Staruha Izergil 7 683 Опубликовано 8 января, 2019 2 часа назад, Shvesya сказал: Что в составе? Кукуруза, огурец, сладкий перец и петрушка, с майонезом ,естественно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 15 часов назад, Staruha Izergil сказал: У меня был оливье, мимоза ,еще один неизвестный миру, но известный в газе под названием "салата русия ", стейки, пирожки со шпинатом и сыром, креветки о как....я думала во всем мире под этим названием оливье проходит..или столичный....Вы прям отличились 1 час назад, Staruha Izergil сказал: Кукуруза, огурец, сладкий перец и петрушка, с майонезом ,естественно и крабопалок нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Staruha Izergil сказал: Кукуруза, огурец, сладкий перец и петрушка, с майонезом ,естественно А почему салата русия? ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staruha Izergil 7 683 Опубликовано 8 января, 2019 1 час назад, Фрося сказал: и крабопалок нет? Не водятся у нас 1 час назад, Shvesya сказал: А почему салата русия? ))))) Судя по всему, Это усовершенствованный под арабов оливье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 3 минуты назад, Staruha Izergil сказал: Не водятся у нас правда???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staruha Izergil 7 683 Опубликовано 8 января, 2019 Только что, Фрося сказал: правда???? Чесслово) ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 3 минуты назад, Staruha Izergil сказал: Чесслово) ) эт мы еще неплохо живем.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staruha Izergil 7 683 Опубликовано 8 января, 2019 48 минут назад, Фрося сказал: эт мы еще неплохо живем.... У нас лет 7 назад свеклы днем с огнем было не найти) )) А чего в них хорошего в крабовых палках? У меня подруга на их производстве работала, так она рассказывала из чего их делают, самое дорогое там-упаковка) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 9 минут назад, Staruha Izergil сказал: А чего в них хорошего в крабовых палках? У меня подруга на их производстве работала, так она рассказывала из чего их делают, самое дорогое там-упаковка) ) не знаю...мне и так нравится есть, и в салате с авокадо( например).....я могу вот просто так, в охотку, упаковку заточить, когда чего-то хочется, а не знаю чего.. Дети тоже их любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staruha Izergil 7 683 Опубликовано 8 января, 2019 4 минуты назад, Фрося сказал: Дети тоже их любят. Это понятно, не буду тебе рассказывать из чего их делают Зато у нас настоящие крабы пару месяцев назад был сезон, живыми их продавали целыми ведрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 8 минут назад, Staruha Izergil сказал: Это понятно, не буду тебе рассказывать из чего их делают Зато у нас настоящие крабы пару месяцев назад был сезон, живыми их продавали целыми ведрами не надо Мы покупаем французские сурими. Хоть так мелкий, когда отказывается от обычной рыбы, получает белок.... ну и нам вкусно 🙂 не, ну тут с настоящими морепродуктами тоже все хорошо.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 И опять же, в салатах крабопалки обычной рыбой не заменишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 8 января, 2019 51 минуту назад, Staruha Izergil сказал: Зато у нас настоящие крабы это вещь! Никакие крабопалки и рядом не стояли 41 минуту назад, Фрося сказал: в салатах крабопалки обычной рыбой не заменишь креветками отлично заменяется или мясом крабовым (из клешней) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 5 минут назад, Shvesya сказал: креветками отлично заменяется или мясом крабовым (из клешней) само собой! Что ж я, извращенка что ли предпочесть креветкам и крабам крабопалки!? Но цена все же заметно отличается 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 2 636 Опубликовано 8 января, 2019 А у нас тут любой салат с майонезом Russian называют😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 16 минут назад, Теренция сказал: А у нас тут любой салат с майонезом Russian называют😁 это к нашему опросу отсыл, про главный ингридиент оливье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 8 января, 2019 3 часа назад, Фрося сказал: Но цена все же заметно отличается К сожалению (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 января, 2019 1 минуту назад, Shvesya сказал: К сожалению (((( аха....я морепродукты и морегадов обожаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 9 января, 2019 12 часов назад, Фрося сказал: аха аналогично. Думала, у вас, поближе к море-окияну дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 12 844 Опубликовано 9 января, 2019 Мы, поскольку на НГ были вдвоем с мужем, особо не готовили. Я сделала оливье ( с вареной говядиной), закуски: сырная тарелка ( сыр овечий и козий Kalleh - иранский, продается в Москве, мне очень нравится), лаваш с красной рыбой, бутербродики с красной икрой. На горячее сделали 4 куриные грудки с ананасом ( грудка чуть маринованная в специях и соусе терияки, сверху кружок консервированного ананаса и сыр). Ну и все. Нечего объедаться :) )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 января, 2019 3 часа назад, greenmile сказал: Я сделала оливье ( с вареной говядиной), закуски: сырная тарелка ( сыр овечий и козий Kalleh - иранский, продается в Москве, мне очень нравится), лаваш с красной рыбой, бутербродики с красной икрой. На горячее сделали 4 куриные грудки с ананасом ( грудка чуть маринованная в специях и соусе терияки, сверху кружок консервированного ананаса и сыр). Вот я пришла к выводу, что хочу такой Новый год! Только тарелка еше и мясной должна быть....и сыра побольше всякого.... А куриные грудки с ананасами я на Рождество делала 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 12 844 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) 13 минут назад, Фрося сказал: Вот я пришла к выводу, что хочу такой Новый год! Только тарелка еше и мясной должна быть....и сыра побольше всякого.... А куриные грудки с ананасами я на Рождество делала 🙂 Сыра у меня было много видов, на самом деле, я его люблю)) Вот этот овечий и козий, потом Бри, с плесенью, и я покупаю еще такие сыры: с имбирем, с манго и ананасом, десертные. Вот я выложила, с виноградиком, грецкими орешками... Вкуснотень! А мясную тарелку.. Ну вот мы колбасы не едим практически, очень редко. Если бы были гости, то сделали бы, а для себя - не съедим.. Изменено 9 января, 2019 пользователем greenmile Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 января, 2019 7 часов назад, Shvesya сказал: аналогично. Думала, у вас, поближе к море-окияну дешевле не.....у нас гады дорогие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 января, 2019 11 минут назад, greenmile сказал: Сыра у меня было много видов, на самом деле, я его люблю)) Вот этот овечий и козий, потом Бри, с плесенью, и я покупаю еще такие сыры: с имбирем, с манго и ананасом, десертные. Вот я выложила, с виноградиком, грецкими орешками... Вкуснотень! А мясную тарелку.. Ну вот мы колбасы не едим практически, очень редко. Если бы были гости, то сделали бы, а для себя - не съедим.. Отличная тарелка!!!! Респект!!! А мы уважаем......всякие грудинки....буженинки....ветчинки....карбонадики....ыыыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maskota 1 783 Опубликовано 9 января, 2019 У меня были: Царский салат, Оливье, икра, сырокопченая индейка, кролик в сметане, пюре, Рождественский кекс, рулеты с семгой, рулеты с тунцом. Ели все неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 января, 2019 2 часа назад, maskota сказал: У меня были: Царский салат, Оливье, икра, сырокопченая индейка, кролик в сметане, пюре, Рождественский кекс, рулеты с семгой, рулеты с тунцом. Ели все неделю. что за Царский салат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 16 декабря, 2019 Вскоре опять пригодятся новогодние рецепты. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunna 8 Опубликовано 3 ноября, 2020 Время летит и уже актуальная тема что приготовить - меню на новогодний стол 2021. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maseg 2 Опубликовано 15 сентября, 2021 Море идей для незабываемого меню новогоднего стола 2022! Предлагаю начать с паштета из куриной печени с клюквенным желе Печёночный паштет - закуска вкусная, но не презентабельная. Изменить такую ситуацию можно с помощью полезной клюквы. Приготовим из этих витаминных ягод желе и зальём им сверху паштет из куриной печени с добавлением сливок и сливочного масла. Лёгкая и воздушная печёночная масса, которую оттеняет яркое кисло-сладкое желе, - то, что нужно для праздника! Продукты (на 12 порций) Печень куриная - 500 г Масло сливочное - 50 г Сливки жирностью 20% - 200 мл Лук репчатый - 100 г (1 шт.) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец молотый (смесь перцев) - щепотка (по вкусу) Для желе: Клюква - 200 г Желатин - 1 ст. ложка Сахар - 40 г Приготовление Подготовьте все ингредиенты. Клюкву для желе можно использовать как свежую, так и замороженную. У куриной печени удалите все жировые прослойки, печень тщательно промойте и обсушите. Разогрейте в широкой сковороде растительное масло и выложите в неё печень одним слоем. Обжарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду к печени. Обжарьте лук и печень 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё минут 10 на медленном огне, до мягкости лука и готовности печени. Залейте содержимое сковороды сливками. Перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты. Сливки слегка загустеют - выключите огонь и остудите до тёплого. Переложите содержимое сковороды в миску или чашу блендера, добавьте соль, смесь перцев и сливочное масло. Погружным блендером измельчите все компоненты в однородный мягкий паштет. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте ещё. Отставьте паштет на время в сторону, пусть остывает. Для клюквенного желе соедините в глубокой кастрюле клюкву, сахар (чтобы слегка нейтрализовать кислинку ягод) и 100 мл питьевой воды. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Параллельно 1 ст. ложку желатина залейте в ёмкости 50-60 мл питьевой воды и оставьте на 10 минут для набухания. С помощью сита отделите ягоды от сиропа, ложкой перетрите клюкву, чтобы мякоть также попала в будущее желе. Влейте набухший желатин в горячий клюквенный сироп, перемешайте до растворения гранул желатина и остудите до комнатной температуры. В прямоугольную или овальную форму (у меня форма размером 14х21 см и глубиной 3 см) переложите паштет из куриной печени (оставив место для желе) и разровняйте поверхность лопаткой. Сверху аккуратно влейте клюквенное желе. Отправьте форму в холодильник на 1 час или до застывания содержимого. Паштет готов. Желе застыло, печёночный паштет охладился и стабилизировался, так как масло в его составе в холодильнике замерзло. Украсьте форму с паштетом ягодами клюквы и листиками свежей зелени. Ломтик ржаного хлеба с нежнейшим паштетом с лёгким сливочным оттенком и глянцевой клюквенной окантовкой с приятной кислинкой - идеальная закуска! К тому же это красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты