Vladika14 19 Опубликовано 3 августа, 2009 значит, надо экспериментировать! тоже попробуем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kippariss 191 Опубликовано 5 августа, 2009 Использую дрожжи Саф-Момент, а муку - как написано в рецепте - в любом случае мука должна быть очень хорошая и свежая - то есть не сырая. Ведь если вспомним - то раньше муку перед использование просеивали!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasia 478 Опубликовано 5 августа, 2009 Девочки, а какую лучше хлебопечку брать? есть разных производителей и по цене разные? в чем их отличия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kippariss 191 Опубликовано 6 августа, 2009 Маш, я приверженец из бытовой мелкой техники это LG и Bosh. А там уже смотри по функциональности техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nariki 5 Опубликовано 6 августа, 2009 Девочки, а какую лучше хлебопечку брать? есть разных производителей и по цене разные? в чем их отличия? Хорошие отзывы о Панасонике, я себе хотела купить, но у нас в продаже были только Мулинекс, поэтому ее и купила. Себе и маме, разные модели, но обеими довольны (и я и мама). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
biruza 1 Опубликовано 7 августа, 2009 Мы в Турции покупаем специалную муку для хлебопечки. Здесь есть очень много разных видов, мне больше всего нравится из нескольких злаков с орешками и семечками. В коробке прилагаются также дрожжи, пробовали с Сафмоментом, плохо поднялось. Очень удобная вещь, процесс занимает 2 минуты: залил молоко, сверху муку и дрожжи, ничего отмерять, мудрить не нужно. Всегда резултат отличный. Здесь в каждом супермаркете эта мука есть, интересно, а в Москве продается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladika14 19 Опубликовано 10 августа, 2009 залил молоко, сверху муку и дрожжи, а в инструкции к нашей хлебопечке (в которой ничего не печется и не смешивается даже нормально), написано, что на дно надо насыть дрожжи, потом муку, а потом воду (или молоко) так, чтобы жидкость не доставала до дрожжей.... вот и не понятно как вообще все это должно перемешаться и подняться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheri 5 Опубликовано 10 августа, 2009 самая лучшая хлебопечка Панасоник 255 .. уже проверенная многими .. у меня LG так себе печка ... я ела хлеб из панасоника bork и из своей LG .. вообщем качество хлеба ухудшается в описанной мной последовательности марок .... а чтобы хлеб получился надо следить за тестом ... тесто в первом замесе должно получиться как колобок ... то есть отскакивать от стенок и не прилипать тогда результат будет хороший ...я уже приноровилась .. засыпаю все как в рецепте и смотрю .. если тесто вязкое - добавляю муку в первом замесе .. пока плохих результатов не было и еще не используйте быстрый режим если только начинаете пользоваться хлебопечкой .. в нем практически ничего не получается а в инструкции к нашей хлебопечке (в которой ничего не печется и не смешивается даже нормально), написано, что на дно надо насыть дрожжи, потом муку, а потом воду (или молоко) так, чтобы жидкость не доставала до дрожжей.... вот и не понятно как вообще все это должно перемешаться и подняться.... странно .. обычно в рецепте сначала жидкие составляющие закалдываются а потом сухие .. дрожжи самые последние чтобы не смешивались с жидкостями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasia 478 Опубликовано 10 августа, 2009 Девочки, спасибо за отзывы теперь осталось только купить :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 11 августа, 2009 Скажите, пожалуйста, а легко ли мыть хлебопечки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sheri 5 Опубликовано 11 августа, 2009 да очень .. там мыть нужно только съемную чашу в которой мешается тесто и выпекается хлеб .. ну и крышку протереть иногда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladika14 19 Опубликовано 11 августа, 2009 как я писала раньше, хлебопечку подарили бабушке и ничегошеньки хорошего там не получалось. теперь купили ей электронные весы и она взвешивает все ингредиенты четко как в рецепте! все получается шикарно! вот чудеса.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ноэми 2 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Прямо почитала - и загорелась желанием завети себе хлебопечку. Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Ноэми Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leningradka 0 Опубликовано 4 сентября, 2009 а в инструкции к нашей хлебопечке (в которой ничего не печется и не смешивается даже нормально), написано, что на дно надо насыть дрожжи, потом муку, а потом воду (или молоко) так, чтобы жидкость не доставала до дрожжей.... вот и не понятно как вообще все это должно перемешаться и подняться.... Совершенно верно, сухие дрожжи не в коем случае не должны соприкасаться с жидкостью, следовательно, аккуратненько в уголочек насыпаете дрожжи, затем остальные сухие ингридиенты, а в самом конце когда печка готова к запуску, жидкость. Так и в инструкции написано, тогда хлебушек хорошо поднимается и получается вкусным и однородным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pereputia 634 Опубликовано 4 сентября, 2009 у меня хлебопечка совсем недавно,LG,пекла несколько видов хлеба по рецептуре,делала тесто на пиццу и булочки,всё вышло превосходно. Очень довольна! Думаю попробовать кекс сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kippariss 191 Опубликовано 4 сентября, 2009 Девочки, из тех рецептов, что я здесь опубликовала, делала: тесто на пиццу, тесто для пельменей, французский хлеб, яичный хлеб, молочный хлеб. Все получается просто превосходно)))) Надеюсь, что у вас также!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nariki 5 Опубликовано 23 сентября, 2009 Сегодня делала тесто в ХП вот по этому рецепту: (рецепт не мой, взят с сайта хлебопечка.ру) ПРОСТО ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто на кефире Состав 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Приготовление Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.)) Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. От себя добавлю, что я делала на режиме дрожевое тесто(без выпечки) программа на 1,5 часа. Тесто получилось действительно хорошее, приятное в работе, не липнет к рукам. Хорошо поднимается. Сделала лепешку-питу с сыром, пирожки с мясом, открытые лодочки с мясом и картошкой и еще куриные ножки в тесте. Получилось вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nariki 5 Опубликовано 23 сентября, 2009 Фотки не вставились, попробую завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nariki 5 Опубликовано 29 октября, 2009 (изменено) вот обещанное фото Изменено 29 октября, 2009 пользователем Nariki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zita 575 Опубликовано 6 марта, 2010 И мы недавно приобрели, мне очень нра. А особенно кирпичик с изюмом и пирог яблочный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 22 июня, 2010 У меня хлебопечка Тефаль,уже третий год пользуюсь -все получается обалденно !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zita 575 Опубликовано 22 июня, 2010 Очень нравятся пасочки делать в хлебопечке с творогом и без Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зарина 877 Опубликовано 24 июня, 2010 Девочки созрела на хлебопечку. На что стоит обратить внимание при покупке? Какие программы обязательны, а без каких можно обойтись? (хочу купить не дорогую..поиграться))) а если "засосет" то буду покупать более конкретную модель) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamula 22 Опубликовано 25 августа, 2014 Девочки, у меня ХП Мулинекс и там все рецепты даются в граммах. А у вас очень интересные рецепты в чашках и стаканах. Как перевести в граммы.Помогите, пожалуйста, не хочется портить продукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djamula 22 Опубликовано 25 августа, 2014 я с большим удовольствием пользуюсь хлебопечкой, магазинный хлеб не покупаем всегда удачно получается "Дарницкий" - 200мл воды,300г пшеничной муки,150г ржаной муки,1ст.л меда,2 ст.л оливкового масла,1,5ч.л соли,1,5чл.дрожжей. Режим "основной" Спасибо за отличный рецепт.Испекла сегодня, очень вкусно. Единственно,воды добавила на 50 мл больше, наверно, от муки зависит. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 25 августа, 2014 (изменено) а в инструкции к нашей хлебопечке (в которой ничего не печется и не смешивается даже нормально), написано, что на дно надо насыть дрожжи, потом муку, а потом воду (или молоко) так, чтобы жидкость не доставала до дрожжей.... вот и не понятно как вообще все это должно перемешаться и подняться.... Я уже давно не читаю что в инструкции, закладываю по вкусу продукты и смотрю как замешивается тесто, если нужно досыпаю муку или доливаю жидкость. Хлеб получается всегда, несмотря на то что хлебопечка у меня простая и не новая, фирма Мулинекс. В ней же же завожу тесто на пиццу, пироги. Девочки, советую добавлять к основной муке, муку сорта "Manitoba". Будут более легкие и мягкие изделия получаться. Изменено 25 августа, 2014 пользователем Aida77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 7 ноября, 2018 Могу предложить такой рецепт тесто для пиццы. Идеальное тесто для пиццы Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. :) Продукты Молоко - 330 мл Масло растительное - 60 мл Мука - 560 г Дрожжи сухие - 2 ч. л. Соль - 2 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Травы итальянские сухие - 1 ч. л. * Вариант начинки для пиццы диаметром около 25 см (примерное количество): Колбаса - 5 кружочков Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 30 г Сыр тильзитер - 50 г Сыр моцарелла - 100 г Томатный соус - 3-4 ст. ложки Подготавливаем продукты для теста. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы: В емкости соединяем просеянную муку, итальянские травы и сухие дрожжи. Отдельно, в другой емкости, смешиваем тёплое молоко, растительное масло, соль и сахар. Объединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто. Для вымешивания теста можно прибегнуть к помощи хлебопечки или стационарного миксера с насадкой "крюк". Или замесить тесто руками, уделив этому процессу 10-15 минут. Тесто получается достаточно плотное. Оставляем дрожжевое тесто подходить в тёплом месте на час или больше, оно должно увеличиться в объёме минимум в 2 раза. Затем обминаем тесто, и можно выпекать пиццу с вашей любимой начинкой. Из данного количества теста получается 4 пиццы диаметром около 25 см. Тесто для пиццы хорошо переносит замораживание. Начинка для пиццы может быть любая, у меня в этот раз - колбаса, сыр двух видов, помидоры и сладкий перец (вместо перца можно использовать маринованные грибы или свежие шампиньоны). Раскатываем одну часть теста в пласт, накалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось, и перекладываем тесто на пергаментную бумагу. Смазываем томатным соусом. Посыпаем тертым сыром тильзитер. Выкладываем нарезанную колбасу, помидор и болгарский перец. Сверху выкладываем ломтики моцареллы. Выпекаем пиццу в разогретой духовке около 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 8 ноября, 2018 18 часов назад, mimi сказал: Идеальное тесто для пиццы mimi, спасибо! Выглядит аппетитно 🙂 А что входит в "итальянские травы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 28 февраля, 2019 Также посоветую рецепт кулича для хлебопечки. Пасхальный кулич в хлебопечке Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку. Продукты Масло сливочное - 150 г Яйца - 4 шт. (200 г) Молоко - 100 г Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки Сахар - 6 ст. ложек (75 г) Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г) Мука - 500 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Изюм - 100 г Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами. Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке: Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры. В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Просеять муку, добавить в ведерко. Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа). Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич. Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов! Приятного аппетита! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 3 апреля, 2019 Очень вкусный хлеб. Домашний хлеб на сухих дрожжах Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Муку обязательно просеять. В чаше смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешать. Добавить воду и масло. Замесить тесто. Выложить тесто в другую емкость, смазанную маслом. Накрыть полотенцем, поставить в тепло минут на 30 (ну, или пока хорошо не поднимется). Когда поднимется, подбить его и снова оставить подниматься. Когда второй раз поднимется, переложить тесто в форму (или формы), смазанную маслом. Оставить подниматься. Когда поднимется, аккуратно, не тряся, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunna 8 Опубликовано 23 мая, 2019 Наверно можно и ржаной хлеб в хлебопечке приготовить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 11 апреля, 2020 В коллекцию рецепты для хлебопечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 27 марта, 2021 Можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке рецепт. Пасхальный кулич в хлебопечке Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку. Продукты Масло сливочное - 150 г Яйца - 4 шт. (200 г) Молоко - 100 г Дрожжи сухие активные - 2,5 ч. ложки Сахар - 6 ст. ложек (75 г) Соль - 0,5-1 чайная ложка (3-6 г) Мука - 500 г Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) Изюм - 100 г Продукты для приготовления пасхального кулича в хлебопечке перед вами. Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке: Сливочное масло выложить в кастрюльку, поставить на самый маленький огонь. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры. В ведерко хлебопечки засыпать сухие дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Просеять муку, добавить в ведерко. Закрыть крышку, включить хлебопечь на основной режим. Ждать сигнал о готовности кулича (у меня это три часа). Открыть хлебопечку. Аккуратно вынуть готовый кулич. Украсить кулич по желанию (сахарной пудрой или белковой глазурью). Охладить на решетке. Пасхальный кулич в хлебопечке готов! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunna 8 Опубликовано 2 апреля, 2022 Заинтересовали рецепты для хлебопечки, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты