Aziatochka 381 Опубликовано 25 июня, 2009 Несколько дней назад решила приготовить торт. По рецепту надо было взбить 250 мл сливок 20% жирности. Таких в магазине не оказалось и я купила 32%. Но взбить их так не смогла, хотя честно трудилась 1,5 часа (взбивала миксером). Хорошо, что тот все же удался. Вчера решила снова попробовать. После 45 минут получилось некоторое подобие масла. После моих мучений возник ряд вопросов: Какие сливки подходят для взбивания? От чего зависит продолжительность взбивания (может это сливки из порошка?)? Может быть что-то надо добавлять во время взбивания для ускорения процесса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashka 6 Опубликовано 25 июня, 2009 33% сливки оптимальны для взбивания. Также можно добавить загуститель для сливок (крахмал), но априори сливки подобной жирности должны и сами хорошо держать форму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 июня, 2009 Несколько дней назад решила приготовить торт. По рецепту надо было взбить 250 мл сливок 20% жирности. Таких в магазине не оказалось и я купила 32%. Но взбить их так не смогла, хотя честно трудилась 1,5 часа (взбивала миксером). Хорошо, что тот все же удался. Вчера решила снова попробовать. После 45 минут получилось некоторое подобие масла. После моих мучений возник ряд вопросов: Какие сливки подходят для взбивания? От чего зависит продолжительность взбивания (может это сливки из порошка?)? Может быть что-то надо добавлять во время взбивания для ускорения процесса? 20% сливки не взобьются. только с закрепителем. 32% подходят.Они должны быть холодными.Но и полтора часа на взбивание.... чего то не то.Сливки взбиваются на медленном ходу миксера, иначе большая возможность их перевзбить в масло, но это случится намного быстрее, чем 45 минут, тем более маленький объем.Сначала сливки увеличиваются в объеме, перестают разбрызгивать, загустевают, вот здесь важно не пропустить момент и перестать взбивать,иначе масло получится с водичкой.Взбивать до того момента, когда рисунок станет рельефный .Их лучше слегка недовзбить, чем перевзбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 25 июня, 2009 20% сливки не взобьются. только с закрепителем. А что относится к закрепителям? 32% подходят.Они должны быть холодными.Но и полтора часа на взбивание.... чего то не то.Сливки взбиваются на медленном ходу миксера, иначе большая возможность их перевзбить в масло, но это случится намного быстрее, чем 45 минут, тем более маленький объем.Сначала сливки увеличиваются в объеме, перестают разбрызгивать, загустевают, вот здесь важно не пропустить момент и перестать взбивать,иначе масло получится с водичкой.Взбивать до того момента, когда рисунок станет рельефный .Их лучше слегка недовзбить, чем перевзбить. Сливки были холодными (+4). Первый раз так и получилось: в объеме увеличились и появился рельефный рисунок. А второй раз как раз дошла до масла с водичкой Значит, они не должны быть похожи на взбитые сливки из баллончика? Просто должны немного загустеть и все? И обязательно медленный ход миксера ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Какие сливки подходят для взбивания? Определяю методом "тыка" , пробую разные фирмы, взбиваются не все. Определилась на одной, взбивается всегда, вот ее и покупаю. А миксер- на максимум ставлю, и главное- не перевзбивать, а то собьется масло. Изменено 25 июня, 2009 пользователем малышонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 25 июня, 2009 Определяю методом "тыка" , пробую разные фирмы, взбиваются не все. Значит все таки есть сливки, которые не взбиваются. Возможно, мне именно такие попались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Значит все таки есть сливки, которые не взбиваются.Возможно, мне именно такие попались :) У нас, в Египте, только сливки фирмы Джухайна подходят для взбивания, хотя других то и нет.Как это не странно, но даже те, что для соусов а не для десертов(зеленая упаковочка с грибами) очень хорошо взбиваются. Взбивать предпочтительнее на медленной скорости, чтоб не пропустить момент отмасливания.Хотя кому как.После того, как я спортила некоторое количество сливок предпочитаю не рисковать. На сливки из балончика будут похожи только взбитые белки Изменено 25 июня, 2009 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 25 июня, 2009 На сливки из балончика будут похожи только взбитые белки :) Нет, взбитые настоящие сливки на белки совсем не похожи , вкус то разный! Я взбиваю сливки, они густые и не оседают. Даже шприцом торты украшаю, и оседает медленнее, чем из баллончика- проверено на опыте. Главное, найти настоящие жирные сливки, тогда и крем получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 25 июня, 2009 Нет, взбитые настоящие сливки на белки совсем не похожи , вкус то разный! Я взбиваю сливки, они густые и не оседают. Даже шприцом торты украшаю, и оседает медленнее, чем из баллончика- проверено на опыте. Главное, найти настоящие жирные сливки, тогда и крем получится. А кто говорит, что вкус у взбитых белков и сливок одинаков??? Речь шла про внешний вид. И чем натуральнее и жирнее сливки, тем больше шанс их перевзбить на масло,а если спокойно их взбиваете до густого крема который долго не оседает, стоит задуматься о том, чтож в них добавлено из закрепителей-стабилизаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 26 июня, 2009 А кто говорит, что вкус у взбитых белков и сливок одинаков??? Речь шла про внешний вид. Внешний вид совершенно одинаковый, я торты часто делаю, и крем всегда со взбитыми сливками, а сверху остатками украшаю, стоит красивый, пока не съедим. Главное- найти хорошие сливки. Раньше вообще баллончиков и закрепителей- загустителей не было, а взбитые сливки- популярны очень давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 29 июня, 2009 И чем натуральнее и жирнее сливки, тем больше шанс их перевзбить на масло,а если спокойно их взбиваете до густого крема который долго не оседает, стоит задуматься о том, чтож в них добавлено из закрепителей-стабилизаторов. :) У меня густой крем не получился. Я даже не могу предаставить как такими "взбитыми" сливками можно украсить торт... Так может надо добавить закрепители-стабилизаторы? Что к ним относится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katkut8285 7 Опубликовано 29 июня, 2009 На днях взбивала сливки фирмы президент если не ошибаюсь 33% там жирности, у меня всё взбилось и не осело, когда украсила десерт всё держалось, не растяло пока не скушали. Ничего не добавляла для загустения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 29 июня, 2009 У меня густой крем не получился. Я даже не могу предаставить как такими "взбитыми" сливками можно украсить торт...Так может надо добавить закрепители-стабилизаторы? Что к ним относится? Поменяй сливки. Я ничего не добавляю- все держится прекрасно. Или шприцом укпашаю, или от пакетика маленький уголок отрезаю- и выкладываю на торт, почти как в кондитерской. На днях взбивала сливки фирмы президент если не ошибаюсь 33% там жирности, у меня всё взбилось и не осело, когда украсила десерт всё держалось, не растяло пока не скушали. Ничего не добавляла для загустения. Президент- хорошие сливки, я в Марокко беру "Шерги", это фермерский продукт, из королевских ферм, качество отличное, поэтому и взбиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Romashka, малышонок, djixa, Katkut8285 - большое спасибо за разъяснения и помощь! Изменено 29 июня, 2009 пользователем Aziatochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nadia77 0 Опубликовано 13 декабря, 2009 Взбивала 30% сливки,ничего у меня не получилось((( Почему??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо всем за советы Сегодня купила как раз таки сливки. Решилась. надеюсь получится что-нибудь путнее и ничего не осядет и не побежит. Взяла 30%, были ещё от фирмы Presedent 35.1% жирности, я подумала, что это по-моему слишком большой %. посмотрим... Напишу о реультатах как испробую Romashka, малышонок, djixa, Katkut8285 - большое спасибо за разъяснения и помощь! Такс... Настораживает... :-( У меня сейчас тоже в холодильнике 30% жирности сливки стоят... Правда ещё их не опробовала. А что у Вас не получилось? Вообще не взбились или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILA 60 Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) согласна с djixa.для того, чтоб сливки нормально взбились, попробуйте взбивать не на большой скорости, а на малых оборотах. я сама так взбиваю и во многих рецептах видела такие рекомендации. :) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем ILA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Спасибо всем за советы Сегодня купила как раз таки сливки. Решилась. надеюсь получится что-нибудь путнее и ничего не осядет и не побежит. Взяла 30%, были ещё от фирмы Presedent 35.1% жирности, я подумала, что это по-моему слишком большой %. посмотрим... Напишу о реультатах как испробую 30% это мало не меньше 33% а 35,1% в самый раз если густоватые можно добавить немножко меньшей жирности сливок. 30% не для взбивания а для приготовления пищи со сливками, все что угодно мясо тушеное со сливками или сливочное желе. Изменено 3 февраля, 2010 пользователем elena-voits Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Сегодня купила сливки простоквашино 33% взбились легко и хорошо держались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashko 31 Опубликовано 6 февраля, 2010 я тоже беру либо простоквашино, либо президент-33%, очень хорошо взбиваются, пена стойкая ничего не течет, все получается как нужно( всегда взбиваю холодные сливки, только из холодильника) взбиваю не миксером, а насадкой-венчик на блендере, там скорость одна, но как-то пока меня не подводила . А если купленные сливки не взбиваются, значит либо они не качественные, либо процент жирности указали на упаковке не верный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 6 февраля, 2010 А я на первой скорости взбивала ничего все ок, если сливки не взбиваются то возможно они подкисать начинают хотя визуально не будет заметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты