Фрося 11 526 Опубликовано 3 декабря, 2018 Делимся статьями и собственным опытом 🙂 Загадочные коми: снежная кухня Урала Цитата Республика Коми — уникальная культурная территория на карте России. Это королевство оленей, пушистых снегов и редких вкусовых сочетаний. Речная рыба и лесные грибы, монастырский хлеб и оленина, редька с квасом и морошка с сахаром — вот настоящая экзотика. Провести каникулы в Коми — значит попасть в загадочный мир ворожей, травниц и поваров, которые способны приготовить любое блюдо на русской печи. Расскажем о кухне этого региона поподробнее 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 605 Опубликовано 4 декабря, 2018 Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 748 Опубликовано 4 декабря, 2018 10 часов назад, c'est_moi сказал: Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала )))) Та мы ж соседи. Те же пермские "посикунчики" мало чем от чебуреков отличаются, разве что размером) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 748 Опубликовано 4 декабря, 2018 Татарская кухня В детстве жутко не любила балиш с рисом и сухофруктами, который пекла бабушка по значимым датам. Только во взрослом возрасте распробовала. Но моя любовь - это мясной бэлиш и чак-чак. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 декабря, 2018 10 часов назад, c'est_moi сказал: Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала )))) Я вот только про шаньги читала. У нас их и не делает никто..... 15 минут назад, Yusyashka сказал: Татарская кухня В детстве жутко не любила балиш с рисом и сухофруктами, который пекла бабушка по значимым датам. Только во взрослом возрасте распробовала. Но моя любовь - это мясной бэлиш и чак-чак. ТОлько чак-чак пробовала....Балиш- новое для меня! пы.сы. пока читала статью, слюнями изошла.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 748 Опубликовано 4 декабря, 2018 (изменено) 26 минут назад, Фрося сказал: ТОлько чак-чак пробовала....Балиш- новое для меня! пы.сы. пока читала статью, слюнями изошла.... Еще кыстынбыи, эчпочмаки, мммм, а супчик с домашней лапшой - песня Изменено 4 декабря, 2018 пользователем Yusyashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 декабря, 2018 7 минут назад, Yusyashka сказал: Еще кыстынбыи, эчпочмаки, мммм, а супчик с домашней лапшой - песня я про них и читала...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 декабря, 2018 Что едят уйгуры. Об особенностях уйгурского плова, лагмана, мант 🙂 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 20 декабря, 2018 Блюда регионов России, о которых вы не слышали Реально, не слышала о таких явствах.....хотелось бы почти все попробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 21 декабря, 2018 2 названия мне знакомы, но ничего из списка не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 21 апреля, 2019 Выкладываем свежие рецепты. Суп «Харчо» Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы. Продукты (на 6 порций) Курица бройлерная - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Чеснок - 1 головка Масло сливочное - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат-паста - 2 ст. ложки Зелень - 50-60 г Соль - 1 ст. ложка Все, что понадобится для приготовления супа харчо. Как приготовить суп харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки. Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой. Промойте рис. Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп. Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь. Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту. И хорошо перемешайте. Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая. Переложите овощи в суп. Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень. Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика. Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 29 июня, 2021 Отличный рецепт - шаньги. Шанежки деревенские Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские - "как у бабушки!". Продукты Для теста: Мука - 4 стакана Маргарин ("Пышка" или любой другой для выпечки) - 200 г Сметана - 250 г Яйца - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Для начинки 1: Творог 9% - 500 г Яйцо - 1 шт. Сметана - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Соль - на кончике ч.л. Для начинки 2: Пюре картофельное Яйцо - 1 шт. Желтки (сырые) - 3 шт. Кроме того: Масло сливочное (для смазывания готовых шанежек) - 100-150 г Размягчённый маргарин смешать с мукой, сметаной, яйцами, солью и содой. Вымесить тесто до однородной массы. На противень постелить пергамент для выпечки (я использую антипригарный). Раскатать тонкие лепёшки-основы, толщиной 5 мм, диаметром 10-12 см. Сверху выложить начинку (творожную, картофельную, капустную), оставляя нетронутыми 2 мм края лепёшек. Если начинка для шанежек из картофельного пюре, сверху тонко смазать сметаной и сделать узор чайной ложкой, как на фото. Выпекать шанежки деревенские в разогретой духовке при температуре 180°С до золотистого цвета. Готовые горячие шанежки смазать растопленным сливочным маслом. Шанежки с картофельным пюре посыпать толокном. Очень вкусными получаются шанежки с жареной капустой (смешиваю её с сырым яйцом). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты