Татуся 13 Опубликовано 13 августа, 2010 имбирь пробовала только с суши и роллами, не нравится а как такой делать?(Маринованый) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татуся 13 Опубликовано 13 августа, 2010 сама спросила сама отвечаю http://akak.ru/recipes/5034-kak-zamarinovat-imbir Попробую, расскажу,что получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fauzira 1 160 Опубликовано 13 августа, 2010 http://akak.ru/recipes/5034-kak-zamarinovat-imbir[/url] Попробую, расскажу,что получилось Спасибо !!! Давно искала рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) во как много полезной информации!!!! Ещё, ещё!!!!! А по-арабски он называется занжабиль :) . В египетском диалекте - ганзабиль (иногда говорят - зангабиль)........ Поделюсь личным опытом, мучали меня изжоги, да так сильно что пачки Гликодаля (это египетский аналог Ренни) хватало максимум на неделю........... где-то вычитала про имбирь, что он полезен для ЖКТ и придумала себе коктейль, на кончике ножа сухой имбирь, залить кипятком, добавить свежей мяты, лайм и мед ( кто не любит мед, думаю можно заменить на сахар, но все же от меда тоже есть своя польза, можно использовать свежий, потереть его на терке, но мой вариант для ленивых ), на вкус напиток получается как мохито, пила я где-то с месяц, просто вместо чая и кофе, без какой либо системы, очень уж мне было вкусно, но эффект не заставил себя ждать, я сама не ожидала....... изжоги меня не мучают уже с год....... хотя сейчас пью имбирный "мохито" очень редко. Так что средство чудеснейшее, проверено на себе! Рекомендую! Изменено 15 августа, 2010 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irukanji 170 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) обажаю имбирь! первый раз попробовала с качестве дополнения к суши. потом попробовала имбирный коктейль. вкус потрясный. сейчас купила в качестве приправы - добавляю к курице, тушеным овощам. вкус такой специфический получается - класс! обажаю новый вкус у еды, тут имбирь очень кстати. но один минус (особенно по вечерам) - действительно поднимает тонус. находит какое-то необъяснимое возбуждение, желание активности. я сначала не могла понять, что ж такое, появляется как "пропеллер" где-то сзади :)))) а потом почитала здесь, что он бодрит, и всё стало на свои места. плюс действительно аппетит повышает. сижу теперь (после овощей с имбирем) и хочу есть, а время то позднее хехе. интересно, как он действует в качестве помощника при похудении... ИМХО, его желательно употреблять в первой половине дня. ещё детям, я думаю, хорошо давать, чтобы кушали. у меня племяшка не ест ничего, надо будет посоветовать. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Irukanji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kriskin 848 Опубликовано 2 декабря, 2010 В египетском диалекте - ганзабиль (иногда говорят - зангабиль)........А в алжирском - жанжабиль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leila_Saida 1 244 Опубликовано 26 марта, 2011 меня тут научили делать такую полезную штуку с добавлением имбиря: 4 апельсина 2 лимона мед (кол-во по вкусу) небольшой кусочек имбиря апельсины и лимоны вместе с цедрой прокрутить через мясорубку,добавить натертый имбирь и мед,разложить по банкам, есть по ложке в день,можно с чаем,повышает иммунитет и вообще куча витаминов:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калина 2 329 Опубликовано 29 ноября, 2011 имбирь пробовала только с суши и роллами, не нравится :) и мне в сушах не понравился.Другой вкус,слишком тошнотворно приторный. а йа готовлю цукаты из имбиря) если надо - могу выложить рецепт вот такое?и где рецепт??У нас в Палестине хальгум занжабиль продаётся готовый в таком виде.Покупаю его зимой,очень хорошо помогает при начальных признаках инфекции горла.Вкус,как будто кушаешь перец,но пощипывание слабое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marsy 289 Опубликовано 15 января, 2012 У нас в Палестине хальгум занжабиль продаётся готовый в таком виде. Я как раз его первый раз и попробовала в арабском магазинчике в Назарете. Купила немного, к сожалению немного, потому что очень скоро поняла, что стала отнего просто зависима... Это вкус меня просто по ночам снился, когда имбирь уже закончился! Потом нашла в интернете и прикупила уже с запасом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 16 сентября, 2020 Пригодится форма для имбирного печенья. Имбирные пряники Новогодние и рождественские праздники уже не за горами, поэтому делюсь с Вами рецептом очень нежных, очень вкусных и нереально ароматных имбирных пряников. Готовятся они очень легко, просто и быстро. Продукты (на 35 порций) Масло сливочное - 200 г Яйца - 3 шт. Сахар - 10 ст. л. Корица - 2,5 ч. л. Имбирь молотый - 1,5 ч. л. Мука - сколько уйдет Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Чтобы приготовить имбирные пряники, подготавливаем ингредиенты. Сначала делаем тесто для имбирных пряников. Для этого размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром. Далее добавляем яйца и хорошо все перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились между собой. После добавляем имбирь и корицу, еще раз все хорошо перемешиваем. Как только все перемешали, добавляем муку. Сначала добавляем 3 ст. л. и разрыхлитель, перемешиваем. Далее добавляем муку по 1 ст. л., пока не вымесим тесто. Тесто не должно быть тугое, оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Как только вымесили тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени достаем тесто из холодильника, отрываем от него небольшую часть, катаем в руке, после присыпаем стол и скалку мукой и начинаем раскатывать тесто, раскатываем не очень тонко. С помощью формочек для печенья или трафарета вырезаем печенье. Выкладываем на противень, предварительно смазав его небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, но так как у всех духовки разные, за ними нужно следить, чтобы они не подгорели. Даем печенью полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью - тут уже все зависит от Вашей фантазии. Имбирные пряники готовы. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты