Перейти к содержанию
Авторизация  
Фрося

Кулинарные традиции народов мира.

Рекомендуемые сообщения

Делимся статьями и собственным опытом 🙂

Загадочные коми: снежная кухня Урала

Цитата

Республика Коми — уникальная культурная территория на карте России. Это королевство оленей, пушистых снегов и редких вкусовых сочетаний. Речная рыба и лесные грибы, монастырский хлеб и оленина, редька с квасом и морошка с сахаром — вот настоящая экзотика. Провести каникулы в Коми — значит попасть в загадочный мир ворожей, травниц и поваров, которые способны приготовить любое блюдо на русской печи. Расскажем о кухне этого региона поподробнее

Загадочные коми: снежная кухня Урала

605354_600.jpg

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, c'est_moi сказал:

Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала ))))

Та мы ж соседи. Те же пермские "посикунчики" мало чем от чебуреков отличаются, разве что размером)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татарская кухня

В детстве жутко не любила балиш с рисом и сухофруктами, который пекла бабушка по значимым датам. Только во взрослом возрасте распробовала. Но моя любовь - это мясной бэлиш и чак-чак.

 

b2a00a2b.jpg

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, c'est_moi сказал:

Шаньги у нас в семье пекли раньше 🙂 ххотя мы и не коми. Но мы с Урала ))))

Я вот только про шаньги читала. У нас их и не делает никто.....

15 минут назад, Yusyashka сказал:

Татарская кухня

В детстве жутко не любила балиш с рисом и сухофруктами, который пекла бабушка по значимым датам. Только во взрослом возрасте распробовала. Но моя любовь - это мясной бэлиш и чак-чак.

ТОлько чак-чак пробовала....Балиш- новое для меня!

пы.сы. пока читала статью, слюнями изошла....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Фрося сказал:

 

ТОлько чак-чак пробовала....Балиш- новое для меня!

пы.сы. пока читала статью, слюнями изошла....

Еще кыстынбыи, эчпочмаки, мммм, а супчик с домашней лапшой - песня

Изменено пользователем Yusyashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Yusyashka сказал:

Еще кыстынбыи, эчпочмаки, мммм, а супчик с домашней лапшой - песня

я про них и читала......:88:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что едят уйгуры.

Об особенностях уйгурского плова, лагмана, мант 🙂

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блюда регионов России, о которых вы не слышали

Реально, не слышала о таких явствах.....хотелось бы почти все попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 названия мне знакомы, но ничего из списка не пробовала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выкладываем свежие рецепты.

Суп «Харчо»
sm_30806.jpg
Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, острый. Вообще-то это суп из говядины, но грузины довольно часто готовят суп харчо и из курицы.
Продукты 
(на 6 порций)
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2    ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для приготовления супа харчо.
Как приготовить суп харчо:

Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.
Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
Промойте рис.
Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.
Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.
В сковороде разогрейте сливочное масло.
Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.
И хорошо перемешайте.
Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.
Переложите овощи в суп.
Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×