Перейти к содержанию
Авторизация  
Nayada

Проблема мигрантов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня во всех наших новостях пишут, что глава Якутии запретил иностранным гражданам работать в розничной и оптовой торговле и в общественном транспорте и во многих других сферах (почти во всех).

Указ выпущен на фоне прошедших в Якутске протестов против мигрантов, причиной которых стало изнасилование местной жительницы.

Но в действительности это касается  только к тех, кто имеет право работать по патенту. То есть затронет исключительно граждан Узбекистана и Таджикистана. На граждан Кыргызстана, поскольку они входят в Евразийский союз, это не распространяется, хотя именно они активно работают в Якутии в этих сферах. 

—————

Интересный комментарий от Сергея Абашина: решение якутского руководства о запрете иностранцам занимать множество разных экономических сфер (только тем относительно немногочисленным иностранцам, которые работают в Якутии по патентам, то есть граждане Кыргызстана, Казахстана и Армении не попадают в этот список) очень точно отражает миграционную политику России. Эта политика состоит в том, чтобы использовать мигрантскую работу силу, выгодную чиновникам, выгодную предпринимателям и выгодную на самом деле населению, но при этом всячески раздувать мигрантофобию и гнобить мигрантов, как очень удобный и опять же выгодный громоотвод при всяческих социальных недовольствах (это гнобление к тому же понижает дополнительно стоимость рабочей силы мигрантов). 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"По последним официальным данным за 2017 год, 1,6 млн кыргызстанцев живут за чертой бедности - это почти 27% населения (для сравнения, в России - 13%). Большая часть - 72% - живет в сельской местности. Чаще всего за границу едут работоспособные взрослые, чтобы обеспечивать семью на родине.

Оценки того, сколько в Кыргызстане детей, оставленных мигрантами, разнятся. Министерство социального развития страны насчитывает около 72 тысяч детей, а по данным ЮНИСЕФ, речь идет о 199 тысячах детей с обоими родителями в эмиграции и 299 тысячах - с одним. Это 15% всех несовершеннолетних кыргызстанцев."

https://www.bbc.com/russian/features-47773112?SThisFB&fbclid=IwAR2yt2ymozuCGsr_KZM8NsjbgaWFZjXlsswsUzGG_TJD6ajIwnsPPZD-1no

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×