Перейти к содержанию
smorodinka

К Мужу На Родину (В Глушь, В Саратов (С))

185 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

красиво, flowers1.gif а я была в Загазике и Думьяте, мне понравилось, но какие же это деревни, Фрея, ну честно, неужели Вы не понимаете о чем мы писали??? biggrin.gif

ищу дервню, но мало фоток у меня без людей.

ну, так 5 минут всего на машине до этого места, кэто далеко не загазиг, причем случайный кадр, из окна, ни одного ослика, город в шаркие - феляхский насквозь, старой застройки, намного меньше загазига.

вот, деревня, не наша пока, в гостях были.

блин, а что она такая большая? извиняюсь.сожму и запощу позже.

Изменено пользователем Freya
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

это наша, в полях. 6ce290f3c775.jpg

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Freya удивляете! :flowers1:

ездим через загазиг и шаркею(обласные деревни) 3 раза в год. муж за 50км "ДО", уже морально готовится. :biggrin:

фантики? да там, ящик может полететь с мусором из окна грузовичка. :playboy: по проселочным дорогам вообще кучи по обе стороны дороги прям в Ниле.

я когда фоткаю, тоже не мусор ;)

e4ba2e83de3d.jpg

(жаль у меня нет этого же пейзажа при свете дня ;) )

Asmaa :give_heart: прям +100 под каждым словом! вспомнила, как однажды хватило ума :woodpecker: выйти после дождя. Ногу достала уже без шлепка :biggrin: и всю дорогу обратно к дому ооочень боялась упасть! :biggrin:

• Поддержать 3

Поделиться сообщением

муж каирский,в деревне ни разу не был,я ему еще рассказывала про российские и как я в детстве корову доила,он вообще ничего не знает про деревни что там и как,прям таки слушал с квадратными глазами:biggrin:/> и иногда теперь в шутку называет меня феляха))

так что мне слава Богу не грозит..

я как посмотрела фотки в теме про деревни ,от Люлиты...в шок впала,как можно жить в таких условиях..

и я люблю мегаполисы,мне нужна суета,движение,народ,..но хотела бы иметь домик с садом и в выходные ездить отдыхать))

если бы случилась такая ситуация не согласилась бы никогда.

Поделиться сообщением

Фрея, если я захочу преувеличить, так и сделаю. В подходящей теме.

Я могу поверить, что в деревне чисто - у нас, кроме нескольких реально свалок, тоже чисто. Каждый убирает рядом с домом. Есть же деревни, где ужасная свалка. Самый большой контраст видела, наверное, в Банхе - корниш просто блестит, а за квартал = каналы и даже подходы к ним завалены ГОРАМИ, причем высота такая, что из окна легковушки реально уже и канал не видно. Зависит от людей, непосредственно на данном месте живущих, зависит от администрации. У нас в деревне через два дома местный депутат живет (последних 3 парламентов), так он очень заботится, сам может к соседям подойти, если те, например, после строийки что то на улице оставили

Через два дня приезжает трактор с прицепом, дедок свистит в свисток, все выносят мусор из домов, плюс есть контейнеры.

Базар на улицах, при чем так по все округе - съезжаются феляхи со всей округи, все выкладывается на землю. Мусора потом на базарной улице немеренно

Лепешки - да, это тоже вносит приятные моменты в прогулку. Особенно хорошо детей выпустить на улицу погулять. Еще если вспомнить, что летом, чтобы пыли было меньше, улицу каждый поливает перед своим домом/лавкой. Да вот только лепешки перед поливом никто не убирает. И вода часто тоже не из под крана, а уже, так сказать, б/у

И без худ преувелечения. Едем к кладбищу. Рядом с улочкой маленькое ответвление канала, просто до безобразия заваленое мусором. Я даже мужу пропементировала, что такое видела только в Банхе (да, и лет 12 назад - рядом с Пирамидами). И что мю видим буквально через 3 метра? Женщины разгребли себе учаток от мусора, примерно 1.5м на1.5м, и МОЮТ ПОСУДУ.

Улицы деревни зимой постараюсь снять и показать. А просто фотки улицы есть у меня, вроде мне спасли старый хард, на днях выложу

Так как поверить в то, что Дельте за зиму дождей не бывает -мммм, мне лично трудновато

Поделиться сообщением

Да, во время дождей в деревни в Дельте проехать невозможно. Если деревня рядом с городом, то там, конечно, проложен асфальт, и в город выбраться легко. А все что глубже - отрезаны от мира. Обо всех говорить не могу, но во многих местах именно так.

Поделиться сообщением

Мы в Шаркие в Факусе живем, по мне так это деревня, муж говорит город, не знаю точно не буду спорить... грязи полно конечно.... есть улочки очень чистые, жители сами убираю и выметаю все до последнего листика, есть (как наша) вроде чисто, но мусор кое где проглядывает, но в основной массе улицы завалены горами мусора и никто не шевелиться что-то убирать.... а в той части где рынок .....вообще молчу. примерно месяц назад видела как центральную улицу убирали и подметали ..... была реально удивлена... мне тоже одна знакомая рассказывала, что в деревне её мужа все такие богатые живут там такая суперская чистота что ни мусоринки... мне если честно вериться с трудом....

Поделиться сообщением

Мы в Шаркие в Факусе живем, по мне так это деревня, муж говорит город,

Оооооо, я тоже побывала две недельки в этом месте в 2006г..... Факус - деревня-деревней, согласна :phil_39:/>

Изменено пользователем MasQueNada

Поделиться сообщением

Есть же деревни, где ужасная свалка. Самый большой контраст видела, наверное, в Банхе - корниш просто блестит, а за квартал = каналы и даже подходы к ним завалены ГОРАМИ, причем высота такая, что из окна легковушки реально уже и канал не видно.

А мне Банха видится самым чистым местом из тех что вокруг есть, и корнишь,где квартиры в новых домах стоят безумных денег, и центральные улицы, везде деревца подстриженные, все так прилично, а по округе тоже дороги чистые, но все горы мусора свозятся на пустыри между домами, так это нормальная каритна и для Каира и для Александрии. Вот недалеко есть город Зифта, вот это даааа, центр городо точно обозначает вечно горящая свалка! Хуже, я ничего не видела....

Поделиться сообщением

А мне Банха видится самым чистым местом из тех что вокруг есть, и корнишь,где квартиры в новых домах стоят безумных денег, и центральные улицы, везде деревца подстриженные, все так прилично, а по округе тоже дороги чистые, но все горы мусора свозятся на пустыри между домами, так это нормальная каритна и для Каира и для Александрии. Вот недалеко есть город Зифта, вот это даааа, центр городо точно обозначает вечно горящая свалка! Хуже, я ничего не видела....

В Банхе все тоже зависит от района, как впрочем и везде в Египте. И Иногда соседствующие улицы отличаются друг от друга как день и ночь. Никакого ОСОБОГО контраста, как выше писала Асмаа, я здесь не увидела. В других городах тоже самое. Недавно ездили в Загазиг и по округе, так точно такая же картина. :timeout:

Поделиться сообщением

В Банхе мы забирали знакомых из раиона за Тошибой, проезжали мимо каналов. Потом гуляли в рионе старых вил, смотрели квартиры на корнише. И пересекали реку на другой берег. Нет, в принципе контраст не исключительный, например, в Каире так, если переехать из Заламека через мост в Имбабу.

В принципе да, е бОльших городах просто соседствуют народные раионы с выходцами из близлежащих деревень и парадно выходные набережные. А в меньших и контраст меньше.

Не скажу, как сейчас в Кене, года три не была, но вот там ВЕСЬ город был чистый

Поделиться сообщением

В Банхе мы забирали знакомых из раиона за Тошибой, проезжали мимо каналов. Потом гуляли в рионе старых вил, смотрели квартиры на корнише. И пересекали реку на другой берег. Нет, в принципе контраст не исключительный, например, в Каире так, если переехать из Заламека через мост в Имбабу.

В принципе да, е бОльших городах просто соседствуют народные раионы с выходцами из близлежащих деревень и парадно выходные набережные. А в меньших и контраст меньше.

Не скажу, как сейчас в Кене, года три не была, но вот там ВЕСЬ город был чистый

То, что на другом берегу уже не Банха. И да, там мрак мрачный :phil_39:

В принципе, мрак мрачный есть и в самой Банхе. :biggrin: причем даже в цетре чуть вглубь зайти по улицам и уже свалки и свалочки. но это особенность Египта. раздражает, а шопаделать :Cherna_11:

Поделиться сообщением

Да, про другой берег в курсе.

Но Тошиба то в самой Банхе.

А так, центр города совсем приемлем, да и в отношении транспортного сообщения (имею ввиду Зираи) удобное месторасположение

Но цены на квартиры в новых домах на набережной реально неадекватные, особенно в тех домах, которые рядом с мостом находятся (и загазованность с вибрацией и шумом еще никто не отменял).

То, что называется Зобер лОкс (я про отделку), нам была названа цена от 6500 до 7500 Ле/м2. Про неразумности проектирования рассуждать не буду, это отдельная тема. Имея ввиду, что метраж считают по лучшим местным традициям, то средняя квартира по бумагам 150 и более метров, на деле около 110, по цене получается около милиона. Я лично не считаю такую инвестицию разумной...

P.S:Правда, есть и по дешевле там же, на корнише, метр всего за 5000, с отделкой, но Бросто Локс, не Зобер

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением

Но цены на квартиры в новых домах на набережной реально неадекватные, особенно в тех домах, которые рядом с мостом находятся (и загазованность с вибрацией и шумом еще никто не отменял).

То, что называется Зобер лОкс (я про отделку), нам была названа цена от 6500 до 7500 Ле/м2. Про неразумности проектирования рассуждать не буду, это отдельная тема. Имея ввиду, что метраж считают по лучшим местным традициям, то средняя квартира по бумагам 150 и более метров, на деле около 110, по цене получается около милиона. Я лично не считаю такую инвестицию разумной...

P.S:Правда, есть и по дешевле там же, на корнише, метр всего за 5000, с отделкой, но Бросто Локс, не Зобер

Да, цены тут бешенные.Согласна. И не только на корнише. Вообще недвижимость в Банхе почемуто на порядок дороже, чем в том же Шибине, например.

Мне лично здесь не хватает зелени. А так вполне приемлемо жить если уже свое жилье есть.

Поделиться сообщением

Ну, жизнь в "шалаше" и "пещере" зависит совсем не от деревни, а от семьи мужа. Я, например, бывая в деревнях местных, видела такие дворцы, что "квартирка на курорте", равно как и в Москве, меркли в сравнении. А также цветущие плантации: апельсины, манго, инжир, на которых батрачат батраки smile.gif/> В деревнях далеко не все бедные (хотя, конечно, большинство). Но, ИМХО, при выборе мужа нужно смотреть не откуда он (местность), а из какой семьи, из какого слоя, и какую позицию занимает сам в этой жизни. А так-то и в Хургаде можно угодить в "шалаш", и в Шарме pardon.gif/>.

а разве дом важнее? ну привезет он вас, ну будете гулять по садику виллы 5х5, а дальше? надоест через неделю выть захочется, а выйти-то и некуда. везде пялятся как на НЛО, выйти просто некуда. школа? детки где учиться будут? а вещи где покупать? ни одного тц. я молчу про кинотеатры, пляжи и прочие прочие развлечения...я вот предпочту плохую квартирку в Хургаде, чем дворе с басейном где-нибудь в деревне.

• Поддержать 4

Поделиться сообщением

Мне кажется, кинотеатры, пляжи , диско и пр. может важны тем, кто приехал из больших городов. Но есть же много и таких, кто и у себя жил в небольших городах, поселках и пр. Тоже раз в сто лет выезжал куда то, а не ежедневно прям. Ато как почитаешь форум, так такое ощещение что все прям из столицы, ежедневно шопились в моллах, ходили в рестораны и на море по пол года жили. Ну прям смешно.

• Поддержать 7

Поделиться сообщением

повеселила,Асма!

с первого раза не въехала,что это за ЗОБЕР ЛОКС,а как "Бросто" :biggrin: прочла,так и поняла))) :biggrin:

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

ну так и пишут те, кто из столицы наверное, я вот например из ближнего подмосковья, пять лет тут замужем, грубо говоря около 4 живу Исмаилие, вроде бы город, но все равно скучновато, постаянно таскаю мужа в Каир, так как в Исмаилие все уже надоело, хотя есть и кинотеатр, и кафе, и магазины

минус не ставила :flowers1:

Изменено пользователем aaya

Поделиться сообщением

ну так и пишут те, кто из столицы наверное, я вот например из ближнего подмосковья, пять лет тут замужем, грубо говоря около 4 живу Исмаилие, вроде бы город, но все равно скучновато, постаянно таскаю мужа в Каир, так как в Исмаилие все уже надоело, хотя есть и кинотеатр, и кафе, и магазины

минус не ставила :flowers1:/>

Да прям, весь форум чтоли из столицы :timeout:

Я согласна, что в деревне без асфальта жить конечно жесть, но помимо деревень есть еще населенные пункты. :biggrin: Для меня самое важное, чтоб быт был устроен в первую очередь. А все остальное потом. Ато можно величаво говорить "Я живу в Каире", при этом ютясь в комнате в народном районе. ну и где плюсы такой жизни? Я лично их не вижу.

Я сама из Донецка, но жила всю жизнь в спальном районе. Ну да, и в кино ходила и в кафе. Ну не постоянно же. А тут при желании не постоянно также можно и в Каир сьездить, коли уж все надоело.

А вообще оптимист всегда найдет положительные моменты, а нытик останется нытиком, хоть где. :flowers1:

ЗЫ: минусы меня мало волнуют, детский сад какойто. :biggrin:

• Поддержать 5

Поделиться сообщением

Да прям, весь форум чтоли из столицы :timeout:/>

Я согласна, что в деревне без асфальта жить конечно жесть, но помимо деревень есть еще населенные пункты. :biggrin:/> Для меня самое важное, чтоб быт был устроен в первую очередь. А все остальное потом. Ато можно величаво говорить "Я живу в Каире", при этом ютясь в комнате в народном районе. ну и где плюсы такой жизни? Я лично их не вижу.

Я сама из Донецка, но жила всю жизнь в спальном районе. Ну да, и в кино ходила и в кафе. Ну не постоянно же. А тут при желании не постоянно также можно и в Каир сьездить, коли уж все надоело.

А вообще оптимист всегда найдет положительные моменты, а нытик останется нытиком, хоть где. :flowers1:/>

ЗЫ: минусы меня мало волнуют, детский сад какойто. :biggrin:/>

я имела ввиду, что выссказываются отрицательно именно жители крупных городов( те что пишут о кино и музеях), да и мне кажется таких и вправду много на форуме, а в маленьких квартирах и спальных райнах как раз многие жить привыкли и народ это не так пугает, как например отсутствие жизни за пределами собственной квартиры. Если конкретно обо мне, то в общем я и в Исмаилие чувствую себя хорошо, единственное что мне не нравится так это то что до Каира далековато, хотя у нас достаточно комфортое авто, но все равно как-то...

ПыСы про минусы: просто не хотелось чтобы Вы подумали, что я как-то в корне с Вами не согласна и все такое :flowers1:

Поделиться сообщением

я имела ввиду, что выссказываются отрицательно именно жители крупных городов( те что пишут о кино и музеях), да и мне кажется таких и вправду много на форуме, а в маленьких квартирах и спальных райнах как раз многие жить привыкли и народ это не так пугает, как например отсутствие жизни за пределами собственной квартиры. Если конкретно обо мне, то в общем я и в Исмаилие чувствую себя хорошо, единственное что мне не нравится так это то что до Каира далековато, хотя у нас достаточно комфортое авто, но все равно как-то...

ПыСы про минусы: просто не хотелось чтобы Вы подумали, что я как-то в корне с Вами не согласна и все такое :flowers1:/>

не обязательно, многие здесь пишущие живут в Хургаде и Шарме. Не могу назвать их крупными городами.

Ну вот те, кто минусуют, взяли бы и написали. Живя в Каире ежедневно ли они посещают музеи и парки? Меня например, не вдохновляет шум и загазованность, я не житель мегаполиса.

Ато у нас так всегда наминусуют, а что-то сказать так нет.

Поделиться сообщением

Мне кажется, кинотеатры, пляжи , диско и пр. может важны тем, кто приехал из больших городов. Но есть же много и таких, кто и у себя жил в небольших городах, поселках и пр. Тоже раз в сто лет выезжал куда то, а не ежедневно прям. Ато как почитаешь форум, так такое ощещение что все прям из столицы, ежедневно шопились в моллах, ходили в рестораны и на море по пол года жили. Ну прям смешно.

Почему смешно. Кто то привык к активной жизни, кто то к более спокойной, столица даже тут ни при чем (хотя я из Питера). Я прожила 5 лет в Каире в народном районе, в основном потому что дети у мужа от 1го брака были маленькие и ему надо было постоянно с ними общаться - а они жили там...Район был в 5 минутах от Мохандессина и Замалека, все супермаркеты рядом, спортзалы, отели с бассейнами где можно купаться в купальнике - чем я постоянно пользовалась, у нас была машина, мы часто выезжали. Я ходила на работу в другой район, ездила в РКЦ в Докки (тоже недалеко от нас), в русскую библиотеку, встречалась с подругами, сидела в кафешках, шопилась и тд. Для меня деревня была бы = полный трындец, так как там никаких этих возможностей нет. для кого то - кто не любит выходить - возможно супер, ну и славно, никто же не против.

Тут я понимаю просто у большинства если мужья из деревень, то там условия не позволяют жить нормально, вот и все. А в городах все ж цивилизованнее.

• Поддержать 4

Поделиться сообщением

Почему смешно. Кто то привык к активной жизни, кто то к более спокойной, столица даже тут ни при чем (хотя я из Питера). Я прожила 5 лет в Каире в народном районе, в основном потому что дети у мужа от 1го брака были маленькие и ему надо было постоянно с ними общаться - а они жили там...Район был в 5 минутах от Мохандессина и Замалека, все супермаркеты рядом, спортзалы, отели с бассейнами где можно купаться в купальнике - чем я постоянно пользовалась, у нас была машина, мы часто выезжали. Я ходила на работу в другой район, ездила в РКЦ в Докки (тоже недалеко от нас), в русскую библиотеку, встречалась с подругами, сидела в кафешках, шопилась и тд. Для меня деревня была бы = полный трындец, так как там никаких этих возможностей нет. для кого то - кто не любит выходить - возможно супер, ну и славно, никто же не против.

Тут я понимаю просто у большинства если мужья из деревень, то там условия не позволяют жить нормально, вот и все. А в городах все ж цивилизованнее.

Так я и пишу про города, а не про глухие деревни. Просто у некоторых все что не Каир и Александрия уже глушь и жить там никак нельзя. Вот это мне смешно.

Насчет активности согласна. Есть же разные люди. Есть и домоседы. Им может как раз вилла с бассейном и садик 5 на 5 предел мечтаний.

• Поддержать 2

Поделиться сообщением

ну так наверное кто из глубинки так надо стремиться жилищные условия свои улучшать, зачем шило на мыло менять? (а сдается мне, что шило-то все равно получше мыла будет в этом случае)

не знаю где в россии такие места, которые можно прировнять к египетским деревням. и выезжают ли из таких российских глубинок-то вобще в египет? мне кажется нет ) там зарплата такая, то на 2* отель копить 10 лет надо... и по-английски не говорят, а значит шансы найти общий язык с местными прынцами уменьшаются значительно.

вобще конечно каждому свое, если девушка привыкла жить в глуши то пусть, но ее детки-то что кроме ослов увидят? не строй настоящее себе, строй будущее потомству своему!

Изменено пользователем HJunnY
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

Для невнимательно читающих, ранее я писала

Я согласна, что в деревне без асфальта жить конечно жесть, но помимо деревень есть еще населенные пункты.

А для некоторых даже Загазиг или Танта ужО деревня :timeout: о чем здесь писалось и не раз.

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

А для некоторых даже Загазиг или Танта ужО деревня

В Танте и Загазиге не имела чести быть...Была в Исмалее, очень приятный городок, но как тут заметили - маленький, и скучновато там. И опять же - зарплаты маленькие. У нас кухарка работала в офисе, из Загазига ездила чтобы тут в Каире зарабатывать 1000 фунтов - с ее слов, там больше 300 не заработать. Дорога 3 часа в один конец.

Поделиться сообщением

не обязательно, многие здесь пишущие живут в Хургаде и Шарме. Не могу назвать их крупными городами.

Я все-таки имела родние города, то есть откуда форумчанки изначально приехали, а так многие и шармом, хургадой не полной степени довольны, но там все-таки есть жизнь вне периметра квартиры(виллы), а в деревне, поселке и того нет. все ИМХО конечно :flowers1:

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

я все же считаю так: решать вопрос ехать не ехать... в деревне жить или в городе... гулять по кинотеатрам, кафе и ресторанам или нет... в квартире или в доме лучше... это все индивидуальные вопросы и абсолютно все люди относятся к ним с разным подходом. и вовсе не важно откуда приехала девушка из столицы или из глухой деревни....

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

я все же считаю так: решать вопрос ехать не ехать... в деревне жить или в городе... гулять по кинотеатрам, кафе и ресторанам или нет... в квартире или в доме лучше... это все индивидуальные вопросы и абсолютно все люди относятся к ним с разным подходом. и вовсе не важно откуда приехала девушка из столицы или из глухой деревни....

Вот ключевые слова. Только некоторые забывают об этом, и если кто-то здесь появится и напишет, что ему удобно в деревне и минусов он не видит, так сразу заминусуют по самое негорюй. Не оставляют наши девушки выбора никому. :biggrin:/>

Вот щас и меня заминусуют, что посмела здесь рот открыть

• Поддержать 2

Поделиться сообщением

Девочки кто так защищает деревню, скажите мне, а как решили вопрос со школой длйа детей. Просто интересно очень...Уровень ведь не сравнить, общество и интересы тоже...

Изменено пользователем egle
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением

Девочки кто так защищает деревню, скажите мне, а как решили вопрос со школой длйа детей. Просто интересно очень...Уровень ведь не сравнить, общество и интересы тоже...

Мне тоже интересно. Думаю, что как и в России. Живут же и у нас в деревнях. И дети учатся. Уровень всякий бывает. А тут пишут про такие огромные по кол-ву жителей деревни . Значит, и школы есть. Возможно, и выбор есть. Хочется поточнее знать.

Поделиться сообщением

люди,что за детский сад,с этими минусами? пишет же человек,

Мне кажется, не все ставят себе целью обучать детей в Британских и пр. школах.
У каждого свое мнение,что тут непонятного? или за то,что высказывает свою точку зрения,надо минусовать???

пысы - один минус исправила.

Изменено пользователем alie
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением

я не минусовала честно,но мне кажется,что изначально " +/- " значит "согласен/не согласен" с данным постом вот и все, если человек не хочет комментировать,поэтому ничего страшного в этих минусах нет ИМХО

• Поддержать 6

Поделиться сообщением

люди,что за детский сад,с этими минусами? пишет же человек, У каждого свое мнение,что тут непонятного? или за то,что высказывает свою точку зрения,надо минусовать???

пысы - один минус исправила.

А за то, что выразила свое мнение. :playboy: Ну не верят люди, что окромя Британских школ здесь есть жизнь на Марсе уровень. Ну и флаг им в руки. Наверное, все учились дома в частных школах и непременно с высшим образованием.

Понятно, что для детей хочется лучшего, но не у всех мужья миллионеры. Каждый живет соответственно своему уровню. Давайте заклюем в очередной раз тех, у кого не вышло что-то, не сложилось или сложилось, но не так как хотелось бы минусующим.

Жду тапки :playboy:

• Поддержать 9

Поделиться сообщением

Есть гос школы обычные, есть тагрибеи, есть Азхар, есть частные, с садами-басейнами. Как везде. От нашей колокольни деревни ближайшая частная языковая примерно 15 -20мин езды.

Поделиться сообщением

А за то, что выразила свое мнение. playboy.gif Ну не верят люди, что окромя Британских школ здесь есть жизнь на Марсе уровень. Ну и флаг им в руки. Наверное, все учились дома в частных школах и непременно с высшим образованием.

Понятно, что для детей хочется лучшего, но не у всех мужья миллионеры. Каждый живет соответственно своему уровню. Давайте заклюем в очередной раз тех, у кого не вышло что-то, не сложилось или сложилось, но не так как хотелось бы минусующим.

Жду тапки playboy.gif

Ну что ж вы так нервничаете-то.. Про британские это наверное в мой огород... Минус Вам не ставила, но да, понйать не могу в частности наших родственников, даже не из деревни, а из Асуана, почему они не переезжают в Каир (хотйа бы мама с детьми) чтобы обучать детей в нормальных школах. Есть все условийа- квартира, а главное деньги. Зато их папа, очень расстроилсйа, когда вдруг увидел пропасть между собственными детьми и детьми своих друзей, которые живут в Каире. Задумалсйа. Бытие определйает сознание (с), как говоритсйа. Пример перед глазами у менйа.

Мне бы тоже было жалко отдавать своего ребенка абы куда, хотйа бы потому, что йа в свою очередь получила от родителей лучшее в плане образованийа, кружков и т.д.

Если бы пришлось выбирать жить в деревне или на две страны, выбрала бы второе, но с ребенком бы в деревню не поехала.

• Поддержать 3

Поделиться сообщением

А если я хочу в деревню, не к мужу на родину, а просто чтоб жить не в Каире, а на море, и не в курортном городе, это совсем клиника уже, да? biggrin.gif Мне очень понравилось в Эль Кусейре, в Дахабе.... и там и там есть море.... детей у нас нет, школы мне не нужны. Вот я бы там жила с удовольствием. blush.gif Свежий воздух, море, спокойствие и умиротворение.........и я бы предпочла, чтоб мои дети по крайней мере до 6 лет, т.е. до нормальной школы, жили на море и на свежем воздухе, а не в загазованном пыльном Каире. girl_blush2.gif

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 8

Поделиться сообщением

чтоб мои дети по крайней мере до 6 лет, т.е. до нормальной школы, жили на море и на свежем воздухе, а не в загазованном пыльном Каире. girl_blush2.gif

А после 6 что предпочт_тельнее? Заметь, Рома, йа не пишу про твои любимые морские города. Конкретно деревнйа, города не на море. Не поехала бы ни за что. Кстати в моем родном городе посвежее воздух будет, чем в Хургаде...

Длйа менйа лично только Каир. Даже Алекс мне не так нравитсйа. Бывать очень люблю, а жить бы не хотела.

Поделиться сообщением

Тут тоже нужно учитывать, что у всех свои понятия "уровня". У нас в России дети учатся тоже в гос.школах и ничего, вырастают многие вполне себе образованными. Кому не хватает, тот занимается дополнительно. playboy.gif/>

нельзя сравнивать гос.школы в РФ и в Египте..

в рф я бы спокойно отдала детей и в гос.садик и в гос.школу,у нас все это на уровне.

а тут извините,не отдам..

и британские совсем не причем,есть другие дешевле и неплохого качества,в городе есть выбор хотя бы...а в деревне что..да и помимо образования что там для ребенка хорошего?

одно дело когда сами девы из деревень,то для них нормально и детей там растить...но чтоб мамочка с высшим образованием, и так сказать "культурным наследием",социальный человек и едет жить в деревню египетскую...совсем не понять :woodpecker:/>

• Поддержать 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Посмотреть всех)

Зарегистрированных пользователей в онлайне нет