Перейти к содержанию
Авторизация  
Lusija

Домашнее сгущенное молоко

Рекомендуемые сообщения

Домашнее сгущённое молоко

Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объём молока не уменьшится в два-три раза.

 

Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если добавить концентрат сахара (сироп).

 

Полученное сгущённое молоко быстро охлаждают под струёй холодной воды.

 

  • На литр молока расходуют 320-350г сахара.

 

Может быть кто-нибудь поделится своим способом приготовления сгущенного молока?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Беру сухое молоко, сахар, немного горячей воды и капельку сливочного масла.Взбиваю все в блендере(быстро). Такое сгущеное молоко хорошо идет в крем, в выпечку. В чай-кофе не знаю :scratch_one-s_head: , пью их без сахаров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А соотношение чего и сколько хотя бы приблизительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А соотношение чего и сколько хотя бы приблизительно?

 

Я беру все на глаз, в зависимости от того, сколько мне нужно готового продукта.

Примерно на стакан сухого необезжиренного молока примерно пол стакана сахара(сахар тоже везде разный), треть стакана горячей воды, чайная ложка слив масла. Все это смешиваю в блендоре(маленькая чашка, как кофемолка)Сгущенка получается сначала текучая, по мере остывания станет как мед.Запах у нее обалденный. Этуже сгущенку можно и сварить, добавив в нее еще чуть слив масла.Получится нечто типа конфет коровка, или как шербет молочный.

Можно поварьироваить с кол-вом сахара и воды, добавить чуть больше.

Раньше делала ее из натурального молока способом уваривания.Не понравилось, долго, и результат не всегда напоминал по вкусу и запаху именно сгущеное молоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я делаю так. 2 стакана сухого молока, ст. воды, ст. сахара, сахара можно побольше, перемешать до однородной массы и поставить в несильно горячую духовку, на 1 час, время от времени помешивать. Получится вареная сгущенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но всеже именно как сваренная в банке получиться не может. При варке в банке происходит карамелизация сахара, влага из молока не испаряется, консинстенция получается кремистая.Если варить другими способами то много влаги из нее испаряется, получается нечто суховатое, крошащееся.Хотя по виду цвет может быть и одинаков.

 

Да, вот еще проверенный рецепт, но я уже им не пользуюсь, так как там варить нужно, а оно норовит пригореть

1 кг сахар, 400 гр сух молока, 2.5 ст воды. Вода и сухое молоко смешать в блендоре, вылить в кастрюлю с толстым дном(обязательно), добавить сахар и варить постоянно помешивая до начала закипания-не кипятить! Так образуется на ней пенка, как от варенья.А молоко получается как из банки,хранится долго в холодильнике.Получается около 4 баночек.Молоко можно процедить, если подгорело :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Но всеже именно как сваренная в банке получиться не может. При варке в банке происходит карамелизация сахара, влага из молока не испаряется, консинстенция получается кремистая.Если варить другими способами то много влаги из нее испаряется, получается нечто суховатое, крошащееся.Хотя по виду цвет может быть и одинаков.

Получается именно вареная сгущенка, только нужно воды немного побольше взять, я давненько ее не делала ,подзабыла рецепт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Домашнее сгущённое молоко

Может быть кто-нибудь поделится своим способом приготовления сгущенного молока?

Этот рецепт взяла на какомто кулинарном форуме, он мне очень понравился простотой приготовленя.

1,5 ст.сухого молока

1,5 ст. сахара

0,25 молока цельного

все ингридиенты смешать и варить на водяной бане в течении часа изредка помешивая. Сгущенное молоко должно получиться на вкус и по консестенции как сгущенка в банках!

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

350гр сахара

1 литр молока

Покрыть сахар водой и заварить карамель до густоты искуственного меда в нее влить молоко, довести до кипения и варить на медленном огне 4е часа. Из своего опыта молоко лучше брать домашнее, ато я взяла магазинное и пожалела(магазинное часто делают из молочной сыворотки и сухого молока, в общем не настоящее) оно на вкус вкусное но не досаточно зегустело.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Делала как-то... В Сирии пекла тортик, для крема было надо.

Получилась вкусная, тягучая, но немножко переварила, т.к. получился немножко бежеватый оттенок.

Брала: 4 стакана цельного молока (просто в деревне было его проще найти) и 4 стакана сахара. Варила на медленном огне часа 3-4, помешивая. Сидела рядышком с книжкой - чтоб не убежало.

А потом вкусняшка готова! Перелила в подходящую емкость и употреблять по назначению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Готовим сгущенку сами!

Ингредиенты для приготовления сгущенки:

поллитра молока, 300 грамм сухого молока, 600 грамм сахара.

 

Тщательно перемешать все ингредиенты, поставить на "водяную баню" и варить 1 час, помешивая.

http://www.timeboil.ru/more/condensed-milk/

 

Вареная сгущенка:

Важное о варении сгущенки

1. Банка должна быть полностью залита водой (добавляйте время от времени горячую воду).

2. После варки банку не открывать, сначала остудить в той же воде, в которой она варилась (без добавления холодной!).

3. Переваренная сгущенка может взорваться в кастрюле.

4. Помните, что в хорошей сгущенке всего 2 компонента – молоко и сахар, никаких растительных жиров.

 

 

 

Как не надо варить сгущенку (фото):

http://www.zavorot.com/node/3890

Изменено пользователем lidiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Делала как-то... В Сирии пекла тортик, для крема было надо.

Получилась вкусная, тягучая, но немножко переварила, т.к. получился немножко бежеватый оттенок.

Брала: 4 стакана цельного молока (просто в деревне было его проще найти) и 4 стакана сахара. Варила на медленном огне часа 3-4, помешивая. Сидела рядышком с книжкой - чтоб не убежало.

А потом вкусняшка готова! Перелила в подходящую емкость и употреблять по назначению.

 

надо срочно попробовать самой приготовить, а то столько некачественной сгущенки сейчас..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×