Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Nayada сказал: Только у нас их называют Повестью о двух городах. Я даже краем уха не слышала это название. А похоже, что это самая популярная книга в мире. к стыду или нет, но тоже никогда даже не слышала..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, luda link сказал: Возможно, цитируемая. Не верю, чтобы прям популярная. Нет, это именно про зафиксированные проданные тиражи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 9 минут назад, Nayada сказал: Трудно, но Вы справились! Только у нас их называют Повестью о двух городах. Я даже краем уха не слышала это название. А похоже, что это самая популярная книга в мире. Tale я не так перевела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 Ну со Скруджем я бы согласилась..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 7 минут назад, Nayada сказал: Нет, это именно про зафиксированные проданные тиражи. Может, школьная программа. Как у нас с 1 класса Пушкин. Вот и тиражи. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Фрося сказал: к стыду или нет, но тоже никогда даже не слышала..... А чего стыдиться? Это мы проходили. И то не уверена, что все помнят. Честно, я помню только потому, что Стилистику читала, а там сплошь примеры из этой сказки-повести. Очень красивые примеры. Поневоле выучишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 6 минут назад, Фрося сказал: к стыду или нет, но тоже никогда даже не слышала..... И мой муж, и соседи, и несколько знакомых. Обнимемся. 4 минуты назад, luda link сказал: Может, школьная программа. Как у нас с 1 класса Пушкин. Вот и тиражи. Пушкина нигде нет в списках( Детского много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 3 минуты назад, luda link сказал: А чего стыдиться? Это мы проходили. И то не уверена, что все помнят. Честно, я помню только потому, что Стилистику читала, а там сплошь примеры из этой сказки-повести. Очень красивые примеры. Поневоле выучишь. Так речь-то о самых продаваемых, а не о стилистике. Потому удивительно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 2 минуты назад, Nayada сказал: И мой муж, и соседи, и несколько знакомых. Обнимемся. я в хорошей компании! И даже поцелуемся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, Фрося сказал: я в хорошей компании! И даже поцелуемся! Может, и прочтём совместно? Хотя Пеня и старожилы наверняка в курсе, просто я неграмотная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Nayada сказал: И мой муж, и соседи, и несколько знакомых. Обнимемся. Пушкина нигде нет в списках( Детского много. Не верю. В наших продажах Пушкин бы был. Мало ли что у них продается! Мне кажется, в топ-рейтингах этой книги нет. Зато Шекспир всегда есть. Нет, Диккенс, несомненно, достоин прочтения. Но чтоб убиваться из-за этого?😁 Эти города только в цикле Зарубежной литературы на инязе встречаются. И то! Сколько там минут на эту книгу выделят? Часто мимо пролетает, имхо. Не грузитесь!❤️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 1 минуту назад, luda link сказал: Не верю. В наших продажах Пушкин бы был. Мало ли что у них продается! Мне кажется, в топ-рейтингах этой книги нет. Зато Шекспир всегда есть. Нет, Диккенс, несомненно, достоин прочтения. Но чтоб убиваться из-за этого?😁 Эти города только в цикле Зарубежной литературы на инязе встречаются. И то! Сколько там минут на эту книгу выделят? Часто мимо пролетает, имхо. Не грузитесь!❤️ Да как же не грузиться, если я даже названия не слышала? Это же странно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 9 минут назад, Nayada сказал: Да как же не грузиться, если я даже названия не слышала? Это же странно. Совсем не странно. Нормально. Невозможно знать все. Я вот убиваюсь из-за незнания восточной литературы. Очень редко и фрагментарно читала. А в мире столько всего написано! Не угнаться! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 А я и не убиваюсь.....Из того, что я читала у Диккенса, мне только "Рождественская песнь" понравилась....Совершенно не мой писатель. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 Вот я как-то прочитала по дурости Персига "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". А все потому, что название привлекло и книга в знаменитом рейтинге была. Ничего хорошего не ощутила. Если вы про нее не слышали, ничего не потеряли. А кто-то слышал. Она же в таком топе! Да ради бога! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 6 минут назад, Фрося сказал: А я и не убиваюсь.....Из того, что я читала у Диккенса, мне только "Рождественская песнь" понравилась....Совершенно не мой писатель. Я, по-моему, вообще ничего не читала, совсем. В школьной программе не было, а когда в 17-18 лет я потихоньку сама начала читать, это были Павич, Зюскинд и Барнс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 15 минут назад, luda link сказал: Вот я как-то прочитала по дурости Персига "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". А все потому, что название привлекло и книга в знаменитом рейтинге была. Ничего хорошего не ощутила. Если вы про нее не слышали, ничего не потеряли. А кто-то слышал. Она же в таком топе! Да ради бога! Ох, Вам он не понравился? Как я её полюбила в 18! Может, на семинары философии только из-за неё и ходила. И Гуссерля читала (не пытайтесь повторить!) Правда, в 27 я её снова купила задорого и пыталась перечитывать, даже до 50-й страницы не дошла. Всё-таки уже что-то знала тогда про Аристотеля. Потому и не читаю Ремарка, хотя грущу, что мне никто его в 16 не выдал. Но знаете, что мне дала тогда мамина подруга? Я напоминаю, я не читала вообще. "Письмо незнакомки"! Одно из самых жутких произведений, что я читала. Сразу после "Спать хочется" (это мне папа посоветовал, как самый кромешный ужас, я с ним согласна). А тётя Наташа "Письмо незнакомки" советовала как лучшее о любви. Она, собственно, так всю жизнь и прожила( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Nayada сказал: Я, по-моему, вообще ничего не читала, совсем. В школьной программе не было, а когда в 17-18 лет я потихоньку сама начала читать, это были Павич, Зюскинд и Барнс. Ну у нас больше Записки Пиквикского клуба рекламировали. И что! Студенты на экзамене вообще не улавливали юмора великого автора. Пришлось менять билеты. Мне они от предыдущего препода достались. Хорошие вы книги читали. Современники. Невозможно все объять. Вот я посмотрела программу 8 или 9 класса. Зачем там Бедная Лиза, например? Есть же более интересные книги. Пусть имя знают, пусть спецы изучают. Но невозможно весь 19 век прочитать. Про иностранцев я вообще молчу. Их мало в программе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 20 минут назад, luda link сказал: Вот я как-то прочитала по дурости Персига "Дзен и искусство ухода за мотоциклом". А все потому, что название привлекло и книга в знаменитом рейтинге была. Ничего хорошего не ощутила. Если вы про нее не слышали, ничего не потеряли. А кто-то слышал. Она же в таком топе! Да ради бога! даже и не слышала.... Я вот лет в 18-19 Кастанеду читала запойно...А во взрослом состоянии решила перечитать и никак.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Nayada сказал: Ох, Вам он не понравился? Как я её полюбила в 18! Может, на семинары философии только из-за неё и ходила. И Гуссерля читала (не пытайтесь повторить!) Правда, в 27 я её снова купила задорого и пыталась перечитывать, даже до 50-й страницы не дошла. Всё-таки уже что-то знала тогда про Аристотеля. Потому и не читаю Ремарка, хотя грущу, что мне никто его в 16 не выдал. Но знаете, что мне дала тогда мамина подруга? Я напоминаю, я не читала вообще. "Письмо незнакомки"! Одно из самых жутких произведений, что я читала. Сразу после "Спать хочется" (это мне папа посоветовал, как самый кромешный ужас, я с ним согласна). А тётя Наташа "Письмо незнакомки" советовала как лучшее о любви. Она, собственно, так всю жизнь и прожила( Совершенно не понравился. И это при том, что я книги по Дзен-буддизму с удовольствием читала. Научные, блин. Прорывалась. А сквозь велосипед с трудом прорвалась. Тоска смертная - для меня. Имхо, Цвейг весь такой. А мне нравился в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 А рейтингам я слабо доверяю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 7 минут назад, luda link сказал: Ну у нас больше Записки Пиквикского клуба рекламировали. И что! Студенты на экзамене вообще не улавливали юмора великого автора. Пришлось менять билеты. Мне они от предыдущего препода достались. Хорошие вы книги читали. Современники. Невозможно все объять. Вот я посмотрела программу 8 или 9 класса. Зачем там Бедная Лиза, например? Есть же более интересные книги. Пусть имя знают, пусть спецы изучают. Но невозможно весь 19 век прочитать. Про иностранцев я вообще молчу. Их мало в программе. Я бы при всей любви к нашей литературе (ну, если бы у меня были дети и я могла бы выбирать), в первую очередь записала бы их на специальные литературные курсы в Москве (их много), чтобы они половину времени читали, но не этот сексистский бред, что мы, а выборочно. Иногда даже наше "советское" краше любого "классического". А вторую половину времени, или даже 2/3, сами писали. Но не сочинения по произведениям, а стихи и эссе. Как Пушкин. Ну чем нынешние дети хуже его отдокашников? А от уроков литературы в школе их бы избавила. Знатный я теоритик) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Фрося сказал: даже и не слышала.... Это было случайно, мужики (юных лет) посоветовали))) Вот до сих пор есть для меня люди недостижимых специальностей, вроде медицинской. Мне это книгу посоветовал мой друг — студент-медик. Сейчас-то уже большой хирург. А оказалось, например, что в Иране врачей считают жутко ограниченными. Вроде как в одну только медицинскую сторону они смотрят и иное не понимаю. А у нас есть ещё эти идеи XIX века, что врачи, юристы — это не прикладная специальность, и даже не просто интеллигенция, а ещё и призвание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 11 минут назад, Nayada сказал: Но знаете, что мне дала тогда мамина подруга? Я напоминаю, я не читала вообще. "Письмо незнакомки"! Одно из самых жутких произведений, что я читала. А тётя Наташа "Письмо незнакомки" советовала как лучшее о любви. Она, собственно, так всю жизнь и прожила( о любви????? где там любовь???? сплошной мазохизм.. Но сильно написано, как по мне...Еще у Цвейга "Амок" впечатлил...я прям реально безумие ощущала... 9 минут назад, luda link сказал: Вот я посмотрела программу 8 или 9 класса. Зачем там Бедная Лиза, например? Есть же более интересные книги. Пусть имя знают, пусть спецы изучают. Но невозможно весь 19 век прочитать. Про иностранцев я вообще молчу. Их мало в программе. посмотрите 5 класс......я в шоке....( просто мне актуальна эта тема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 8 минут назад, Nayada сказал: Я бы при всей любви к нашей литературе (ну, если бы у меня были дети и я могла бы выбирать), в первую очередь записала бы их на специальные литературные курсы в Москве (их много), чтобы они половину времени читали, но не этот сексистский бред, что мы, а выборочно. Иногда даже наше "советское" краше любого "классического". А вторую половину времени, или даже 2/3, сами писали. Но не сочинения по произведениям, а стихи и эссе. Как Пушкин. Ну чем нынешние дети хуже его отдокашников? А от уроков литературы в школе их бы избавила. Знатный я теоритик) НАши люди и так много пишут. И это не имея никакой базы за плечами.😀 Любят у нас писать. Насчет читать - я согласна. Но и программа школы тоже нужна. какая-никакая, а дает развитие. По идее!😉 7 минут назад, Фрося сказал: о любви????? где там любовь???? сплошной мазохизм.. Но сильно написано, как по мне...Еще у Цвейга "Амок" впечатлил...я прям реально безумие ощущала... посмотрите 5 класс......я в шоке....( просто мне актуальна эта тема) Я и 4 смотрела. Согласна. Надо что-то менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 10 минут назад, Фрося сказал: Я вот лет в 18-19 Кастанеду читала запойно...А во взрослом состоянии решила перечитать и никак.... а вот его и не начинала, это для меня вроде Коэльо (по ощущениям, я вообще не в курсе соотносимости) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, luda link сказал: Я и 4 смотрела. Согласна. Надо что-то менять. и срочно.....чтоб потом не удивлялись, почему не читает народ.....так как в школе отбили охоту читать, так и не читают.... 3 минуты назад, Nayada сказал: а вот его и не начинала, это для меня вроде Коэльо (по ощущениям, я вообще не в курсе соотносимости) нееее...как читавшая и того, и другого могу сказать: ничего общего.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Фрося сказал: и срочно.....чтоб потом не удивлялись, почему не читает народ.....так как в школе отбили охоту читать, так и не читают.... Вы правы. Уж когда я над Бедной Лизой смеялась! И до сих пор ее дают. И Путешествие из Петербурга в Москву. Зачем? В чем там такие литер. достоинства? 10 минут назад, Nayada сказал: а вот его и не начинала, это для меня вроде Коэльо (по ощущениям, я вообще не в курсе соотносимости) Имхо, разные авторы. Америку у нас раскрутили, а Азию и Африку почти нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 августа, 2020 5 минут назад, Фрося сказал: о любви????? где там любовь???? сплошной мазохизм.. Я была примерно в 9 классе, ничего не читала для удовольствия, а тётя Наташа мне нравилась. Она сказала, что произведение это невероятное и короткое. Я прочитала и даже ещё года три думала, что оно-то о настоящей любви. Тётя Наташа вышла замуж поздновато по советским меркам, в 28 или около того, муж со тьмой фобий (и без детей и предыдущих жён) по времени 90-х прилично зарабатывал, авиа-техник, даже однушку сами смогли купить. Тогда-то! А мне он стринги дарил в 13 лет, из загран поездки. Тётя Наташа очень хотела ребёнка, лечилась, мы в больницу к ней ездили с мамой, а он до врача, понятно, не дошёл и жутко был против усыновления. Даже самые его близкие и неразговорчивые друзья обсуждали, что он просто не хочет, чтобы ребёнок конкурировал с женой (понятно, что не при мне, я маленькая была, просто услышала случайно). А так о любви книга, да. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 августа, 2020 Как раз в тему школьной программы по литературе: Феминизм, абьюз и Фрейд: как говорить про «Грозу» с современными школьниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 10 104 Опубликовано 1 сентября, 2020 3 часа назад, Фрося сказал: РОждественская песнь?...про Скруджа Тоже на неё подумала ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 10 104 Опубликовано 1 сентября, 2020 3 часа назад, Фрося сказал: и срочно.....чтоб потом не удивлялись, почему не читает народ.....так как в школе отбили охоту читать, так и не читают.... Мне очень нравится здешний подход к чтению в школах. Читайте что хотите, что нравится, ведите дневник. И за каждые сколько-то там книг прочитанных дают презент. Саля в прошлом году прям очень хорошо расчиталась на французском. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 1 сентября, 2020 10 минут назад, Lёlьka сказал: Мне очень нравится здешний подход к чтению в школах. Читайте что хотите, что нравится, ведите дневник. И за каждые сколько-то там книг прочитанных дают презент. Саля в прошлом году прям очень хорошо расчиталась на французском. в старой школе мы вели чит.дн. под присмотром учительницы. Сейчас уже нет, но, как я же писала, мне кажется, что мелкий единственный ребенок в классе, который вообще читает что-то, кроме учебника и школьной программы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 сентября, 2020 15 часов назад, Nayada сказал: Может, и прочтём совместно? Хотя Пеня и старожилы наверняка в курсе, просто я неграмотная. Я не против, так как Диккенса не люблю, сама читать не буду. 15 часов назад, Nayada сказал: Но знаете, что мне дала тогда мамина подруга? Я напоминаю, я не читала вообще. "Письмо незнакомки"! Одно из самых жутких произведений, что я читала. Сразу после "Спать хочется" (это мне папа посоветовал, как самый кромешный ужас, я с ним согласна). А тётя Наташа "Письмо незнакомки" советовала как лучшее о любви. Мощный коктейль В 31.08.2020 в 01:06, Фрося сказал: Пенечка, я оценила обложки "карамазовские". Прекрасны! 😂 надо их, наверное, в тему о БК перенести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 1 сентября, 2020 5 часов назад, Пенелопа сказал: 😂 надо их, наверное, в тему о БК перенести В куда перенести???? Задала сегодня учителю по литературе ( мужчина) вопрос:"Какие у Вас требования к знаниям и ученикам?" 1. Мифы Древней Греции знать так, чтоб от зубов отскакивало 2. Обязательно к прочтению "Одиссея" и обязательно посмотреть экранизацию Кончаловского с "Вашими комментариями "(ц) 3. Обязательно ознакомиться с Ветхим Заветом( само собой не весь), потому что прекрасный образец мифологии. Особенно Соломон и Давид рекомендуются... Тут я чуток смутилась, потому как по мне Песнь песней Соломона хоть и прекрасна, но для пятиклашки рановато.... Да и "Одиссея" Кончаловского смущает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 сентября, 2020 2 часа назад, Фрося сказал: В куда перенести???? Задала сегодня учителю по литературе ( мужчина) вопрос:"Какие у Вас требования к знаниям и ученикам?" 1. Мифы Древней Греции знать так, чтоб от зубов отскакивало 2. Обязательно к прочтению "Одиссея" и обязательно посмотреть экранизацию Кончаловского с "Вашими комментариями "(ц) 3. Обязательно ознакомиться с Ветхим Заветом( само собой не весь), потому что прекрасный образец мифологии. Особенно Соломон и Давид рекомендуются... Тут я чуток смутилась, потому как по мне Песнь песней Соломона хоть и прекрасна, но для пятиклашки рановато.... Да и "Одиссея" Кончаловского смущает. продвинутый.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 1 сентября, 2020 2 часа назад, Фрося сказал: В куда перенести???? Задала сегодня учителю по литературе ( мужчина) вопрос:"Какие у Вас требования к знаниям и ученикам?" 1. Мифы Древней Греции знать так, чтоб от зубов отскакивало 2. Обязательно к прочтению "Одиссея" и обязательно посмотреть экранизацию Кончаловского с "Вашими комментариями "(ц) 3. Обязательно ознакомиться с Ветхим Заветом( само собой не весь), потому что прекрасный образец мифологии. Особенно Соломон и Давид рекомендуются... Тут я чуток смутилась, потому как по мне Песнь песней Соломона хоть и прекрасна, но для пятиклашки рановато.... Да и "Одиссея" Кончаловского смущает. Для меня программа.😀 Сколько учу мифы, выучить не могу.😕 Надо, видимо, с детства. И Заветом подкрепить. Вот мой зять все библейские мифы наизусть знает. В школе все учили на уроках религии. Повезло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 10 104 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Фрося сказал: В куда перенести???? Задала сегодня учителю по литературе ( мужчина) вопрос:"Какие у Вас требования к знаниям и ученикам?" 1. Мифы Древней Греции знать так, чтоб от зубов отскакивало 2. Обязательно к прочтению "Одиссея" и обязательно посмотреть экранизацию Кончаловского с "Вашими комментариями "(ц) 3. Обязательно ознакомиться с Ветхим Заветом( само собой не весь), потому что прекрасный образец мифологии. Особенно Соломон и Давид рекомендуются... Тут я чуток смутилась, потому как по мне Песнь песней Соломона хоть и прекрасна, но для пятиклашки рановато.... Да и "Одиссея" Кончаловского смущает. На пункте первом ему бы и остановиться... А дальше уже "папа Васи" )) Изменено 1 сентября, 2020 пользователем Lёlьka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 2 сентября, 2020 Привет, читающим! Скажите, а ваши мужья читают? У меня прям беда с этим какая-то(((( Прочитала примерно половину "Приманки", пока заходит очень нормально. Но я толерантна ко всяким формам интимного общения, если это без насилия. К тому же, пока подробностей прям не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 2 сентября, 2020 Со мной что-то случилось. Не понравились 3 детектива сразу. Ни Приманка, ни "Он придет" Келлермана, ни Безмолвный пациент. А все попались в каких=то самых читаемых что ли. Совсем не могу читать глупые диалоги ни о чем. Кроме сюжета ничего не привлекает. В перерыве Приманки перечитала Авиатора (Наяда его вспомнила). Больше понравился, чем в первый раз, ушло гнетущее чувство. Может, я тогда перечитала Водолазкина? Нет, буду читать хорошее. Да рассказы Чехова тоже никогда не разочаровывают. Это я такие прививки вкуса между книгами делаю. Проверяю, все ли на месте. Помню, что скандинавы меня совсем не раздражали. Еще одна серия детективов была, забыла автора, в сломанном планшете остался. Но там Англия! И Кристи никогда не разочаровывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты