yassmine 28659 Опубликовано 20 октября, 2020 как бы курьез, но, конечно, не смешно....раскол среди раскольников? Глава Киевского патриархата Филарет призвал не признавать Томос об автокефалии ПЦУ, так как он нарушает чистоту православия. Соответствующее обращение Филарет опубликовал в Facebook. "Скоро пройдет два года, как создана так называемая Православная церковь Украины, которой Константинопольский Патриарх предоставил Томос. К этому времени у него нет признания со стороны других поместных православных церквей, кроме тех, которые признали его в первые месяцы: Элладская и Александрийская", - написал Филарет. "Признать этот Томос об автокефалии Православной церкви Украины означает принять и содержание документа, в котором заложено уже не первенство чести Константинопольского патриарха в православии, а его первенство власти. Признать Томос от 6 января 2019 - это значит согласиться на появление своеобразного папства в православии. Исходя из того, что этим Томосом нарушается чистота православия, любая православная церковь, если она хочет оставаться православной, не может признать этот Томос Призываю всех православных христиан в Украинета во всем мире твердо стоять на защите святого православия и не отходить от него" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 21 октября, 2020 «Где вы видели бандеровцев?» Eduard Dolinsky 19 октября в 09:08 · Эти поющие полицаи - победители Всеукраинского фестиваля повстанской песни "За Украину! За ее волю". Третье место вокальному квартету "Тризуб" Костопольского дома культуры присудили за исполнение песни «Украине слава! Пусть живет Бандера и его держава». Организатор дистанционного конкурса - Волынский научно-методический центр культуры. Как это часто бывает, центр бандеровской культуры расположен в Луцке в здании бывшей синагоги - дома знаменитого раввина Перлова, главы карлин-столинских хасидов. https://www.facebook.com/eduard.dolinsky/videos/3738963092802398 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 26 октября, 2020 пишет Юрий Ткачев(журналист из Одессы) Цитата Сходили проголосовать? Молодцы! 👍 А теперь я расскажу вам, почему вы могли этого не делать и остаться дома. Дело в том, что при подсчёте голосов цифры считаются ОДИН раз - непосредственно на участке. После этого бюллетени с результатами вашего волеизъявления запакуют в мешки и больше на них никто не взглянет. Все будут работать с протоколами о результатах. А вот с ними происходят чудеса, причём в этом году они будут особо чудесатыми. После подсчёта протоколы едут в районные комиссии (вместе с мешками; в теории в райизбиркоме могут сказать пересчитать бюллетени, но так как все в доле, этого не делают). Везут протоколы председатель, секретарь и те, кого на эту роль выберет председатель. Понятно, что это свои люди. Далее, прямо в райизбиркоме, протоколы спускают в унитаз и составляют новые, так называемые уточнённые. В них могут быть уже совсем другие цифры, не те, которые насчитали на участке; а кто проверит-то? Всё. При дальнейшем подсчёте результатов голосов используются именно эти цифры. Что там в мешке с бюллетенями и как реально проголосовали люди, никого не волнует. Что было на избирательном участке, остаётся на избирательном участке. Точнее, вообще проверить можно. Потому что раньше копии протоколов после подсчёта выдавались наблюдателям и членам комиссий, а после регистрации результатов по участку в системе эти результаты отображались на сайте ЦИК. И можно было посмотреть, какой результат внесён в систему по каждому участку. И, например, сравнить с той копией протокола, которую получил ваш член комиссии или наблюдатель. Но не в этом году, друзья. В этом году разбивку голосования по участкам публиковать не будут. Вообще. Как объясняют в ЦИК, система поучасткового учёта голосов на местный уровень "не дошла" - не хватило денег. Т.е. во все другие разы доходила, а в этот раз не осилила. Бывает. Так что сколько там от вашего участка на самом деле записали, вы не узнаете никогда. Ибо нефиг. По той же причине, кстати, степень влияние фальсификаций на эти выборы оценить статистическими методами, как я это делал раньше, тоже не получится. Просто потому, что не будет исходных данных. "А что, так можно было?" - интересуется где-то в Ростове один экс-президент Украины. Можно было. Но не тебе. Сделали нас вместе. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 26 октября, 2020 Экс-нардеп Виктор Лозинкий, которого в 2011 году осудили на 15 лет за убийство, победил на местных выборах в Подвысоцкой территориальной общине, Голованевского района, Кировоградская область. Об этом сообщается в комментарии местного избиркома для "ВВС Украина": "Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкого ОТГ Голованевского района Кировоградской области" Немного предыстории: в 2011 году Лозинского осудили на 15 лет тюрьмы за убийство местного жителя возле Головановска в июне 2009 года. Тогда Лозинский убил жителя Кировоградщины Валерия Олийныка на охоте, нанеся ему множество тяжелых травм за то, что тот зашел в его угодья. НО в 2013 году ему сократили срок пребывания до 10 лет. После майдана, в 2014 году, его отправили на свободу "по состоянию здоровья", но потом вернули обратно. В 2016 году Лозинскому пересчитали срок заключения по "закону Савченко", согласно которому день в СИЗО считается за два, и он вышел на свободу. В мае 2019 Днепровский районный суд Киева снял судимость с Лозинского. Отличные просто новости. Теперь не только на свободе, но и во власти. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 27 октября, 2020 цифры, характеризующие избирательный процесс наУкраине: явка на выборах 25 октября 2020 составила - 36,88%. Для сравнения: •1994 год - 75,5%. •1998 год - 71%. •2002 год - 69%. •2006 год - 67%. •2010 год - 50%. •2015 год - 46,6%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 27 октября, 2020 За последние 3 года из Украины вывели 25 миллиардов долларов в пользу иностранных юридических и физических лиц, преимущественно резидентов Кипра, Голландии и Британских Виргинских островов - председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин. https://korrespondent.net/business/financial/4288467-za-try-hoda-yz-ukrayny-vyvely-25-mlrd-danylyshyn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 27 октября, 2020 "Можем отметить, что опрос, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским, проходивший рядом с избирательными участками в день выборов, и который был профинансирован его политической партией, а также касался соответствующих инициатив, которые сейчас вводит его Офис, несколько создавал неправомерное политическое преимущество, а также размывало непосредственно границы между государством и политической партией", - сказала руководитель миссии наблюдателей от БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир. ***** Процесс опроса оказался весьма странно организован: его проводили, просто раздавая анкеты любому желающему, не фиксируя данных опрошенных людей - хотя бы контактных данных и возраста. Занимались этим люди, явно никогда не участвовавшие в подобных исследованиях - иногда просто дети. А отвечать на анкеты один и тот же человек мог сколько угодно раз. То есть понятно, что процесс был организован слишком наспех и был далек вообще от какой-либо репрезентативности. Сегодня стало более-менее понятно, почему все было сделано настолько из рук вон плохо. Глава "Слуги народа" раскрыл название компании, которая проводила "исследование". Ей оказалась никому не известная фирма, которая давно входит в орбиту Зеленского и его партии. Что ставит под еще больший вопрос объективность опроса президента. Как проходил опрос Зеленского Опрос Зеленского, который на Банковой назвали "репетицией конституционного референдума", запомнился многочисленными скандалами. Во-первых, опрос проводился несовершеннолетними украинцами и даже детьми (в соцсетях публиковали фото мальчишек по 14 лет). Анкетирование проводилось полностью открыто. Участники опроса заполняли бумаги на подручных средствах: на столбах, иногда анкету брали с собой в кабинку для голосования. Маркировка анкет была выполнена в стилистике партии "Слуга народа". Все перечисленные факты говорят об искажении результата и отсутствии объективности при подходе к анкетированию То, что опрос был анонимным, позволило его участникам заполнять столько анкет, сколько душа пожелает. Нередко "статистику" на местах за весь район делал один человек. Это подтверждает эксперимент координатора "Опоры" Хмельницкой области Андрея Попика, который заполнил анкету 7 раз, сняв свои действия на видео. Кому доверили "5 вопросов президенту" Кто исполнитель опроса - это было главной загадкой всей истории. В "Слуге народа" ранее заявили, что наняли для за счет партийной кассы частную компанию. Это уже вызывало сомнения в объективности - партия-участница выборов заказывает у частников опрос и выдает его за мнение всей страны. Конечно, часть претензий можно было снять, если бы "слуги" обратились к более-менее известным социологам, у которых есть репутация на рынке. Или вообще международным компаниям, которые давно работают в Украине. Но фирма, которую сегодня в штабе партии озвучил Корниенко, оказалась мало кому известной - ООО "Зе Медиа". Уже из названия следовало, что компания имеет отношение к Владимиру Зеленскому. И связь прослеживалась очевидная: летом 2019 года "Зе Медиа" заказывала и оплачивала борды партии "Слуга народа" на миллионы гривен. Интересно, что в апреле 2019 года эта компания называлась иначе - "Крунекс". Но на следующий день после второго тура президентских выборов, это ООО стало называться "Зе Медиа". Причем у него волшебным образом изменилось направление деятельность. С торговли жидким и газообразным топливом фирма внезапно сменила профиль на распространение кинофильмов, рекламные услуги, а также - изучение общественного мнения. Это не социология То есть в лице "Зе Медиа" мы скорее всего имеем дело с фирмой, близкой к "Слуге народа". При этом ничто не указывает на то, что она имеет хоть какой-то опыт уличной социологии. Тем более, для такого супер-ответственного мероприятия как всеукраинский опрос населения. Также очевидно, что релевантность результатов опроса, учитывая малоизвестность компании, проконтролировать будет вообще невозможно. А с поправкой на вовлеченность "Зе Медиа" в партийные дела (компания явно создавалась под президентство Зеленского), опрос теперь вообще нельзя воспринимать как нечто объективное. Впрочем, Корниенко говорит, что членов партии в руководстве ООО нет, а имеющегося опыта фирме вполне хватило, чтобы организовать опрос. По его словам, тут был важен "опыт компании в организации работы с большим количеством людей", потому что здесь "больше вопрос организационный, чем социологический". Таким образом сам глава партии признал, что с социологией ни фирма "Зе Медиа", ни опрос, ничего общего не имеют. Впрочем, нужно понимать, что сама формулировка вопросов от Зе гарантировала вполне предсказуемые ответы независимо от уровня социологии (люди ответили "да" по всем позициям, кроме СЭЗ на Донбассе). И в этом смысле "слуг" можно понять: зачем выбрасывать огромные деньги на исследование с очевидным результатом. Проще провернуть дело через духовно близкую компанию. Однако выбор "Зе медиа" показывает, что к опросу изначально относились как к политической технологии, которую хотели просто использовать в предвыборных целях. А также для обоснования намерений Зе по разным щекотливым вопросам (той же легализации каннабиса или постройки иностранных военных баз в Украине). https://strana.ua/news/297221-opros-zelenskoho-kto-eho-provodil-i-chto-izvestno-o-firme-ze-media.html а вот подводка к самим вопросам: "25 октября на избирательном участке я задам тебе пять важных вопросов о том, что мы обсуждаем на улице, на кухне и в интернете, о чем спорим с друзьями, родителями или таксистами, о том, что нас раньше никогда не спрашивали. Пять важных вопросов, чтобы узнать твое мнение" вот тут сами вопросы и разъяснения по ним от ОП : https://112.ua/glavnye-novosti/vseukrainskiy-opros-ot-zelenskogo-vse-chto-vy-hoteli-uznat-ob-iniciative-prezidenta-no-stesnyalis-sprosit-554380.html странные вопросы, прямо не знаю, кто ЭТО обсуждает на кухне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 27 октября, 2020 Деньги на лечение украинцев, больных раком, решили закатать в асфальт (!) и отдать Минобразования на ремонты учебных заведений. Кабмин забрал 104,75 млн гривен у бюджетной программы Минздрава, предназначенной для "усовершенствования молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний". И отдал большую часть на львовские дороги, а еще часть - на реставрацию корпуса львовского университета. Об этом указано в распоряжении Правительства от 21 октября. Детали по распоряжению Кабмина: - На "Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области" направят 60% от предназначенной для онкобольных суммы — 61,55 млн гривен. - 33,2 млн гривен перераспределили в пользу Министерства образования. Например, 20 млн гривен пойдет на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета им.Франко. 7,2 млн гривен отправятся на создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета. И за 6 млн гривен проведут реставрацию староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 на Подольском районе Киева. - Ну и еще 10 млн гривен отдадут на развитие производственных мощностей Министерству энергетики. Кстати будет здесь указать, что Львов - родной город премьер-министра Шмыгаля. Кажется, Кабмину после таких решений пора в отставку. https://t.me/KlymenkoTime/21273 https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-peredachu-chastini-byudzhetnih-priznachen-ta-pererozpodil-deyakih-vidatkiv-derzhavnogo-byudzhetu-peredbachenih-dlya-realizaciyi-derzhavnih-investicijnih-proektiv-u-2020-roci-1276211020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 28 октября, 2020 гримасы "журналистики" это скрин русской версии Украинской Правды....фамилия зам.руководителя Офиса Президента - Юлия Ковалив(перевели как Кузнецов), так еще и Офис Президента Украины ОПУ перевели как ОПГ - обычно так называют организованную преступную группровку ну и далее всякие топорные огрехи от гугл-переводчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 28 октября, 2020 Виктор Скаршевский,экономист: На антикоррупционные органы, с момента их создания в 2015 году, украинские налогоплательщики израсходовали 12 млрд грн. В проекте госбюджета на 2021 год на, так называемую, антикоррупционную «инфраструктуру» предусмотрено 5,6 млрд грн бюджетных денег. Итого – 17,6 млрд грн или более $600 млн. За 6 лет функционирования антикоррупционных органов, включая Высший антикоррупционный суд (действует с сентября 2019 года), не посажен ни один топ-коррупционер, а в бюджет антикоррупционные органы возвратили мене 500 тыс. грн, в т.ч. в 2020 году 48,5 тыс. грн. Мягко выражаясь, результата от деятельности антикоррупционной «инфраструктуры» – ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 29 октября, 2020 по-моему, это вообще какая-то диверсия Кабинет министров выделяет 100 миллионов из "коронавирусного фонда" на поддержку киноиндустрии, в частности - на производство телевизионных сериалов патриотического направления 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 5 ноября, 2020 В 26.10.2020 в 10:00, yassmine сказал: А теперь я расскажу вам, почему вы могли этого не делать и остаться дома. НЕ... Ну совсем уж расслабляцца-то, оставаясь дома, - это не в какие ворота уже не лезет! Так можно договориться и до подвалов или подземелий, как в некоторых фильмах, где народ переместился "под" низ. И потом, Шарий, за которого я голосовала, что-то там раскопал и подал туда-то и туда-то за фальсификацию партией Зе и отъемом на себя голосов, в частности по Мариуполю... В своих роликах он очень внятно обо всем рассказал, показал и "дал попробовать"! Собственно, мне такие вот призывы и розказни, сорри, не нравятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 5 ноября, 2020 (изменено) Всем бааальшой привет от выжившей при борьбе с , типо, ковидом! Сегодня вернулась домой, отказавшись от дальнейшего стационарного лечения, ибо! Но, по порядку... Это страшнее... На работке, числа 8 октября, под системой воздуховодов, а было еще жарко, и я вспотела, пока шла и поругалсь с коллегой на предмет "давай выключим на время хренотень эту, пока я не остыну, бо дует прямо на меня и мне холодно"... она , таки и не выключила...а у меня, как результат, для начала поднялась Т". С 8 по, скажем 11 окт я лечилась по интернету, есть у меня врач.. Но Т" не спадала и становилось, все хуже и хуже и она меня все же направила к участковой, а та уже и на рентген, как водится... 13.10 я пришла к ней, сдала тест, мазки, на ковид, флюрографию... НАдо было дождаться ответа и описи, и на назначенное ЭКГ я уже, понятно дело, не успела. Закончился прием и у семейной... Но предварительно она оговорила, чтобы в этом случае, я шла в соседний кабинет к ее коллеге и тот уже скажет куды меня: в морг или еще поживу. КАроччч.... Коллега решил и постановил, глядя на снимок и его описание, шо у меня одностороннее ХОРОШЕЕ и ПОЛНОЕ воспаление и мне, таки, в морг, шо в больничку "вас не возьмут" и я с Т" 149" по Ц поплыла в сторону морга дома... Но при этом, мне велено было притти в четверг, 15 окт на прием... Ну.. До 15 еще много воды утекло, пара антибиотиков у мню была...но начались обмороки... Даааа... Туда иду, а обратно, кккааааак мотнет и просыпаюсь на полу.. В основном по ночам.. И я начинаю отползать в сторону, бо дети в доме и шоб никого не напугать, то понятно... Потом подруга- медик устроила небольшенький скандал и когда я пришла (Фил привел, ехали на тралике), семейная уже носилась по кабинету и пыхтела "в больницу, больницу!" Ковид у мню не обнаружили.. ПРи том, отругала меня, что я "припозднилась", в смысле, не по времени пришла, так же за то, что не сняла ЭКГ. Но при этом положила меня на кушетку и благополучно сняла этУ ЭКГ у себя в кабинете.. И пошли мы в больничку... Сначала всех собирают в непонятном отделении, где выясняют, есть совид или его нет. Дохтеры и прочий персонал ходит, таки, упакованным страшно, весь шелестит, а я еще и бредила, так шо мне досталось.. Три дня висела на капельнице ихней, Т* не спадала ни грамма... Потом мне подумалось, силой воли, как всегда, "а чего это я тут подыхаю с ихними сраными христарадными капельницами? НЕ, я канешш, понимаю, шо там контингент весь моего возраста (65 + -), но все же ихние 65 и мои, ни в какие рамки не сравниваются.. И при очередном "Как вы себя чувствуете?" (И как бы это я там себя чувствовала, сука, в бреду и Т 149*, и вся мокрая...), набралась наглости и сказала: - Дохтер! Ни голове ни другим каким местам ваши капельницы! Може, давайте на мои переходить? А то подохну я тут, чувствую... Эх!!! Они обрадовалась!!! НАзавтра пришли и сказали, шо "ковида у мню нет" На что я, понятно дело, парировала, так я и шла до вас уже без оного... и "мы переводим вам в терапию, лечить тупо, воспаление..." Перевели в терапию... И тут началось... От моих капельниц и уколов Т спала сразу и стала аж 35, 7 и такая была вплоть до выписки... НО!!! Как начало меня кИдать!!!! Бабаба.... Туда иду, обратно кааак метельнет и я красивеннько так, посреди коридору и весь персонал только одну меня "вынашивает". Думалось им, шо у меня инсульт... ХА!!! Мню ж и колом не забить с моей волей к жизни и уверенностью к победе марксизЬма- ленинизЬма! КАроччч, обкололи всю, чуть сами меня уколами до инсульта не довели (давление что-то там от "70", когда я свалилась, до 200, когда накололи (кто понимает). Перетащили в кровать и сказали "лежать"!, но не привязали... Через часок я опять и в ту же сторону поперлась и на том же месте свалилась в аккурат.. Теперь они меня привязали даже к утке... Прибежал кент из реанимации, пару фраз спросил и убежал.. Видимо, не привлекла я его внимания. А меня поволокли на КТ. Снимок легких и башки... И шо вы себе думаете??? У меня за три дня легкие "догорели " до 70% правое, и на 50% левое... И если б я, девица-красавица, не устроила скандал, а потом и не перешла на более...эээ...дорогие лекарства, то я бы отут с вами, красотки, уже не общалась! Обещанный неврапатолог ко мне так и не подошел... Хотя обещали и сказали, что "он дежурит сегодня и придет обязательно". Но дохтори их других отделений дифилиовать боятся... Да и Бог с ними! Короче, дней через пять у меня появилась Т*!!!! Аж 36, 2!!!! И с такой я живу й доси.. А! Взяли мазок повторно, снова отрицательный! Тут интересно.... Врач прям мозги мне продавила своим : "ВЫ же понимаете, что эти анализа только на 40% показывают правду?" На шо я ей парировала: "И нахрена, дохтер, тогда такие анализы? А равно и снимок флюорюграфии, за который берут 50 гр, но делают его некачественно и повторно опять заставляют платить, не взирая на лица?" Но врач почему-то решила на мне поэксперементировать и предложила сначала сдать анализ, где по 570 на антитела и иммуноглобулин.. Я гордо отказалась.. А потом сказала, что "она думает, что во мне живет какая-то инфекция и она бы хотела..." Развела меня на еще анализ, по-поводу этой инфекции... НО! Кроме тараканов в башке, других инфекций у меня не имеется... Дохтер была разочарована... От дальнейшего лечения неразберипоймичего капельницами, последний раз списком на 3000 с чем-то гривен, я гордо отказалась... Отказалась также от продлеваемого больничного.. Ибо нафик мне он? Я работаю, как вы знаете, на удаленном доступе два раза в неделю по три, четыре часа.. НАх мне этот больничный??? Так вот, если вдуматься... ПУскай восьмерки ставят... Забрала тот, что дали, лист назначений с лекарствами и вот я дома и сижу пишу свою бесхитростную историю. Изменено 5 ноября, 2020 пользователем chalova2 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 5 ноября, 2020 Собственно, что хочу сказать... НАрод мрет, в основном, от сгорания легких! Такая инфекция страшная, что за неделю, если во время не обратиться, то и усё... Мрут, в основном, мужики, они хуже к себе относятся и дольше к врачам не обращаются... А когда - то тогда уже и позновастенько, да еще с христорадным их лечением... Вот эта хрень, под названием СОВИД.... Это просто пугалка такая и я в не не верю!!! ЕСли, сука, даже анализы точно сказать не могут... Шо за фигня? Идет тупая накрутка бабла..Как, скажем, с меня... ВСем здоровья!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лара Т 4831 Опубликовано 6 ноября, 2020 Наталья Андреевна , здоровья вам и скорейшего выздоровления!!! Слава богу ,вы с нами. У меня сын переболел этой гадостью. Прилетел из Англии в дубай и через три дня заболел. Слава богу, сейчас все хорошо 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 9088 Опубликовано 6 ноября, 2020 Наталья Андреевна, на днях вспоминала Вас, куда Вы пропали, всё ли нормально. Скучала. Присоединяюсь к Лара Т, поправляйтесь и крепкого Вам здоровья! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 18344 Опубликовано 6 ноября, 2020 8 часов назад, chalova2 сказал: Собственно, что хочу сказать... НАрод мрет, в основном, от сгорания легких! Такая инфекция страшная, что за неделю, если во время не обратиться, то и усё... Мрут, в основном, мужики, они хуже к себе относятся и дольше к врачам не обращаются... А когда - то тогда уже и позновастенько, да еще с христорадным их лечением... Вот эта хрень, под названием СОВИД.... Это просто пугалка такая и я в не не верю!!! ЕСли, сука, даже анализы точно сказать не могут... Шо за фигня? Идет тупая накрутка бабла..Как, скажем, с меня... ВСем здоровья!!! Поправляйтесь побыстрее! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 6 ноября, 2020 Наталья Андреевна, Вас так просто не возьмешь! желаю крепкого здоровья и восстановления больницы,поликлиники,врачи - больная тема(и это не каламбур) и эта корона тоже - очень много странного - от самой болезни до поведения чиновников и врачей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 6 ноября, 2020 на президентском сайте с петициями появилась петиция (https://petition.president.gov.ua/petition/108306) к президенту Украины. В ней автор(Максим Могильницкий-юрист) предлагает господину Зеленскому инициировать принятие закона, который устранит дискриминацию граждан Украины, считающих русский своим родным языком. https://petition.president.gov.ua/petition/108306 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 7 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 10:27, luda link сказал: Поправляйтесь побыстрее! Угу!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
linguist 2480 Опубликовано 7 ноября, 2020 В 27.10.2020 в 11:20, yassmine сказал: За последние 3 года из Украины вывели 25 миллиардов долларов в пользу иностранных юридических и физических лиц, преимущественно резидентов Кипра, Голландии и Британских Виргинских островов - председатель Совета Нацбанка Богдан Данилишин. https://korrespondent.net/business/financial/4288467-za-try-hoda-yz-ukrayny-vyvely-25-mlrd-danylyshyn Неправ был Кучма, ещё какая Россия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 9 ноября, 2020 В 07.11.2020 в 18:53, linguist сказал: Неправ был Кучма, ещё какая Россия да тут сплошной когнитивный диссонанс, начиная с подхода к истории и заканчивая экономикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 9 ноября, 2020 что это было? а как же вопросы о которых, по словам Президента Зеленского ,все говорят на кухнях?и немаловажные ответы на эти вопросы **** Сотрудник Института государства и права им. Корецкого НАН Украины Андрей Смолий опубликовал в своем Facebook фото с опросными листами из опроса от президента Зеленского в день выборов. Вот так они сегодня лежат на свалке. На тех опубликованных фото, где есть возможность рассмотреть анкеты поближе, видно, что они заполнены, поэтому об утилизации неиспользованных опросных листов речь не идет. что важно - когда уже будут окончательные результаты опроса?! 26 октября были опубликованы данные по итогам обработки 74% бюллетеней...или - все? считать не нужно, раз такая была отрицательная реакция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 9 ноября, 2020 (изменено) это фото из Киева...такие же, только поменьше вдоль дороги я видела и в Харькове с двумя вариантами - "кремлевские" и "коррупционеры" это такой верх наглости, цинизма - просто плевок в население, которому цену на газ подняли на 35% т.е., если кто то недоволен высокой платой за коммуналку - то он либо "кремлевский" либо "коррупционер"? **** а вот по электричеству: Цены на электроэнергию Nord Pool: в Украине (42,63 евро/МВт-ч) в Норвегии (4,19 евро/МВт-ч) в Швеции (4,09 евро/МВт-ч) в Дании (4,17 евро/МВт-ч) во Франции (26,7 евро/МВт-ч) в Германии (23,4 евро/МВт-ч) в Австрии (28,08 евро/МВт-ч) Изменено 9 ноября, 2020 пользователем yassmine 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 9 ноября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 10 ноября, 2020 " К сожалению... Президент чувствует себя хорошо.." - написала в фейсбуке прессекретарь Зеленского г-жа МЕНДЕЛЬ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 10 ноября, 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 11 ноября, 2020 ПОЛНЫЙ АПЗАЦ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 14 ноября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 14 ноября, 2020 а ты скакал?или где ты был во время Майдана? В ВРУ зарегистрирован законопроект №4363, предусматривающий расширение льгот участникам Майдана и семьям «Героев Небесной сотни (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70411)» - от освобождения от коммуналки до покупки жилья. ьянымВнимание! весь список вкусняшек, который может быть предоставлен нашим особо рьяным скакунам за развал государства: 1. Предоставление медицинских услуг и лекарственных средств. 2. Услуги по зубопротезированию. 3. Услуги по обеспечению психического здоровья. 4. Санаторно-курортное лечение один раз в два года. 5. Право на разовую целевую поддержку на покупку (строительства) жилья в виде денежной компенсации частичной стоимости жилья, ипотечного кредитования с возмещением части процентной ставки банку или получения льготного кредита за счет государственного или местного бюджета, первоочередного предоставления жилья из коммунального, ведомственного или служебного фонда. 6. Раз в 10 лет предоставляется компенсация трат на ремонт из средств местного бюджета. 7. Первоочередное предоставление услуг по оздоровлению детей. 8. Компенсация на получение профессионально-технического, высшего, последипломного и второго высшего образования. 9. Государственную целевую поддержку на обучение в государственных и коммунальных учреждениях. 10. Первоочередное предоставление места в общеобразовательных и дошкольных учебных заведениях. 11. Одноразовую оплату стоимости услуг по повышению квалификации и переквалификации. 12. Использование ежегодного отпуска в удобное время с правом получения дополнительных 14 дней к нему с сохранением зарплаты. 13. Ежемесячную денежную компенсацию 75% стоимости коммунальных услуг (на газ, электричество, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, в том числе горячую воду, вывоз мусора). Это право будет распространяться из расчета 21 кв метр жилья на человека плюс 10,5 метров на семью. А для нетрудоспособных членов семей Героев Небесной сотни расчет будет 42 метра на человека плюс 21 кв. метр на семью. Также компенсироваться будет 75% абонентской платы за телефон. 14. 75% компенсации на закупку твердого или жидкого печного топлива и баллонного газа. 15. Компенсацию 100% стоимости трат на проезд в городском транспорте, автомобильном транспорте в сельской местности и железнодорожном и автобусном транспорте пригородного сообщения. 16. Для междугородных поездок будет предоставляться 50%-я компенсация. 17. Выплата помощи при временной нетрудоспособности в размере 100% средней зарплаты. 18. Повышение пенсии в размере 25% прожиточного минимума. 19. Получение соцуслуг или оформление в социальные учреждения для социальной поддержки и присмотра. 20. Досрочный выход на пенсию для мужчин после 55 лет, женщин после 50 лет, при наличии страхового стажа в 25 лет для мужчин и 20 для женщин. 21. Бесплатную правовую помощь. 22. Первоочередное выделение земельных участков. 23. Освобождение от оплаты судебного сбора. 24. Поддержку самозанятности и предпринимательской деятельности. 25. Постоянное информирование о льготах для этой категории. 26. Для лиц пожилого возраста, которые не имеют близких родственников, право на оформление в учреждение социальной защиты или обслуживание соцработниками на дому. ***** Общие расходы бюджета на выполнение этих норм авторы законопроекта оценивают в 86 млрд гривен. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 16 ноября, 2020 Бывший начальник городского управления милиции города Николаев Олег Шевчук, выиграл в суде 1 млн грн компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщала "Страна". Ранее экс-милиционер был обвинен в попытке разгона николаевского Майдана в 2013 году. Однако обвинение рассыпалось в суде. Поскольку данный случай весьма показателен, мы решили разобраться, в чем обвиняли милиционера, и чем закончились похожие процессы в других городах. Убрали палатки с площади Ленина Обстоятельства дела, по которому обвиняли милиционера, изложены в двух его оправдательных приговорах. С началом Евромайдана в Киеве 22 ноября 2013 года акции в поддержку подписания соглашения с Европейским Союзом начались и в других городах. В Николаеве акция проводилась на центральной на площади Ленина. Перед акцией в горисполком поступило сообщение от "Демальянса" и других партий о намерении провести на площади акцию протеста. Активисты поставили на площади Ленина три палатки. Хотя в заявке на митинг о палатках речи не было. Одну из палаток назвали "приемной народного депутата". Такие действия не понравились представителю инспекции по благоустройству Николаева, который потребовал убрать палатки. Поскольку протестующие не послушались, то инспектор обратился к начальнику отдела общественной безопасности городской милиции, который в это время тоже был на площади. Сотрудники милиции стали в цепь и начали оттеснять участников акции, чтобы коммунальщики могли разобрать палатки. Однако правоохранителей было меньше, чем активистов. И оттеснить их от установленных палаток они не смогли. Тогда на место выехал начальник городского управления милиции Олег Шевчук с подкреплением. Милиции было 50 человек, а протестующих - 20-30. Со второй попытки палатки демонтировали. В оправдательном приговоре экс-начальнику николаевской милиции говорилось, что цепи из работников милиции были выстроены для безопасности работы коммунальщиков. Протестующие приняли это агрессивно, сформировали цепи и начали толкать и цеплять правоохранителей. Один из потерпевших, местный журналист, во время допроса в суде сообщил, что видел, как с одного из милиционеров сорвали шапку, другому оторвали погон. Однако сотрудники милиции никого не били, палатки не забирали, при себе никаких спецсредств не имели. К нему лично физическое и психологическое насилие во время проведения акции работники милиции не применяли. Тем не менее, пострадавший сообщил, что события оскорбили его личное достоинство как гражданина Украины, что выразилось в недоверии власти и милиции. В уголовном деле было четверо пострадавших, которым, по версии обвинения, были нанесены физическая боль и нравственные страдания. Но в суде двое из них сказали, что потерпевшими себя не считают. Свидетели - работники бригады "скорой помощи", которая выезжала на вызов, сообщили, что повреждения, с которыми обращались участники акции, были незначительными и медицинская помощь никому не оказывалась. Другие свидетели сообщили, что среди участников акции раздавались призывы к кровопролитию. Две палатки были сломаны разрушены из-за во время столкновений самими митингующими. Показания председателя областной организации партии "Демократический альянс", которая была организатором митинга, несколько отличались. Она настаивала, что именно милиционеры сломали палатки. Другой свидетель показал, что лидер парторганизации призвала митингующих отстаивать принятые ею решения и говорила: "Пусть прольется кровь ...". Прокуроры не смогли доказать факт нанесения активистам телесных повреждений сотрудниками милиции. Когда работники милиции образовали цепь, держа друг друга за руки, они не имели возможности проводить активные действия по отношению к участникам акции. Дважды оправданный Прокурор требовал для начальника горотдела милиции 5 лет лишения свободы. Его обвинили в том, что "понимая, что палатки являются символом "евромайдана"", он отдал незаконный приказ применить физическое воздействие к гражданам, оттеснив их от палаток, предоставив представителям инспекции по благоустройству доступ к палаткам для их демонтажа. Однако суд решил, что в действиях начальника милиции не было состава преступления. Работники милиции не подтвердили наличие у них приказа о применении силы к протестующим. Многие свидетели вообще не видели обвиняемого начальника горотдела на площади. В 2015 году прокуратура сообщила обвиняемому Олегу Шевчуку о подозрении в превышении власти и препятствовании проведения акции протеста с применением физического насилия. В 2017 году суд вынес первый оправдательный приговор по этому делу. Но затем его отменил апелляционный суд, сославшись на не исследование всех доказательств судом первой инстанции. Дело отправили обратно в районный суд. После прихода Зеленского к власти суд первой инстанции 5 июля 2019 года повторно оправдал Олега Шевчука. В феврале 2020 года апелляционный суд подтвердил оправдательный приговор. Сейчас прокуратура еще оспаривает оправдательный приговор в Верховном суде. За что заплатят миллион В итоге экс-главу николаевской милиции продержали под следствием и судом пять лет. После этого Олег Шевчук подал иск о взыскании с государства 1 млн грн компенсации. Суд посчитал, что оправдательный приговор говорит о безосновательности уголовного преследования. Из-за уголовного дела Шевчук потерял должность, и, согласно решению суда, понес моральный ущерб. Который теперь должно компенсировать государство. Суд принял доводы истца, что с мая 2015 по февраль 2020 года он, находясь под следствием и судом, испытывал душевные страдания и потерял авторитет среди близких. Также был ограничен в свободном выборе места нахождения и поведения. Эти события привели к глобальному изменению жизненного уклада истца, отстранению его от работы. Поэтому суд согласился, что компенсация в миллион гривен будет способствовать восстановлению эмоционального состояния бывшего начальника горотдела милиции, отвечать принципам разумности и справедливости. "Определяя размер денежной компенсации суд учитывает указанные обстоятельства, свидетельствующие о причинении истцу душевных страданий, и считает, что сумма в 1 млн. грн. будет способствовать восстановлению эмоционального состояния истца, в том числе отвечать принципам разумности и справедливости", – говорится в решении суда от 22 сентября этого года Сейчас, на момент публикации данной статьи, прошел срок апелляционного обжалования. Сведений о том, что прокуратура подала апелляционную жалобу, в реестре судебных решений нет. Это может означать, что государство все-таки должно будет заплатить миллион гривен за незаконные преследования николаевского милиционера. Спойлер В Чернигове за разгон майдана оправдали госисполнителя Похожая ситуация сложилась и в других городах. К примеру, в Чернигове в разгоне евромайдановцев обвиняли экс-заместителя начальника районного отдела исполнительной службы Андрея Рокача. Интересно, что и в Чернигове, и в Николаеве организатором акций Евромайдана выступила партия "Демократический альянс". Андрей Рокач 25 ноября 2013 года руководил демонтажом работниками коммунальных служб палаток и звукоусиливающей аппаратуры, которые в центре Чернигова на Красной площади установили сторонники Евромайдана. Он это делал как представитель государственной исполнительной службы, во исполнение решения суда по иску Черниговского горсовета к областной организации "Демальянса". Прокуратура требовала посадить Андрея Рокача на 3 года. Однако суд решил иначе, и полностью его оправдал за недоказанностью обвинений. Приговор был вынесен 13 марта 2017 года, то есть еще во времена правления Порошенко. Апелляционный суд оставил оправдательный приговор без изменений. Верховный суд вернул дело в апелляцию. Однако апелляционный суд повторил свое первоначальное решение, снова подтвердив оправдательный приговор Андрею Рокачу. Правда, случилось это 30 мая 2019 года – через четыре года после открытия уголовного производства. Оправданный замначальника исполнительной службы пока не обращался за компенсацией морального ущерба за многолетние незаконные преследования. Хотя, очевидно, имеет на это полное право. В Сумах оправдали прокурора и следователя А в Сумах за разгон местного майдана пытались посадить бывших прокурора и следователя МВД. 24 января 2014 года протестующие евромайдановцы захватили здание сумского областного совета. Предлогом стало то, что в здании открыл свою общественную приемную нардеп от "Батькивщины" Владимир Шульга. Нардеп завел митингующих в здание облсовета, взяв на себя ответственность за последствия. Нардеп Владимир Шульга выступает перед митингующими 26 января 2014 года. Источник: suspilne.media Затем нардеп покинул здание, а ночью майдановцев "повязали" правоохранители, обвинив в захвате государственного учреждения. Подозрения задержанным оформил прокурор городской прокуратуры Евгений Ставицкий, а вручила следователь Алина Падалка. За это против них возбудили уголовное производство по ст.372 УК Украины по обвинению в привлечении к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц. После победы Евромайдана Рада отдельным законом запретила расследовать дела против евромайдановцев. Поэтому уголовные производства против них были закрыты. А следствие по делу сумских прокурора и следователя длилось пять лет. В основном из-за неторопливости судебной системы: в суд дело было передано еще в марте 2016 года, однако поначалу несколько раз перебрасывалось из одного районного суда в другой. В итоге было передано для рассмотрения в суд райцентра Белополье Сумской области. Здесь судебная канитель затянулась на 4 года и завершилась оправдательным приговором. Правда, производство по делу еще не закончилось, потому что прокуратура обжаловала оправдательный приговор в областном апелляционном суде. Если оправдательный вердикт устоит в апелляции, то сумские правоохранители получат право требовать компенсацию из бюджета за незаконные уголовные преследования. Поскольку преследования длились несколько лет, то сумма компенсации тоже может достигнуть миллионов гривен. Таможенникам компенсируют больше трех миллионов "Страна" обнаружила также решения судов по бывшим таможенникам, которых на волне антикоррупционных преследований при Порошенко сначала обвинили в коррупции, а затем оправдали. Таможенники получили рекордные компенсации за незаконные преследования. К примеру, бывшему и.о. замначальника Львовской таможни Юрий Борисов біло вручено подозрение по коррупции в январе 2017 года. Однако в 2018 году таможенник получил оправдательный приговор, который в мае 2019 года подтвердил апелляционный суд. Из-за перенесенных моральных страданий экс-таможенник запросил больше 10 миллионов компенсации морального ущерба. Суд снизил эту сумму до 3,7 миллиона; решение было принято 8 сентября этого года. В начале 2017 года дело наделало шума в прессе, на нем пиарлись множество силовиков. В публикациях нередко обвиняли таможенника в совершении преступления без приговора суда. Это стало одним из оснований для расчета огромной суммы морального ущерба: Источник: reyestr.court.gov.ua "Страна" также сообщала, что в Сумах люстрированный прокурор отсудил миллион гривен у государства. В реестре судебных решений есть множество аналогичных вердиктов по выплате компенсаций люстрированным чиновникам. В общем, развернутые во время президентства Петра Порошенко громкие кампании по люстрации, по борьбе с коррупцией и по преследованию силовиков, противостоящих евромайдановцам, закончились пшиком. Теперь выплачивать миллионные компенсации за незаконное ведение уголовных дел должно государство. Это значит, что огромные суммы будут уплачены за счет налогоплательщиков. По идее, ответственность за незаконное возбуждение и ведение уголовных производств должны нести правоохранители, которые расследовали такие незаконные дела. Также по идее, свою долю ответственности должны понести и политики времен Порошенко, которые инициировали громкие незаконные кампании по преследованию неугодных чиновников и силовиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 18147 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 19 ноября, 2020 а у нас борьба продолжается - с Леонидом Ильичем, пенсионерками и прочими чуждыми элементами...за это "стоял майдан" же: Цитата Новотроицкий райсуд Херсонской области приговорил 64-летнюю пенсионерку к пяти годам лишения свободы, заменив их испытательным сроком в один год. Все дело в том, что бедная женщина посмела репостнуть на своей странице в "Одноклассниках" семь постов, на трех из которых был изображен Брежнев. Преступление не абы какое, а вселенского масштаба, а потому его необходимо было срочно раскрыть. Следователь оказался профессионалом и отправил эти репосты на искусствоведческую экспертизу, где та нашла коммунистическую символику. В итоге женщина раскаялась, полностью признала свою вину и вынуждена была пойти на сделку с прокурором, за что и получила такой срок. Помимо этого суд взыскал с подсудимой 11400 гривен за экспертизу. **** я бы еще и за Одноклассников припаяла бы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 19 ноября, 2020 ООН, 18 ноября. /ТАСС/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН на заседании в среду принял российский проект резолюции о борьбе с "героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости". За документ проголосовали 122 государства, 53 воздержались, два высказались против - США и Украина. В тексте, соавторами которого стали более двух десятков стран, выражается "глубокая обеспокоенность по поводу героизации в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации Waffen-SS, в том числе в форме сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма". Заместитель постпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин в своем выступлении подчеркнул, что проект резолюции "не попытка исторических изысканий и исследований". "Речь идет о проблемах, с которыми государства сталкиваются сегодня не просто регулярно, а постоянно", - констатировал дипломат. По его словам, цель документа "отнюдь не состоит в том, чтобы призывать к ответу те или иные государства". "Это резолюция, ориентированная на сотрудничество и диалог", - пояснил Кузьмин. Позиция проголосовавших против Взявший слово представитель США подтвердил, что его страна высоко оценивает "героизм, вклад и жертвы стран-союзниц, которые одержали победу над нацистской Германией в 1945 году". При этом, по его мнению, проект резолюции стал "попыткой легитимизировать дезинформацию со стороны России, которая очерняет соседние государства под циничным прикрытием борьбы с героизацией нацизма". "США подтверждают конституционное право на свободу слова, мирных собраний и выражений", - добавил американский дипломат. В свою очередь представитель Украины обвинил авторов резолюции в "манипулировании историей", "вмешательстве во внутренние дела государств", а также "использовании Генассамблеи как инструмента для государственной информационной кампании, чтобы прикрыть агрессивную международную политику". https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10038581 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 19 ноября, 2020 Комитет по вопросам организации государственной власти поддержал президентский законопроект "о народовластии через всеукраинский референдум" во 2-м чтении. Данный законопроект позволяет выносить на референдум: - внесение изменений в Конституцию; - вопросы общегосударственного значения; - вопросы об отмене законов или отдельных их положений; - вопросы об изменении территории Украины. Разумеется, последний пункт вызывает недовольство "патриотов". Ранее они уже анонсировали протесты на годовщину Евромайдана (21 ноября), в связи с тем, что якобы Зеленский хочет провести референдум и легализовать не то оккупацию, не то ещё что-то эдакое. На самом деле, конечно, речь идёт только о приращении территории, что следует из установленных законом правил. Для референдумов предусмотрены следующие ограничения: - нельзя выносить вопросы, противоречащие Конституции и нормам международного права; - как и под запретом вопросы о ликвидации независимости Украины, нарушении её суверенитета или территориальной целостности, разжигании разного рода вражды и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28659 Опубликовано 19 ноября, 2020 Дважды экс-министр финансов Украины Игорь Уманский снова устроил публичный демарш: написал заявление на увольнение с должности советника главы Офиса президента, раскритиковав карантин выходного дня. А затем запустил еще один скандал, описав схему, как "дорожный картель" из шести компаний разворовал миллиарды из ковидного фонда, которые пошли на ремонт и строительство дорог. Как подсчитал Уманский, на все выигранные тендеры эти компании получили около 36 млрд грн – такую сумму получил дополнительно "Укравтодор" из фонда борьбы с COVID-19 на "Большое строительство". https://strana.ua/articles/interview/301594-ihor-umanskij-objasnil-kak-kartel-iz-shesti-kompanij-razvoroval-denhi-iz-koronavirusnoho-fonda-na-bolshoj-strojke.html ********** Это документ от председателя Комитета ВР Данилы Гетманцева в виде Постановления о своём увольнении❗️ Но более ИНТЕРЕСНЫ цифры, которыми он оперирует в документе. Оказывается, что аудиторская компания «Ernst and Young» ОЦЕНИЛА объём «теневой» экономики в Украине за 2018 год в 846 миллиардов гривен⁉️ То есть, 92,5% от размера ГОДОВОГО БЮДЖЕТА ❗️ В 2018 бюджет страны составлял - 913,6 миллиарда гривен. Теневой оборот в Украине почти РАВЕН годовому бюджету❗️❗️❗️ Таких показателей НЕТ нигде, даже в странах третьего мира. Спасибо, Данило Александрович, что народ и страна ХОТЬ ЧТО-ТО УЗНАЛИ про себя. https://t.me/Ten_NaPleten/1682 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты