Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Делимся рецептами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

b014c5bb9a9e.jpg

 

http://www.novozhilov.at.ua/publ/11-1-0-30

 

Всем известно, как благотворно влияют на наш организм некоторые продукты. Причем одни употреблять нужно в небольших количествах, а другие же, напротив, в малых дозах не оказывают никакого воздействия. Одни продукты лучше употреблять зимой, а другие – летом. От некоторых привычных вещей нужно вовсе отказаться, чтобы сохранить молодость и красоту на долгие годы. А другие лучше начинать вводить в рацион не только с целью профилактики различных заболеваний, но и просто для улучшения самочувствия и общего укрепления организма. Обо всем этом мы и будем с вами говорить.

 

И первым продуктом, который я настоятельно рекомендую вам начать вводить в ежедневный рацион, является имбирь. А почему это стоит сделать, мы сейчас подробно рассмотрим.

 

Для славян имбирь – это что-то очень экзотическое и непривычное, а все потому, что его родиной является Юго-Восточная Азия и Западная Индия. Между прочим, именно в Индии его больше всего и выращивают – 100 тыс. тонн (это половина мирового производства).

 

В продажу имбирь поступает в различных видах: кусками корневищ, молотым, засахаренным, облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.

 

А как же имбирь влияет на наш организм? "Почему нам стоит его употреблять?" - спросите вы. Тут и не знаешь сразу, с чего начать, потому что его свойства и воздействие, оказываемое на наш организм, очень обширны. Прежде всего, поражает состав, в который входят следующие активные компоненты: эфирные масла (1-3%), камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).

 

Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

 

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

 

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

 

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

 

Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

 

Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:

 

- тяжесть в желудке и вялость во всем теле;

 

- частая усталость и чувство раздражения;

 

- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;

 

- плохой запах изо рта;

 

- отсутствие аппетита.

 

Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

 

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

 

Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях. Но об этом уже читайте подробно в специальной литературе.

 

А вот в кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

 

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

 

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.

 

Между прочим, имбирь довольно легко купить и у нас. Ведь в последнее время в супермаркетах можно найти всё, что угодно. Тем более что имбирь уже давно перестал относиться к разряду экзотических продуктов. Думаю, я убедила вас хотя бы попробовать ввести в свой рацион этот кладезь витаминов и полезных веществ, а вот в каком виде употреблять имбирь – это вы решайте сами.

 

Источники: "Современная фитотерапия" под ред. В. Петкова (изд-во "София")

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имбирный чай для похудения

 

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

 

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

 

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

 

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

 

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

 

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7e14266e0aaa.jpg

 

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка), больше не рекомендуется.

Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

 

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:

1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.

2. Кардамон - 2 стручка

3. Щепотка корицы (по желанию)

4. чайная ложка зеленого чая без добавок

5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)

6. Гвоздика (по желанию)

7. пол-лимона

 

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

 

Черный (зеленый) чай с имбирем

 

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

 

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

 

Ингредиенты:

* Кипяток,

* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),

* Имбирь,

* Можно также:

* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),

* Красный перец (острый) или Чили.

 

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

 

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.

Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

 

9043d4d5b502.jpg

 

 

1,2 л воды

 

3 ст л мелко натертого имбиря

 

6 ст л сахара или 5 ст л меда

 

щепотка молотого черного перца

 

4 ст л лимонного или апельсинового сока

 

нарубленные листья мяты (по желанию)

 

 

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

 

 

Важно:

 

Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.

Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.

Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.

Изменено пользователем koloboknata2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имбирные овощи к рису (источник http://www.imbir.info/?p=14#more-14)

 

02daf710c20e.jpg

 

Что вкуснее риса? Рис с овощами!

Что вкуснее риса с овощами? Рис с имбирными овощами!

Просто, вкусно, полезно!

 

Ингредиенты:

 

• 1 ст л кукурузного крахмала

• 1 1/2 измельченного зубчика чеснока

• 2 ч ложки измельченного свежего корня имбиря

• 1/4 чашки растительного масла

• 1 небольшую измельченную головку капусты брокколи

• 1/2 чашки зеленого горошка

• 3/4 чашки нарезанной соломкой моркови

• 2 ст ложки соевого соуса

• 2 1/2 ст л воды

• 1/4 чашки нарезанного лука

• 1/2 ст л соли

 

В большой кастрюле смешайте кукурузный крахмал, чеснок, 1 ч л имбиря, 2 ст л растительного масла до тех пор, пока крахмал не растворится. Смешайте брокколи, горошек и морковь.

Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ваши овощи и поджаривайте их в течении 2-5 минут постоянно помешивая. Смешайте и добавьте соевый соус и воду. Затем лук, соль и оставшийся имбирь. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.

 

Лучше всего сочетается с рисом.

 

Имбирного Вам настроения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВАЖНО! Как сохранить имбирь.

 

несколько рецептов как сохранить корень имбиря надолго свежим.

 

Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.

* * *

Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.

* * *

Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.

* * *

Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.

* * *

Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.

* * *

Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.

* * *

Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это интересно

 

Имбирь в диетах по «группам крови».

 

06f719f4cb3a.jpg

 

Довольно популярной сегодня является теория правильного питания с учетом группы крови. Коснемся этой темы только для того чтобы узнать, что рекомендуют основоположники диеты относительно имбиря. Кратко суть данной теории можно изложить так. Каждая группа крови формировалась в разные периоды существования человечества как вида и имеет свои особенности, которые влияют на энергетику организма в целом. Сейчас об этом достаточно легко можно найти различной информации. Американский ученый Питер Д'Адамо, основоположник данной теории, советует учитывать свою группу крови при подборе продуктов питания, в том числе при составлении диеты. В набор продуктов входят мясо, морепродукты, молочные продукты, масла, орехи, семена, бобовые, овощи, фрукты, специи и напитки. Остановимся подробнее на специях. Приятно было узнать, что корень имбиря не противопоказан ни одной группе крови. Среди рекомендованных – для трех групп. Итак.

 

I (О) группа крови "Охотник"

 

Рекомендованы: кэрри, все виды приправ из морских водорослей, петрушка, кайенский перец, куркума.

 

Противопоказаны: ваниль, корица, уксус, мускатный орех, черный перец, кетчуп, пикули, маринады.

 

 

II (А) группа крови "Земледелец"

 

Рекомендованы: имбирь, чеснок, солод, соевый соус, горчица, ячменный солод.

 

Противопоказаны: каперсы, желатин, все виды перца, уксус, кетчуп, майонез, Worcestershire соус.

 

 

III (В) группа крови: "Кочевник"

 

Рекомендованы: кайенский перец, кэрри, имбирь, хрен, петрушка.

 

Противопоказаны: гвоздика, миндальный экстракт, корица, желатин, черный и белый перец, кетчуп.

 

 

IV (АВ) группа крови: "Загадка"

 

Рекомендованы: кайенский перец, кэрри, имбирь, хрен, петрушка.

 

Противопоказаны: гвоздика, миндальный экстракт, корица, желатин, черный перец, кетчуп.

 

 

Так что не сомневайтесь, ешьте на здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суп с имбирем

 

 

1-2 окорочка,

 

2 ч.л. сока лимона,

 

1/4 ч.л. карри,

 

имбирь,

 

2 зубчика чеснока,

 

3-4 пера зеленого лука,

 

2-3 веточки кинзы,

 

1 десертная ложка оливкового масла.

 

Окорочка очистить от кожи и костей. Имбирь, размером с мизинец, нарезать и сварить окорочка с имбирем, в 2-х стаканах воды, в течении 10-15 минут, с добавлением лука и веточек зелени. зеленый лук, чеснок и кинзу измельчить и растолочь с щепоткой соли и растительного масла. Курицу положить в тарелку, сверху выложить заправку и залить бульоном.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свинина с имбирем

Для приготовления блюда понадобятся: 75 грамм свежего корня имбиря, 4 куска свиной корейки на косточке шириной 3 см, 1 сладкий перец, 1 луковица.

Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели.

 

Лук и корень имбиря измельчить. Перец нарезать на маленькие кубики. Перемешать лук, имбирь и перец. Мякоть свинины надрезать сбоку, чтобы получился "кармашек", в который вложить начинку из овощей и скрепить края.

Приготовить маринад, для чего нарезать лук, смешать с маслом, вином и чайной ложкой хмели-сунели. Готовым маринадом залить мясо и оставить на 6 часов. В разогретой сковороде обжарить свинину по 4 минуты с каждой стороны, поливая приготовленным маринадом.

 

Кефаль с имбирем

Для приготовления 4 порций блюда понадобятся: 1 выпотрошенная кефаль, 2 нарезанных пера зеленого лука, 1 ст.л. тертого свежего корня имбиря, по 125 мл чесночного винного уксуса и светлого соевого соуса, 3 ст.л. сахара, немного соуса «чили», 125 мл рыбного бульона, 1 тонко нарезанный зеленый перец, 1 большой помидор, без кожуры и семян, порезанный на полоски, соль и перец.

 

На рыбе снаружи с каждой стороны сделать по 3 надреза по диагонали, внутри и снаружи посыпать солью и перцем. Уложить на огнеупорное блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком. Накрыть и 10 минут готовить на пару. Смешать рыбный бульон, соевый соус, соус чили, уксус, сахар, перец, помидор. Вскипятить, все время размешивая. Готовить на сильном огне до загустения соуса. Рыбу выложить на подогретое блюдо, полить соусом, украсить кусочками помидора и подать к столу. Кефаль с имбирем готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имбирное мороженое

 

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,

500 г мороженого

засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

 

Приготовление:

Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

 

Засахаренный имбирь

 

Ингредиенты:

500 г свежего корня имбиря,

сахар.

 

Приготовление:

Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Изменено пользователем koloboknata2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриный суп с имбирем

 

Ингредиенты:

корень имбиря длиной около 3 см,

2 зубчика чеснока

300 г мяса курицы без костей

200 г слабосоленого куриного бульона

1 чайная ложка соевого соуса

2 чайных ложки лимонного сока

¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)

2 чайных ложки измельченного зеленого лука

2 чайные ложки кинзы

1 чайная ложка растительного масла

50 г ростков шпината

 

Приготовление:

Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

 

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Имбирное мороженое

 

Ингредиенты:

Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,

500 г мороженого

засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения

 

Интересный рецепт))

 

Kак оно на вкус-никто не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пришла я как-то вгости, где меня угостили причудливым бутербродом - С ИМБИРЁМ! :scratch_one-s_head:

Хлеб (любой, хоть черный, хоть белый) порезать ломтиками, намазать сливочным маслом, на него выложить почищенный и нарезанный тоненькими пластиночками имбирный корень (или имбирь на мелкой или крупной тёрке потёртый). Посолить и поперчить по вкусу.

 

Очень необычно.И полезно. Потому как знакомая моя собирает различные рецепты, которые помогают ей в борьбе с сахарным диабетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Карри из телятины и яблок

(6 порций)

 

Мякоть телятины (1,2 кг) нарезать кубиками, 3 луковицы и 100 г. корня имбиря мелко нашинковать. В кастрюле подогреть 3 ст. л. растительного масла, 5 минут обжаривать в нем, помешивая, лук и мясо. затем добавить 500 мл. консервированного или свежего кокосового молока, 3 ст.л. порошка карри, 2 ст.л. изюма, 0,5 ч.л. соли и имбирь и томить содержимое в течение часа. 6 зелёных неочищенных яблок нарезать соломкой, бросить в кастрюлю и томить карри еще полчаса. Подавать с горячим отварным рисом.

 

Блюдо получается действительно очень колоритное, сладковато-острое. Главное, точно соблюсти пропорцию, а то у меня в первый раз мяса было меньше, а имбиря я положила, сколько написано. Слишком остро получилось, добавляла яблок и изюма. Вообще для первого раза имбиря можно класть даже чуть меньше, чем написано.

 

Ещё я имбирь добавляю при засолке огурцов, лучше хрена получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кому-то будет смешно ,но в ТВ программе Малахов+ я услышала простенький чай для очистки организма и похудения.

В наш простой фарфоровый русский чайник нарезать половинку яблока , половинку маленького лимончика, щепотку мяты ,натереть немножко имбиря (на глаз и вкус) .Заварить крутым кипятком ,дать настояться и пить перед едой (завтраком ) за 1 час по 1 стаканчику . Мягко очистит ваш жел-кишечн тракт ..... а как вкусно !!!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Имбирный чай (адрак чай)

im_20121123111347_31281.jpg Ингредиенты:

 

вода - 1.2 л.; имбирь (свежий, тертый) - 3 ст.л.; мед - 5 ст.л.; лимон (сок) - 4 ст.л.; черный перец (молотый) - по вкусу; для украшения: листочки мяты

 

Сначала очистим имбирь от

 

 

кожицы. Для этого лучше всего использовать овощечистку. Поставить на плиту воду для чая.

 

На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря. Добавить его в кипящую воду. После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 минут. Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.

 

Снять чай с плиты и процедить. Хорошо отжать имбирную мякоть. Добавить мед и размешать.

 

Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай. Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда. Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты.

Автор: Елена Покровская (http://digest.subscribe.ru/cookery/cocktail/n948503207.html)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может кому-то будет смешно ,но в ТВ программе Малахов+ я услышала простенький чай для очистки организма и похудения.

В наш простой фарфоровый русский чайник нарезать половинку яблока , половинку маленького лимончика, щепотку мяты ,натереть немножко имбиря (на глаз и вкус) .Заварить крутым кипятком ,дать настояться и пить перед едой (завтраком ) за 1 час по 1 стаканчику . Мягко очистит ваш жел-кишечн тракт ..... а как вкусно !!!

Пробовала ,правда вкусно и полезно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо! Лежит в холодильнике имбирь, хотела замариновать для суши. Но тут столько рецептов понравилось, попробую сделать!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×