Перейти к содержанию
Shamsa

Скорая кулинарная помощь

Рекомендуемые сообщения

а желе? или в пуддинг? выпечка - вариант, особенно где воду надо, вместо

я сегодня в маффины вместо молока давала апельсиновый сок.. детям понравилось)

У меня даже рецептов нет таких, где вместо воды.В смысле с водой нет.. :biggrin:

Чёт я к ночи непонятно изьясняюсь.. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Желе или кисель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется дело в чесноке, если планируете пельмени замораживать, то чеснок класть не нужно.

Всегда добавляю 2 зубочка чеснока и никакого привкуса после заморозки нет. Вкусно и до , и после.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Желе или кисель?

 

так то и то можно, или?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда добавляю 2 зубочка чеснока и никакого привкуса после заморозки нет. Вкусно и до , и после.

 

Чеснок - это хорошо, но проблемка, скорее всего, в сочетании чеснока+лука+молока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Возможно.

Про молоко пропустила. Я его никогда не добавляю в фарш для пельменей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я опять за пиццой...

Может кто подскажет как зделать английскую пиццу (чтоб тесто было вкусное ,но высокое)... у меня, оказывается, мужики любят именно тестовую пиццу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я опять за пиццой...

Может кто подскажет как зделать английскую пиццу (чтоб тесто было вкусное ,но высокое)... у меня, оказывается, мужики любят именно тестовую пиццу...

 

Попробуй сделать тесто по этому ререпту http://yulka31.livejournal.com/8002.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуй сделать тесто по этому ререпту http://yulka31.livej...l.com/8002.html

 

Спасибо, попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, дайте пожалуйста рецепты салата Табули и Фатуш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, дайте пожалуйста рецепты салата Табули и Фатуш.

 

Табуле ( мой рецепт)-в одну мисочку кладу распаренный кус-кус или бургуль посоленный, поперченный ( я распаривую добавляя бульон)

во вторую мисочку режу либо тонкими полукольцами либо кубиками помидоры, огурцы, лук ( у нас это свежий полусладкий лук без горечи), немножко болгарского перца, солю, перчу, добавляю свежую мелко рубленные мяту с петрушкой, либо мяту с базиликом, сбрызгиваю соком лимона, добавляю оливковое масло (непрозрачное) и мааленькую щепотку сахара... Затем выдерживаю вторю мисочку около 10 минут в холодильнике, чтобы помидоры и лук дали сок, а затем смешиваю остывший кус-кус/бургуль с салатом....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоччки, кто зайдёт, просьба.. :flowers1:

 

Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. :(

 

Может в какую нибудь выпечку засунуть??? :woodpecker::girl_blush2:

там где мед жидкий идет по рецепту

можно попробовать добавить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Aida77, большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что такое вкусненькое можно приготовить на скорую руку из остатков манной каши? :woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня пропадают бананы.... и что делать? много, а я не любитель их так просто хомячить....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно коктейль молочный зделать !На литр 3-4 банана спелых и в миксер...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно кекс банановый сделать:playboy:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно кекс банановый сделать:playboy:

 

 

 

рецепт проверенный есть? давай))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, пожалуйста, подкиньте немудреный рецепт со стеблевым сельдереем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, пожалуйста, подкиньте немудреный рецепт со стеблевым сельдереем

я его так ем)))) или когда курицу запекаю, для аромата кладу)

он очень популярен на снековых тарелках, вместе с другими овощами, крекерами... с дипом каки-нибудь можешь на стол подать... крем-сыр, или какая-то другая паста или соус)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я его так ем)))) или когда курицу запекаю, для аромата кладу)

он очень популярен на снековых тарелках, вместе с другими овощами, крекерами... с дипом каки-нибудь можешь на стол подать... крем-сыр, или какая-то другая паста или соус)

Оля, спасибочки за подсказку. smile.gif С курицей должно быть недурно.

Я, кстати, тоже сельдерей так кушаю. Или в составе бутерброда.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЕвочки плиз хэлп:biggrin:

в готовке полный чайник, почти..:biggrin:

у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча ,тоже срок давности и питьевых йогуртов тоже..:biggrin:может их них можно какое тесто для кекса какого или для тортика или еще чего?или выкинуть?

оладьи вроде можно на кислом молоке..но хочется что-то типа кексика-тортика..может тесто какое на этой основе можно сделать.не опасное для жизни:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЕвочки плиз хэлп:biggrin:

в готовке полный чайник, почти..:biggrin:

у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча ,тоже срок давности и питьевых йогуртов тоже..:biggrin:может их них можно какое тесто для кекса какого или для тортика или еще чего?или выкинуть?

 

Вот вам - Кекс на кислом молоке http://www.povarenok.ru/recipes/show/49117/

и целая Подборка рецептов с кислым молоком http://www.liveinternet.ru/users/liyanka/post128526590/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вам - Кекс на кислом молоке http://www.povarenok...pes/show/49117/

и целая Подборка рецептов с кислым молоком http://www.liveinter.../post128526590/

 

:flowers1: спасибки!:girl_claping::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите чайнику пожалуйста что делать с готовым тестом , которое для самбусы? оно порезано тонкими узкими пластинами,совсем не как наше слоеное в россии и я совсем не могу из него ничего слепить и раскатать,оно не склеивается совем...может чего не то купила,хотя на упаковке нарисованы самбусики... :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДЕвочки плиз хэлп:biggrin:

в готовке полный чайник, почти..:biggrin:

у меня пол-литра молока прокисло, давно стоит, да еще и йогуртов куча ,

Если слишком долго стоят, то лучше не рисковать, торт не затевать или там кекс. Конечный продукт может выйти никудышным. А ведь туда пойдут, помимо того самого перестоявшего молока, и яйца, возможно, слив. масло, да даже если раст., все равно жалко, сахар, мука, время в духовке. Я обычно не рискую и даже блины на таком не делаю. Просто с легкой душой выкидываю. Если, конечно, оно у вас очень долго стояло. Даже если тупо пожарить лепешки на таком перекисшем молоке, они выходят обычно плоскими, впитывающими масло, некрасивого цвета и вкус жалкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, милые, посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить майонез в шубе??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, милые, посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить майонез в шубе??

Сделать майонез самой. Или натуральный йогурт (может, добавить соль, чеснок, специи по вкусу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделать майонез самой. Или натуральный йогурт (может, добавить соль, чеснок, специи по вкусу)

можно конечно, но мне кажется это уже будет не то пальто, не могу себе представить сочетание селедки с йогуртом и чесноком. да, лучше сделать домашний майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, большое спасибо!!!! только как его делать? я чайник в таких делах:girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю на глаз, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, уксус или сок лимона 1 столовая ложка примерно, взбивать и по ходу взбивания струйкой добавлять подсолнечное масло, примерно стакан можно и чуть больше. вот есть несколько вариантов на сайте готовим дома Моя ссылка, в интернете полно рецептов, удачи в приготовленииflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю на глаз, 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, соль, уксус или сок лимона 1 столовая ложка примерно, взбивать и по ходу взбивания струйкой добавлять подсолнечное масло, примерно стакан можно и чуть больше. вот есть несколько вариантов на сайте готовим дома Моя ссылка, в интернете полно рецептов, удачи в приготовлении:flowers1:

Natulia,:flowers1::give_heart:огромное спасибо, буду пробовать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, можно замешивать "кефирное тесто" на арабском лябане (laban)? Или это совсем другой продукт ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня получились отличные блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
sm_22169.jpg
Скисло молоко? Не страшно, вы можете испечь очень вкусные блины!
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сало - 30 г

Ингредиенты для блинов на кислом молоке перед Вами.
Как приготовить блины на молоке кислом:

Муку пшеничную просеять.  Высыпать в миску.
Добавить соль, сахар, растительное масло, кислое молоко, яйца.
Хорошо все перемешать, после чего выдержать тесто 30 минут.
Соды 0.5 ч. ложки развести в 1 столовой ложке горячей воды. Затем влить  разведенную  соду в тесто, снова все хорошо взбить.
Приступить к выпечке.  Сковороду разогреть, смазать растительным маслом или протереть горячую сковороду наколотым на вилку свиным салом. Сало должно быть либо не соленое, либо хорошо очищенное от соли.
В середину лить тонким равномерным слоем жидкое тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Поджаривать минуты 2-3 на среднем огне. Когда одна сторона поджарится, блин перевернуть  и поджарить с другой стороны.
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. При подаче на стол к блинам на кислом молоке отдельно подать сметану. Приятного аппетита.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×