mamusik 3 986 Опубликовано 26 августа, 2015 привет всем! у меня мч из КСА, собираемся пожениться, он уже оформляет документы, мне вот только интересно кто с этим сталкивался, какой срок это займет? у всех по разному-у кого есть васта,тем быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 26 августа, 2015 я тоже придерживаюсь этого мнения!!! мне сразу поставили рамки по одежде - сам все купил и ни сантиметра тела не было видно и никаких купальников больше никогда )))А вы до переезда в саудию этот вопрос вообще не обсуждали? Все таки чужая страна, другие порядки.Мне кажется, большинство женщин уже после этого бы сбежали, а вы еще и ребенка решились родить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksana25 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Оксана, привет коллега )) Что требуется от нас в россии?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zene4ka 4 Опубликовано 26 августа, 2015 Оксана, я из Финляндии и моя история кончилось разрывом со стороны мч под предлогом того, что семья против. Если пролистайте тему, то увидите. А как семья вашего мч к вам отнеслась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksana25 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Женечка, они отказались принимать меня) но это его не остановило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zene4ka 4 Опубликовано 26 августа, 2015 Ну мой тряпкой оказался в этом вопросе, видимо так *сильно* хотел. Надеюсь Вам повезёт и все пройдет гладко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oksana25 0 Опубликовано 26 августа, 2015 Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dochaml 853 Опубликовано 27 августа, 2015 Так и покупал, наверное, потому что жениться не собирался А иначе закутал бы в мешок. Естественно, закутал бы.)) в Саудии без обаи нельзя. А уж без платка редкие Саудки ходят. Некоторые жены местных( палестинцев, к примеру ) лицо не закрывают. А, ну так в эмиратах теперь тоже так - спонсору визы приходит уведомление о пересечении границы его подопечными)) Так наверное, с Эмиратов и слизано.)) я снимала абаю снимала ремель и обувь, все это они пропускали через монитор - это была моя последн. вот потому что не слушала он и не женится!!! их надо любить и слушаться и никогда не обижаться! всегда дома с мейкапом нарядная и жди любимого и молись лишь бы в хорошем настроение приехал Ремень, обувь на платформе везде снимается, тел и др. Мелочь) из карманов в отдельный поднос складывается- это в любом аэропорту мира практикуется. Саудовские " девочки" ни причем. не каждый парень пойдет против мнения своей семьи, своего клана. Огромное влияние нужно учитывать. Забудьте уже своего бывшего мужа. Он бил вас- не мужчина он. Согласна на 100%!!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnechkaK 4 Опубликовано 27 августа, 2015 Естественно, закутал бы.)) в Саудии без обаи нельзя. А уж без платка редкие Саудки ходят. Некоторые жены местных( палестинцев, к примеру ) лицо не закрывают. Так наверное, с Эмиратов и слизано.)) Ремень, обувь на платформе везде снимается, тел и др. Мелочь) из карманов в отдельный поднос складывается- это в любом аэропорту мира практикуется. Саудовские " девочки" ни причем. не каждый парень пойдет против мнения своей семьи, своего клана. Огромное влияние нужно учитывать. Согласна на 100%!!!!! как говорил мой хороший знакомый - есть мужчины категории А и категории Г ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daria_Qa 4 Опубликовано 27 августа, 2015 Оксана, это может занять от пары месяцев до нескольких лет...Если семья против, то у самого молодого человека вряд ли есть хорошие связи. Нам отец пытался помочь и какие-то связи вроде были, но ничего не ускорило дело. С появлением ребенка как-то серьезней стали относиться к вопросу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zene4ka 4 Опубликовано 27 августа, 2015 Ой девочки, походу Саудия это мой крест )) Пошла сегодня в центр гулять. Для начала врезалась в Ролс ройс с эмиратовскими номерами! Кааак как он его сюда припёр? А главное зачем? Ладно, извинилась пошла дальше. Сижу на терассе кафе греюсь на солнышке, подсаживаются 2 парня, вижу арабы, спрашиваю откуда? Из Саудии )) Ну как их сюда заносит то? ))) Поболтали, обменялись номерами. На роду мне что-ли написано?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Девочки, вот у меня вопрос - а как сами местные, локалы-саудиты женятся на своих, местных саудитках. Насколько я знаю, законом запрещено общение мужчины с женщиной, если она ему не родственница... Как тогда они находят себе пару (разумеется, кроме браков с иностранками, тут все понятно)? Как влюбляются, где встречаются? Я понимаю, что некоторым находят пару родители, семья, ставя перед фактом. Но не всем же прямо всем в КСА!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 9 сентября, 2015 Девочки, вот у меня вопрос - а как сами местные, локалы-саудиты женятся на своих, местных саудитках. Насколько я знаю, законом запрещено общение мужчины с женщиной, если она ему не родственница... Как тогда они находят себе пару (разумеется, кроме браков с иностранками, тут все понятно)? Как влюбляются, где встречаются? Я понимаю, что некоторым находят пару родители, семья, ставя перед фактом. Но не всем же прямо всем в КСА!) прям всем!Девушки, в основном, закрытые,за редким-редким исключением.Ну вполне возможно есть единичные случаи ,где то за границей познакомятся,хотя они и там чаще закрытые.а не видя лица и зачастую даже фигуры,то как ?да и не принято тут...В мооллы несемейных парней не пуска.т.НПо улицам не ходят,в кафе тоже все разнраничено на М и Ж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Нда... Получается, что гегемон этой страны - мужчины, в отношении брака не намного в лучшем положении чем бесправные женщины. Также не видят, не знают будущей жены, и женятся вслепую, на кого им укажут. У парней преимущество в том, что они могут выехать, и за пределами страны самостоятельно найти себе жену . Получается, что в КСА брак локала по свободному выбору и по любви - практически только с иностранками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Нда... Получается, что гегемон этой страны - мужчины, в отношении брака не намного в лучшем положении чем бесправные женщины. Также не видят, не знают будущей жены, и женятся вслепую, на кого им укажут. У парней преимущество в том, что они могут выехать, и за пределами страны самостоятельно найти себе жену . Получается, что в КСА брак локала по свободному выбору и по любви - практически только с иностранками... они это все воспринимают как само собой разумеющееся.Ноне думайте что вот совсем без любви.Сначала, да ,подбирается партия..По секрету МЧпоказывают фото будущей невесты.а ей егоКак правило,это если родственники.Потом они делают помолвку и довольно долго готовятся к свадьбе-бывает и год-два.В это время они общаются-он приходит в гости и бывает их оставляют самих поговорить по душам и есть сейчас же у всех телефоны-то общаются очень интенсивно и вот тогда и любовь. Разница что у нас впервые встречаются на улице,в кафе или в универеНо тоже ведь не с первого взгляда прям любовь...А потом может более тесные отношения(от девушки зависит)ну и тоже ждут свадьбу... п.с.да вот солидарна с Дельфиной в вопросе-он в Беларусии что делает?учится?Бизнес? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем mamusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Я только один раз с ним виделась. Нет, он к Беларуси отношения не имеет. Они познакомились в Германии. У него там бизнес, как я поняла, связанный с IT-технологиями. Но он довольно расплывчато объяснял, а вдаваться в подробности я тогда при первой встрече посчитала неудобным. Сейчас же прочитала от корки до корки эту тему - вопросов ему еще предстоит задать. Моя сестра была там на конференции (тоже по IT-технологиями) и их познакомили ее немецкие коллеги, он оказался их знакомым. В общем, так у них получилось и закружилось... Родители, да, по его словам живут в КСА, типа уважаемые люди (кто они, и почему именно уважаемые - еще предстоит узнать). Проблема в том, что сестра реагирует на мои вопросы несколько неадекватно - смеется счастливым заливистым смехом (как дурочка, ей богу), и говорит, Лена, я все понимаю, я все знаю, у нас все серьезно, ты не волнуйся. Я живу на две страны и отдельно от нее (у нее своя квартира, она сама себя обеспечивает, у нее небольшой, но довольно успешный, т-т-т, бизнес в сфере IT), и в общем, большая часть информации проходила мимо меня. Я знала только то, что она мне говорила, а она мне боялась говорить, потому что я когда-то много лет назад была замужем за человеком оттуда, и впоследствии делала все чтобы забыть те годы как самые тяжелые... До сих пор, через 20 лет, я вздрагиваю от резкого хлопка, или если перед лицом кто-то быстро жестикулирует, рефлекторно прячу голову в плечи... Это все подарки оттуда... И вот не думала-не гадала, что мне такой сюрприз... Муж мой меня успокаивает - говорит, она взрослая, она сама принимает решение. Да, взрослая, да, сама... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 9 сентября, 2015 ну, вы же сами понимаете,что нельзя вот по одному судить обо всех.Очень многие живут счастливо.Дай Бог счастья и вашей сестре.Может они и не будут жить в Саудии,а к примеру в Германии или другой стране.Если у вас муж был из Саудии,то вы сами наверное вскурсе о реалиях в этой стране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Мой муж был из Алжира (гражданство), но саудит. Мы жили в Беларуси, у него был здесь небольшой бизнес. Это было в "лихие 90-е". Прожили почти 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 В том-то и дело. Я стараюсь не судить по одному за всех. Здесь читала много о том, что люди живут хорошо. Я христианка, поэтому пожелаю по-нашему: Дай Бог вам всем долгих лет в любви и взаимопонимании, и счастья. Просто нахлынули воспоминания и тревога, ну и естественная забота о сестре - у нее кроме меня и моей семьи никого больше нет. Отец наш умер 5 лет назад, мама - 1,5 года назад... Подлецы и садисты бывают в разных национальностях (это не зависит вообще от национальности), и место жительства тоже не особо играет роль. Если мужчина - настоящий мужчина, он таким будет везде - в Беларуси, в КСА, да хоть на Луне... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 9 сентября, 2015 Мой муж был из Алжира (гражданство), но саудит. Мы жили в Беларуси, у него был здесь небольшой бизнес. Это было в "лихие 90-е". Прожили почти 2 года. наверное наоборот,гр-во сауди,но родом из Алжира.Саудовец,то вряд ли алжирское принял бы.Ну,вообщем все равно вы более менее в курсе.Сейчас в Саудии по сравнению с 90ми есть изменения в лучшую сторону ,незначительные,но есть.! Подлецы и садисты бывают в разных национальностях (это не зависит вообще от национальности), и место жительства тоже не особо играет роль. Если мужчина - настоящий мужчина, он таким будет везде - в Беларуси, в КСА, да хоть на Луне... Плюсуюсь!Тоже такого же мнения! ваша тревога понятна,но отпустите ситуацию.Дай Бог все будет хорошо!У сестры свой путь и своя судьба,пусть будет счастливая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 Да, будем надеяться на лучшее. Проблема в том, что даже если все в реальности очень и очень хорошо, климат там для нее опасен, вот в чем дело. Астматик на ингаляторах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clu 1 Опубликовано 9 сентября, 2015 наверное наоборот,гр-во сауди,но родом из Алжира.Саудовец,то вряд ли алжирское принял бы. Нет, я была замужем за гражданином Алжира. Он говорил мне, что саудит... Но это он говорил мне. Хотя мне было тогда и потом совершенно без разницы. И у меня не было мысли, что это не так. Я никогда не ездила в КСА, и об этом даже не было мыслей и разговора. Его родители жили в Алжире. Сейчас думаю, а может и врал даже... Не понимаю, зачем только, но в принципе, он врал часто просто для красоты момента... Я разговаривала с его матерью по телефону несколько раз за все время нашего брака. И все. Из его семьи я знала только брата, который жил в Москве и был женат на россиянке. У них было двое детей - два маленьких мальчика-погодки. Этой женщины и деток давно нет в живых. Но это другая история. На свадьбе у нас (она домашняя и можно сказать, ее почти не было), присутствовал только брат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marya 112 Опубликовано 10 сентября, 2015 прям всем!Девушки, в основном, закрытые,за редким-редким исключением.Ну вполне возможно есть единичные случаи ,где то за границей познакомятся,хотя они и там чаще закрытые.а не видя лица и зачастую даже фигуры,то как ?да и не принято тут...В мооллы несемейных парней не пуска.т.НПо улицам не ходят,в кафе тоже все разнраничено на М и Ж. Ну, далеко не все так уж и строго-строго )) Да и за границей, если встретить закрытую женщину, то как раз вероятность того, что это саудитка, от силы 5% )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 10 сентября, 2015 Ну, далеко не все так уж и строго-строго )) Да и за границей, если встретить закрытую женщину, то как раз вероятность того, что это саудитка, от силы 5% )) вы в джидда живете?отъедте только 100км от нее. заграницу они уже с мужем едут..незамужние-нет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Delfina 2 174 Опубликовано 10 сентября, 2015 вы в джидда живете?отъедте только 100км от нее. Та даже у нас в университете их полно! Причем с каждым годом все больше. Если в первые годы идешь куда, встретишь пару-тройку никабных или полностью покрытых мадам, то сейчас очень много! И уже права качать начинают! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marya 112 Опубликовано 16 сентября, 2015 вы в джидда живете?отъедте только 100км от нее. заграницу они уже с мужем едут..незамужние-нет Что в Джедде, что в Рияде, много встречается непокрытых и самостоятельных И в моллах, и на улице. Женщины стали работать(архитекторы, врачи, журналисты, фотографы и даже инженеры), голосовать, чем дальше, тем больше! Про небольшие города говорить не берусь, охотно верю, что там все строго. Да, и на счет заграницы, могут выезжать с братом-отцом, а если по работе, то и самостоятельно. Это я не с потолка взяла, знаю саудовку незамужнюю, по рабочей нужде часто передвигается с папой или с женихом (они помолвлены только, но почему-то выходят в свет вместе...это меня, честно сказать, удивило, но факт). Она же,кстати, всеми силами пытается убедить меня, что местные умы просветляются и уже меняют свое отношение в вопросах ограничения свобод слабого пола. Я сама в шоке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 Что в Джедде, что в Рияде, много встречается непокрытых и самостоятельных И в моллах, и на улице. Женщины стали работать(архитекторы, врачи, журналисты, фотографы и даже инженеры), голосовать, чем дальше, тем больше! Про небольшие города говорить не берусь, охотно верю, что там все строго. Да, и на счет заграницы, могут выезжать с братом-отцом, а если по работе, то и самостоятельно. Это я не с потолка взяла, знаю саудовку незамужнюю, по рабочей нужде часто передвигается с папой или с женихом (они помолвлены только, но почему-то выходят в свет вместе...это меня, честно сказать, удивило, но факт). Она же,кстати, всеми силами пытается убедить меня, что местные умы просветляются и уже меняют свое отношение в вопросах ограничения свобод слабого пола. Я сама в шоке Живу в Рияде ,и пока только одну "непокрытую" саудовку без никаба встретила за всё время проживания в этом городе, и то это было в компаунде.Работают женщины в Рияде в полной экипировке хиджаб-никаб-абая. Так что ваши слова меня очень удивляют. Также и за пределами КСА они частенько в своем чёрном одеянии, уж не знаю откуда вы 5% взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 17 сентября, 2015 Живу в Рияде ,и пока только одну "непокрытую" саудовку без никаба встретила за всё время проживания в этом городе, и то это было в компаунде.Работают женщины в Рияде в полной экипировке хиджаб-никаб-абая. Так что ваши слова меня очень удивляют. Также и за пределами КСА они частенько в своем чёрном одеянии, уж не знаю откуда вы 5% взяли. я от многих,проживающих в Риаде это слышала.все таки столица и лицо страны-мутавв больше,следят строже. взять Мекку(там очень много незакрытых,но больше иностранок,конечно)и Таев.В Таеве я сябя чувствовала в молле белой вороной с открытым лицом-в основном ВСЕ женщины закрытые.У нас в городе половина-на половину,но саудовки закрытые ВСе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 я от многих,проживающих в Риаде это слышала.все таки столица и лицо страны-мутавв больше,следят строже. взять Мекку(там очень много незакрытых,но больше иностранок,конечно)и Таев.В Таеве я сябя чувствовала в молле белой вороной с открытым лицом-в основном ВСЕ женщины закрытые.У нас в городе половина-на половину,но саудовки закрытые ВСе. В Рияде весь мозг иностранкам сами саудовки выносят ,оденься,-прикройся-одень никаб (последнее если в хиджабе иностранки). А мутавы в принципе к иностранкам и не подходят, так иногда замечание сделают тем у кого слегка волосы из под хиджаба видно. Например, выезжая из КСА хочется визуально отдохнуть от "черных плащей", но нет и в Европе и в Турции,большинство саудовок упакованы в свой традиционный наряд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marya 112 Опубликовано 17 сентября, 2015 Живу в Рияде ,и пока только одну "непокрытую" саудовку без никаба встретила за всё время проживания в этом городе, и то это было в компаунде.Работают женщины в Рияде в полной экипировке хиджаб-никаб-абая. Так что ваши слова меня очень удивляют. Также и за пределами КСА они частенько в своем чёрном одеянии, уж не знаю откуда вы 5% взяли. Хи-хи, откуда взяла?! Да, хотя бы вот вам картинка Дубайских воздушных ворот. Девушка в мини, макияже, с причесочкой, упс, а паспорт-то зелененький, саудовский. И вот уже багаж в Саудии получает, платок на ней, абайя и умытое личико!!! Да сплошь и рядом )) Как по городу ходят, никто не знает, на ней же гражданство не написано. На счет непокрытых в Рияде. Они есть, 100% вам говорю! На рабочем месте, типа магазин, обязаны быть в платке,да! А в городе, в центре, в большом молле, да запросто непокрытые до первого муттаввы, особенно молоденькие! Про Джедду даже и не говорю. И потом вот эти вот их дизайнерские абайи с запахом, которые ручкой придерживаются и то и дело "случайно" открываются...или платки, ажурно наброшеные- разве это строгость??? Так что свобода просыпается, медленно-медленно, но дамы заявляют о себе. Не знаю плохо это для страны или хорошо, но факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UmmKhaldoun 9 Опубликовано 17 сентября, 2015 Если выйти замуж за гражданина ОАЭ, то через 7 лет брака вы получайте гражданство Единственное, было запрещено брать иностранку первой женой, но и тут выход нашли...брали 2й женой, а с первой разводились. Первый раз такое слышу, что иностранку эмиратцу можно только второй. Берут иностранок первыми и ничего. Кстати, 7 лет это по закону, а на самом деле может 10 и 15 пройти. Как разрешение дадут и пока все документы рассмотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marya 112 Опубликовано 17 сентября, 2015 Спорить тут нет смысла. Я по большей части бываю в тех местах, где вид иностранки не шокирует. Туда подтягиваются видимо более прогрессивные слои местного общества и среди них много инакомыслящих. В моллы на окраине стараюсь не попадать, тк просто не нравится там. Именно в таких местах палитра черно-белая, и пальцем не применут ткнуть, и замечание сделать, это их право. Поэтому просто избегаю. Но отрицать ,думаю, нельзя, что страна меняется, люди меняются, а уж как женщины рвутся к свободе видно даже за такой небольшой период времени, как 5лет. Все дело в мужчинах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 Хи-хи, откуда взяла?! Да, хотя бы вот вам картинка Дубайских воздушных ворот. Девушка в мини, макияже, с причесочкой, упс, а паспорт-то зелененький, саудовский. И вот уже багаж в Саудии получает, платок на ней, абайя и умытое личико!!! Да сплошь и рядом )) Как по городу ходят, никто не знает, на ней же гражданство не написано. На счет непокрытых в Рияде. Они есть, 100% вам говорю! На рабочем месте, типа магазин, обязаны быть в платке,да! А в городе, в центре, в большом молле, да запросто непокрытые до первого муттаввы, особенно молоденькие! Про Джедду даже и не говорю. И потом вот эти вот их дизайнерские абайи с запахом, которые ручкой придерживаются и то и дело "случайно" открываются...или платки, ажурно наброшеные- разве это строгость??? Так что свобода просыпается, медленно-медленно, но дамы заявляют о себе. Не знаю плохо это для страны или хорошо, но факт. По одной девушке вы сделали вывод? Пройдитесь по моллу Мамляка в Рияде (куда вход мутавам запрещен принцем Валидом) и если хоть пять непокрытых саудовок насчитаете , то тогда я с вами соглашусь,что женщины здесь открываются))). Зачем тогда по прилету они накидывают абаю и платок раз у них потихоньку просыпается "свобода"? Разве в больницах,школах, дизайнерских фирмах саудовки в присутствии мужчин находятся без абаи и платка? Я говорю за Рияд и за Хобар-процент очень мизерный(даже 1% не наберется) непокрытых женщин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marya 112 Опубликовано 17 сентября, 2015 По одной девушке вы сделали вывод? Пройдитесь по моллу Мамляка в Рияде (куда вход мутавам запрещен принцем Валидом) и если хоть пять непокрытых саудовок насчитаете , то тогда я с вами соглашусь,что женщины здесь открываются))). Зачем тогда по прилету они накидывают абаю и платок раз у них потихоньку просыпается "свобода"? Разве в больницах,школах, дизайнерских фирмах саудовки в присутствии мужчин находятся без абаи и платка? Я говорю за Рияд и за Хобар-процент очень мизерный(даже 1% не наберется) непокрытых женщин. Пример далеко не единичный!!! Бахрейн-Оман-Кувейт итд Про находиться без абайи в Саудии речь пока вообще не идет, это лет через 200 )) А про Мамляку вы совсем миф какой-то рассказываете )) Когда он запретил??? Два года назад именно в этом молле муттаввы просто не переводились! (два года как переехали) А вообще-то я в толк не возьму, вы хотите убедить,что саудовские женщины все поголовно по собственной воле носят черные одежды и не думают возражать? Или считаете их устраивает неравноправие? Мы с вами явно разными дорогами ходим и с разными людбми общаемся! Каждый при своем мнении. Единственно НО, форум читают и "неместные", не стоит страшилки постить итд. У любой медали есть две стороны, да и люди по разному воспринимают одни и теже реалии, у кого-то из окна площадьКрасная видна, а у кого-то только улицы немножно. Мира всем и позитива! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 Пример далеко не единичный!!! Бахрейн-Оман-Кувейт итд Про находиться без абайи в Саудии речь пока вообще не идет, это лет через 200 )) А про Мамляку вы совсем миф какой-то рассказываете )) Когда он запретил??? Два года назад именно в этом молле муттаввы просто не переводились! (два года как переехали) А вообще-то я в толк не возьму, вы хотите убедить,что саудовские женщины все поголовно по собственной воле носят черные одежды и не думают возражать? Или считаете их устраивает неравноправие? Мы с вами явно разными дорогами ходим и с разными людбми общаемся! Каждый при своем мнении. Единственно НО, форум читают и "неместные", не стоит страшилки постить итд. У любой медали есть две стороны, да и люди по разному воспринимают одни и теже реалии, у кого-то из окна площадьКрасная видна, а у кого-то только улицы немножно. Мира всем и позитива! Ну вот наверное с тех пор,как вы и переехали с тех пор,что то изменилось в Рияде. Мы с Вами явно в разной Саудии живём, во всяком случае в разных городах точно))) Я не знаю и знать не хочу, что думают саудовские женщины и возражают ли они по поводу своего внешнего вида-это их жизнь и традиция этой страны . Страшилки никто и не собирался постить, но и приукрашивать реалии не собираюсь перед теми,кто планирует приехать в КСА))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daria_Qa 4 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Вставлю словечко из Европы Я здесь знаю человек 20 саудиек, 2 из них в никабе, остальные - "европейский" хиджаб, одна не покрыта вообще. Все из разных городов. Может потому что они здесь на достаточно долгий срок Изменено 17 сентября, 2015 пользователем Daria_Qa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daria_Qa 4 Опубликовано 17 сентября, 2015 И как раз приехав в Джидду, я удивилась, что далеко не все в черных абаях. И синие, и с бежевыми вставками да с кружевами. А а мутавв я даже не увидела ни разу. Хотя наверно, надо было каждый день в моллах тусить)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 17 сентября, 2015 И как раз приехав в Джидду, я удивилась, что далеко не все в черных абаях. И синие, и с бежевыми вставками да с кружевами. А а мутавв я даже не увидела ни разу. Хотя наверно, надо было каждый день в моллах тусить)))) Джидда- есть Джидда, Здесь с Вами согласна. Город более свободный, нежели другие города КСА. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 17 сентября, 2015 И как раз приехав в Джидду, я удивилась, что далеко не все в черных абаях. И синие, и с бежевыми вставками да с кружевами. А а мутавв я даже не увидела ни разу. Хотя наверно, надо было каждый день в моллах тусить)))) в Джидде-дааааа!!как раз последний приезд поразил разноцветием,и абаи красивые очень есть и типа кардигана (короткие , приталенные)и вообще какие только душе угодно Пример далеко не единичный!!! Бахрейн-Оман-Кувейт итд Про находиться без абайи в Саудии речь пока вообще не идет, это лет через 200 )) А про Мамляку вы совсем миф какой-то рассказываете )) Когда он запретил??? Два года назад именно в этом молле муттаввы просто не переводились! (два года как переехали) А вообще-то я в толк не возьму, вы хотите убедить,что саудовские женщины все поголовно по собственной воле носят черные одежды и не думают возражать? Или считаете их устраивает неравноправие? Мы с вами явно разными дорогами ходим и с разными людбми общаемся! Каждый при своем мнении. Единственно НО, форум читают и "неместные", не стоит страшилки постить итд. У любой медали есть две стороны, да и люди по разному воспринимают одни и теже реалии, у кого-то из окна площадьКрасная видна, а у кого-то только улицы немножно. Мира всем и позитива! это не страшилки,а реалии -увы До сих все же основная масса саудовок закрыты и в черных бесформенных абаях.Но прогресс уже действительно есть.-потихоньку и помаленьку движется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zene4ka 4 Опубликовано 17 сентября, 2015 Я вставлю свои 5 копеек. Да пусть ходят хоть в 3х абайях, но пусть отстанут от иностранок. Почему бы не сделать как в Эмиратах? Есть свобода выбора и все довольны. Хочешь ходи закрытая, хочешь нет. Когда нет жёстких запретов, то и запретный плод уже не так сладок. Даже я там, будучи до мозга костей европейкой, спокойно хожу в абайе и даже шторку могу надеть если так мне комфортней в данной ситуации. В аэропортах я тоже насмотрелась на саудовок в мини бикини))) Особенно зажигательно это выглядяло в Дубайском аэропорту. В аэропорт они заходят в шортах и перед чекином накидывают всю атрибутику )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты