Schmetterling 68 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Есть пол литра сливок жирных.Что с ними сделать что бы не испортились? яблочный пирог Цветаевой,очень очень вкусно и нежно, но питательно :) рецепт тут Изменено 26 августа, 2010 пользователем Schmetterling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 27 августа, 2010 Спасибо,но я уже на скорую руку испекла бисквитный корж,разрезала его,пропитала медом и смазала взбитыми сливками.Добавила арахис и исюм.Получиось легко и вкусно! А твой рецепт возму на заметку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmetterling 68 Опубликовано 29 августа, 2010 подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт выпечки с финиками спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fauzira 1 162 Опубликовано 29 августа, 2010 проверенный рецепт выпечки с финиками Финиковый Хлеб Состав: 250 г измельченных фиников, 125 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала Приготовление: Положить в миску яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать веничком 5 мин, добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем крахмал и хорошо взбитый белок. Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовом шкафу 30 мин. Украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmetterling 68 Опубликовано 29 августа, 2010 Финиковый Хлеб Состав: спасибо! а без миндаля не пробовали стряпать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myppp 2 Опубликовано 30 августа, 2010 Девочки, подскажите проверенный рецепт домашних творожных пончиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fauzira 1 162 Опубликовано 30 августа, 2010 а без миндаля не пробовали стряпать? Сама не делала , но пробовала и мне не понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmetterling 68 Опубликовано 30 августа, 2010 Сама не делала , но пробовала и мне не понравилось ну тада я стряпать такое не буду, лучше уже проверенный кекс сделаю, хотя хотелось чего-нибудь новенького Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 30 августа, 2010 ну тада я стряпать такое не буду, лучше уже проверенный кекс сделаю, хотя хотелось чего-нибудь новенького а такое не пробовала? http://forum.say7.info/topic16769.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmetterling 68 Опубликовано 30 августа, 2010 а такое не пробовала? http://forum.say7.info/topic16769.html нет, спасибки , выглядит вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatka 2 Опубликовано 3 сентября, 2010 Финиковый Хлеб Состав а с чем его едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fauzira 1 162 Опубликовано 3 сентября, 2010 а с чем его едят? У нас с чаем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maple 1 136 Опубликовано 16 октября, 2010 девочки, у меня в холодильнике стоит 500 гр. домашней сметаны, что с ней сделать? Посоветуйте какую-нибудь вкуснятину. Пасибки заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 17 октября, 2010 девочки, у меня в холодильнике стоит 500 гр. домашней сметаны, что с ней сделать? Посоветуйте какую-нибудь вкуснятину. Пасибки заранее. Сварите какой нибудь соус сметанный. Как раз много идет...вместо сливок...с макарошками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maple 1 136 Опубликовано 17 октября, 2010 Сварите какой нибудь соус сметанный. Как раз много идет...вместо сливок...с макарошками. Спасибочки, за совет. Я как раз уже сделала соус к картошечке запеченой с грибочками в духовке. Такая вкуснотища получилась, да еще зеленью это все посыпала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fathobbi 19 Опубликовано 18 января, 2011 Девочки, приветик!! Подскажите, мин фадляк, что можно приготовить из печеных баклажанов. Ну типа запеканок каких. Я много из запасла с осени, чтоб мтаббаль делать, но уже наелась. А баклажаны очень уважаю!. Спасибки заранее! flowers1.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 18 января, 2011 Девочки, помогите, очень хочу картофельные зразы (внутри картофельной котлеты фарш). я раз попробывала, но увы, не поличилось. Может кто подскажет последовательность приготовления))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 18 января, 2011 Девочки, помогите, очень хочу картофельные зразы (внутри картофельной котлеты фарш). я раз попробывала, но увы, не поличилось. Может кто подскажет последовательность приготовления))) А почему не получилось? Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока). Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю.... Начинка у меня из вареного мяса (использую, что осталось после варки бульйона), вареного яйца, зелени, можно жаренные грибы и лук. Именно беру не сырое мясо. Тогда не получится, что начинка внутри не готова. По большому счету я в кулинарии новичок. Это мои "шишки" с картофельными зразами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirina 1 177 Опубликовано 13 февраля, 2011 Девчёнки, кто подскажет рецепт арабского хлеба Пита. Как его печь и в чём лучше печь.? Очень надо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 14 февраля, 2011 Девчёнки, кто подскажет рецепт арабского хлеба Пита. Как его печь и в чём лучше печь.? Очень надо.... вот рецепт https://club.maghreb.ru/index.php?s=&sh...t&p=1466318 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mirina 1 177 Опубликовано 14 февраля, 2011 вот рецепт https://club.maghreb.ru/index.php?s=&sh...t&p=1466318 Сасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 14 февраля, 2011 А почему не получилось? Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока). Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю.... Начинка у меня из вареного мяса (использую, что осталось после варки бульйона), вареного яйца, зелени, можно жаренные грибы и лук. Именно беру не сырое мясо. Тогда не получится, что начинка внутри не готова. По большому счету я в кулинарии новичок. Это мои "шишки" с картофельными зразами. Спасибочки!!! Теперь то я знаю где моя ошибочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 18 марта, 2011 девушки ищу рецепт на тесто для пельменей, срочно сделала по книжке, так оно деревянное, даже после варки фарш вкусный, готов, без теста прападает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 18 марта, 2011 девушки ищу рецепт на тесто для пельменей, срочно сделала по книжке, так оно деревянное, даже после варки фарш вкусный, готов, без теста прападает 3 cт. муки, 1 яйцо, 2\3 ст. воды,1\2 ч.л соли Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую поду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой (я мочу водой салфетку) или крышкой и дать постоять 30-40 мин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 19 марта, 2011 спасибо большое :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 20 марта, 2011 Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока).Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю.... есть ещё одна маленькая хитрость. если разминаете пюре толкушкой, то эффект один. Самым липким и клейким тесто получается если сварить картофель в мундире, почистить и пропустить через мясорубку. тогда даже без муки можно тесто делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 20 марта, 2011 есть ещё одна маленькая хитрость. если разминаете пюре толкушкой, то эффект один. Самым липким и клейким тесто получается если сварить картофель в мундире, почистить и пропустить через мясорубку. тогда даже без муки можно тесто делать. Спасибки!!! Скоро я стану поварихой с большой буквы:biggrin: спасибо большое :) Пожалуйста. Я уже несколько раз готовила пельмешки, мне понравилось!!! Надеюсь и вам понравится результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lorik 43 Опубликовано 20 марта, 2011 Всем приветик! Пожалуйста, расскажите, как правильно приготовить кус-кус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 20 марта, 2011 я опять с пельменями свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :) начинка была - на пол кило говяжего фарша: 1 большая луковица, соль, немного приправки соль с травами и 2 зубчика чеснока, плюс немного холодного молока. Все в блендере измельчила, получилось нежненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 20 марта, 2011 я опять с пельменями свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :) начинка была - на пол кило говяжего фарша: 1 большая луковица, соль, немного приправки соль с травами и 2 зубчика чеснока, плюс немного холодного молока. Все в блендере измельчила, получилось нежненько. Я и фаршик простенько делала: фарш (пол кило), небольшую луковичку (не люблю лук, только для видимости...), соль, перчик и усьо. Вкусно до заморозки и после!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arata 798 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Я и фаршик простенько делала: фарш (пол кило), небольшую луковичку (не люблю лук, только для видимости...), соль, перчик и усьо. Вкусно до заморозки и после!!! +100, я еще немного мускатного ореха добавляю. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Arata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 28 марта, 2011 я опять с пельменями свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :) Мне кажется дело в чесноке, если планируете пельмени замораживать, то чеснок класть не нужно. Я иногда(когда не лень) кладу вместо свежего- обжаренный лук. Больше особенно ничего не добавляю, только соль и перец, вместо молока -воду. Молоко только в котлеты. Вкусненько получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 24 мая, 2011 Посоветуйте проверенный рецептик теста для пиццы, пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 24 мая, 2011 Посоветуйте проверенный рецептик теста для пиццы, пожалуйста!!! 500 гр муки 1 пачка дрожжей(маленькая) 200 мл теплого молока 8 ст л масла(стоит оливковое, делали с тем, которое было) 1ч л сахара 1 ч л соли (дрожжи развести с молоком, далее все по порядку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 25 мая, 2011 500 гр муки 1 пачка дрожжей(маленькая) 200 мл теплого молока 8 ст л масла(стоит оливковое, делали с тем, которое было) 1ч л сахара 1 ч л соли (дрожжи развести с молоком, далее все по порядку) На сколько маленькая? 42 г или 100г??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 25 мая, 2011 На сколько маленькая? 42 г или 100г??? тут маленькие только одни - 42 грамма, остальные большие. пардон, не написала сразу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 25 мая, 2011 тут маленькие только одни - 42 грамма, остальные большие. пардон, не написала сразу Спасибо, а то я огромный чайник в дрожжевом тесте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, а то я огромный чайник в дрожжевом тесте хорошо тебе, ты только в дрожжевом) будем учиться вместе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карри 702 Опубликовано 25 мая, 2011 Девоччки, кто зайдёт, просьба.. Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. Может в какую нибудь выпечку засунуть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 25 мая, 2011 Девоччки, кто зайдёт, просьба.. Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. Может в какую нибудь выпечку засунуть??? а желе? или в пуддинг? выпечка - вариант, особенно где воду надо, вместо я сегодня в маффины вместо молока давала апельсиновый сок.. детям понравилось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты