Перейти к содержанию
Авторизация  
Tigra

Египетская болталка №887.

Рекомендуемые сообщения

Та-дам! Свершилось!)))

А описания темы нет или я не вижу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

урраааа!

описания нет. Как назовешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В голове песенка из Ну погоди, на русском, правда: "Цып, цып, мои цыплятки!")))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цыпленок прибыл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проходи, располагайся))) 

О чём беседовать будем? По египетскоболталочной традиции о еде?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О ужас!!! Какая еда на ночь глядя????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так...отошла на минуту...а уже поднажали...и новая болталка:girl_bye:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Tigra сказал:

Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану))

Чай с лаймом и имбирем...уже ведро выпила...потому что не нужно было воблу есть))))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Tigra сказал:

Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану))

тааак, кто это?

Все остальное меня возбудило:crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И мне интересно что это полендвичка.

Тропу протоптала...наверное вкусно))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мясо!-интернет сила)))

Она не придет...пока не доест-это очень красиво...

Сама солила...это круто:good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Allure сказал:

Это мясо!-интернет сила)))

Она не придет...пока не доест-это очень красиво...

Сама солила...это круто:good2:

будем теперь ждать рецепта!

Я заинтригована!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 часов назад, Фрося сказал:

тааак, кто это?

 

8 часов назад, Allure сказал:

И мне интересно что это полендвичка.

Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо?

5 часов назад, Фрося сказал:

будем теперь ждать рецепта!

Я заинтригована!

Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё.

  • Нравится! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет в русском такого слова.

Диалект же ж.

Вырезка.Мясо.

Но и на Украине так не называли.

И польские корни...но не было у бабушки такого слова в ходу...

Что это я поняла и ела.Но видно было так вкусно,что оно было без названия)))))))))

Всем Доброе утро.:girl_bye:

-13 и солнце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Allure сказал:

Нет в русском такого слова.

Диалект же ж.

Ну вики говорит, что в 1910м уже вполне себе вошло в русский русский.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
47 минут назад, Tigra сказал:

Ну вики говорит, что в 1910м уже вполне себе вошло в русский русский.

А в жизни нет...

В жизни вкусное мяско)))))

Ты зубы не заговаривай-ты скажи-доела или нет вкусняшку?))))до утра наверное все тропу топтала?))))

Изменено пользователем Allure

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Allure сказал:

А в жизни нет...

В жизни вкусное мяско)))))

Ты зубы не заговаривай-ты скажи-доела или нет вкусняшку?))))до утра наверное все тропу топтала?))))

Не, спать пошла. 

Еще на пару подходов осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Tigra сказал:

 

Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо?

Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё.

Ой, похоже на то, что я на днях с удовольствием съела. Только обозвали это белорусским салом. А сала там почти не было, было мясо в специях, там и кориандр был. Очень вкусно.😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ненене, сало с полендвицей никогда не перепутаешь.

Сало (я такое не ем, исключение было один раз, уж очень вкусное домашнее было)

1463037182_kak-zasolit-salo.jpg

 

Тоже сало (вот такое ем))😞

photo.jpg

Полендвица:

50139-ed4_wide.jpg?1468486412

 

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
41 минуту назад, Tigra сказал:

Ненене, сало с полендвицей никогда не перепутаешь.

Сало (я такое не ем, исключение было один раз, уж очень вкусное домашнее было)

1463037182_kak-zasolit-salo.jpg

 

Тоже сало (вот такое ем))😞

photo.jpg

Полендвица:

50139-ed4_wide.jpg?1468486412

 

Спасибо. У меня второе было, но без шкурки.😊

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 часов назад, Tigra сказал:

 

Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо?

Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё.

Аха...поняла.В русском в моем регионе нет такого слова 🙂

Вяленая вырезка, предполагаю. Я такое люблю.....Иногда еще балык назвают!!!

пы.сы. на второй фотке вроде грудинка.....ооочень люблю в солено-копченом виде!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Фрося сказал:

Аха...поняла.В русском в моем регионе нет такого слова 🙂

Вяленая вырезка, предполагаю. Я такое люблю.....Иногда еще балык назвают!!!

пы.сы. на второй фотке вроде грудинка.....ооочень люблю в солено-копченом виде!

Балык чаще сыро-копченый, вкусно, да. А тут без копчености это сало-мясо.😁 А вкус отменный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, luda link сказал:

Балык чаще сыро-копченый, вкусно, да. А тут без копчености это сало-мясо.😁 А вкус отменный.

мне все мясо вкууусно:laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Фрося сказал:

мне все мясо вкууусно:laugh1:

Ага. Я только что от мяса со сковородки.😋 

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, luda link сказал:

Ага. Я только что от мяса со сковородки.😋 

А я фотки посмотрела и уже не голодная:playboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Allure сказал:

А я фотки посмотрела и уже не голодная:playboy:

я не умею так телепортировать еду...😁😋😊 Пока не научилась....😁

Изменено пользователем luda link

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, luda link сказал:

я не умею так телепортировать еду...😁😋😊 Пока не научилась....😁

Я долго училась))))начала в детстве.

Открываешь кулинарную книгу большу старую сталинскую,с фотографиями накрытых столов...и к концу книги есть уже не хочешь))))

 

 

 

 

 

 

 

А Птичка наша наверное улетела уже в Оман...что-то не видно ее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, Allure сказал:

Я долго училась))))начала в детстве.

Открываешь кулинарную книгу большу старую сталинскую,с фотографиями накрытых столов...и к концу книги есть уже не хочешь))))

 

 

 

 

 

 

 

Эти книги у меня есть. Я их обожаю. Но не наедаюсь...😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, luda link сказал:

Эти книги у меня есть. Я их обожаю. Но не наедаюсь...😁

Тренируйся...)))

И пусть в реале никогда не понадобятся эти навыки:viannen_104:

  • Ха-ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Allure сказал:

Тренируйся...)))

И пусть в реале никогда не понадобятся эти навыки:viannen_104:

Будем стараться 😁

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже такая книга есть. Синяя))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
22 минуты назад, Tigra сказал:

У меня тоже такая книга есть. Синяя))

Синяя это следующее издание.А это коричневая...

Синюю тоже видела...но коричневой наедаешься больше))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот

Потрепана конечно книга...часто ею питались)))

Шучу...пользовались часто,много переездов...старенькая она уже...я ее еще маленькая раскрашивала)))))

20190303_004107.jpg

20190303_003857.jpg

20190303_003818.jpg

20190303_003807.jpg

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тоже такие книги есть. Ох люблю эти картинки и рецепты с натуральными продуктами.👍

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, luda link сказал:

У меня тоже такие книги есть. Ох люблю эти картинки и рецепты с натуральными продуктами.👍

:good2:

Всем Доброе утро:flowers1::connie_eatfishy:

13 кг у меня ручная кладь...а можно 8....

это понятно,что не нервничать...не донесу боюсь...колено в ортезе...

сижу и говорю зефиру-"а ты наверное не полетишь..." ))))) потом пойду колбаске это расскажу)))))

вот несправедлива жизнь.....:cray:      :yes:     :Cherna_11:

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, Tigra сказал:

 

 

Полендвица:

50139-ed4_wide.jpg?1468486412

 

 

это бастурма))))))))))) всем привет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, albilevizm сказал:

это бастурма))))))))))) всем привет! 

балык мясной тоже так делается

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я пошутила про бастурму. в еде не разбираюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что там в ней разбираться?-берёшь...ешь))))))))))))))))))))))

  • Нравится! 1
  • Ха-ха! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×