Tigra 7844 Опубликовано 1 марта Та-дам! Свершилось!))) А описания темы нет или я не вижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27241 Опубликовано 1 марта урраааа! описания нет. Как назовешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 1 марта В голове песенка из Ну погоди, на русском, правда: "Цып, цып, мои цыплятки!"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 1 марта Цыпленок прибыл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 1 марта Проходи, располагайся))) О чём беседовать будем? По египетскоболталочной традиции о еде?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 1 марта О ужас!!! Какая еда на ночь глядя???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 1 марта Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 1 марта Вот так...отошла на минуту...а уже поднажали...и новая болталка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 1 марта 1 час назад, Tigra сказал: Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану)) Чай с лаймом и имбирем...уже ведро выпила...потому что не нужно было воблу есть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 1 марта 1 час назад, Tigra сказал: Полендвичка, солёненькая, сама солила. Исключительно наркоманская получилась, я уже тропинку к холодильнику протоптала, представляю какой красоткой я завтра встану)) тааак, кто это? Все остальное меня возбудило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 1 марта И мне интересно что это полендвичка. Тропу протоптала...наверное вкусно)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 1 марта Это мясо!-интернет сила))) Она не придет...пока не доест-это очень красиво... Сама солила...это круто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 1 марта 2 часа назад, Allure сказал: Это мясо!-интернет сила))) Она не придет...пока не доест-это очень красиво... Сама солила...это круто будем теперь ждать рецепта! Я заинтригована! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 2 марта 8 часов назад, Фрося сказал: тааак, кто это? 8 часов назад, Allure сказал: И мне интересно что это полендвичка. Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо? 5 часов назад, Фрося сказал: будем теперь ждать рецепта! Я заинтригована! Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта Нет в русском такого слова. Диалект же ж. Вырезка.Мясо. Но и на Украине так не называли. И польские корни...но не было у бабушки такого слова в ходу... Что это я поняла и ела.Но видно было так вкусно,что оно было без названия))))))))) Всем Доброе утро. -13 и солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 2 марта 6 минут назад, Allure сказал: Нет в русском такого слова. Диалект же ж. Ну вики говорит, что в 1910м уже вполне себе вошло в русский русский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта (изменено) 47 минут назад, Tigra сказал: Ну вики говорит, что в 1910м уже вполне себе вошло в русский русский. А в жизни нет... В жизни вкусное мяско))))) Ты зубы не заговаривай-ты скажи-доела или нет вкусняшку?))))до утра наверное все тропу топтала?)))) Изменено 2 марта пользователем Allure Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 2 марта 22 минуты назад, Allure сказал: А в жизни нет... В жизни вкусное мяско))))) Ты зубы не заговаривай-ты скажи-доела или нет вкусняшку?))))до утра наверное все тропу топтала?)))) Не, спать пошла. Еще на пару подходов осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта 4 часа назад, Tigra сказал: Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо? Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё. Ой, похоже на то, что я на днях с удовольствием съела. Только обозвали это белорусским салом. А сала там почти не было, было мясо в специях, там и кориандр был. Очень вкусно.😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 2 марта Ненене, сало с полендвицей никогда не перепутаешь. Сало (я такое не ем, исключение было один раз, уж очень вкусное домашнее было) Тоже сало (вот такое ем))😞 Полендвица: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта 41 минуту назад, Tigra сказал: Ненене, сало с полендвицей никогда не перепутаешь. Сало (я такое не ем, исключение было один раз, уж очень вкусное домашнее было) Тоже сало (вот такое ем))😞 Полендвица: Спасибо. У меня второе было, но без шкурки.😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 2 марта 7 часов назад, Tigra сказал: Слухайте, а в русском русском это как называется? Или просто мясо? Легче лёгкого, на самом деле. Берём кусок, собсна, полендвицы, сырой, натираем солью и специями (родители делали смесь перца, тмина, кориандра и лаврушки, мне и просто перца хватает), оставляем часов на 10 при комнатной температуре, чтоб просолилось и пустило сок, сок сливаем. Если холодильник no frost - на блюдце по размеру куска мяса кладу две палочки от суши, на них мясо и в холодильник суток на трое. В обычном холодильнике такой циркуляции воздуха, как в ноу фрост нет, поэтому, наверное, при отсутствии ноу фрост лучше по-старинке - завернуть в марлю, перевязать шпагатом и повесить сушиться. Всё. Аха...поняла.В русском в моем регионе нет такого слова 🙂 Вяленая вырезка, предполагаю. Я такое люблю.....Иногда еще балык назвают!!! пы.сы. на второй фотке вроде грудинка.....ооочень люблю в солено-копченом виде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта 3 часа назад, Фрося сказал: Аха...поняла.В русском в моем регионе нет такого слова 🙂 Вяленая вырезка, предполагаю. Я такое люблю.....Иногда еще балык назвают!!! пы.сы. на второй фотке вроде грудинка.....ооочень люблю в солено-копченом виде! Балык чаще сыро-копченый, вкусно, да. А тут без копчености это сало-мясо.😁 А вкус отменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 9119 Опубликовано 2 марта 24 минуты назад, luda link сказал: Балык чаще сыро-копченый, вкусно, да. А тут без копчености это сало-мясо.😁 А вкус отменный. мне все мясо вкууусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, Фрося сказал: мне все мясо вкууусно Ага. Я только что от мяса со сковородки.😋 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта 24 минуты назад, luda link сказал: Ага. Я только что от мяса со сковородки.😋 А я фотки посмотрела и уже не голодная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта (изменено) 5 минут назад, Allure сказал: А я фотки посмотрела и уже не голодная я не умею так телепортировать еду...😁😋😊 Пока не научилась....😁 Изменено 2 марта пользователем luda link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта 2 часа назад, luda link сказал: я не умею так телепортировать еду...😁😋😊 Пока не научилась....😁 Я долго училась))))начала в детстве. Открываешь кулинарную книгу большу старую сталинскую,с фотографиями накрытых столов...и к концу книги есть уже не хочешь)))) А Птичка наша наверное улетела уже в Оман...что-то не видно ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта Только что, Allure сказал: Я долго училась))))начала в детстве. Открываешь кулинарную книгу большу старую сталинскую,с фотографиями накрытых столов...и к концу книги есть уже не хочешь)))) Эти книги у меня есть. Я их обожаю. Но не наедаюсь...😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта 21 минуту назад, luda link сказал: Эти книги у меня есть. Я их обожаю. Но не наедаюсь...😁 Тренируйся...))) И пусть в реале никогда не понадобятся эти навыки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта 1 минуту назад, Allure сказал: Тренируйся...))) И пусть в реале никогда не понадобятся эти навыки Будем стараться 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 7844 Опубликовано 2 марта У меня тоже такая книга есть. Синяя)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта 22 минуты назад, Tigra сказал: У меня тоже такая книга есть. Синяя)) Синяя это следующее издание.А это коричневая... Синюю тоже видела...но коричневой наедаешься больше)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 2 марта Вот Потрепана конечно книга...часто ею питались))) Шучу...пользовались часто,много переездов...старенькая она уже...я ее еще маленькая раскрашивала))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 13154 Опубликовано 2 марта У меня тоже такие книги есть. Ох люблю эти картинки и рецепты с натуральными продуктами.👍 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 3 марта 6 часов назад, luda link сказал: У меня тоже такие книги есть. Ох люблю эти картинки и рецепты с натуральными продуктами.👍 Всем Доброе утро 13 кг у меня ручная кладь...а можно 8.... это понятно,что не нервничать...не донесу боюсь...колено в ортезе... сижу и говорю зефиру-"а ты наверное не полетишь..." ))))) потом пойду колбаске это расскажу))))) вот несправедлива жизнь..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albilevizm 704 Опубликовано 3 марта 17 часов назад, Tigra сказал: Полендвица: это бастурма))))))))))) всем привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 3 марта 5 минут назад, albilevizm сказал: это бастурма))))))))))) всем привет! балык мясной тоже так делается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
albilevizm 704 Опубликовано 3 марта я пошутила про бастурму. в еде не разбираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1925 Опубликовано 3 марта что там в ней разбираться?-берёшь...ешь)))))))))))))))))))))) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты