Пенелопа 8150 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Lёlьka сказал: А мешки для мусора у вас не продают? а зачем покупать для мусора, если можно те, в которых принесли продукты? В чем смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 9163 Опубликовано 20 марта, 2020 Только что, Lёlьka сказал: А мешки для мусора у вас не продают? Мы вот тоже перешли на био мешки для мусора, которые разлагаются. Они и не дорогие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6386 Опубликовано 20 марта, 2020 Для мусора есть биодеградабль. Не вспоминается как это по-русски сказать ))) А пакеты обычные просто пакеты... 1 минуту назад, greenmile сказал: Мы вот тоже перешли на био мешки для мусора, которые разлагаются. Они и не дорогие. О, разлагающиеся, спасибо 😄 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jamal 1294 Опубликовано 20 марта, 2020 17 минут назад, greenmile сказал: Мы вот тоже перешли на био мешки для мусора, которые разлагаются. Они и не дорогие. А у нас наоборот в полтора раза дороже чем обычные, Прямо бесит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 20 марта, 2020 53 минуты назад, Lёlьka сказал: Для мусора есть биодеградабль. Не вспоминается как это по-русски сказать ))) А пакеты обычные просто пакеты... О, разлагающиеся, спасибо 😄 они не разлагаются, только распадаются на мелкие частички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 20 марта, 2020 Смешно...но мы теперь выбрасываем мусор в сумках нетканых, которые вместо пакетов продаются-раздаются..... Что за натура человеческая...как все открыто было- ничего не хотелось, как закрылось всё, так сразу хочется вкусненького А у нас даже лавка с семачками и орешками закрылась..... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 20 марта, 2020 0 Advanced issue found ▲ 24 минуты назад, Фрося сказал: Смешно...но мы теперь выбрасываем мусор в сумках нетканых, которые вместо пакетов продаются-раздаются..... У вас их и раздают ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 20 марта, 2020 Сури Круз красавицей выросла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 20 марта, 2020 23 минуты назад, Пенелопа сказал: У вас их и раздают ещё? ага. В гипермаркетах и в супермаркетах продают, а в обычных лавках и булочных- бесплатные.... На рынке еще и в обычные пластиковые накладывают овощи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DALILA 6303 Опубликовано 21 марта, 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 1746 Опубликовано 21 марта, 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 21 марта, 2020 Сегодня Всемирный день поэзии🌷 БОРИС ЧИЧИБАБИН * * * М. Рахлиной Марленочка, не надо плакать, мой друг большой. Всё — суета, всё — тлен и слякоть, живи душой. За место спорят чернь и челядь. Молчит мудрец. Увы, ничем не переделать людских сердец. Забыв свое святое имя, прервав полет, они не слышат, как над ними орган поет… Не пощадит ни книг, ни фресок безумный век. И зверь не так жесток и мерзок, как человек. Прекрасное лицо в морщинах, труды и хворь, — ты прах — и с тем, кто на вершинах, вотще не спорь. Все мрачно так, хоть в землю лечь нам, над бездной путь. Но ты не временным, а вечным живи и будь… Сквозь адский спор добра и худа, сквозь гул и гам, как нерасслышанное чудо, поет орган. И Божий мир красив и дивен и полон чар, и, как дитя, поэт наивен, хоть веком стар. Звучит с небес Господня месса, и ты внизу сквозь боль услышь ее, засмейся, уйми слезу. Поверь лишь в истину, а флагам не верь всерьез. Придет пора — и станет благом, что злом звалось… Пошли ж беду свою далече, туман рассей, переложи тоску на плечи твоих друзей. Ни в грозный час, ни в час унылый, ни в час разлук не надо плакать, друг мой милый, мой милый друг. 1972 Актуально и оптимистично😁 ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВ * * * Вчера был крупный разговор И я был первым в разговоре.Один сказал, что будет мор, Другой сказал, что будет море. Чересполосица чудес, Чересполосица чудачеств. Я помню речку, помню лес, Я помню мы с тобой на даче Я помню длинный разговор И я был первым в разговоре, Сказала ты, что будет мор, А я сказал, что будет море. 70-е 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 22 марта, 2020 У меня дома теперь 16 килограммов гречки. Что с ней делать? Отвечает автор подкаста о еде «Сложные щи» Марианна Орлинкова https://meduza.io/feature/2020/03/19/u-menya-doma-teper-16-kilogrammov-grechki-chto-teper-s-ney-delat?utm_source=facebook&utm_medium=main&fbclid=IwAR3ZDA4uvgNAdp4aXmqDGgN2iUupjOc2IVagcc7w-34ULMkMk36s9T890CQ (хорошие рецепты, кстати) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 6609 Опубликовано 22 марта, 2020 В 20.03.2020 в 17:54, Пенелопа сказал: в электронную плохо собирается На тридэ принтере распечатай тару 😉 У меня одной вчера Магриб не открывался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 22 марта, 2020 51 минуту назад, c'est_moi сказал: На тридэ принтере распечатай тару 😉 У меня одной вчера Магриб не открывался? Экологичней не бывает 🤣 Вроде, общались как обычно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 6609 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) 1 час назад, Пенелопа сказал: Экологичней не бывает 🤣 Как и пакеты 🙂 самое экологичное - по старинке, из ведра напрямик в помойку 🙂 или свиню, курей завести для пищевых отходов, все, что можно переработать - в переработку. Изменено 22 марта, 2020 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 22 марта, 2020 14 часов назад, Nayada сказал: У меня дома теперь 16 килограммов гречки. откуда у тебя столько???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 22 марта, 2020 2 минуты назад, Фрося сказал: откуда у тебя столько???? Шутить изволите? Я сельдереем и цветной капустой закупилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 22 марта, 2020 5 минут назад, Nayada сказал: Шутить изволите? Я сельдереем и цветной капустой закупилась) чего это шутить??? Или та фраза вся была цитата откуда-то??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 22 марта, 2020 0 Advanced issue found ▲ 21 минуту назад, c'est_moi сказал: Как и пакеты 🙂 нет 1. Производство пластиковых пакетов (фабрики, вода, электричество)-> выбрасывание их в природу, где они не разлагаются 2. Производство холщовых сумок (фабрики, вода, электричество) + производство три д принтеров (фабрики, вода, электричество) + рабочие часы, чтоб купить три д принтер (вода, электричество) + "чернила" для три д принтера (фабрики, вода, электричество) + отходы всех этих производств -> три дэ принтер на помойку со всеми отравляющими деталями 3. Сразу в ведро - наиболее экологично, но и тут: вода, чтобы вымыть ведро (летом у нас её мало) + мыло, которое тоже идет в почву. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 6609 Опубликовано 22 марта, 2020 (изменено) Ну, рой яму, туда сразу все и сбрасывай. Потом закопаешь, песок у вас бесплатный. Дальше - новая яма, еще одна, и еще... Одежду - из некрашенных тканей, лучше всего из мешковины. Обувь - из шкур. Электронную газету тоже не стоит, лучше вообще без нее. Многия знания - многия печали 🙂 Изменено 22 марта, 2020 пользователем c'est_moi 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 22 марта, 2020 7 минут назад, c'est_moi сказал: Ну, рой яму, туда сразу все и сбрасывай. Потом закопаешь, песок у вас бесплатный. Дальше - новая яма, еще одна, и еще... Одежду - из некрашенных тканей, лучше всего из мешковины. Обувь - из шкур. Электронную газету тоже не стоит, лучше вообще без нее. Многия знания - многия печали 🙂 Именно поэтому, мне с пакетами удобнее и экологичнее из всех доступных вариантов 🙂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 23 марта, 2020 11 часов назад, Фрося сказал: чего это шутить??? Или та фраза вся была цитата откуда-то??? там ссылка же, это заголовок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 23 марта, 2020 22 часа назад, Пенелопа сказал: 🙂 Как-то быстро закончился танцующий март.😊 Дорогая Пенелопа, наверно, все хотят сказать вам спасибо за танцы, и я тоже хочу. Натанцевались от души! 💃💝Благодарю.💖💓💗🎀🌹🌷🌸🌺💐 Чтобы скрасить корону, надо что-то ещё замутить.😁 На ум приходит только 1 апреля, а тема шуток и прибауток уже есть. Какие еще даты впереди (кроме религиозных)? Или по-другому: какой ещё можно повод придумать, чтобы выпить шчтобы повеселиться?😊 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 23 марта, 2020 12 часов назад, Nayada сказал: там ссылка же, это заголовок ну так заголовок я за твой текст приняла.....думаю: ого, Нюту прёт.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 23 марта, 2020 1 час назад, luda link сказал: Как-то быстро закончился танцующий март.😊 Дорогая Пенелопа, наверно, все хотят сказать вам спасибо за танцы, и я тоже хочу. Натанцевались от души! 💃💝Благодарю.💖💓💗🎀🌹🌷🌸🌺💐 Чтобы скрасить корону, надо что-то ещё замутить.😁 На ум приходит только 1 апреля, а тема шуток и прибауток уже есть. Какие еще даты впереди (кроме религиозных)? Или по-другому: какой ещё можно повод придумать, чтобы выпить шчтобы повеселиться?😊 Спасибо за спасибо 🤩 Я в свою очередь очень благодарна всем за поддержку и участие в флешмобе, именно ваши посты сделали игру праздником 🌷 И Вам, Людмила, отдельное спасибо: я помню, как Вы скептически сначала отнеслись к идее, поэтому Ваше активное участие было неожиданным и приятным Что-нибудь устроить, конечно, же можно, предлагайте! Может, устроим наше Евровидение? Все клипы участники уже выпустили, мы проголосуем и выберем наших победителей? Ещё у нас картинная тема есть в резерве, надо только темы придумать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 23 марта, 2020 55 минут назад, Пенелопа сказал: Спасибо за спасибо 🤩 Я в свою очередь очень благодарна всем за поддержку и участие в флешмобе, именно ваши посты сделали игру праздником 🌷 И Вам, Людмила, отдельное спасибо: я помню, как Вы скептически сначала отнеслись к идее, поэтому Ваше активное участие было неожиданным и приятным Что-нибудь устроить, конечно, же можно, предлагайте! Может, устроим наше Евровидение? Все клипы участники уже выпустили, мы проголосуем и выберем наших победителей? Ещё у нас картинная тема есть в резерве, надо только темы придумать. Пусть народ ещё идеи покидает, а то что всё вы?😐 Потом выберем. Мне картины нравятся. Может, кинофильмы? Но даже не представляю как.😶 Помню, как мы в тесте по кино себя показали😁 Думаю о сферах искусства. Архитектура очень трудная тема. Сколько не учу, туплю всё равно. Скульптура полегче. Что ещё есть интересного? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 23 марта, 2020 0 Advanced issue found ▲ 23 минуты назад, luda link сказал: Может, кинофильмы? Но даже не представляю как.😶 Помню, как мы в тесте по кино себя показали😁 Можно конкурс красоты устроить (до рамадана, пожалуйста ) А предложения всегда принимаются! 🙂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 23 марта, 2020 28 минут назад, Пенелопа сказал: Можно конкурс красоты устроить (до рамадана, пожалуйста ) А предложения всегда принимаются! 🙂 Себя на конкурс выставлять будем?😁😳😲 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 23 марта, 2020 3 минуты назад, luda link сказал: Себя на конкурс выставлять будем?😁😳😲 я вообще-то думала про людей кино, но почему бы и нет!🤣 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 23 марта, 2020 А мне вообще идея с кино нравится.....любимые жанры, любимые фильмы...любимое черно-белое, любимое французское....блин, есть где развернуться! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 24 марта, 2020 Читаю тред от 2005 года, а там чудесное: Цитата А что значит wiki (перед spammers), простите моё незнание - просто инет-словарь мультитран его не знает? 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20265 Опубликовано 24 марта, 2020 8 часов назад, Фрося сказал: А мне вообще идея с кино нравится.....любимые жанры, любимые фильмы...любимое черно-белое, любимое французское....блин, есть где развернуться! и можно не сам фильм, а любимые тематические отрывки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 24 марта, 2020 2 часа назад, irena-200 сказал: Вот ещё статейка по зубной теме. Это хороший врач, плохого не посоветует. О, я его тоже периодически читаю 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 25 марта, 2020 Сегодня умерла Инна Макарова... Царствие небесное... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17847 Опубликовано 25 марта, 2020 Вот такую красоту рядом с нами сотворили. Эта прямо у дочкиного дома. Эта через квартал. В Петербурге появились сразу три граффити, посвященные великой британской актрисе 20 века Одри Хепберн. Работы принадлежат художникам арт-группы «Явь».Художники рассказали, что граффити выполнены по заказу, но кто именно заказал изображения Хепберн – не уточнили.Также они решили не раскрывать адреса «по просьбе заказчика». Однако некоторые петербуржцы все же выяснили, где находятся два граффити – Солдата Корзуна, 15 и Ветеранов, 78 Третью я не видела, но тоже близко. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 25 марта, 2020 8 часов назад, luda link сказал: Сегодня умерла Инна Макарова... Царствие небесное... Светлая память 0 Advanced issue found ▲ 2 часа назад, luda link сказал: Вот такую красоту рядом с нами сотворили. Эта прямо у дочкиного дома. Красиво, спасибо 🙂 Первая больше всех понравилась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-200 2581 Опубликовано 26 марта, 2020 В 22.03.2020 в 22:28, Пенелопа сказал: Именно поэтому, мне с пакетами удобнее и экологичнее из всех доступных вариантов 🙂 Можно еще вручную смастерить авоську из старой майки-алкоголички, которую собирался выбрасывать. Тогда ещё экологичнее будет. ☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8150 Опубликовано 26 марта, 2020 4 часа назад, irena-200 сказал: Можно еще вручную смастерить авоську из старой майки-алкоголички, которую собирался выбрасывать. Тогда ещё экологичнее будет. ☺️ наверное. если такие майки есть 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11206 Опубликовано 26 марта, 2020 20 часов назад, luda link сказал: Вот такую красоту рядом с нами сотворили. Эта прямо у дочкиного дома. главное, чтоб по просьбе "местных жителей" или из-за дебильной прихоти чиновников не закрасили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты