Lёlьka 6523 Опубликовано 14 мая, 2020 1 час назад, kris сказал: Пытаюсь представить,как выкопать инжирное дерево и весной снова посадить,и не получается.Это какой-то карликовый сорт? Обычные садовые обычно большие,ветвистые,много места занимают. У дочки еще молодое дерево закрывало половину террасы и ставни из-за веток невозможно было закрыть на одном окне. Обычные 🙂 у нашей бывшей хозяйки было три дерева, я не пойму как они посажены, она их не выкапывала, а на землю укладывала и заматывала в одеяла и пленкой затягивала на зиму. А вот сейчас у соседей напротив растет два дерева зимой их там не было ) без понятия как они их закапывают, выкапывают, но вот эти не большие деревья, или молодые или карликовые, может . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DALILA 6368 Опубликовано 14 мая, 2020 У нас на закате дня радуга была.) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10982 Опубликовано 14 мая, 2020 1 минуту назад, Nayada сказал: А я не писала, что у нас какая-то дурында свила гнездо прямо у калитки на уровне глаз? Так вот пополнение у нас, тройня 🙂 Поздравляю😊 Котов поблизости нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 14 мая, 2020 2 минуты назад, kris сказал: Поздравляю😊 Котов поблизости нет? Спасибо! Есть кот и кошка, но они домашние, заходят редко, и их ещё в двух домах подкармливают. Да и мышей у нас тьма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 14 мая, 2020 Вот свежевысаженый инжир 🙂 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 18103 Опубликовано 14 мая, 2020 56 минут назад, Nayada сказал: Спасибо! Есть кот и кошка, но они домашние, заходят редко, и их ещё в двух домах подкармливают. Да и мышей у нас тьма. Какие хорошие птички! Берегите от котов все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 14 мая, 2020 24 минуты назад, luda link сказал: Какие хорошие птички! Берегите от котов все равно. Ну, если коты увидят и им надо, то это не в моей власти. Я всё-таки сплю иногда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 14 мая, 2020 3 часа назад, kris сказал: О,авокадо вообще на раз-два прорастают. ха! У меня ни разу не проросли.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 14 мая, 2020 39 минут назад, Фрося сказал: ха! У меня ни разу не проросли.... Вы прямо целиком косточку садите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Lёlьka сказал: Вы прямо целиком косточку садите? и целой...и с надрезами...и с надрезами, постоявшую в воде .....Результат один: ни-че-го.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 15 мая, 2020 12 минут назад, Фрося сказал: и целой...и с надрезами...и с надрезами, постоявшую в воде .....Результат один: ни-че-го.... Надо себе попробовать ))) а вдруг )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 15 мая, 2020 42 минуты назад, Lёlьka сказал: Надо себе попробовать ))) а вдруг )) если у тебя растут растения, то попробуй....я-то известный "похоронщик цветуёчков".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, Фрося сказал: если у тебя растут растения, то попробуй....я-то известный "похоронщик цветуёчков".... Обычно у меня все сохнет, вянет и гниет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snorkelin 2882 Опубликовано 15 мая, 2020 У меня в огороде соседский кот кладет "бомбы".Причем такого размера что удивительно, как это в нем помещается. Если его застаю, смотрит ехидно..Кажется он со мной развлекается.И не закапывает как приличный кот.Но иногда, видимо в хорошем настроении приносит дохлых мышек мне. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 18103 Опубликовано 15 мая, 2020 37 минут назад, snorkelin сказал: У меня в огороде соседский кот кладет "бомбы".Причем такого размера что удивительно, как это в нем помещается. Если его застаю, смотрит ехидно..Кажется он со мной развлекается.И не закапывает как приличный кот.Но иногда, видимо в хорошем настроении приносит дохлых мышек мне. Он считает, что помогает вам с удобрениями.😊 Еще и мышек носит! Щедрый!😊😁😉 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 15 мая, 2020 1 час назад, snorkelin сказал: У меня в огороде соседский кот кладет "бомбы".Причем такого размера что удивительно, как это в нем помещается. Если его застаю, смотрит ехидно..Кажется он со мной развлекается.И не закапывает как приличный кот.Но иногда, видимо в хорошем настроении приносит дохлых мышек мне. Признал тебя, благодарит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10982 Опубликовано 15 мая, 2020 12 часов назад, Lёlьka сказал: Вы прямо целиком косточку садите? Я косточку просто затыкала в землю в горшке и все. Подруга тоже так делала.В результате у нее все горшки в патио(внутренний дворик дома) с авокадо были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 18103 Опубликовано 15 мая, 2020 У нас опять град с жуткими порывами ветра. Цветы жалко...😩😨😓 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10982 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Сейчас идет по РТР-Планета программа "Пешком ",рассказывают о московском доме Л.Толстого.А вчера - архитектуре 80-х годов. Очень интересно. https://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/21865 Изменено 15 мая, 2020 пользователем kris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamal 1300 Опубликовано 15 мая, 2020 4 часа назад, kris сказал: Я косточку просто затыкала в землю в горшке и все. Подруга тоже так делала.В результате у нее все горшки в патио(внутренний дворик дома) с авокадо были. Мы вот так косточки авокадо проращиваем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 15 мая, 2020 6 минут назад, Jamal сказал: Мы вот так косточки авокадо проращиваем. Ничего себе! Вы её протыкаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10982 Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, Jamal сказал: Мы вот так косточки авокадо проращиваем. Это тоже один из способов,но я ни разу не пробовала. Думаю,для детей было бы очень интересно наблюдать все этапы прорастания. Как ваша девочка в Стразбурге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 15 мая, 2020 13 минут назад, Jamal сказал: Мы вот так косточки авокадо проращиваем. Косточка помолам разрезана? Не понятно. А на чем она лежит? И как вы ее так плочками проткнули, она же очень твердая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9319 Опубликовано 15 мая, 2020 Показываю балкон моей дочери. У нее уже лаванда зацвела))) 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 15 мая, 2020 Какой котик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9319 Опубликовано 15 мая, 2020 4 минуты назад, Nayada сказал: Какой котик!!! Это же наш Кокос! Я его в другой темке девочкам иногда показываю)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2186 Опубликовано 15 мая, 2020 А какой балкончик! Для меня это прям мечта ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9319 Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) 50 минут назад, amina6797 сказал: А какой балкончик! Для меня это прям мечта ))) Да, они с мужем молодцы. Там видно что климатис по стене у них растет. В прошлом году очень пышно и долго он цвел у них. Зацветет когда, я попрошу сфоткать тоже, покажу. Кот только на цветы покушается))))) Изменено 15 мая, 2020 пользователем greenmile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 15 мая, 2020 14 минут назад, greenmile сказал: Да, они с мужем молодцы. Там видно что климатис по стене у них растет. В прошлом году очень пышно и долго он цвел у них. Зацветет когда, я попрошу сфоткать тоже, покажу. Кот только на цветы покушается))))) А где нормальные люди клематисы покупают? Я не вижу ни рассаду, ни семян В этом году пытаюсь вырастить две однолетние лианы — долихос и ипомею. Взошли бодро, ипомею сегодня в грунт высадила. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9319 Опубликовано 15 мая, 2020 6 минут назад, Nayada сказал: А где нормальные люди клематисы покупают? Я не вижу ни рассаду, ни семян Аня, это наши проверенные семена. Сначала его вырастили у моей бабушки на участке, он там так и растет, лет десять. Потом эти семена дали нашим друзьям. У них он тоже прекрасно растет на участке. А от них мы взяли дочери на балкон)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamal 1300 Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Lёlьka сказал: Косточка помолам разрезана? Не понятно. А на чем она лежит? И как вы ее так плочками проткнули, она же очень твердая. Нет, не протыкаем. Вставляем зубочистки (не полностью протыкаем, а только чтобы держалось) и вот так подвешиваем чтобы половина в воде была. Когда корешки полезут и росток, можно ему" помочь" косточку расколоть, чтоб побыстрее. Мы так с детьми в дет. саду выращиваем каждый год , косточек полно от завтрака остается. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snorkelin 2882 Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, greenmile сказал: Это же наш Кокос! Кокос прекрасен, как и огород. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 15 мая, 2020 18 часов назад, Lёlьka сказал: Обычно у меня все сохнет, вянет и гниет ))) тогда не мучай косточку.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 8928 Опубликовано 15 мая, 2020 greenmile, шикарный у Вашей дочери балкон 👏🏻 Кокос, как всегда, самый красивый кот на свете. Такая красота подталкивает и себе пойти на балконе зимний сад сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 15 мая, 2020 5 часов назад, Jamal сказал: Мы вот так косточки авокадо проращиваем. и так пробовала... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6523 Опубликовано 15 мая, 2020 2 часа назад, Фрося сказал: тогда не мучай косточку.... Не, ну попробовать же надо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11210 Опубликовано 15 мая, 2020 26 минут назад, Lёlьka сказал: Не, ну попробовать же надо ))) есть организации аналоги Гринписа, только по защите растений?😂 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10982 Опубликовано 16 мая, 2020 Я вчера вечером практически уже пошла у форума на поводу,но вовремя одумалась и выбросила косточку от авокадо в мусор. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 16 мая, 2020 31 минуту назад, kris сказал: Я вчера вечером практически уже пошла у форума на поводу,но вовремя одумалась и выбросила косточку от авокадо в мусор. Чёрт, у меня ж тоже есть одна авокадина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20457 Опубликовано 16 мая, 2020 У нас, похоже, один птенец выпал. Никто не в курсе, можно его спасти? Или если родителя кормят, то не трогать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты