Перейти к содержанию
Shamsa

Скорая кулинарная помощь

Рекомендуемые сообщения

Есть пол литра сливок жирных.Что с ними сделать что бы не испортились?

яблочный пирог Цветаевой,очень очень вкусно и нежно, но питательно :)

рецепт тут

Изменено пользователем Schmetterling

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,но я уже на скорую руку испекла бисквитный корж,разрезала его,пропитала медом и смазала взбитыми сливками.Добавила арахис и исюм.Получиось легко и вкусно!

 

А твой рецепт возму на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт выпечки с финиками

спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
проверенный рецепт выпечки с финиками

Финиковый Хлеб Состав:

250 г измельченных фиников, 125 г молотого миндаля, 150 г сахарной пудры, ванильный сахар, соль по вкусу, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 45 г картофельного крахмала

 

Приготовление:

Положить в миску яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбивать веничком 5 мин, добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики и молотый миндаль, затем крахмал и хорошо взбитый белок. Смазать маслом форму для теста диаметром около 20 см и выпекать в ней финиковый хлеб в духовом шкафу 30 мин. Украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Финиковый Хлеб Состав:

спасибо! а без миндаля не пробовали стряпать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите проверенный рецепт домашних творожных пончиков :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а без миндаля не пробовали стряпать?

Сама не делала , но пробовала и мне не понравилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сама не делала , но пробовала и мне не понравилось

:( ну тада я стряпать такое не буду, лучше уже проверенный кекс сделаю, хотя хотелось чего-нибудь новенького

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:( ну тада я стряпать такое не буду, лучше уже проверенный кекс сделаю, хотя хотелось чего-нибудь новенького

 

а такое не пробовала?

http://forum.say7.info/topic16769.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Финиковый Хлеб Состав

 

а с чем его едят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а с чем его едят?

У нас с чаем )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, у меня в холодильнике стоит 500 гр. домашней сметаны, что с ней сделать? Посоветуйте какую-нибудь вкуснятину. Пасибки заранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
девочки, у меня в холодильнике стоит 500 гр. домашней сметаны, что с ней сделать? Посоветуйте какую-нибудь вкуснятину. Пасибки заранее.

Сварите какой нибудь соус сметанный. Как раз много идет...вместо сливок...с макарошками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сварите какой нибудь соус сметанный. Как раз много идет...вместо сливок...с макарошками.

 

Спасибочки, за совет. :blush:  Я как раз уже сделала соус к картошечке запеченой с грибочками в духовке. Такая вкуснотища получилась, да еще зеленью это все посыпала  :nyam1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, приветик!!

Подскажите, мин фадляк, что можно приготовить из печеных баклажанов. Ну типа запеканок каких. Я много из запасла с осени, чтоб мтаббаль делать, но уже наелась. А баклажаны очень уважаю!. Спасибки заранее! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, помогите, очень хочу картофельные зразы (внутри картофельной котлеты фарш). я раз попробывала, но увы, не поличилось. Может кто подскажет последовательность приготовления)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, помогите, очень хочу картофельные зразы (внутри картофельной котлеты фарш). я раз попробывала, но увы, не поличилось. Может кто подскажет последовательность приготовления)))

А почему не получилось?

Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока).

Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю....

Начинка у меня из вареного мяса (использую, что осталось после варки бульйона), вареного яйца, зелени, можно жаренные грибы и лук.

Именно беру не сырое мясо. Тогда не получится, что начинка внутри не готова.

 

По большому счету я в кулинарии новичок. Это мои "шишки" с картофельными зразами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчёнки, кто подскажет рецепт арабского хлеба Пита. Как его печь и в чём лучше печь.? Очень надо....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девчёнки, кто подскажет рецепт арабского хлеба Пита. Как его печь и в чём лучше печь.? Очень надо....

вот рецепт https://club.maghreb.ru/index.php?s=&sh...t&p=1466318

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А почему не получилось?

Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока).

Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю....

Начинка у меня из вареного мяса (использую, что осталось после варки бульйона), вареного яйца, зелени, можно жаренные грибы и лук.

Именно беру не сырое мясо. Тогда не получится, что начинка внутри не готова.

 

По большому счету я в кулинарии новичок. Это мои "шишки" с картофельными зразами.

 

 

Спасибочки!!! :give_rose: Теперь то я знаю где моя ошибочка :dash1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки ищу рецепт на тесто для пельменей, срочно

сделала по книжке, так оно деревянное, даже после варки

 

фарш вкусный, готов, без теста прападает :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки ищу рецепт на тесто для пельменей, срочно

сделала по книжке, так оно деревянное, даже после варки

 

фарш вкусный, готов, без теста прападает :(

 

 

3 cт. муки, 1 яйцо, 2\3 ст. воды,1\2 ч.л соли

Просеять муку горкой на стол, сделать сверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую поду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой (я мочу водой салфетку) или крышкой и дать постоять 30-40 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо большое :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я в пюрешку добавляю только яйцо и чуть-чуть муки (чтоб склеилось хорошо - не забивать мукой. Нет масла и молока).

Как-то использовала пюре, в котором было молоко. Развалились. Мне мама говорила, именно из-за молока. Не знаю....

 

есть ещё одна маленькая хитрость. если разминаете пюре толкушкой, то эффект один. Самым липким и клейким тесто получается если сварить картофель в мундире, почистить и пропустить через мясорубку. тогда даже без муки можно тесто делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:playboy:

есть ещё одна маленькая хитрость. если разминаете пюре толкушкой, то эффект один. Самым липким и клейким тесто получается если сварить картофель в мундире, почистить и пропустить через мясорубку. тогда даже без муки можно тесто делать.

 

Спасибки!!! Скоро я стану поварихой с большой буквы:biggrin:

спасибо большое :)

Пожалуйста. Я уже несколько раз готовила пельмешки, мне понравилось!!! Надеюсь и вам понравится результат:playboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем приветик!

Пожалуйста, расскажите, как правильно приготовить кус-кус.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я опять с пельменями :woodpecker:

свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто :bad:

мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :)

 

начинка была - на пол кило говяжего фарша: 1 большая луковица, соль, немного приправки соль с травами и 2 зубчика чеснока, плюс немного холодного молока. Все в блендере измельчила, получилось нежненько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я опять с пельменями :woodpecker:

свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто :bad:

мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :)

 

начинка была - на пол кило говяжего фарша: 1 большая луковица, соль, немного приправки соль с травами и 2 зубчика чеснока, плюс немного холодного молока. Все в блендере измельчила, получилось нежненько.

 

Я и фаршик простенько делала: фарш (пол кило), небольшую луковичку (не люблю лук, только для видимости...), соль, перчик и усьо. Вкусно до заморозки и после!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я и фаршик простенько делала: фарш (пол кило), небольшую луковичку (не люблю лук, только для видимости...), соль, перчик и усьо. Вкусно до заморозки и после!!!

+100, я еще немного мускатного ореха добавляю.

Изменено пользователем Arata

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я опять с пельменями :woodpecker:

свеже скрученые и отваренные пельмешки были просто объедение, а вот после заморозки ... появился такой привкус кисло-луковый, отвратно просто :bad:

мож есть какой секрет, я пельмени самостоятельно первый раз в жизни делала :)

 

Мне кажется дело в чесноке, если планируете пельмени замораживать, то чеснок класть не нужно. Я иногда(когда не лень) кладу вместо свежего- обжаренный лук. Больше особенно ничего не добавляю, только соль и перец, вместо молока -воду. Молоко только в котлеты. Вкусненько получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте проверенный рецептик теста для пиццы, пожалуйста!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте проверенный рецептик теста для пиццы, пожалуйста!!!

 

500 гр муки

1 пачка дрожжей(маленькая)

200 мл теплого молока

8 ст л масла(стоит оливковое, делали с тем, которое было)

1ч л сахара

1 ч л соли

(дрожжи развести с молоком, далее все по порядку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

500 гр муки

1 пачка дрожжей(маленькая)

200 мл теплого молока

8 ст л масла(стоит оливковое, делали с тем, которое было)

1ч л сахара

1 ч л соли

(дрожжи развести с молоком, далее все по порядку)

 

На сколько маленькая? 42 г или 100г???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько маленькая? 42 г или 100г???

 

тут маленькие только одни - 42 грамма, остальные большие. пардон, не написала сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тут маленькие только одни - 42 грамма, остальные большие. пардон, не написала сразу

 

Спасибо, а то я огромный чайник в дрожжевом тестеplayboy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, а то я огромный чайник в дрожжевом тестеplayboy.gif

 

хорошо тебе, ты только в дрожжевом)

будем учиться вместе)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоччки, кто зайдёт, просьба.. :flowers1:

 

Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. :(

 

Может в какую нибудь выпечку засунуть??? :woodpecker::girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девоччки, кто зайдёт, просьба.. :flowers1:

 

Куда пристороить поллитра сиропа из под варенься.. Жидковатый он.. Водой разводить не хочется.. никто кроме меня не пьёт.. :(

 

Может в какую нибудь выпечку засунуть??? :woodpecker::girl_blush2:

 

а желе? или в пуддинг? выпечка - вариант, особенно где воду надо, вместо

я сегодня в маффины вместо молока давала апельсиновый сок.. детям понравилось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×