Yaness 65 Опубликовано 25 декабря, 2013 Значит все-таки бахилы :biggrin:/> :biggrin:/> :biggrin:/> По-поводу элегантной обуви соглашусь - я таких не наблюдала пока... Но вот зато картина того как дети сидят и возюкаются на полу по которому ходят в уличной обуви - меня убила. спальни закрыть на ключ. А это еще одна "больная" тема. Тема родственников, которые приходят навестить молодоженов и должны обозреть все их житье бытье, включая спальни.... Бывают случаи - приходишь в гости, нужно разбуваться, Так значит все-таки бывают :cl-gl:/> Никогда не буду гостям рекомендовать снять обувь или переобуться в тапки.В Египте погодные условия это позволяют.Ничего страшного нет ,пол можно протереть за 10минут.Вот представила,приходят пара мужчина и женщина,возможно эленантно и со вкусом одетые,как никак в гости пришли.А я им,извольте надеть тапки))) 100 квадратов за 10 минут порблематично протереть.... :(/> 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glo 87 Опубликовано 25 декабря, 2013 Для меня уличная обувь дома - уж точно не в списке "невозможно смириться". Гости проходят как им удобно, обычно не разуваются. Я в гостях смотрю на мужа - если он разувается, я тоже, если нет, то нет : ) Обычно нет, только если с маленькими детьми играть на ковре, то да. Меня совершенно не напрягает, я живу в квартире, а не операционной, бахилы излишни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Так значит все-таки бывают :cl-gl:/>/>/> Я у теток мужа всегда сама разуваюсь, так как пол идеально чистый и сами они в тапках. Но они сами никогда не попросят, это не вежливо Изменено 25 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я у теток мужа всегда сама разуваюсь, так как пол идеально чистый и сами они в тапках. Но они сами никогда не попросят, это не вежливо Прекрасно! Значит куплю себе самые заметные ТАПКИ! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 25 декабря, 2013 вообще я смутно представляю как Вы будете обувать в тапки толпу родственников)) это ж сколько тапок надо)) имхо когда будут смотрины квартиры , лучше перетерпеть, просто помыть пол потом. А далее когда все устаканится, то и ходить будут реже и небольшими кучками, тогда и тапки можно предложить:-) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) вообще я смутно представляю как Вы будете обувать в тапки толпу родственников)) это ж сколько тапок надо)) имхо когда будут смотрины квартиры , лучше перетерпеть, просто помыть пол потом. А далее когда все устаканится, то и ходить будут реже и небольшими кучками, тогда и тапки можно предложить:-) На первоначальные смотрины крватиры я согласна - пускай наряжаюстя в свои джими чу и маноло бланик и ходят смотрят, я ни в скоем случае не собираюсь нарушать "образ" )))) Я о процессе в дальнейшем, понять, как вообще с этим "там" обстоят дела, есть ли прецеденты или нет ) А по-поводу колличества тапок - не зря же в Каире Икея открылась :biggrin:/> :biggrin:/> :biggrin:/> Изменено 25 декабря, 2013 пользователем Yaness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) На первоначальные смотрины крватиры я согласна - пускай наряжаюстя в свои джими чу и маноло бланик и ходят смотрят, я ни в скоем случае не собираюсь нарушать "образ" )))) Я о процессе в дальнейшем, понять, как вообще с этим "там" обстоят дела, есть ли прецеденты или нет ) ну у меня например разные случаи были, бывают успеешь обуть родственника, бывает так проскочет, ну тогда не ловлю уже)) а воббще я гостей не люблю, все это знаю) бояЦа)) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 25 декабря, 2013 а воббще я гостей не люблю, все это знаю) бояЦа)) и я не люблю - в особенности малознакомых, но что делать.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 25 декабря, 2013 и я не люблю - в особенности малознакомых, но что делать.... о да! есть такое. я тут родила недавно, так ко меня порывались навестить малознакомые мамы малознакомых мне друзей мужа)) вообще египтяне очень любопытный народ)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yaness 65 Опубликовано 25 декабря, 2013 о да! есть такое. я тут родила недавно, так ко меня порывались навестить малознакомые мамы малознакомых мне друзей мужа)) вообще египтяне очень любопытный народ)) Хочется продолжить ".... ну так получилось..." )) а вообще (шепоом хоть и не в тему) поздравляю! :biggrin:/> Любопытность кстати меня тоже удивляет, иногда очень... У мужа брата жена тоже когда первого родила, так ее пол Каира навещать по-моему ходило.... Зачем, ниБанятно, ведь человеку совсем не до того :woodpecker:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Хочется продолжить ".... ну так получилось..." )) а вообще (шепоом хоть и не в тему) поздравляю! :biggrin:/>/>/> Любопытность кстати меня тоже удивляет, иногда очень... У мужа брата жена тоже когда первого родила, так ее пол Каира навещать по-моему ходило.... Зачем, ниБанятно, ведь человеку совсем не до того :woodpecker:/>/>/> спасибо(шепотом) да-да этого у них не отнять. а вообще здесь конечно так принято, это как бы саоего рода развлечение такое у них)) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем aaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 443 Опубликовано 25 декабря, 2013 Freya, напоминаю, что сообщения, не несущие смысловой нагрузки удалялись, удаляются и будут удаляться. Модератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 28 января, 2014 * Институт Египта * Некрополь Абусир Аль-Мелека * Некрополь Абидоса * Музей Исламского Искусства 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
raisakisa 106 Опубликовано 1 февраля, 2014 а меня недавно пригласили познакомиться с новорожденным. было человек 30 гостей-египтян -с детьми -все 50, семидневного малыша передавали из рук в руки,целуя в щечки и губки, пока мама с угощением хлопотала-немка причем. Я просто шокирована была. не то чтоб не могу смириться, но в голове поплыло сразу-герпес, желтуха,глисты, кишечные палочки и т.д 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miumzick 416 Опубликовано 2 февраля, 2014 Я просто шокирована была. В этой теме об этом писали уже не один раз, видать, сильно шокирует сие действо :biggrin: По теме: не могу смириться с революцией :cray: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadja4ka 183 Опубликовано 2 февраля, 2014 А еще любимый вопрос,ну п0чему при рождении не проколола дочке уши?все же будут думать,что у тебя мальчик.Вот и объясняй каждому,что меня до 14 лет никто мальчиком не считал,а когда назрела-сама родителей п0просила проколоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 3 февраля, 2014 А еще любимый вопрос,ну п0чему при рождении не проколола дочке уши?все же будут думать,что у тебя мальчик.Вот и объясняй каждому,что меня до 14 лет никто мальчиком не считал,а когда назрела-сама родителей п0просила проколоть. Сужу исключительно по мужу - у них чего-то в голове не хватает (воображение, чрезмерный наив). Они совершенно не различают, мальчик или девочка, Верка Сердючка или женщина в мужской одежде. Пример: по телевизору показывают актёра, переодетого под тетку. Причем, все сделано крайне грубо. Муж в полном восторге - Смотри, это дядька переодетый! - я знаю. - Откуда?! - Так видно всё. - Как?! То же с детками маленькими. Муж не видит разницы между мальчиком или девочкой, если они грудного возраста, даже если отличия видны невооруженным глазом. Поэтому и сережки являются первичным половым признаком - если есть, значит девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маринэ 269 Опубликовано 3 февраля, 2014 Сужу исключительно по мужу - у них чего-то в голове не хватает (воображение, чрезмерный наив). Они совершенно не различают, мальчик или девочка, Верка Сердючка или женщина в мужской одежде. Пример: по телевизору показывают актёра, переодетого под тетку. Причем, все сделано крайне грубо. Муж в полном восторге - Смотри, это дядька переодетый! - я знаю. - Откуда?! - Так видно всё. - Как?! То же с детками маленькими. Муж не видит разницы между мальчиком или девочкой, если они грудного возраста, даже если отличия видны невооруженным глазом. Поэтому и сережки являются первичным половым признаком - если есть, значит девочка. да,что Египте,меня в 10 лет неудачно коротко подстригли,и носила и платья и сережки,так всё равно раз в день мальчикам кто-нибудь назовёт)хотя в России дело-конечно,мальчик же в платье))))сори за офф! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 февраля, 2014 да,что Египте,меня в 10 лет неудачно коротко подстригли,и носила и платья и сережки,так всё равно раз в день мальчикам кто-нибудь назовёт)хотя в России дело-конечно,мальчик же в платье))))сори за офф! Хотя я еще в 2010-м именно так и назвала сережки (первичным половым признаком) в теме "Жизнь в египетской деревне", тем не менее знаю, что подчас это действительно единственный признак, как отличить. И мальчик в девичьей одежде в восточных странах - это не такое уж редкое явление, иногда их специально обряжают в девчачьи платья, да еще и не особо умывают - причесывают - от сглаза. Так часто происходит после болезни, или когда ребенок очень слабенький, ну или братья-сестры чем-то тяжелым заболели, или даже кто-то умер. Кстати, в Абхазии раньше (в глухих селах) тоже так делали или если какой-то обет давали, обещали сына не стричь, аж косы растили. Я знала семью, где мама дала такой обет, когда старшего в Афганистан забрали, она поклялась, что малого не будет стричь, пока тот не вернется. В общем, сумбурно написала, но в Египте мальчик в платье - не такое уж редкое явление. Чумазый и с мамой - модницей. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 3 февраля, 2014 Они еще иногда любят отвечать, что ждут девочку, а рождается мальчик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OnlyWe 878 Опубликовано 3 февраля, 2014 Можете это ошибка УЗИ.... пишут что тут не редкость. Хотя про одевание в девичьи вещи по цвету и крою тоже наслышана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) А еще любимый вопрос,ну п0чему при рождении не проколола дочке уши?все же будут думать,что у тебя мальчик.Вот и объясняй каждому,что меня до 14 лет никто мальчиком не считал,а когда назрела-сама родителей п0просила проколоть. у нас не при рождении, а где-то около года, по традиции золотые сережки должны подарить родители мужа. вот, ждемс. пока не прокололи. а мне уже нетерпится сейчас 7 месяцев доходит, никто не спрашивает ничего. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Freya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 3 февраля, 2014 В общем, сумбурно написала, но в Египте мальчик в платье - не такое уж редкое явление. Чумазый и с мамой - модницей. сыну было меньше года,когда сестры один раз обрядили его в платье, поржали немного, сфоткали так и успокоились. я тогда не поняла, что за шутка юмора такая, что к чему. сейчас два мальчика в семье полтора года и год, в мальчуковом ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 февраля, 2014 сейчас два мальчика в семье полтора года и год, в мальчуковом ходят. Так у вас и ослик не покрашен хной, и под машиной сандалик не болтается. :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так у вас и ослик не покрашен хной, и под машиной сандалик не болтается. и такое бывает? это зачем? сорри за офф. (про сандалик тоже непонятно, но не будем засорять тему, жалко нет офф-топки, может в "деревню" перейдем?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
preciousgift1 173 Опубликовано 3 февраля, 2014 Они еще иногда любят отвечать, что ждут девочку, а рождается мальчик) Точно,мне свекровь так и сказала,что для всех я беременна и будет девочка.Хотя на всех узи был мальчик.Это от сглаза,чтобы не стал девочкой :biggrin: Можете это ошибка УЗИ.... пишут что тут не редкость. Хотя про одевание в девичьи вещи по цвету и крою тоже наслышана У сестры мужа тоже самое.Всем говорили,что на узи девочка,хотя был мальчик.Боялись сглаза при том от своей же семьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 3 февраля, 2014 не, у нас всем говорили как есть и про меня, и про сестер. и даже имена обсуждали., спрашивали, показывая на живот: "уафа амля е?" у нас врач всем точно пол определил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVA 56 Опубликовано 3 февраля, 2014 Так у вас и ослик не покрашен хной, и под машиной сандалик не болтается. :biggrin:/> Кстати, а зачем сандалики под машиной болтаются? На многих машинах видим, в чем фишка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Можете это ошибка УЗИ.... пишут что тут не редкость. Хотя про одевание в девичьи вещи по цвету и крою тоже наслышана может у кого и ошибаются. но в тех случаях про которые я именно сглаза боятся, мальчик это же круто:-) :-)все завидовать будут:-):-) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем aaya 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 февраля, 2014 Кстати, а зачем сандалики под машиной болтаются? На многих машинах видим, в чем фишка? На счастье и от сглаза. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) может у кого и ошибаются. но в тех случаях про которые я именно сглаза боятся, мальчик это же круто:-) :-)все завидовать будут:-):-) А девочка это не круто? это так отходы производства или как? многие папы не говоря о мамах девочек хотят..даже больше мальчиков :biggrin: Изменено 3 февраля, 2014 пользователем nimar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) А девочка это не круто? это так отходы производства или как? многие папы не говоря о мамах девочек хотят..даже больше мальчиков :biggrin:/>/> Ну видимо не так круто как мальчик раз так "секретничают". Ко мне то какие претезии?:)/>) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем aaya 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga80 2 067 Опубликовано 3 февраля, 2014 А девочка это не круто? это так отходы производства или как? многие папы не говоря о мамах девочек хотят..даже больше мальчиков Есть очень простое и меркантильное объяснение этому. Сын НАСЛЕДНИК. Если в семье родился сын значит наследство остается внутри этой семьи не делится с другими родствениками фамилии. А если дочка то в случае смерти одного из родителей то второй получает % от наследства и дочь получает % если не ошибаюсь 25% от всего наследства а все остальное уже делят братья, сестры, мамы, папы, дяди, тети покойного... Вот и получается что маме ВЫГОДНЕЙ родить сына, чтоб в случае смерти мужа не лишиться той же квартиры на которую они копили всю жизнь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 3 февраля, 2014 Ну видимо не так круто как мальчик раз так "секретничают". Ко мне то какие претезии?:)/>/>) Саш, это я не к тебе обращалась в своем ответе...а в общем к египетским реалиям.. Есть очень простое и меркантильное объяснение этому. Сын НАСЛЕДНИК. Если в семье родился сын значит наследство остается внутри этой семьи не делится с другими родствениками фамилии. А если дочка то в случае смерти одного из родителей то второй получает % от наследства и дочь получает % если не ошибаюсь 25% от всего наследства а все остальное уже делят братья, сестры, мамы, папы, дяди, тети покойного... Вот и получается что маме ВЫГОДНЕЙ родить сына, чтоб в случае смерти мужа не лишиться той же квартиры на которую они копили всю жизнь... Это все так...только многие египтянки почему то все равно девочек хотят когда их спрашиваешь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aaya 1 172 Опубликовано 3 февраля, 2014 Саш, это я не к тебе обращалась в своем ответе...а в общем к египетским реалиям.. :flowers1:/> а-а) а я грешным делом подумала, что ты и меня к дискриминаторам причислила:-)) не виноватая я! я и девочек, и мальчиков люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 А девочка это не круто? это так отходы производства или как? многие папы не говоря о мамах девочек хотят..даже больше мальчиков :biggrin:/> Имея мальчика, надо еще парочку девочек родить, так сказать прогарантировать себе место в раю. Но и о дольнем не забывать, содержать стариков все же мальчики будут. Но так как египтяне хрен признаются в этом (вот это кстати из серии с чем невозможно смириться, у нас все же для ребенка последнюю рубашку с себя снимаешь, а у них, особенно малообразованных из лоу класса, чаще принято потребительское отношение к детям). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 А девочка это не круто? это так отходы производства или как? многие папы не говоря о мамах девочек хотят..даже больше мальчиков :biggrin:/> Если бы никто из людей не пытался пить вино и закусывать свинятинкой, запрета бы не было на эти продукты. По крайней мере я не встречала запрет на ложку песка на завтрак. Так и с девочками, если бы не избавлялись от младенцев женского пола, то и соответствующих бы предписаний и обещаний рая бы не было. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 4 февраля, 2014 может у кого и ошибаются. но в тех случаях про которые я именно сглаза боятся, мальчик это же круто:-) :-)все завидовать будут:-):-) Одна родственница в прошлом году была беременна десятым!!! мальчиком и всем говорила, что родится девочка. Как раз сглаза боялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Одна родственница в прошлом году была беременна десятым!!! мальчиком и всем говорила, что родится девочка. Как раз сглаза боялась.А предыдущие девять были мальчики и девочки? Кого больше?Я к тому, что если есть уже куча сыновей, то смысл говорить, что будет деовчка. В чем прикол сглаза?? Или все девять девчонки? и она хочет уж десятого мальчика? Хотя......думаю она так уже девять раз точно говорила)))) А уши прокалывать....я бы не стала. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем БлондинкО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 февраля, 2014 Одна родственница в прошлом году была беременна десятым!!! мальчиком и всем говорила, что родится девочка. Как раз сглаза боялась. Тем более. У кого четвертая девочка на подходе, как раз и сглазят, позавидовав, что одним - все (куча мальчишек), а другим ничего. Я могла хвастаться чем угодно и мои родичи считали, что это я еще скромничаю, но, когда я говорила, что у меня только сыновья могут родиться, падали в обморок и готовы были день и ночь читать все, что угодно и обвесить меня чем угодно, лишь бы беду не накликала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты