Пенелопа 8150 Опубликовано 10 сентября, 2020 16 минут назад, Nayada сказал: .Господи! пошли нам побольше Твардовских и их редакционной политики! Опять параллель некорректная, на мой взгляд. Оскар не бойкотировали за попытки продвинуть "неудобные" темы раньше, до того, как это стало мэйнстримом. Редакционная политика Оскара - словить хайп, когда уже безопасно его ловить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 10 сентября, 2020 1 минуту назад, Пенелопа сказал: Опять параллель некорректная, на мой взгляд. Оскар не бойкотировали за попытки продвинуть "неудобные" темы раньше, до того, как это стало мэйнстримом. Редакционная политика Оскара - словить хайп, когда уже безопасно его ловить. Из того, что я прочла от кино-людей "в теме": тем, кто хотел на Оскар, почти ничего не придётся менять, оно уже давно такое и спокойно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 10 сентября, 2020 3 минуты назад, Nayada сказал: Из того, что я прочла от кино-людей "в теме": тем, кто хотел на Оскар, почти ничего не придётся менять, оно уже давно такое и спокойно работает. это да, рецепты для получения Оскара уже известны. О премии, я собственно, и не забочусь, мне просто показалось некорректным сравнение требований к зданиям и "бесполезным" произведениям искусства. 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 10 сентября, 2020 6 минут назад, Пенелопа сказал: это да, рецепты для получения Оскара уже известны. О премии, я собственно, и не забочусь, мне просто показалось некорректным сравнение требований к зданиям и "бесполезным" произведениям искусства. 🙂 Ну почему? Если кто-то хочет именоваться домом высокой культуры быта... Шучу, мне вообще норм все их требования. Мы же что-то не возмущаемся, что фильмы на русском не станут "Лучшим фильмом года"? Премия не всемирная, пусть делают, что хотят — их право. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9166 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 8 часов назад, Nayada сказал: Ну почему? Если кто-то хочет именоваться домом высокой культуры быта... Шучу, мне вообще норм все их требования. Мы же что-то не возмущаемся, что фильмы на русском не станут "Лучшим фильмом года"? Премия не всемирная, пусть делают, что хотят — их право. Да уже и делают, к сожалению. Один только сериал о Екатерине Второй чего стоит.. Мне, например не хочется, чтобы нашу историю там видели такой. Даже, если в начале фильма написано, что это как бы частично история.. Граф Орлов - актер индус ( вот спасибо, я так его и представляла всю жизнь, ага), а граф Ростов чернокожий, оказывается. Понимаете, никто не будет там доискиваться до правды. И представление о нас и нашей стране будет еще более печальное.. Изменено 11 сентября, 2020 пользователем greenmile 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 11 минут назад, greenmile сказал: Да уже и делают, к сожалению. Один только сериал о Екатерине Второй чего стоит.. Мне, например не хочется, чтобы нашу историю там видели такой. Даже, если в начале фильма написано, что это как бы частично история.. Граф Орлов - актер индус ( вот спасибо, я так его и представляла всю жизнь, ага), а граф Ростов чернокожий, оказывается. Понимаете, никто не будет там доискиваться до правды. И представление о нас и нашей стране будет еще более печальное.. Вы, видимо, пропустили, мы этот сериал уже обсуждали https://club.maghreb.ru/index.php?/topic/18172-вселенская-болталка-3/&page=57&tab=comments#comment-926932272 Это не исторический сериал, это гротеск, там медведи и клюква. Вроде "Шырли-мырли". Вот заставочка. А что печального-то в том, что играют чернокожие актёры? Нидайбох подумают, что у нас к таким могли как к людям относиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9166 Опубликовано 11 сентября, 2020 Я не пропустила, я напомнила) Я не принимаю искаженную подачу истории, где бы это не было. Фильмы, вместо того чтобы образовывать, еще более отдаляют людей от истины, а значит друг от друга. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 11 минут назад, greenmile сказал: Я не пропустила, я напомнила) Я не принимаю искаженную подачу истории, где бы это не было. Фильмы, вместо того чтобы образовывать, еще более отдаляют людей от истины, а значит друг от друга. Кино — это развлечение в первую очередь. Вряд ли кому-то придёт в голову по фильмам учить историю. А вот заинтересовать и заставить заглянуть хотя бы в википедию — очень даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9166 Опубликовано 11 сентября, 2020 10 минут назад, Nayada сказал: Кино — это развлечение в первую очередь. Вряд ли кому-то придёт в голову по фильмам учить историю. А вот заинтересовать и заставить заглянуть хотя бы в википедию — очень даже. Никто никуда нк заглянет, а примут как должное. Особенно американцы. Лна и вообще, снимать фильмы в угоду текущей политической ситуации, это же мы уже проходили и вроде как осудили. Вот сейчас венецианский фестиваль. Смотреть больно на все эти нелепо слепленные и плохо сыгранные фильмы. Но с актуальной политикой всё в порядке. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 минуты назад, greenmile сказал: Никто никуда нк заглянет, а примут как должное. Особенно американцы. А чем они-то остальных хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 часа назад, Nayada сказал: Кино — это развлечение в первую очередь. Вряд ли кому-то придёт в голову по фильмам учить историю. А вот заинтересовать и заставить заглянуть хотя бы в википедию — очень даже. Кино не только развлечение. Очень даже воспитательную и пропагандистскую функцию несет. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, greenmile сказал: Я не принимаю искаженную подачу истории, где бы это не было. Фильмы, вместо того чтобы образовывать, еще более отдаляют людей от истины, а значит друг от друга. Тогда художественные фильмы, сериалы или книги вообще лучше не смотреть/читать. А уж оперы и балеты на исторические темы... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 А я нашла праздник на сегодня. Не всем понравится в пятницу😀 Здоровье общества касается каждого из нас. За последние 10 лет были достигнуты большие успехи в деле сокращения потребления алкоголя, пьянства и алкоголизма. Идёт неуклонное снижение числа случаев заболевания алкоголизмом: по отравлениям, по психозам и по обращаемости за наркологической помощью. В России снизилось количество потребляемого алкоголя, измеряемого в литрах абсолютного спирта на душу населения в год с 18 до 9,5 литра.. Справка: Первое празднование Дня трезвости состоялось в России в 1911 году в Санкт-Петербурге под лозунгом "В трезвости – счастье народа!". Праздник был учрежден по инициативе просвещенной общественности и русской православной церкви, обеспокоенных потерей трезвеннических традиций в российском обществе. Более того, 11 сентября – дата Усекновения главы святого Иоанна Предтечи. Согласно Евангелию, именно в этот день Иоанну Крестителю по приказу царя Ирода во время пьяного пира отрубили голову. Начиная с 1913 года в этот день закрывались казенные винные лавки, запрещалась продажа алкогольной продукции. С приходом советской власти про Всероссийский день трезвости забыли. Традицию возобновили в 2005 году, а в 2014 году празднику присвоили статус всероссийского. В 2020 году Дню трезвости исполняется 109 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8285 Опубликовано 11 сентября, 2020 Трезвости? Ахаха. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 минуту назад, luda link сказал: А я нашла праздник на сегодня. Не всем понравится в пятницу😀 И это в день рождения гранёного стакана? Святотатство какое! Только что, Tigra сказал: Трезвости? Ахаха. Опередила) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 7 минут назад, Nayada сказал: И это в день рождения гранёного стакана? Святотатство какое! Опередила) Можно из наперстка🍷🍹🍺 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 Только что, luda link сказал: Можно из наперстка🍷🍹🍺 У коптов и эфиопов вообще новый год сегодня. Короче, без вариантов) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 минут назад, Nayada сказал: У коптов и эфиопов вообще новый год сегодня. Короче, без вариантов) Правда? Надо спросить у зятя. Небось себе припас бутылку коньяка.😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 минуты назад, luda link сказал: Правда? Надо спросить у зятя. Небось себе припас бутылку коньяка.😀 Тару, тару на сегодня не забудьте ему подсказать! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 20 минут назад, Nayada сказал: Тару, тару на сегодня не забудьте ему подсказать! У нас такой нет😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 21 минуту назад, luda link сказал: У нас такой нет😀 Такой праздник, а ваши не готовы! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Nayada сказал: Такой праздник, а ваши не готовы! Есть новый квест: искать граненый стакан. Поди нади его сегодня!😀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8285 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, luda link сказал: Есть новый квест: искать граненый стакан. Поди нади его сегодня!😀 У меня один есть)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 У нас только жалкая американская подделка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 минут назад, Nayada сказал: У нас только жалкая американская подделка И рядом с нашим не стоял😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 11 сентября, 2020 Только что, luda link сказал: И рядом с нашим не стоял😀 ап том и речь! хотя суровые кемеровские мужчины у меня отказывались из него пить — фи, гранёный, и вот это всё 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 8790 Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) 17 часов назад, luda link сказал: Есть новый квест: искать граненый стакан. Поди нади его сегодня!😀 Икея продлила жизнь граненым стаканам. Правда, в современной версии они уже разноцветные, красивенько, мне нравится. Есть розовые, синие, зеленые, белые (цена одинаковая). Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Ружан 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 12 сентября, 2020 57 минут назад, Ружан сказал: Икея продлила жизнь граненым стаканам. Правда, в современной версии они уже разноцветные, красивенько, мне нравится. Есть розовые, синие, зеленые, белые (цена одинаковая). В Икею еще доехать надо. Далеко. Ради стакана не поеду.😀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 8790 Опубликовано 12 сентября, 2020 8 минут назад, luda link сказал: В Икею еще доехать надо. Далеко. Ради стакана не поеду.😀 Через инет, он лайн покупки у них есть. И, кстати, стекло у этих стаканов хорошее, прочное. Я на практике уже проверила. Как наборами продаются по 6 штук, так и поштучно, на выбор. Я взяла каждого цвета по 2 штучки, получился такой себе микс интересный. Сделала Вам рекламу гранёных стаканов 😊. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6394 Опубликовано 12 сентября, 2020 58 минут назад, Ружан сказал: Через инет, он лайн покупки у них есть. И, кстати, стекло у этих стаканов хорошее, прочное. Я на практике уже проверила. Как наборами продаются по 6 штук, так и поштучно, на выбор. Я взяла каждого цвета по 2 штучки, получился такой себе микс интересный. Сделала Вам рекламу гранёных стаканов 😊. Цены на доставку у них совсем не демократичные.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17852 Опубликовано 12 сентября, 2020 2 часа назад, Ружан сказал: Через инет, он лайн покупки у них есть. И, кстати, стекло у этих стаканов хорошее, прочное. Я на практике уже проверила. Как наборами продаются по 6 штук, так и поштучно, на выбор. Я взяла каждого цвета по 2 штучки, получился такой себе микс интересный. Сделала Вам рекламу гранёных стаканов 😊. Спасибо. У нас пока стаканов хватает. Фужеры побили.😀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 6618 Опубликовано 12 сентября, 2020 Ну, не наскучались на вчерашнем празднике? Тогда вот, коньяк из города Коньяк 😉 не желаете присоединиться? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 12 сентября, 2020 Простите, не могу не поделиться) Некоторые тут опасаются, что в связи с новыми условиями оскаровского отбора произойдёт страшное – русскую классику в Голливуде будут ставить с не-белыми актёрами. Так вот специально для этих людей напомню, что единственная экранизация русской классики, когда-либо номинированная на главный "Оскар", – это "Доктор Живаго" 1965 года, и главную роль в ней играл египтянин. (с) Фарид Бектемиров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9166 Опубликовано 12 сентября, 2020 4 часа назад, Nayada сказал: Простите, не могу не поделиться) Некоторые тут опасаются, что в связи с новыми условиями оскаровского отбора произойдёт страшное – русскую классику в Голливуде будут ставить с не-белыми актёрами. Так вот специально для этих людей напомню, что единственная экранизация русской классики, когда-либо номинированная на главный "Оскар", – это "Доктор Живаго" 1965 года, и главную роль в ней играл египтянин. (с) Фарид Бектемиров Имеется ввиду Омар Шариф, как я понимаю. Ну так там был гримм. И режиссеру Дэвиду Лину удалось уговорить его, что гримм и перевоплощение помогут ему представить себя русским. И Шариф всегда вспоминал об усилиях гримера, чтобы придать ему славянскую внешность. Юрий Живаго ведь не стал негром, китайцем или гомосексуалистом. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 12 сентября, 2020 23 минуты назад, greenmile сказал: Имеется ввиду Омар Шариф, как я понимаю. Ну так там был гримм. И режиссеру Дэвиду Лину удалось уговорить его, что гримм и перевоплощение помогут ему представить себя русским. И Шариф всегда вспоминал об усилиях гримера, чтобы придать ему славянскую внешность. Юрий Живаго ведь не стал негром, китайцем или гомосексуалистом. Я не поняла, гомосексуальному актёру тоже запрещено гетеросексуалов играть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9166 Опубликовано 12 сентября, 2020 26 минут назад, Nayada сказал: Я не поняла, гомосексуальному актёру тоже запрещено гетеросексуалов играть? Я такое где-то сказала? Не надо переворачивать и придумывать что-то в угоду политикам. Если были какие-то известные исторические события и есть желание их снять, то снимать нужно то, что было, а не то, что "завещала нам великая партия". 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 12 сентября, 2020 Про внешность героев. Очень часто то, как выглядит актёр отличается от того, что написал писатель. Я б даже сказала, в большинстве случаев отличается. И ничего, едим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 12 сентября, 2020 28 минут назад, greenmile сказал: Я такое где-то сказала? Не надо переворачивать и придумывать что-то в угоду политикам. Если были какие-то известные исторические события и есть желание их снять, то снимать нужно то, что было, а не то, что "завещала нам великая партия". Но тогда мы должны перестать набирать чернокожих детей в балет, а то непривычно видеть, да и вообще пусть снимаются в каких-то своих чёрных фильмах. Разве это справедливо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты