junekr 1 366 Опубликовано 6 февраля, 2014 Я была категорически против прокалывания ушей ребенку, свекровь и муж долго меня долбали, но я не сдалась. Не нравятся мне маленькие в сережках, и все. Сдалась я буквально месяц назад, когда моя пятилетняя дочь проела мне весь мозг тем, что она хочет сережки. Вот насела на меня, и ничем не переубедишь. Проколол доктор в России пистолетом, носила месяц медицинские гвоздики, дважды в день каждый день промывали раствором специальным. Неск. дней назад поменяли на золотые, вот счастья-то! А мне все равно не нравится. Смотрю на нее - и не нравится. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 6 февраля, 2014 сейчас еше больше минусов наловлю, но все-таки напишу свое имхо. для меня игрушечнае пластмассовае бижутерия - это ужас-ужас и вульгарщина, очень редко можно встретить достойные вещи, и уж тем более не в египте. а клипсы - нет ничего вреднее, т.к. пережимаются ВСЕ сосуды, ВЕСь кровоток. а золото - во-первых, да, семейная традиция, не только египетская, в моей русской семье такая же, бабушка по маме подарила сережки, а бабушка по отцу - золотую монетку, которыю я собираюсь передать в свое время дочери же. еще в русской семье дарят серебряную ложечку на первый зубик. во-вторый, если свекры хотят подарить золото, почему лишать ребенка этого? сейчас они есть, а в 16 или 18 лет их может и не быть, или может не быть денег. пусть выражают свою любовь внучке так, как умеют. будет память. или в трудный момент жизни продаст и пригодится. ну раз так больно то и не прокалывайте уши.ничего страшного в этом нет. ну я же выше писала, что ХОЧУ, но боюсь, вам все равно, а я ХОЧУ себе проколоть. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ко мне на прием приносят или приводят приблизительно одну девочку раз в 1-3 месяца. Это не обязательно свежее плохое заживление с нагноением. Чаще бывает, что проколы делались давно, даже год назад. Но это дети, особенно в многодетных семьях, где они практически себе предоставлены. Ходят дома на головах, балуются. Кто-то потянул, зацепил расческой, ногтем, волосами...Да мало ли? Мочка инфицировалась и воспалилась........ Конечно, от этого не умирают, всё вылечим))) охотно верю, но причем тут наши дети? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 февраля, 2014 Думаю, вот такие мелочи - очень хороший показатель того, насколько мы приняли Египет, или все тут вызывает неприятие. :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Так так получается все обсуждать с ребенком придется..... Хочешь ходить в школу или нет? А не хочешь ли ты жить в США? А не хочешь ли ты новую машину за 1000 долларов? Мало ли что там ребенок хочет, дети вон все сладкое хотят и прибираться не любят..... Сережки - это не смертельно ИМХО, чтобы ждать 18 лет, когда ребенок становится совершенолетним..... Да все. все обсуждать. А как же иначе????? Или они безропотные твары, исполняющие наши взрослые капризы?? А фраза "мало ли что ребенок хочет......" хм....да действительно. Ведь главное, что МЫ хотим, а чо там ребенок то..кто он вообще??? Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Tigra 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да все. все обсуждать. А как же иначе????? Или они безропотные твары, исполняющие наши взрослые капризы?? А фраза "мало ли что ребенок хочет......" хм....да действительно. Ведь главное, что МЫ хотим, а чо там ребенок то..кто он вообще??? Вот когда ребенок меня родит, будет меня лет 5-7 купать-одевать-обувать-пеленки менять, лет 18 содержать, то тогда я готова после обсуждения согласиться на тот вариант, который предложит ребенок. Обсуждать с ребенком - да пожалуйста. Только по следующему принципу - мы обсудили - я приняла решение. Вот такая я несовременная. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да все. все обсуждать. А как же иначе????? Или они безропотные твары, исполняющие наши взрослые капризы?? А фраза "мало ли что ребенок хочет......" хм....да действительно. Ведь главное, что МЫ хотим, а чо там ребенок то..кто он вообще??? ты как-то все очень буквально воспринимаешь, сорри. мы как-то ответственность за детей несем, вот после совершеннолетия, пусть делает что хочет, но до тех пор я обязана дать ему СВОЮ картину мира. чужую дать не могу :) оставить расти как трава что ли? во всем хороша золотая середина. Вот когда ребенок меня родит, будет меня лет 5-7 купать-одевать-обувать-пеленки менять, лет 18 содержать, то тогда я готова после обсуждения согласиться на тот вариант, который предложит ребенок. Обсуждать с ребенком - да пожалуйста. Только по следующему принципу - мы обсудили - я приняла решение. Вот такая я несовременная. правильно, потому, что если что, то спрос с кого будет? как у нас обычно говорят: "а куда мать смотрела?" даже не отец. Думаю, вот такие мелочи - очень хороший показатель того, насколько мы приняли Египет, или все тут вызывает неприятие. а почему "египет"? по-моему, так традиция с сережками - одна из самых близких нашему российскому менталитету и российским традициям. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 6 февраля, 2014 Да ладно. У нас младенцам уши не прокалывают. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну не младенцам, а вижу девочек в два-три года с сережками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Ну так женщины и девочки во всем мире в серьгах ходят, это, если хотите общемировая традиция... Я так поняла разговор идет именно о маленьких детях. Для меня лично странно видеть у малыша сережки в ушах. Когда девочка постарше - лет 6-7, ближе к школе - другое дело. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем gamila 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 6 февраля, 2014 охотно верю, но причем тут наши дети? Я думала, это понятно, что когда пост написан ни к кому конкретно не обращаясь, то это просто информация по обсуждаемой теме. И конечно, ваши дети не причем:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Ну так женщины и девочки во всем мире в серьгах ходят, это, если хотите общемировая традиция... Я так поняла разговор идет именно о маленьких детях. Для меня лично странно видеть у малыша сережки в ушах. Когда девочка постарше - лет 6-7, ближе к школе - другое дело. ну вот, я и писала в начале про себя, про свои 6 лет, а меня там заминусили, а мысль моя была: в 6 лет больнее, чем в бессознательном возрасте. вон у junekr дочка в 5 лет сама захотела, так, имхо, лучше сейчас, чем в 5-6-7-8 лет. безболезненней пройдет и скоро стресс забудется. все, по третьему кругу больше писать не буду. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Freya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 февраля, 2014 а почему "египет"? по-моему, так традиция с сережками - одна из самых близких нашему российскому менталитету и российским традициям. Потому что даже с такой ерундой пытаются бороться, лишь бы не по-арабски было. :biggrin: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Потому что даже с такой ерундой пытаются бороться, лишь бы не по-арабски было.Да никто не борется. Просто, лично мне, с этим смириться невозможно.))пусть хоть уши, хоть носы, хоть в лоб звезду вставят, хоть гвоздем, хоть ржавым....)) Изменено 6 февраля, 2014 пользователем БлондинкО 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) а почему "египет"? по-моему, так традиция с сережками - одна из самых близких нашему российскому менталитету и российским традициям. Видимо у нас и России параллельные)) Помню, как мне и сестре прокололи уши в первом классе (по нашему желанию). Тогда только пара девочек из класса носили сережки. Было это 20 лет назад и в диковинку. И в моей семье никаких традиций с ложками-сережками не придерживаются, да и среди знакомых ничего такого не припомню. И почему Вы считаете вульгарными детские украшения. На то они и детские. Ну давайте не покупать девочкам кукол и детскую посуду, пусть сразу к настоящим привыкает, а мальчикам пистолетики и машинки, сразу выдавать пневматический пистолет и учить управлять машиной. Если Вам не нравится именно "взрослая" бижутерия - это дело вкуса, а дети-то причем? Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Tef 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 7 февраля, 2014 Сейчас 90% женщин и девочек в России носят сережки.....как раз редкость когда уши не проколоты.....и смотрится это более оригинально и естественно...Имхо... Я вообще не особо понимаю зачем что-то прокалывать...у женщин и так полно мест для ношения украшений....браслеты, подвески, кольца, броши и те же клипсы... Я категорически против всяких дырок на теле...это неестественно и вредно...и то же прокалывание ушей...вредно...потому как в мочке уха очень много точек...а форма у все разная и размеры тоже...даже профессионал может попасть в нежелательную точку, что может привести в последствии к какому то заболеванию... а прокаывание ушей у детей маленьких вообще на мой взгляд глупость особенно с целью показать пол ребенка для окружающих... все Имхо 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sovushka 217 Опубликовано 7 февраля, 2014 1391702735[/url]' post='926179216']Думаю, вот такие мелочи - очень хороший показатель того, насколько мы приняли Египет, или все тут вызывает неприятие. Про мелочи - очень точно подмечено Только ИМХО мерой "принятия" является отношение к таким мелочам, отсутствие раздражения что ли, а не их наличие в собственной жизни. Вот, например, процесс завтрака: попаду я в дом, где кушают на полу на подносе, не буду же я говорить: срочно поставьте софру и усадите меня туда. Покушаю вместе со всеми. но у себя дома буду за столом кушать, с ножом и вилкой желательно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я вот уже который раз читаю перечень "раздражителей" и описание эмоций раздражающихся приподняв бровь. Неужели не жаль тратить время и эмоции на раздражение, раздражителей и их стомилионное перетирание? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 7 февраля, 2014 ...Неужели не жаль тратить время и эмоции на раздражение, раздражителей и их стомилионное перетирание? Так высказываться надо, зачем в себе держать. Это даже полезно.:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 7 февраля, 2014 Так высказываться надо, зачем в себе держать. Это даже полезно.:-) Это только так кажется))) Вот бесит меня, к примеру, Вася Пупкин и его канареечные ботинки. Я хожу, бешусь, сообщая всему миру какое Пупкин гэ и как он меня беситбеситбеситбесит! Мне полегчало? Нет. Я бешусь. Пупкин выбросит ботинки? Нет. Ему пофиг на моё канарейконенавистничество. Я бешусь. Проецирую ненависть к башмакам на Пупкина, его Пупкиниху и Пупкинят. Бесят все. Не могу ходить по одной улице с Пупкиным, т.к там ступали он и его боты. Попутно ненавижу канареек. Можно продолжать беситься до бесконечности))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 7 февраля, 2014 Это только так кажется))) Вот бесит меня, к примеру, Вася Пупкин и его канареечные ботинки. Я хожу, бешусь, сообщая всему миру какое Пупкин гэ и как он меня беситбеситбеситбесит! Мне полегчало? Нет. Я бешусь. Пупкин выбросит ботинки? Нет. Ему пофиг на моё канарейконенавистничество. Я бешусь. Проецирую ненависть к башмакам на Пупкина, его Пупкиниху и Пупкинят. Бесят все. Не могу ходить по одной улице с Пупкиным, т.к там ступали он и его боты. Попутно ненавижу канареек. Можно продолжать беситься до бесконечности))) :biggrin:/> А если не бесит? А просто хочется по-доброму над Пупкиными ботинками посмеяться. И Пупкин, если не дурак - пусть пуп от злости не рвет, а улыбнется вместе со всеми. Гы:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 7 февраля, 2014 :biggrin:/>/> А если не бесит? А просто хочется по-доброму над Пупкиными ботинками посмеяться. И Пупкин, если не дурак - пусть пуп от злости не рвет, а улыбнется вместе со всеми. Гы:)/> Так если не бесит, то мой предыдущий пост такой эмоции не адресован))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Так если не бесит, то мой предыдущий пост такой эмоции не адресован))) А если Вася Пупкин привязал к столбу и заставляет на свои канареечные ботинки смотреть? Или они вообще не канареечные, а золотые, и Вася золотой и добрый и не привязывал, это другой Вася привязал, а Пупкин каждый день креветками кормит, но бесит-бесит-бесит.Потому что приходится их жрать. Хотя, если отвяжут, то хрен их купишь. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Ежиха 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ёжик, я не доктор))) Просто как-то опытным путём дошло, что эскалация бесилова истиранию Пупкиновских подошв не способствует :biggrin: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 Видимо у нас и России параллельные)) Помню, как мне и сестре прокололи уши в первом классе (по нашему желанию). Тогда только пара девочек из класса носили сережки. Было это 20 лет назад и в диковинку. И в моей семье никаких традиций с ложками-сережками не придерживаются, да и среди знакомых ничего такого не припомню. И почему Вы считаете вульгарными детские украшения. На то они и детские. Ну давайте не покупать девочкам кукол и детскую посуду, пусть сразу к настоящим привыкает, а мальчикам пистолетики и машинки, сразу выдавать пневматический пистолет и учить управлять машиной. Если Вам не нравится именно "взрослая" бижутерия - это дело вкуса, а дети-то причем? при чем тут куклы и машинки? считаю вульгарными (особенно я подчеркнула что в египте почти нет достойных, а в россию за такой мелочью не наездишься) ужасные огроменные металлические кольца, например, с огроменными же пластиковыми "камнями". большой размер в украшения - всегда вульгарщина, хоть плстик, хоть полудрагоценный, хоть чистой воды бриллиант. считаю вульгарными пластмассовые браслеты под жемчуг, опять же крупные ровные шарики, которые облезают через 5 минут ношения и т.д лучше, имхо, ничего, чем дешевка. я не про реальную стоимость, а про то, как выглядит. так же лучше ногти без лака, чем с облезлым лаком. а скромные детского размера золотые колечки в ушках - красиво. для меня. и память о бабушке/дедушке. дети при том, что это ,мои дети и я хочу привить им тот вкус, который считаю хорошим, а не вкус соседки по дому. если у вас в семье не было таких традиций, то что я могу сделать? а в моей были, и я намерена их хранить и дальше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 нет, как будто я всех агитирую. я изначально написала, что меня этот вопрос не напрягает и хочу сделать СВОЕЙ дочери. так запинали, как будто я к чузйим детям с ржавым гвоздем уже подкрадываюсь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 А если Вася Пупкин привязал к столбу и заставляет на свои канареечные ботинки смотреть? Или они вообще не канареечные, а золотые, и Вася золотой и добрый и не привязывал, это другой Вася привязал, а Пупкин каждый день креветками кормит, но бесит-бесит-бесит.Потому что приходится их жрать. Хотя, если отвяжут, то хрен их купишь. и что делать? устроить фейсконтроль, что б Вася креветками не дразнился? или Васе устыдиться и самоустраниться? или врать, что никаких креветок, а только фуль и тамея, фуль и тамея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 7 февраля, 2014 и что делать? устроить фейсконтроль, что б Вася креветками не дразнился? или Васе устыдиться и самоустраниться? или врать, что никаких креветок, а только фуль и тамея, фуль и тамея? Блин, да я уже стопиццотый раз на все раздражалки ищу оправдания. А все, с чем лично я не могла мириться из моей жизни удалено, даже если я и вернусь (в смысле не даже, а в том числе, когда я вернусь в Египет)этого уже не будет. А на вопрос "что делать" я для этого и отвечала в этой теме, чтобы люди (ну хоть кто-то), как говорится, если не могут изменить ситуацию, изменили отношение к ней, ну или посмотрели на нее с другой стороны. А креветки с фулем в Вашем ответе вообще из другой оперы. :biggrin: Я имела ввиду, что, когда насильно, то и креветки раздражают (эффект золотой клетки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Блин, да я уже стопиццотый раз на все раздражалки ищу оправдания. А все, с чем лично я не могла мириться из моей жизни удалено, даже если я и вернусь (в смысле не даже, а в том числе, когда я вернусь в Египет)этого уже не будет. А на вопрос "что делать" я для этого и отвечала в этой теме, чтобы люди (ну хоть кто-то), как говорится, если не могут изменить ситуацию, изменили отношение к ней, ну или посмотрели на нее с другой стороны. А креветки с фулем в Вашем ответе вообще из другой оперы. Я имела ввиду, что, когда насильно, то и креветки раздражают (эффект золотой клетки). ну ладно, если из другой оперы, значит, я не так поняла. а выделенное - хорошо. пс сейчас посмотрела у племянниц - у всех не по середине мочки, а выше, чем в россии, прокол. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Freya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 7 февраля, 2014 пс сейчас посмотрела у племянниц - у всех не по середине мочки, а выше, чем в россии, прокол. Треть сверху и две трети от лица. Правильно? Совпадает с теорией моей японки - косметички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 7 февраля, 2014 если не могут изменить ситуацию, изменили отношение к ней, ну или посмотрели на нее с другой стороны. Собсна, я об этом и говорю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 Треть сверху и две трети от лица. Правильно? Совпадает с теорией моей японки - косметички. похоже, что так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 7 февраля, 2014 у всех не по середине мочки, а выше, чем в россии, прокол. Мое ИМХОРасчет на ношение тяжелых сережек. Гвоздики и изящные серьги как то не особо в ходу в Египте. Сделать по середине, так к старости будут висеть на самом кончике мочки, рискованно разрывом при зацеплении платком. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 7 февраля, 2014 Мое ИМХО Расчет на ношение тяжелых сережек. Гвоздики и изящные серьги как то не особо в ходу в Египте. Сделать по середине, так к старости будут висеть на самом кончике мочки, рискованно разрывом при зацеплении платком. И что? Одного не понимаю, в племени Карен носят шейные браслеты, в племени Мурси - вставляют тарелки в разрез на нижней губе, восточные женщины прокалывают уши. Почему кому-то с этим невозможно смириться? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Мое ИМХО Расчет на ношение тяжелых сережек. Гвоздики и изящные серьги как то не особо в ходу в Египте. Сделать по середине, так к старости будут висеть на самом кончике мочки, рискованно разрывом при зацеплении платком. но они не носят постоянно, во-первых п[од платок неудобно, дома тоже не носят, а девоцйки носят небольшие колечки, которые едва вокруг мочки, выйди на балкон, я тебе сброшу фотку. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Freya 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) И что? Одного не понимаю, в племени Карен носят шейные браслеты, в племени Мурси - вставляют тарелки в разрез на нижней губе, восточные женщины прокалывают уши. Почему кому-то с этим невозможно смириться? И ничего. Пусть носят хоть кольцо в носу. ОНИ. Я как турист - пожалуйста. резидентом было бы тяжелее, особенно, если бы моя родня проколола моей дочери уши или меня бы терзала этим проколом, а уж если бы медсестрааааааа........... да пока я лежу на родильном столеееее.......пришибла бы....... канареечные ботинки Васю заставила бы вместе с подошвой сожрать. Я написала только почему не по центру прокол. но они не носят постоянно, во-первых п[од платок неудобно, дома тоже не носят, а девоцйки носят небольшие колечки, которые едва вокруг мочки, выйди на балкон, я тебе сброшу фотку. У нас вся деревня носит постоянно. Трясут ими дело не дело, а там даже не знаю сколько грамм. Но мочка отвисает. Ага. Прям в коробочке дома держат. А как же восточный обычай всё золото носить на себе? Чтоб, если муж выгнал, так как грицца все свое ношу с собой Изменено 7 февраля, 2014 пользователем БлондинкО 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 7 февраля, 2014 У нас вся деревня носит постоянно. Трясут ими дело не дело, а там даже не знаю сколько грамм. Но мочка отвисает. Ага. Прям в коробочке дома держат. А как же восточный обычай всё золото носить на себе? Чтоб, если муж выгнал, так как грицца все свое ношу с собой нуууу, ты меня насмешила. про обычай все на себе - нет такого. да, именно в коробобочке. счас на свадьбу собирались, я тут на компе сижу, приметила, где коробочка стоит :) реально в коробочке из под часов свекра, знаешь, такие с подушечкой внутри, у меня такай тоже есть, я там свои браслеты храню, у мужа отобрала. браслеты, кольца иногда носят, но тоже не все, серьги - никогда, я думаю для мужа что ли только, сейчас на свадьбу кулону и браслеты доставали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 февраля, 2014 нуууу, ты меня насмешила. про обычай все на себе - нет такого. В Верхнем Египте есть. Но вовсе не по той причине, что БлондинкО озвучила. Это наша старая азиатчина помноженная на туристические анекдоты (их больше). На себе, как меня в Саиде учили, надо носить не снимая, такое количество золота, чтобы продав, содержать себя и детей 3 лунных месяца (все остальное по желанию). Пожар, наводнение, воры и т.п., а у тебя есть НЗ. Кстати, я уже писала, что в революцию, когда мой банк закрылся и не открылся как остальные, меня эта традиция очень выручила. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 8 февраля, 2014 В Верхнем Египте есть. Но вовсе не по той причине, что БлондинкО озвучила. Это наша старая азиатчина помноженная на туристические анекдоты (их больше). На себе, как меня в Саиде учили, надо носить не снимая, такое количество золота, чтобы продав, содержать себя и детей 3 лунных месяца (все остальное по желанию). Пожар, наводнение, воры и т.п., а у тебя есть НЗ. Кстати, я уже писала, что в революцию, когда мой банк закрылся и не открылся как остальные, меня эта традиция очень выручила. Как то не вяжется... носить на себе НЗ от воры ну пожар, наводнение понятно если чего все при себе, а воры с тебя с первой и снимут, а если заартачишься такое богатство снимать то еще и прирежут. То что золото для египтян это не просто украшение а вложение средств это да. Но вот охранять это добро тогда логичней было на мужа повесить:biggrin:/> и больше выдержит и ни кому не отдаст:biggrin:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Как то не вяжется... носить на себе НЗ от воры ну пожар, наводнение понятно если чего все при себе, а воры с тебя с первой и снимут, а если заартачишься такое богатство снимать то еще и прирежут. То что золото для египтян это не просто украшение а вложение средств это да. Но вот охранять это добро тогда логичней было на мужа повесить:biggrin:/>/>/> и больше выдержит и ни кому не отдаст:biggrin:/>/>/> Так я же не говорю грабители, а воры (два разных понятия). :biggrin:/> А воры обворуют дом, например, в отсутствие хозяев, все вынесут, а часть золота останется на женщине (которая была в это время на базаре, у родителей, белье на речке стирала). (Мужья имеют свойство пропадать, пропивать, уезжать на заработки и т.п.. И говорилось именно себя и детей прокормить. Это именно речь о том, когда мужа уже поблизости нет). Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты