Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 Я к тому, что если есть уже куча сыновей, то смысл говорить, что будет деовчка. Чтобы конкретно этого младенца не сглазили. Не в смысле, что у него пиписька оторвется, а просто больным может родиться, или еще какая проблема. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 А уши прокалывать....я бы не стала. А что с ушами-то не так? Сережки - это красиво. Ну, и если правильно проколоть, то полезно, там же точки всякие непростые. :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 февраля, 2014 Чтобы конкретно этого младенца не сглазили. Не в смысле, что у него пиписька оторвется, а просто больным может родиться, или еще какая проблема.У меня дочка долго забеременеть не могла. Так вот когда это случилось мы все старались это по-дольше скрывать по ее просьбе. А когда врач определил пол ребенка, то ее свекровь сказала держать и это в секрете. А когда будут спрашивать, то отнекиваться и говорить, что не хотим знать.. кого Бог пошлет и Альхамдоллиля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 У меня дочка долго забеременеть не могла. Так вот когда это случилось мы все старались это по-дольше скрывать по ее просьбе. А когда врач определил пол ребенка, то ее свекровь сказала держать и это в секрете. А когда будут спрашивать, то отнекиваться и говорить, что не хотим знать.. кого Бог пошлет и Альхамдоллиля. Ну и правильно. Не понятно, что тут вызывает удивление. И на Руси делали все, чтобы Смерть и Недолю обмануть. По мне так логично, придет Недоля за мальчиком, а у нас, извиняйте, тут мальчиков нет, у нас девочка. :biggrin: Ну или плохими именами ребенка называли: "На тебе, Убоже, что нам не гоже". А им тоже такой ребенок не нужен, и уйдут. Не, я с ума не сошла на старости лет. :biggrin: Я про традиции. :biggrin: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 4 февраля, 2014 А предыдущие девять были мальчики и девочки? Кого больше? Я ж и пишу, что мальчик уже десятый! Все десять детей - пацаны!!:biggrin:/> Ну и так подозреваю, что все десять раз родственница говорила, что ждет девочку. А муж ее очень хвастался, что настоящие мужики растут и тп. А несколько лет назад один из детей попал в аварию, теперь на коляске передвигается. Естественно вся семья уверена, что беда случилась от хвастовства папашки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 февраля, 2014 Ну и правильно. Не понятно, что тут вызывает удивление. И на Руси делали все, чтобы Смерть и Недолю обмануть. По мне так логично, придет Недоля за мальчиком, а у нас, извиняйте, тут мальчиков нет, у нас девочка. :biggrin:/> Ну или плохими именами ребенка называли: "На тебе, Убоже, что нам не гоже". А им тоже такой ребенок не нужен, и уйдут. Не, я с ума не сошла на старости лет. :biggrin:/> Я про традиции. :biggrin:/> нее, меня не удивляет, я на оборот - за! А про традиции, то к каждой семье свои заморочки. Ушки внучке в первый визит к доктору прокололи,- пока нет болевых ощущений у ребеночка. А вот того, чтоб каждый целовал - нее. Доченька такого не позволяла даже нам до полугодика. Кто приходит из нас к ней первым делом отправляется в туалет мыть руки. Вы скажете, что это нормально....так и должно быть. Да, только к сожалению в Египте это редкое исключение. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 нее, меня не удивляет, я на оборот - за! Так не Вас удивляет )). С Вами я полностью согласна (плюсик был мой :biggrin:). Я имела ввиду, что на данном форуме некоторых дам кое-где-у-нас-порой. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 4 февраля, 2014 А что с ушами-то не так? Сережки - это красиво. Ну, и если правильно проколоть, то полезно, там же точки всякие непростые. Есть мнение, что прокол ушей может вызвать снижение зрения. В центре мочки уха находится рефлексогенная точка глаза. Я бы не стала маленькой девочке колоть. Только если бы сильно просила. Как я в детстве. В школе серьги запрещали и родители никому не прокалывали. А я в 7 лет насмотрелась польских журналов, там почти у всех девочек сережки и давай маму упрашивать. Спать не могла, так мне серьги хотелось. Дотянули с трудом до лета и прокололи. Но зрение лет через 8 только стало снижаться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Есть мнение, что прокол ушей может вызвать снижение зрения. В центре мочки уха находится рефлексогенная точка глаза. Так я же написала, если правильно проколоть. Кто же в центре -то колет? :biggrin:/> А точки там разные есть, и на здоровье, и на судьбу влияющие, это действительно так. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 4 февраля, 2014 Так я же написала, если правильно проколоть. Кто же в центре -то колет? /> А точки там разные есть, и на здоровье, и на судьбу влияющие, это действительно так. Так детям в центре мочки и колят! И всем в космет. салонах. Или кто-то ходит к рефлексотерапевту уши для серег колоть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Так детям в центре мочки и колят! И всем в космет. салонах. Или кто-то ходит к рефлексотерапевту уши для серег колоть? Мне косметичка рисовала крестик на ухе, в точку пересечения колола, очень хорошо помню, как она объясняла маме, почему колоть именно туда надо, уже досконально не помню, но где-то треть от чего-то отступается, где-то две трети. К ней мама меня частным образом привела, но вообще она в "Чародейке" работала (самый крутой косметический салон в СССР был). И это было в атеистической стране. Про Абхазию вообще не говорю, там тоже по науке даже бабки кололи, думаю, арабы так же. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 4 февраля, 2014 1.Мне косметичка рисовала крестик на ухе, в точку пересечения колола, очень хорошо помню, как она объясняла маме, почему колоть именно туда надо, уже досконально не помню, но где-то треть от чего-то отступается, где-то две трети. К ней мама меня частным образом привела, но вообще она в "Чародейке" работала (самый крутой косметический салон в СССР был). И это было в атеистической стране. 2.Про Абхазию вообще не говорю, там тоже по науке даже бабки кололи, думаю, арабы так же. 1. Повезло Вам. Зрение хорошее? 2. В Ливии арабки медсестры колят так. Берут серьги-гвоздики (это которые для пистолета) пальцАми одной руки. ПальцАми второй руки сильно сдавливают мочку в течение приблизительно 20 секунд. Потом этим гвоздиком вручную прокалывают и будь здоров! При этом родители очень довольны, никто не возмущается, что медсестра рук не мыла, мочку спиртом не обрабатывала. Все любуются плачущим ребенком в красивых сережках:woodpecker:/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 февраля, 2014 Все любуются плачущим ребенком в красивых сережках Знаете, иногда даже написать ничего не могу(((, потому что чувства переполняют ( я эмоциональный человек)))) и только мать...мать...мать.....разносится эхом. Я не считаю прокол ушей чем то нужным для здоровья, мало того - вредным, потому что тчек как раз много и возможность уничтожения одной из - высокий процент. А потом думай и почему ж это печки-почки-чакры-пукры ......аааа ну это ж сглазили.....тьфу чесслово. нанесут бацилл слюнями поцелуйными, а потом...оййй сглазили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 4 февраля, 2014 сорри за оффтоп,я конечно тоюе не понимаю жачем новорожденнвм колят уши и крестики накалывают,тоже уж,постите,не понимаю,хоть и христианка. имхо так жестоко для малышейкзекуции проводить в таком юном возрасте.можно все отложить лет до пяти семи имхо. мне уши прокалывали в шесть лет ,перед первым сентября и первым позодом в школу,как щас помню.пистолетом.ничего там не рисовали и не отмеряли. зрение упало лет в четврнадцать,не знаю почему,теперь думаю,может изза сережек?хотя офтальмолог говориь про непропорциональный быстрый рост глазных яблок в период полового созревания потом уже лет в пятнадцать шестнадуать проколола себе сама дома еще по две дырки в каждом ухе,зрение больше не падало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 4 февраля, 2014 Знаете, иногда даже написать ничего не могу(((, потому что чувства переполняют ( я эмоциональный человек)))) и только мать...мать...мать.....разносится эхом. Я не считаю прокол ушей чем то нужным для здоровья, мало того - вредным, потому что тчек как раз много и возможность уничтожения одной из - высокий процент. А потом думай и почему ж это печки-почки-чакры-пукры ......аааа ну это ж сглазили.....тьфу чесслово. нанесут бацилл слюнями поцелуйными, а потом...оййй сглазили. Что поделать? Традиции здесь рулят. А брови и веки сурьмой новородкам в Египте подводят? Я первый раз как увидела, меня аж затрясло от возмущения. И ребенка с сыпью и слезящимися глазами принесли. Но это тоже не от сурьмы аллергия, от сурьмы не может быть потому что в Ливии так уже 500 лет делали, делают и будут делать. И ничего им не докажешь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 443 Опубликовано 4 февраля, 2014 Уважаемые пользователи, фраза "сорри за оффтоп" индульгенцией не является. Модератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 февраля, 2014 Что поделать? Традиции здесь рулят. Ну да. А потом свое невежество легко объяснить сглазом. Хотя......может вот послезится он от сурьмы и иммунитет приобретет на долгие долгие годы)))) Выше писали, что мол специально чумазые дети и мама красотка рядом, а дети чумазые чтоб не сглазили. Не знаю, мой как-то сказал, что лети -это лицо матери. на что я заметила , что у его невестки эээээ что-то как-то ээээ не очень с лицом то.....На что было сказано :" Поэтому и полчает от мужа периодически. Зря что ли он ее бьет?" ((((((Она то старается чтоб не сглазили, а вишь оно чо..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) не понимаю жачем новорожденнвм колят уши и крестики накалывают,тоже уж,постите,не понимаю,хоть и христианка. имхо так жестоко для малышейкзекуции проводить в таком юном возрасте.можно все отложить лет до пяти семи имхо. мне уши прокалывали в шесть лет ,перед первым сентября и первым позодом в школу,как щас помню.пистолетом.ничего там не рисовали и не отмеряли. зрение упало лет в четврнадцать,не знаю почему,теперь думаю,может изза сережек?хотя офтальмолог говориь про непропорциональный быстрый рост глазных яблок в период полового созревания потом уже лет в пятнадцать шестнадуать проколола себе сама дома еще по две дырки в каждом ухе,зрение больше не падало не все.я интересовалась этим вопросом.как муж сказал ,что по желанию ,когда сам захочешь. муж наколол себе в 7 лет,брат его в 13.это уже когда стали в воскресную школу при церкви ходить итд.многие и в 30 лет не накалывают ,тч по желанию.нашим племянникам одному 7 другому 3.еще ни у кого ничего не наколото.сами попросят-наколят-нет значит нет.ни у свекрови ни у кого из женщин в семье я вообще не видела ни крестов ни каких либо других наколок.это не обязательно.по поводу сережек я лично против прокола ушей маленьким девочкам,а уж тем более новорожденным,еще не хватало чтобы сережки цеплялись за шапочки итд.сама проколола уши лет в 16,когда стала красить глаза итп, в салоне.сережки для меня это как и макияж.в моем понятии для маленьких девочек это ни к чему.имхо Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ольвия 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 4 февраля, 2014 если колечки, а не гвоздики, ничего не будет цепляться, инхо, луче в бессознательном возрасте, тогда меньше боли, чем старше ребенок, тем больше он даже на уколы/прививки плачет, по крайней мере мои - так. попэтому, меня не то что не напрягают сережки для девочки, а даже хочу поскорей сделать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 февраля, 2014 * Институт Египта * Некрополь Абусир Аль-Мелека * Некрополь Абидоса * Музей Исламского Искусства Ежих, для тех кто в танке, а почему с этим списком нельзя смириться? Одно сожгли, другое ограбили вроде. так? А еще два :girl_blush2:/>? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 5 февраля, 2014 а даже хочу поскорей сделать. А зачем поскорее? Она станет красивее или взрослее или умнее или будет на девочку похожа? 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) если колечки, а не гвоздики, ничего не будет цепляться, инхо, луче в бессознательном возрасте, тогда меньше боли, чем старше ребенок, тем больше он даже на уколы/прививки плачет, по крайней мере мои - так. попэтому, меня не то что не напрягают сережки для девочки, а даже хочу поскорей сделать. я считаю что ребенку как и новорожденному так и постарше нет необходимости прокалывать уши.как станет девушкой,появится желание делать макияж ну итп,сама захочет пойдет в салон проколет.это совершенно не больно меня тоже это не напрягает:)/>/> .я просто не понимаю зачем это нужно.все имхо Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Ольвия 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ежих, для тех кто в танке, а почему с этим списком нельзя смириться? Одно сожгли, другое ограбили вроде. так? А еще два :girl_blush2:/>/>? Первый сожгли, второй и третий - разграбили, четвертый пострадал по причине отсутствия мозгов у революционеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 5 февраля, 2014 А зачем поскорее? Она станет красивее или взрослее или умнее или будет на девочку похожа? :biggrin:/> Тоже не понимаю. У малышей ушки почти размером с сережки, зачем еще им "лишний груз" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 5 февраля, 2014 Первый сожгли, второй и третий - разграбили, четвертый пострадал по причине отсутствия мозгов у революционеров. Ежик, ППКС, вот реально - не могу смириться(((И забыть не могу разбитые витрины Национального музея. И музей в Малви - а он, кстаи, очень неплохой был....А в Саиде, в оазисах, народ не то, что раскапывает самостоятельно, лодерами, они же бульдозеры, чтобы быстрее, работают.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Ежик, ППКС, вот реально - не могу смиритьсяприсоединяюсь! вот реально, уроды, нацеленные на уничножение и разграбление исторических ценностей с целью наживы (как в Афганистане, Ираке, Сирии). Изменено 5 февраля, 2014 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 5 февраля, 2014 А зачем поскорее? Она станет красивее или взрослее или умнее или будет на девочку похожа? ответ уже был выше если колечки, а не гвоздики, ничего не будет цепляться, инхо, луче в бессознательном возрасте, тогда меньше боли, чем старше ребенок, тем больше он даже на уколы/прививки плачет, по крайней мере мои - так. попэтому, меня не то что не напрягают сережки для девочки, а даже хочу поскорей сделать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 5 февраля, 2014 /> Тоже не понимаю. У малышей ушки почти размером с сережки, зачем еще им "лишний груз" ну девочки, кто ж взрослые сережки надевать будет? прям меня впечетляет ваша фантазия. оливия, больно больно, мне очень больно, я не ношу, хотя очень хочу, мне прокололи в 6 лет и долго незаживало, потом я сняла и зарасло, а теперь боюсь, к тому же у меня низкий болевой порог. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) оливия, больно больно, мне очень больно, я не ношу, хотя очень хочу, мне прокололи в 6 лет и долго незаживало, потом я сняла и зарасло, а теперь боюсь, к тому же у меня низкий болевой порог. Вы вероятно меня не поняли.Я прокалывала уши в 16,будучи уже девушкой, а не 6 летним ребенком.это большая разница.ребенок есть ребенок,ему мало того что больно,к тому же еще и страшно,что является дополнительной причиной того что не стоит прокалывать уши маленьким девочкам.зачем этот ненужный стресс для ребенка.лично я не вижу для себя ни одного объяснения для чего ребенку проколотые уши.неужели так необходимо носить сережки.придет время ,вырастет,будет носить и серьги и кольца и браслеты,а ребенку то все это зачем?к тому же прокалывать тоже можно по разному.можно спец пистолетом в салоне,а можно,простите,шилом в домашних условиях.тогда будет больно и детям и взрослым.к тому же если прокалывать будет непрофессионал,то можно проколось"не ту"точку то конечно больно будет.это ж надо знать куда колоть,а не просто лишь бы ухо продырявить:pardon:/>/> . я прокалывала в салоне "пистолетом" у профессионала.никакой боли не было все зажило за пару дней. сами вот пишете,что боитесь и больно Вам,взрослой женщине,а дочке быстрее хотите проколоть.может у нее тоже низкий болевой порог и в будущем она не сможет носить серьги.лично я одеваю сережки только на улицу.дома снимаю все украшения кроме обручального кольца,тк мне мешают.может тут в Египте система прокалывать уши младенцам.чтобы с детства привыкали везде в сережках ходить и никогда их не снимать.ну не знаю мне это непонятно.все Имхо Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Ольвия 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня вообще не спрашивали-хочу или нет проколоть дочке,очнулась от наркоза-дочка в серьгах уже,врач обмывала с санитаркой ребенка,заодно и уши проколола,прям гвоздиками медицинскими на столе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вы вероятно меня не поняли.Я прокалывала уши в 16,будучи уже девушкой, а не 6 летним ребенком.это большая разница.ребенок есть ребенок,ему мало того что больно,к тому же еще и страшно,что является дополнительной причиной того что не стоит прокалывать уши маленьким девочкам.зачем этот ненужный стресс для ребенка.лично я не вижу для себя ни одного объяснения для чего ребенку проколотые уши.неужели так необходимо носить сережки.придет время ,вырастет,будет носить и серьги и кольца и браслеты,а ребенку то все это зачем?к тому же прокалывать тоже можно по разному.можно спец пистолетом в салоне,а можно,простите,шилом в домашних условиях.тогда будет больно и детям и взрослым.к тому же если прокалывать будет непрофессионал,то можно проколось"не ту"точку то конечно больно будет.это ж надо знать куда колоть,а не просто лишь бы ухо продырявить/>/> . я прокалывала в салоне "пистолетом" у профессионала.никакой боли не было все зажило за пару дней. сами вот пишете,что боитесь и больно Вам,взрослой женщине,а дочке быстрее хотите проколоть.может у нее тоже низкий болевой порог и в будущем она не сможет носить серьги.лично я одеваю сережки только на улицу.дома снимаю все украшения кроме обручального кольца,тк мне мешают.может тут в Египте система прокалывать уши младенцам.чтобы с детства привыкали везде в сережках ходить и никогда их не снимать.ну не знаю мне это непонятно.все Имхо 1) т.е вы предлагаете до 16 лет не носить ни сережек, ни колец, ни браслетов? хм, странно как-то. все девочки любят вертется перед зеркалом, надевать даже мамины вещи, хотят быть красивыми и взрослыми, почему нет? надо учить девочек быть девочками с младенчества , прививать вкус. мне нравятся сейчас на дочке и банты и сарафанчики, все именно "девочкино". сын в три года тоже уже вертится перед зеркалом, особенно, если куда то идем, ему уже что-то нравится, что то не нравится из одежды. 2)вы считаете, что мне кололи шилом, поэтому стресс? совсем нет. это вы не понимаете, видимо, вам не знакомы слова "низкий болевой порог". и сейчас в возрасте за 30 я даже глубокий порез не могу зашить при местной анастезии - ору, потому, что больно. У меня вообще не спрашивали-хочу или нет проколоть дочке,очнулась от наркоза-дочка в серьгах уже,врач обмывала с санитаркой ребенка,заодно и уши проколола,прям гвоздиками медицинскими на столе. ну, на такое я конечно не агитирую. все должно согласовываться с родителями, вернее даже, только родители должны это обсуждать между собой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) 1) т.е вы предлагаете до 16 лет не носить ни сережек, ни колец, ни браслетов? хм, странно как-то. все девочки любят вертется перед зеркалом, надевать даже мамины вещи, хотят быть красивыми и взрослыми, почему нет? надо учить девочек быть девочками с младенчества , прививать вкус. мне нравятся сейчас на дочке и банты и сарафанчики, все именно "девочкино". сын в три года тоже уже вертится перед зеркалом, особенно, если куда то идем, ему уже что-то нравится, что то не нравится из одежды. 2)вы считаете, что мне кололи шилом, поэтому стресс? совсем нет. это вы не понимаете, видимо, вам не знакомы слова "низкий болевой порог". и сейчас в возрасте за 30 я даже глубокий порез не могу зашить при местной анастезии - ору, потому, что больно. ну, на такое я конечно не агитирую. все должно согласовываться с родителями, вернее даже, только родители должны это обсуждать между собой. да, я считаю что маленьким девочкам до определенного возраста носить серьги кольца и браслеты и прочие драгоценности ни к чему.есть спец детские наборы для девочек с "игрушечными"украшениями(браслеты кольца клипсы ну итп.это другое дело,а что касается золота норковых шуб бриллиантов и туфлей на шпильках и прочего...то всему свое время,а прививать вкус.носить банты и сарафанчики а также вертеться возле зеркала можно и без дырок в ушах.это мое мнение.ИМХО спорить и развивать дискуссию на эту тему не буду.каждому-свое. ну раз так больно то и не прокалывайте уши.ничего страшного в этом нет. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Ольвия 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 февраля, 2014 Прокол ушей и в последствии ношение сережек - это инициация. Вот и все.Крещение младенцев обрезание и многое другое из той же оперы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 6 февраля, 2014 ну, на такое я конечно не агитирую. все должно согласовываться с родителями, вернее даже, только родители должны это обсуждать между собой. А у самой девочки спросить никто не хочет??? С ней как-то этот вопрос, абсолютно только ее касающийся, никто не хочет согласовать и обсудить?? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 6 февраля, 2014 А у самой девочки спросить никто не хочет??? С ней как-то этот вопрос, абсолютно только ее касающийся, никто не хочет согласовать и обсудить?? Так так получается все обсуждать с ребенком придется..... Хочешь ходить в школу или нет? А не хочешь ли ты жить в США? А не хочешь ли ты новую машину за 1000 долларов? Мало ли что там ребенок хочет, дети вон все сладкое хотят и прибираться не любят..... Сережки - это не смертельно ИМХО, чтобы ждать 18 лет, когда ребенок становится совершенолетним..... 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 6 февраля, 2014 Еще ни разу за 6 лет работы в школе в Египте не видела чтобы девочки обращали внимание у кого что в ушах.. Для них это как часть тела :)))) Они себя другими не помнят. Не вижу ужаса. Дочке прокололи. Ничего даже не воспалилось. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 февраля, 2014 ИМХО, сережки с младенчества - арабская традиция. Ну вот вышла бы я замуж за мужчину из племени карен, дочке бы кольца на шею надевали. Здесь - уши прокалывают. Вытягивание мочек ушей крайне полезно, массирование тем более (русское "уши надрать" отсюда же, главное, не превращать это в экзекуцию, как это получилось впоследствии у неумных людей), на пустом месте подобные традиции не рождаются.Главное, не колоть в непотребных местах, по периметру уха, чтобы потом удивляться воспалениям придатков (впрочем, арабки так и не колют). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вытягивание мочек ушей крайне полезно Где об этом можно почитать? Обычно сейчас не рекомендуют прокалывать раньше трех лет. А арабы все-таки очень сильно беспокоятся о половых различиях, вот и прокалывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 6 февраля, 2014 Где об этом можно почитать? Обычно сейчас не рекомендуют прокалывать раньше трех лет. А арабы все-таки очень сильно беспокоятся о половых различиях, вот и прокалывают. Наверное, на каких-нибудь буддистских сайтах, не знаю. Моя жизнь благополучно проходит в двух мирах, в интернете я развлекаюсь и ничему не верю. Точнее верю, но не всему, местами деньги зарабатываю, поэтому знаю, что ничему верить нельзя, особенно растиражированному мнению "специалистов". А рефлексотерапия и аккупунктура к нам с Востока пришли. Я поверхностно интересовалась (ну вот работа у меня паршивая такая была, ни к зубному, ни к ЛОРу во-время не сходишь, а здоровым надо быть сразу), плюс дружила с одной китаянкой и одним корейцем в 80-е, которые практиковали у нас в стране, с парнем-буддистом (опять-таки настоящим, а не тогда, когда пол Москвы в сари и шафрановые тоги переоделись и запели "Омммм" под косячок), на экскурсиях в Сеуле (на Олимпийских Играх) и в Пхеньяне (на Фестивале молодежи и студентов). В Пхеньяне нам особенно подробно рассказывали, так сказать развенчивали, типа научный подход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 6 февраля, 2014 Ко мне на прием приносят или приводят приблизительно одну девочку раз в 1-3 месяца. Это не обязательно свежее плохое заживление с нагноением. Чаще бывает, что проколы делались давно, даже год назад. Но это дети, особенно в многодетных семьях, где они практически себе предоставлены. Ходят дома на головах, балуются. Кто-то потянул, зацепил расческой, ногтем, волосами...Да мало ли? Мочка инфицировалась и воспалилась........ Конечно, от этого не умирают, всё вылечим))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты