Wave 1 Опубликовано 12 июня, 2009 Какие напитки сочетаются с какими продуктами? Что подается под вина, шампанское? В интернете много информации, а как вот в жизни вы все готовите? Например, на днях будет вечеринка, практически одни французы из приглашенных, напиток - шампанское. Сделать закуски, уместны ли будут сладости? Если собирается арабская вечеринка? Что можно подать под виски? Поделитесь опытом, пожалуйста! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloboknata2 8 Опубликовано 15 июня, 2009 Люблю шампанское с клубникой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galliano 617 Опубликовано 15 июня, 2009 Что можно подать под виски? В ливане подают разные орешки. Разные сорта, разные вкусы ( солены, копченые) А еще нарезают морковку крупной соломкой, или даже палочками, солят, поливают лимонным соком и на стол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koloboknata2 8 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) С ЧЕМ ПИТЬ Скажем сразу: вершиной изысканности и элегантности считается застолье, на котором шампанское подают от начала и до конца. При этом чем сложнее и пикантнее блюдо, тем более высокого класса должно быть шампанское. Классический и самый аристократический вариант — высококлассное шампанское и черная икра. Но есть, конечно,и другие варианты подачи благородного напитка. Вот некоторые из них: 1)в качестве аперитива, т.е. напитка, возбуждающего аппетит, на вечеринках, фуршетах и балах пьют brut blanc de blancs. Что расшифровывается примерно так: очень сухое белое из белого винограда сорта Шардонне; 2) в романтический вечер с любимым можно побаловать себя brut millesime — шампанским из винограда одного урожая с указанием года на этикетке. Удовольствие это не из дешевых, но все же гораздо доступнее, чем, например, розовое шампанское, cuvee de prestige или cuvee de luxe — что означает: самое лучшее; 3) кондитерские изделия принято запивать sec, dry — полусухим шампанским; 4) к сырам подают розовое шампанское. Кстати, настоящее шампанское не бывает красным. Оно может быть только белым или розовым, однако последнее является настоящим раритетом: на него приходится всего около 1 % производства. Вкус розового шампанского (на его этикетке имеется надпись "rose"), как правило, более "плотный", но при этом он далеко не всегда уступает белому в утонченной элегантности; 5) с десертами особенно гармонирует extra sec, extra dry — сухое шампанское, или sec, dry — полусухое; 6) и, наконец, подсластить жизнь разрешается просто так, без особенных церемониальных ухищрений, demi-sec, semi dry — полусладким, или doux, sweet — сладким шампанским. Помните: шампанское плохо сочетается с красным мясом, слишком острой и сладкой пищей. Желательно также исключить из меню грецкие орехи, арахис и шоколад. источник http://www.visness.net/style3/iskusstvo_pi...ampanskoe3.html Изменено 15 июня, 2009 пользователем koloboknata2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты