Карри 702 Опубликовано 25 мая, 2011 а желе? или в пуддинг? выпечка - вариант, особенно где воду надо, вместо я сегодня в маффины вместо молока давала апельсиновый сок.. детям понравилось) У меня даже рецептов нет таких, где вместо воды.В смысле с водой нет.. :biggrin: Чёт я к ночи непонятно изьясняюсь.. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 26 мая, 2011 Желе или кисель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 26 мая, 2011 Мне кажется дело в чесноке, если планируете пельмени замораживать, то чеснок класть не нужно. Всегда добавляю 2 зубочка чеснока и никакого привкуса после заморозки нет. Вкусно и до , и после. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 26 мая, 2011 Желе или кисель? так то и то можно, или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 27 мая, 2011 Всегда добавляю 2 зубочка чеснока и никакого привкуса после заморозки нет. Вкусно и до , и после. Чеснок - это хорошо, но проблемка, скорее всего, в сочетании чеснока+лука+молока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 30 мая, 2011 Возможно. Про молоко пропустила. Я его никогда не добавляю в фарш для пельменей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 31 мая, 2011 Я опять за пиццой... Может кто подскажет как зделать английскую пиццу (чтоб тесто было вкусное ,но высокое)... у меня, оказывается, мужики любят именно тестовую пиццу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 31 мая, 2011 Я опять за пиццой... Может кто подскажет как зделать английскую пиццу (чтоб тесто было вкусное ,но высокое)... у меня, оказывается, мужики любят именно тестовую пиццу... Попробуй сделать тесто по этому ререпту http://yulka31.livejournal.com/8002.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 1 июня, 2011 Попробуй сделать тесто по этому ререпту http://yulka31.livej...l.com/8002.html Спасибо, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darake 0 Опубликовано 3 июня, 2011 Девушки, дайте пожалуйста рецепты салата Табули и Фатуш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 4 июня, 2011 Девушки, дайте пожалуйста рецепты салата Табули и Фатуш. Табуле ( мой рецепт)-в одну мисочку кладу распаренный кус-кус или бургуль посоленный, поперченный ( я распаривую добавляя бульон) во вторую мисочку режу либо тонкими полукольцами либо кубиками помидоры, огурцы, лук ( у нас это свежий полусладкий лук без горечи), немножко болгарского перца, солю, перчу, добавляю свежую мелко рубленные мяту с петрушкой, либо мяту с базиликом, сбрызгиваю соком лимона, добавляю оливковое масло (непрозрачное) и мааленькую щепотку сахара... Затем выдерживаю вторю мисочку около 10 минут в холодильнике, чтобы помидоры и лук дали сок, а затем смешиваю остывший кус-кус/бургуль с салатом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane 252 Опубликовано 5 июня, 2011 Девоччки, кто зайдёт, просьба.. Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. Может в какую нибудь выпечку засунуть??? там где мед жидкий идет по рецепту можно попробовать добавить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darake 0 Опубликовано 5 июня, 2011 Aida77, большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninulya 5 Опубликовано 21 февраля, 2012 Подскажите, что такое вкусненькое можно приготовить на скорую руку из остатков манной каши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 4 марта, 2012 а у меня пропадают бананы.... и что делать? много, а я не любитель их так просто хомячить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Majda 1 390 Опубликовано 5 марта, 2012 Можно коктейль молочный зделать !На литр 3-4 банана спелых и в миксер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta@ 865 Опубликовано 5 марта, 2012 Можно кекс банановый сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 5 марта, 2012 Можно кекс банановый сделать рецепт проверенный есть? давай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorik 43 Опубликовано 28 марта, 2012 Девочки, пожалуйста, подкиньте немудреный рецепт со стеблевым сельдереем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 29 марта, 2012 Девочки, пожалуйста, подкиньте немудреный рецепт со стеблевым сельдереем я его так ем)))) или когда курицу запекаю, для аромата кладу) он очень популярен на снековых тарелках, вместе с другими овощами, крекерами... с дипом каки-нибудь можешь на стол подать... крем-сыр, или какая-то другая паста или соус) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorik 43 Опубликовано 29 марта, 2012 я его так ем)))) или когда курицу запекаю, для аромата кладу) он очень популярен на снековых тарелках, вместе с другими овощами, крекерами... с дипом каки-нибудь можешь на стол подать... крем-сыр, или какая-то другая паста или соус) Оля, спасибочки за подсказку. С курицей должно быть недурно. Я, кстати, тоже сельдерей так кушаю. Или в составе бутерброда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stervozinka 42 Опубликовано 5 июня, 2012 ДЕвочки плиз хэлп:biggrin: в готовке полный чайник, почти..:biggrin: у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча ,тоже срок давности и питьевых йогуртов тоже..:biggrin:может их них можно какое тесто для кекса какого или для тортика или еще чего?или выкинуть? оладьи вроде можно на кислом молоке..но хочется что-то типа кексика-тортика..может тесто какое на этой основе можно сделать.не опасное для жизни:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 5 июня, 2012 ДЕвочки плиз хэлп:biggrin: в готовке полный чайник, почти..:biggrin: у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча ,тоже срок давности и питьевых йогуртов тоже..:biggrin:может их них можно какое тесто для кекса какого или для тортика или еще чего?или выкинуть? Вот вам - Кекс на кислом молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/49117/ и целая Подборка рецептов с кислым молоком http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post128526590/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stervozinka 42 Опубликовано 5 июня, 2012 Вот вам - Кекс на кислом молоке http://www.povarenok...pes/show/49117/ и целая Подборка рецептов с кислым молоком http://www.liveinter.../post128526590/ спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlyaSiberia 7 Опубликовано 12 августа, 2012 Девочки, подскажите чайнику пожалуйста что делать с готовым тестом , которое для самбусы? оно порезано тонкими узкими пластинами,совсем не как наше слоеное в россии и я совсем не могу из него ничего слепить и раскатать,оно не склеивается совем...может чего не то купила,хотя на упаковке нарисованы самбусики... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 12 августа, 2012 ДЕвочки плиз хэлп:biggrin: в готовке полный чайник, почти..:biggrin: у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча , Если слишком долго стоят, то лучше не рисковать, торт не затевать или там кекс. Конечный продукт может выйти никудышным. А ведь туда пойдут, помимо того самого перестоявшего молока, и яйца, возможно, слив. масло, да даже если раст., все равно жалко, сахар, мука, время в духовке. Я обычно не рискую и даже блины на таком не делаю. Просто с легкой душой выкидываю. Если, конечно, оно у вас очень долго стояло. Даже если тупо пожарить лепешки на таком перекисшем молоке, они выходят обычно плоскими, впитывающими масло, некрасивого цвета и вкус жалкий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рыжикпыжик 140 Опубликовано 7 ноября, 2012 девочки, милые, посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить майонез в шубе?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 7 ноября, 2012 девочки, милые, посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить майонез в шубе?? Сделать майонез самой. Или натуральный йогурт (может, добавить соль, чеснок, специи по вкусу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natulia 250 Опубликовано 7 ноября, 2012 Сделать майонез самой. Или натуральный йогурт (может, добавить соль, чеснок, специи по вкусу) можно конечно, но мне кажется это уже будет не то пальто, не могу себе представить сочетание селедки с йогуртом и чесноком. да, лучше сделать домашний майонез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рыжикпыжик 140 Опубликовано 7 ноября, 2012 девочки, большое спасибо!!!! только как его делать? я чайник в таких делах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natulia 250 Опубликовано 7 ноября, 2012 я делаю на глаз, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, уксус или сок лимона 1 столовая ложка примерно, взбивать и по ходу взбивания струйкой добавлять подсолнечное масло, примерно стакан можно и чуть больше. вот есть несколько вариантов на сайте готовим дома Моя ссылка, в интернете полно рецептов, удачи в приготовлении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рыжикпыжик 140 Опубликовано 7 ноября, 2012 я делаю на глаз, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, уксус или сок лимона 1 столовая ложка примерно, взбивать и по ходу взбивания струйкой добавлять подсолнечное масло, примерно стакан можно и чуть больше. вот есть несколько вариантов на сайте готовим дома Моя ссылка, в интернете полно рецептов, удачи в приготовлении Natulia,огромное спасибо, буду пробовать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusha 264 Опубликовано 13 декабря, 2012 Девочки, можно замешивать "кефирное тесто" на арабском лябане (laban)? Или это совсем другой продукт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 декабря, 2018 Вот настоящая СКОРАЯ помощь 🙂 Как слепить 143 пельменя за 30 минут. Ускоренный метод. https://vk.com/video10876799_456239177 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 27 апреля, 2020 У меня получились отличные блины на кислом молоке Блины на кислом молоке Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины! Продукты (на 4 порции) Мука - 2 стакана Молоко кислое - 2 стакана Яйца - 2 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Сода - 0.5 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Соль - 0.5 ч. л. Сало - 30 г Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами. Как приготовить блины на молоке кислом: Муку пшеничную просеять. Высыпать в миску. Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца. Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут. Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить разведенную соду в тесто, снова все хорошо взбить. Приступить к выпечке. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли. В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть и поджарить с другой стороны. Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты