Перейти к содержанию
Wave

Сочетания напитков и еды

Рекомендуемые сообщения

Какие напитки сочетаются с какими продуктами? Что подается под вина, шампанское?

 

В интернете много информации, а как вот в жизни вы все готовите?

 

Например, на днях будет вечеринка, практически одни французы из приглашенных, напиток - шампанское. Сделать закуски, уместны ли будут сладости?

 

Если собирается арабская вечеринка?

 

Что можно подать под виски?

 

Поделитесь опытом, пожалуйста! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю шампанское с клубникой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
 

 

Что можно подать под виски?

В ливане подают разные орешки. Разные сорта, разные вкусы ( солены, копченые)

 

 

А еще нарезают морковку крупной соломкой, или даже палочками, солят, поливают лимонным соком и на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С ЧЕМ ПИТЬ

 

Скажем сразу: вершиной изысканности и элегантности считается застолье, на котором шампанское подают от начала и до конца. При этом чем сложнее и пикантнее блюдо, тем более высокого класса должно быть шампанское.

 

 

Классический и самый аристократический вариант — высококлассное шампанское и черная икра. Но есть, конечно,и другие варианты подачи благородного напитка.

 

Вот некоторые из них:

 

1)в качестве аперитива, т.е. напитка, возбуждающего аппетит, на вечеринках, фуршетах и балах пьют brut blanc de blancs. Что расшифровывается примерно так: очень сухое белое из белого винограда сорта Шардонне;

 

2) в романтический вечер с любимым можно побаловать себя brut millesime — шампанским из винограда одного урожая с указанием года на этикетке.

 

Удовольствие это не из дешевых, но все же гораздо доступнее, чем, например, розовое шампанское, cuvee de prestige или cuvee de luxe — что означает: самое лучшее;

 

3) кондитерские изделия принято запивать sec, dry — полусухим шампанским;

 

 

4) к сырам подают розовое шампанское.

 

 

Кстати, настоящее шампанское не бывает красным. Оно может быть только белым или розовым, однако последнее является настоящим раритетом: на него приходится всего около 1 % производства. Вкус розового шампанского (на его этикетке имеется надпись "rose"), как правило, более "плотный", но при этом он далеко не всегда уступает белому в утонченной элегантности;

 

5) с десертами особенно гармонирует extra sec, extra dry — сухое шампанское, или sec, dry — полусухое;

 

6) и, наконец, подсластить жизнь разрешается просто так, без особенных церемониальных ухищрений, demi-sec, semi dry — полусладким, или doux, sweet — сладким шампанским.

 

 

Помните: шампанское плохо сочетается с красным мясом, слишком острой и сладкой пищей. Желательно

 

также исключить из меню грецкие орехи, арахис и шоколад.

 

источник http://www.visness.net/style3/iskusstvo_pi...ampanskoe3.html

Изменено пользователем koloboknata2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 5 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×