kris 9826 Опубликовано 13 ноября 26 минут назад, yassmine сказал: "Мы сегодня закопаем вашу коммуняцкую идеологию окончательно!", - кричит с трибуны Рады нардеп "Слуги народа" Никита Потураев, стуча кулаком. Истерическое выступление в стиле Порошенко с его "остаточным прощавай". Неужели такое находит отклик у кого-то? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 13 ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 13 ноября 20 минут назад, yassmine сказал: у депутатов на время их депутатской деятельности(срок, на который они избираются), основная работа - в парламенте. Спасибо... Но все-таки при большевиках еще было лучше, когда депутатство подразумевалось: две недели сессия и взад до станка, трактора... ПОнятно, что сейчас и станки другие и трактора не те... ПОтому и рожи у всех депутатов мыльные, аж сало стекает и дамы, однозначно, не Мамлакат Нахангова со своим хлопком... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 13 ноября 35 минут назад, chalova2 сказал: Спасибо... Но все-таки при большевиках еще было лучше, когда депутатство подразумевалось: две недели сессия и взад до станка, трактора... ПОнятно, что сейчас и станки другие и трактора не те... ПОтому и рожи у всех депутатов мыльные, аж сало стекает и дамы, однозначно, не Мамлакат Нахангова со своим хлопком... спейчас офис депутата - это как мини контора -с кучей помощников,помещением и пр...если интересно, погуглите:-) думаю, Вы удивитесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 13 ноября 2 часа назад, kris сказал: Истерическое выступление в стиле Порошенко с его "остаточным прощавай". Неужели такое находит отклик у кого-то? про всех людей не скажу, в смысле, обычных..в моем окружении точно отклик есть - резко отрицательный а так, условно говоря, у власти - почти ничего не поменялось, ну разве что денежные потоки переформатируются или грубо говоря, переставили кровати в борделе Вятрович - допущен в институт нац.безпамятства и более того - "заходит" депутатом в Верховную Раду. что еще? генеральный прокурор принимает у себя убийцу(Стерненко), Аваков по прежнему Министр МВД, Руководителем Национального Агентства противодействию коррупции (НАЗК) назначена многолетняя соратница Порошенко и депутат от БПП Наталья Новак. ...К Порошенко масса вопросов коррупционного характера, ну то таке..да и сам он на коне и на допросы не ходит, консула, который был уволен с должности в МИДе за антисемитизм, поклоенние Гитлеру и прославление фашизма(да! есть такой!Марушинец его фамилия) восстановили в должности(по суду) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 13 ноября Игорь Коломойский заявил, что США заставляют Украину воевть с Россией, но при этом не финансируют нашу страну. Поэтому лучше повернуться к Москве, которая может дать Украине 100 млрд долларов. Об этом олигарх заявил в интервью The New York Times. По словам Игоря Коломойского, финансирование из России может заменить кредиты Международного валютного фонда. "Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - заявил Коломойский. Он считает, что "восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины". Да и в целом нужно улучшать отношения с россиянами, потому что они сильнее. "Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - добавил он. По его мнению, через 5-10 лет люди забудут о пролитой между народами крови. "Дайте пять, 10 лет, и кровь будет забыта. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Но я объективно описываю то, что вижу и куда движется", заявил он. **** это тот же Коломойский, который предлагал "за москаля" 10 000 Сегодня «красные», а завтра «белые» — Ах, не материи! ах, не цветы! Людишки гнусные и озверелые, Мне надоевшие до тошноты. Сегодня пошлые и завтра пошлые, Сегодня жулики и завтра то ж, Они, бывалые, пройдохи дошлые, Вам спровоцируют любой мятеж. Идеи вздорные, мечты напрасные, Что в «их» теориях — путь к Божеству? Сегодня «белые», а завтра «красные» — Они бесцветные по существу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 13 ноября (изменено) http://www.dzherelonews.pp.ua/pry-takomu-rozkladi-mozhna-skzaty-pravdu-ya-bachy-la-yak-parybij-zavoduv-cnajperiv-u-gotel-ukrayina/?fbclid=IwAR3dPx4E4gwv7lojbXETx8sXzvLzgPW0ECIicWS4pPvvB2QGUT0KpWrTA4M При Такому Розкладі Можна Скзати Правду! Я Бачила Як Пaрyбiй Заводuв Cнaйпeрiв У Гoтeль “Україна” Народний депутат Надія Савченко звинувачує колишнювладу у провокуванні революцій і низці злочинів проти громадян України. Про це вона сказала перед допитом в СБУ. Спойлер Зараз важливо навішати ярликів, звинувачувати, що скрізь є рука Кремля. Це дуже вигідно колишній владі. Злочини екс влади почалися задовго до навіть Революції Гідності. Злочини почалося, коли вони почали ставати олігархами, коли грабувала людей, коли вони разом були в Партії регіонів. Злочини діючої влади почалися задовго до всіх тих революцій, які вона спровокувала і робила”, – сказала Савченко. Сообщает www.slovech.co Вона додала, що злочини проти Майдану не були розслідувані, бо це не було вигідно тодішньому керівництву України. “Прокурору не давали працювати. Особисто я давала йому свідчення про те, що Луценко з трибуни закликав до того, щоб знести владу, і обіцяв людям, що буде на Майдані зброя. Я говорила, що бачила, як під’їжджала синя машина, мікроавтобус, як з неї виходи люди зі зброєю. Я говорила, хто ці люди. Ці люди є в парламенті. Я бачила, як Парубій заводив снайперів в готель “Україна”, – сказала Савченко. Вона також звинуватила екс генпрокурора Юрія Луценка у тому, що він перешкоджав розслідуванню злочинів проти Майдану. “Екс Генеральному прокурору Юрію Луценку треба було стати генеральним прокурором, щоб ніколи в житті не розслідувалися його злочини проти українського народу”, – додала Савченко. Вона також звинуватила екс владу у здачі Криму, у війні на Донбасі і смерті військових, яких послали на Донбас. “Після злочинів на Майдані, колишня влада почала продовжувати злочини. Злочини по здачі Криму, бо треба було втримати владу, і були домовленості з Росією. Далі продовжилися злочини, що дозволили вчинити війну на Донбасі”, – сказала Савченко. “Я задавала Луценку питання по Іловайському котлу, по Дебальцевському котлу, по Савур-Могилі, по всіх тих котлах, що не розкриті, хто давав накази, чому людей заводили у котли, чому знищували, чому найкращих людей з Майдану добровольцями з Майдану погнали на фронт, щоб вони там помирали? Після цих злочинів, які продовжуються вже 5-й рік, влада не перестає працювати на Росію”, – сказала Савченко. За її словами, робота на Кремль полягає у відкритті нових бізнесів, “як президент Порошенко в Росії”, і у сплаті податків Росії. “Війна затягнулася в корупцію, і це відомо кожному солдатові на передовій. Там відбувається ще черга злочинів”, – сказала нардеп. “Відбувається злив країни з середини. Дуже часто відбувається злив Кремлю, під Кремль”, – підсумувала Савченко. Як відомо, про те, що нібито Парубій заводив снайперів у готель “Україна”, говорить захист обвинуваченого у державній зраді Віктора Януковича. При таком раскладе можно сказать всю правду... (Надежда Савченко) Я видела, как Парубий заводил снайперов в готель Украина. Об этом она рассказала перед допросом в СБУ. Четта долго она собиралась... наша Надежда.. Изменено 13 ноября пользователем chalova2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, yassmine сказал: Игорь Коломойский заявил, что США заставляют Украину воевть с Россией, но при этом не финансируют нашу страну. Поэтому лучше повернуться к Москве, которая может дать Украине 100 млрд долларов. Айяйяй!!! КАк запел красиво!!! А этот: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 3874 Опубликовано 13 ноября 1 час назад, yassmine сказал: Игорь Коломойский заявил, что США заставляют Украину воевть с Россией, но при этом не финансируют нашу страну. Поэтому лучше повернуться к Москве, которая может дать Украине 100 млрд долларов. Об этом олигарх заявил в интервью The New York Times. По словам Игоря Коломойского, финансирование из России может заменить кредиты Международного валютного фонда. "Мы возьмем 100 млрд долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать это нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - заявил Коломойский. Он считает, что "восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины". Да и в целом нужно улучшать отношения с россиянами, потому что они сильнее. "Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это", - добавил он. По его мнению, через 5-10 лет люди забудут о пролитой между народами крови. "Дайте пять, 10 лет, и кровь будет забыта. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Но я объективно описываю то, что вижу и куда движется", заявил он. это то о чем говорил Жириновский еще до выборов... Коломойскому нужны только бабки не важно чьи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 3874 Опубликовано 13 ноября Большие игры... Как Дональд Трамп увяз в украинском деле (статья на французском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 9826 Опубликовано 13 ноября 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 9826 Опубликовано 14 ноября 11 ноября 2019 года митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) передал в дар Запорожской детской многопрофильной больнице №5 гематологический анализатор стоимостью 170 тысяч гривен. Медицинское оборудование было приобретено за средства, собранные в рамках епархиального благотворительного проекта «Любовь милосердствует». «Мы надеемся, что настоящий прибор поможет врачам быстро и, самое главное, с высокой степенью точности ставить диагнозы, а значит, спасти не одну детскую жизнь, этот бесценный Божий дар», – подчеркнул митрополит Лука в момент передачи оборудования. Проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. За эти годы в рамках акции было собрано более 4 миллионов гривен и свыше 2000 литров крови. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев. https://spzh.news/ru/news/66402-zaporozhskaja-jeparkhija-podarila-detskoj-bolynice-oborudovanije-za-170-tys-grn 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 14 ноября Сегодня, 14 ноября, во фракции монобольшинства возник новый скандал. Беременная депутат, 29-летняя Анна Скороход заявила с трибуны, что может покинуть фракцию в знак протеста против авторитарных методов руководства. Об этом передает из сессионного зала корреспондент "Страны". В своем заявлении Анна Скороход призналась, что ей во фракции фактически зажимают рот, и преследуют ее и мужа за ее позицию. Она заявила, что ее мужа задержали после того, как она не проголосовала за открытие рынка земли вчера, 13 ноября. Примечательно, что фракция "Слуга народа" не давала ей слово, и нардепы из Батькивщины и ОПЗЖ уступили ей свою очередь для выступления. Мажоритарщик "Слуги народа" Антон Поляков в своем Telegram-канале подтвердил справедливость обвиненийАнны Скороход. "То что говорит Скороход частично правда. Офис Президента действительно переходит все границы и даёт указания Рябошапке. А за вчерашнее голосование против земли Богдан лично обзванивал некоторых депутатов и угрожал исключением из фракции", - написал Антон Поляков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 14 ноября 1 час назад, kris сказал: Проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. наша, харьковская епархия тоже регулярно делает закупки мед. оборудования. знаю не по новостям, а из первых рук\уст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 9826 Опубликовано 14 ноября Продолжая медицинскую тему,вчера подруга написала: "...сегодня ходила к гинекологу. зарплата врача высшей категории с 30-летним стажем 4200 на руки... а медсестра у семейного врача 6000... интересная реформа; ну и в больницах - не помажешь, не поедешь. она говорит, что врачи-мужчины подрабатывают таксистами, механиками, распространителями всякими." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 15 ноября ехала в трамвае и рядом со мной стояли двое мужчин-один в форме, второй в гражданском - судя по всему -кадровые военные(не добробаты и волонтеры). Разговаривали между собой, но с моим тонких слухом мне был слышен весь их разговор.Говорили, судя по всему про процесс разминирования(из новостей знаю, что в Петровском, вроде бы, после разведения начали разминирование). Что меня поразило: мы же уже привыкли к браваде, кликушеству и показухе на ТВ и в интернете от всяких диванных специалистов, а тут, эти двое с такой болью душевной и простотой говорили об этом!о том, что нет карт минных полей, о том, что тогда, в самом начале минировали и никто ничего не знает где конкретно и что, о том, что "аватары" сами туда лезут и подрываются ...где то минут 15 я все это слушала...и не слова не было ни о "сепарах", ни о "русских"..вообще , о той стороне и ни слова маргинальной лексики...почему то уверена, что эти двое никогда бы не назвали прекращение этой бойни "капитуляцией" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 15 ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 15 ноября Профсоюзы, аграрии и предприниматели начали готовить всеобщую забастовку в Украине В четверг, 14 ноября 2019 года, профсоюзы и ряд других организаций объявили о начале подготовки к общеукраинской стачке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Ее решили провести в связи с дискриминацией прав человека и задекларированной властью тотальным обесцениванием трудовых отношений, огосударствлением системы социального страхования, уничтожением упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, тотальной фискализацией и давлением на физлиц-предпринимателей (ФЛПы), а также открытием рынка земли без решения Всеукраинского референдума. Впервые в истории Украины комитет по забастовке создан на общенациональном уровне. К стачкому присоединились профсоюзы, физические лица-предприниматели, малый и средний бизнес, сельхозпроизводители и фермеры. В целом эти движения охватывают около 20 миллионов украинцев. О создании Общенационального забастовочного комитета "РАДИ БУДУЩЕГО!" заявили Федерация профсоюзов Украины, ВОО "Союз защиты предпринимательства", Общественный союз "Аграрный союз Украины и Ассоциация фермеров и частных землевладельцев Украины. профсоюз призвал сотрудников средств массовой информации к всеобщей забастовке. Комитет Национального медиа-профсоюза Украины (НМПУ) решительно отвергает любые попытки установить уголовную или, любым образом, усилить ответственность за "клевету" или "недостоверную информацию" (а теперь - и за "нестандартные новости"), которая в условиях несовершенной судебной системы в Украине и влияния государства может стать репрессивным средством для подавления свободы слова, лишение права на критику некоторых представителей властей. https://strana.ua/news/233632-v-ukraine-anonsirovali-zabastovku.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 15 ноября OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine Реклама · Сплоченная община – опыт Анны Волошиной «Кому нужно искусство, когда гремят выстрелы?» — спрашивала себя Анна Волошина в 2014 году, когда на Донбассе начался конфликт. Вскоре нашелся ответ — всем. Двери возглавляемого ей культурного центра в Новомихайловке всегда открыты, привнося тем самым новую жизнь в населенный пункт с населением почти в 1 500 человек, расположенный вблизи линии соприкосновения, на расстоянии около 28 км от Донецка. «Благодаря центру у молодежи появилась цель, — рассказывает 37-летняя менеджерка. — [Они] всегда придумывают новые идеи, фестивали и мастер-классы. Мы не стоим на месте и никогда не опускаем руки». Художественные произведения на стенах рассказывают о несокрушимости духа и единстве, согревая прохладный осенний воздух в старом бетонном здании, так как отопительный сезон еще не начался. В трагических условиях конфликта зародилась крепкая связь, особенно среди молодежи. Анна утверждает, что везде царит атмосфера отзывчивости, поскольку юноши и девушки научились заботиться друг о друге и брать на себя больше ответственности. «Когда с молодости тебе пришлось бросаться на пол во время обстрелов, то взрослеешь быстро», — отмечает она. Когда наша собеседница, которая сама родом из Донецка, в 2014 году переехала Новомихайловку, она как будто вернулась в детство. Анне было 10 лет, когда ее мать, которая руководила Донецким колледжем культуры и искусств, решила сменить насыщенную городскую жизнь на свежий воздух и неторопливую жизнь в сельской местности. Семья вернулась в Донецк после того, как Анна закончила обучение. Она выбрала художественную стезю и пошла по стопам матери: работала в Центре славянской культуры в Донецке и погрузилась в насыщенную жизнь среды художников и деятелей культуры. Она также была участницей творческого объединения «Звездный миг». Конфликт расколол эту творческую семью: некоторые из друзей Анны уехали, а она вернулась в Новомихайловку. Несмотря на повреждения от обстрелов в 2014 году культурный центр — «Центр эстетического воспитания» — продолжал свою работу в селе. Позже в 2018 году были выделены государственные средства: здание отремонтировали и основали молодежный центр «Шаг к мечте». Сегодня в центре множество молодых энтузиастов-волонтеров, которые организуют занятия танцами, проводят турниры по настольному теннису и устраивают вечера кино. «Здесь рады всем, но мы должны укреплять доверие друг к другу. Это настоящее взаимодействие», — говорит Анна. Для более эффективной поддержки общины центр объединил усилия с гуманитарными организациями и присоединился к организации тренингов по повышению уровня осведомленности о минной опасности, а также сеансов психологической помощи. Для многих этот центр стал вторым домом, местом, где они могут больше быть собой. «Это — свобода», — говорит Анна. Она остается настроенной положительно, но когда ее спрашивают, как конфликт повлиял на ее жизнь, она затихает, а ее глаза наполняются слезами. Оглянувшись вокруг и увидев людей, занятых общим делом, она просто говорит: «Теряя что-то, мы обязательно что-то находим».#ЖенщиныНаЛинииСоприкосновения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 9826 Опубликовано 15 ноября Цитата Свого часу в Україні працювали понад 130 молдавських та румунських шкіл. Підготовку відповідних педагогічних кадрів здійснювали Чернівецький університет, Ізмаїльський педінститут, а також педагогічне училище у Білгороді-Дністровському. В Одеській обл. за радянської доби було 25 молдавських шкіл, у 2017-му їх залишилось лише три, а тепер, за новим законом, і вони мають перейти на державну мову. «...наміри творців закону про освіту очевидні — це бажання інтегрувати всі національні меншини в Україні в один народ, що розмовляє однією мовою. Але цей закон суперечить Конституції України відразу за декількома статтями, — каже голова Всеукраїнської молдавської асоціації Анатолій Фетеску. — Ми поважаємо нашу державу та її закони, але ліквідація молдавських шкіл негативно позначиться на збереженні самобутності нашого народу. Наприкінці ми отримуємо якихось усереднених громадян без традицій та історичної пам'яті». Його слова доповнює жителька депресивного молдавського села Крутоярівка Білгород-Дністровського району: «Наше село вмирає. І переведення школи на українську мову — це один із способів добити молдавську Крутоярівку. З наших дітей намагаються зробити людей без пам'яті, Батьківщини та коріння». https://www.2000.ua/v-nomere/forum/mir/moldavski-koreni-getmaniv-i-dekabristiv.htm Такая вот разница между национальной политикой "оккупантов" и незалежной Украины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 9826 Опубликовано 16 ноября Мирослава Александровна Бердник Обложка журнала "Огонек", подтверждающая запрет всего украинского в СССР 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября ШО? НАши опять стреляют??? Сегодня по плотине колонна шла часиков в пол 11ого... А сейчас сообщение на ФЕЙСе, что обстрелы начались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября (изменено) 2 минуты назад, chalova2 сказал: Президент России Владимир Путин заявил, что есть риск прекращения транзита газа через территорию Украины. Последние события и ситуация на Украине... Изменено 16 ноября пользователем chalova2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября (изменено) https://www.sq.com.ua/rus/news/novosti/16.11.2019/vse_o_vzryvah_v_balaklee_obnovlyaetsya/?fbclid=IwAR2O9J36_wHODN3LWrc6GC6q__SMVsSfRHqh7JoDWR6qYlpYlPZKcFuTzgs Все о взрывах в Балаклее (обновляется) 16.11.2019, 10:24 На территории арсенала в Балаклее вчера, 15 ноября, произошли взрывы и пожар. 16.11.2019 12:30 Взрывы в Балаклее: информация о состоянии раненых (видео) 16.11.2019 11:51 Взрывы в Балаклее: в Генштабе назвали причину 16.11.2019 08:13 Балаклея больше не будет ассоциироваться со взрывами на складах – Кучер 16.11.2019 06:26 Взрывы в Балаклее: Генштаб назвал новое количество раненых 15.11.2019 18:01 Взрывы в Балаклее: ГБР начало расследование 15.11.2019 17:19 Взрывы в Балаклее: информация о состоянии раненых 15.11.2019 17:08 Кучер прокомментировал ситуацию в Балаклее 15.11.2019 16:26 Взрывы в Балаклее: два человека погибли 15.11.2019 16:07 Взрывы в Балаклее: количество пострадавших растет 15.11.2019 15:42 В Минобороны рассказали, что произошло в Балаклее 15.11.2019 15:37 На арсенале в Балаклее взорвался снаряд, есть пострадавший 15.11.2019 15:29 Взрывы в Балаклее: полиция призывает сохранять спокойствие 15.11.2019 15:23 Взрывы в Балаклее: видео 15.11.2019 15:06 Мэр Балаклеи подтвердил информацию о взрывах на арсенале 15.11.2019 15:03 В Балаклее горит трава - ГосЧС 15.11.2019 14:52 В Балаклее опять взрывы - местные жители Изменено 16 ноября пользователем chalova2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября Eduard Dolinsky · 12 ч. · отредактировано · Германия, 1933? Нет, Харьков, октябрь 2019. Организация «Фрайкор», создана в честь немецких полувоенных формирований Freikorp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 16 ноября https://ukraina.ru/exclusive/20191116/1025692586.html?fbclid=IwAR3xXm3iDh7OgrsplVyyMMqXSPz37sxZcnWvwoZ-mJNO_lRWNhhKlbFQfkc Момент истины. Возвращаясь к делу украинского политзаключенного Логунова Константин Кеворкян 16.11.2019, 07:52 Эксклюзив В понедельник, 18 ноября, должен состояться суд по апелляции старейшего политзаключённого Украины, 85-летнего Мехти Логунова. Этот суд под различными надуманными предлогами неоднократно переносили, что вызвало подозрение, будто процесс над пожилым человеком власти затягивают специально - в расчёте на его смерть в тяжелейших тюремных условиях Напомним, что харьковский учёный и изобретатель Мехти Логунов был осужден Фрунзенским районным судом города Харькова в конце июля 2018 года и приговорен к 12 годам лишения свободы по ст.111 ч.1 (государственная измена). Дело рассматривалось в закрытом режиме, и только на вынесение приговора были допущены сторонние слушатели. Столь суровый, фактически смертный приговор для пожилого человека шокировал общественность. Никто не мог объяснить, каким образом старый и не имеющий отношения к оборонному ведомству человек мог нанести существенный ущерб безопасности Украины и чуть ли не уничтожил её обороноспособность. Можно все-таки предположить, что районный суд действовал не по своей воле и вынужден в своём чрезмерном приговоре учитывать некие сторонние обстоятельства. Мехти Логунов был арестован 17 августа 2017 года, а до этого времени (ориентировочно с 2016 года) он находился в оперативной разработке СБУ. Причиной тому явилась активная гражданская позиция Мехти Феофановича. Будучи ученым, занимающимся экологией, захоронением, переработкой мусора и промышленных отходов, он сразу обратил свое внимание на чрезвычайно неприятный и опасный для всей Украины факт: во время одного из своих первых визитов в США Петр Порошенко достиг договоренности с тогдашним президентом Обамой о захоронении радиоактивных отходов атомных электростанций США на территории Украины. Логунов точно знал, что на тот момент Украина не имела технической и технологической базы для переработки указанных отходов (проект ЦХОЯТ — Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива — появился позже), и Мехти Феофанович начал прорабатывать вопрос в технической плоскости. За консультацией он обратился в знаменитый Харьковский физико-технический институт (УФТИ), поскольку это один из немногих украинских НИИ, который научно занимался проблемой переработки и захоронения радиоактивных отходов. Эти отчеты имели открытый характер и не представляли государственной тайны, но правильно сориентировать по ним могли только сотрудники института. После этого СБУ заинтересовалась деятельностью Логунова, установила за ним наблюдение, однако ничего подозрительного и противоправного в его действиях зафиксировано не было. «Компрометирующим» фактором явилась антивоенная позиция известного учёного и периодические поездки в Россию, где жила его престарелая и нуждающаяся в уходе теща. Логунов, попав таким образом в поле зрения спецслужб, находился под колпаком довольно длительное время, и за ним продолжалось наблюдение «на всякий пожарный случай». Этот случай наступил, когда в США вспыхнул так называемый «ракетный скандал». 14 августа 2017 года издание The New York Times опубликовало большую статью о поставках ракетных технологий из Украины в КНДР и возможной связи с этим украинского госпредприятия «Южмаш». Буквально в тот же же день состоялся чрезвычайно неприятный для Порошенко разговор с Дональдом Трампом. Пётр Алексеевич официально посещал с Коломойским (бывшим в тот период губернатором Днепропетровской области) завод «Южмаш», нёс прямую ответственность за возможную утечку секретных данных в КНДР и как президент Украины, и как человек, лично знающий положение на стратегическом предприятии. Порошенко было необходимо и как можно быстрее реабилитироваться в глазах «американских партнёров», в связи с чем он отдал распоряжение главе СБУ Василию Грицаку в течение трех дней зачистить всех «подозрительных» лиц на территории Украины. О начале обширных оперативных мероприятий он даже сообщил публично на своей странице в «Фейсбуке». Вот почему 17 августа и позже Украину накрыла новая волна арестов людей, которые по какой-то причине уже попали в поле зрения СБУ; о многих задержаниях в те дни свидетельствовали сводки в новостях сайта Службы Безопасности Украины. После арестов и судов у обвиняемых имелось лишь два выхода — либо безоговорочно признать свою вину, либо отправляться за решётку на срок 12-15 лет по 111 статье. Логунов своей вины по сфабрикованному делу не признал, за что и получил чудовищный в своём людоедстве приговор. В августе 2018 года адвокатом Дмитрием Тихоненковым в установленные сроки была подана апелляционная жалоба. Но, к сожалению, в украинском УПК четко не установлены максимальные сроки рассмотрения решений по уголовным делам апелляционным судом (60 дней даются лишь в отношении приговоров по хозяйственным делам). Формально в связи с этим и под разными предлогами рассмотрение дела Логунова Харьковским апелляционным судом затягивается уже более года. За прошедшее время самочувствие пожилого человека резко ухудшилось, у Мехти Феофановича выпало полтора десятка зубов, и теперь даже элементарный приём пищи является для него огромной проблемой. По сути грядущее заседание суда по сфальсифицированному предыдущей властью делу является экзаменом для власти новой: действительно ли она готова защищать права человека, соблюдать Конституцию и международные обязательства Украины, либо продолжит бездумную политику предшественников, о которой и сам президент Зеленский отзывался чрезвычайно нелестно. Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191116/1025692586.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 17 ноября (изменено) Это надо посмотреть!!! Изменено 17 ноября пользователем chalova2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 17 ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 18 ноября Понедельник. утро. Политинформация Цитата из стенограммы опроса Йованович-бывш.посла США в Украине "Коррумпированные лидеры по своей природе меньше заслуживают доверия, в то время как честное и ответственное украинское руководство делает американо-украинское партнерство более надежным и более ценным для Соединенных Штатов. Равное игровое поле в этой стратегически расположенной стране, граничащей с четырьмя союзниками по НАТО, создает среду, в которой бизнесу США легче торговать, инвестировать и получать прибыль. Коррупция также является проблемой безопасности, потому что коррумпированные чиновники уязвимы для Москвы", - подчеркнула экс-посол. Она призвала помочь Украине превратиться в правовую страну, потому что это "в интересах национальной безопасности Америки". Йованович уверена, что подыгрывание коррупционным интересам украинских чиновников опасно для США, так как "расширяет игровое поле для таких автократов, как президент Путин". Источник: https://censor.net.ua/n3160179 Цитата «Они скрупулезно анализируют все, что касается вооружения, постоянно сравнивают его со своим», — добавляет он. И говорит об услышанном от американских наставников: «У Соединенных Штатов, свободного мира, назовем, есть враги, с которыми надо воевать. Не мириться, не ходить обнимать их, не просить их о чем-то. Мы будем с ними воевать! Не в этом году — в следующем году! Нет — так через 10 лет! И вы готовьтесь, вы обязательно в этом будете воевать! Вот основная доктрина американской армии». «Они понимают, что бить надо на упреждение, тогда ты избежишь войны на своей территории, тогда бомбы будут падать не на твои дома." из интервью украинского военного, который прохожил обучение на военной базе США https://ukraina.ru/exclusive/20191118/1025697977.html «Они понимают, что бить надо на упреждение, тогда ты избежишь войны на своей территории, тогда бомбы будут падать не на твои дома. Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191118/1025697977.html «Они скрупулезно анализируют все, что касается вооружения, постоянно сравнивают его со своим», — добавляет он. И говорит об услышанном от американских наставников: «У Соединенных Штатов, свободного мира, назовем, есть враги, с которыми надо воевать. Не мириться, не ходить обнимать их, не просить их о чем-то. Мы будем с ними воевать! Не в этом году — в следующем году! Нет — так через 10 лет! И вы готовьтесь, вы обязательно в этом будете воевать! Вот основная доктрина американской армии». Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20191118/1025697977.html вот такая независимость 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 18 ноября Олексій РомановПодписаться 3 ч. Протасов Владимир Ильич Савенко Николай Евгеньевич Курило Александр Николаевич Это "тройка" судей Харьковского апелляционного суда, которая сегодня оставила без изменений приговор 85-летнему Мехти Феофановичу Логунову. Приговор - 12 лет. Учитывая возраст - это даже не пожизненно. Это смертный приговор. "Вышка". Еще хочется особо отметить свидетеля "Кравченко В*ячеслав Вікторович". Именно он выступил пособником провокации, написал заяву и дал нужные показания по делу. "Кравченко" - это оперативный псевдоним. Логунов в одном из своих "писем на волю" назвал его настоящую фамилию (фрагмент на скрине). Из тех же писем известно, что это сотрудник ХФТИ (Харьковского физико-технического института). В ХФТИ есть два сотрудника с такой фамилией. Отец и сын. Отец - известный ученый, соавтор патентов http://uapatents.com/patents/mac-oleksandr-vladislavovich Сына зовут Вячеслав. Вот его кандидатская: http://dspace.univer.kharkov.ua/…/1…/13515/2/Macz_disser.pdf Вот его страница на сайте Академии наук: http://www.nas.gov.ua/…/Person…/Statuses/Pages/default.aspx… Здесь можете посмотреть на его фото. Через полмесяца у него будет юбилей. С которым не принято поздравлять. Выводы делать не буду. Думаю, и так всем все понятно. Выводы делайте сами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 19 ноября 10 часов назад, chalova2 сказал: Это "тройка" судей Харьковского апелляционного суда, которая сегодня оставила без изменений приговор 85-летнему Мехти Феофановичу Логунову. Приговор - 12 лет. Учитывая возраст - это даже не пожизненно. Это смертный приговор. я вчера еще знала, после заседания...в шоке...а народу было!!!в основном "нацики"-в помещение суда пройти было нереально обычному нормальному человеку что ожидать? если реальных убийц поощряют и они на свободе и даже посещают одни и те же мероприятия с генеральным прокурором!? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 19 ноября Экстремисты «Нацдружин» намерены отправиться в район Петровского в Донбассе 18 ноября 2019, 17:15 Одесское экстремистское формирование «Национальные дружины»* намерено направить своих сторонников в район участка разведения сил и средств в Петровском для усиления украинских радикалов в их противостоянии вооруженным силам Украины. Об этом говорится в заявлении командования ДНР. «Представителями одесского националистического формирования «Национальные дружины» анонсировано проведение мероприятия «Рейд за мир», в рамках которого предполагается направление своих сторонников в район разведения войск в населенные пункты Богдановка и Новогнатовка (западнее села Петровское. — прим. ред)», — говорится в сообщении. В командовании добавили, что целью «Национальных дружин» является организация информационных вбросов через подконтрольные СМИ, а также поддержка радикалов в их конфликте с ВСУ. «Организованы курсы по тактике обучения активистов ножевому бою, методике ведения стрельбы из стрелкового оружия. Подготовка активистов осуществляется на территории Одесской области», — заявили в командовании. Накануне сообщалось о том, что украинские нацисты начали активную агитацию среди боевиков ВСУ за срыв отведения войск. Ранее ветеран «АТО» заявил, что, если украинские власти не остановят отведение войск в Донбассе и не легализуют боевиков нацистских батальонов в зоне проведения карательной операции, депутатов украинского парламента будет ожидать прилюдная казнь под окнами администрации президента Украины. 6 минут назад, yassmine сказал: я вчера еще знала, после заседания...в шоке...а народу было!!!в основном "нацики"-в помещение суда пройти было нереально обычному нормальному человеку Ну... С дедами биться оно, канешшш, сподручней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 19 ноября Это невозможно без слез и злости смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 19 ноября Накануне открытия рынка земли в Украине раскручивается новая схема по бесплатной или почти бесплатной приватизации положенных каждому украинцу двух гектаров. Ее суть проста: предприимчивые посредники ищут участников военных действий, которые имеют льготы на получение земли, и за небольшую плату (а иногда и вообще без денег) убеждают их оформить бесплатный участок якобы на себя. На самом деле на эту землю уже есть покупатели. Земельный бизнес построен с размахом – агенты ищут свободные участки по всей Украине и попросту ставят местные власти перед фактом. "Поступают заявки на согласование от неместных граждан на целые массивы земли якобы на 10-20 участников АТО", – подтвердил "Стране" городской голова Белополья (Сумская область) Юрий Зарко. По его словам, отказать они не могут, так как речь идет о льготной категории граждан, которым земли должны выделяться приоритетно. Нередко в деле также чиновники местных управлений Госгеокадастра и представители местных властей. Покупателям такая земля обходится на 30-50% дешевле, чем по рыночным ценам, так что в желающих поучаствовать в схеме недостатка нет. https://strana.ua/news/234202-kak-rabotaet-skhema-po-lhotnoj-privatizatsii-zemli-v-ukraine-i-kak-po-nej-mozhno-poluchit-uchastok.html 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 19 ноября Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 19 ноября 19 минут назад, yassmine сказал: по бесплатной или почти бесплатной приватизации положенных каждому украинцу двух гектаров. Касаемо земли, что у меня под окнами и которую я сейчас обрабатываю... Там что-то около 100 кв метра плюс та земля, что под моей частью дома... Это что можно сейчас приватизаровать ...эээ...бесплатно или почти бесплатно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 19 ноября Роман Барашев экономист Игорь ГАРБАРУК назвал бюджет-2020 БЮДЖЕТОМ КОНСЕРВАЦИИ БЕДНОСТИ, направленным на превращение украинской экономики в КАРТОФЕЛЬНОЕ ПОЛЕ, на то, чтоб богатые дальше жирели, а бедные -- нищали . Я спросил: 1. А хотя бы теоретически реально поворотить Украину на индустриальный путь развития? 2. А социальные протесты на экономической основе возможны? 3. А почему раньше депутатские бизнес-лобби дрались за свои интересы в Госбюджете всю ночь, до утра в Верховной Раде, а в этом все прошло так бесконфликтно? "Чтобы протянуть какое-то решение, Яценюку нужно было выделить пару сотен миллионов гривен для Ляшко. В этом году голосование происходило без всего этого. Нажимали на кнопки люди, которые не разбираются в экономике, а доверяют старшим товарищам. Кого мы получили в качестве премьер-министра? Третьесортного юриста без опыта работы в реальном секторе экономики. Есть полубармен с закатанными рукавами. Такие пойдут торговать нацинтересами за рубежом, но не придут к своему народу. В бюджете нет ни одной государственной программы, направленной на индустриализацию. Мы не можем поднимать большие предприятия? Легко! Социальных протестов не будет. Психология такая: я только что проголосовал за эту власть, как я могу пойти против неё?" На видео -- подробнее. Смотрите телеканал «Киевская Русь» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 26894 Опубликовано 19 ноября 16 минут назад, chalova2 сказал: Касаемо земли, что у меня под окнами и которую я сейчас обрабатываю... Там что-то около 100 кв метра плюс та земля, что под моей частью дома... Это что можно сейчас приватизаровать ...эээ...бесплатно или почти бесплатно? С 1 октября 2020 года правительство планирует запустить рынок земли в Украине и отменить запрет на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения. Для простых граждан это означает, что они получат возможность продавать свои сельскохозяйственные земли, а не искать на них арендаторов. Как народу получить выгоду от снятия моратория продажу земли – разберемся дальше. Статья 121 Земельного кодекса Украины говорит о том, что "граждане Украины имеют право на бесплатную передачу им земельных участков из земель государственной или коммунальной собственности…". То есть любой украинец может подать заявление о выделении ему участка. В статье 116 Земельного кодекса уточняется, что выдача земельных участков для каждого гражданина возможна по одному разу для каждого вида использования (итого – до 2,48 Га на человека). Размер выделенного земельного пая зависит от цели использования: сельское хозяйство – до 2 гектаров, садоводство – до 0,12 гектара строительство жилых помещений и хозяйственных сооружений: в селах – до 0,25 гектара; в поселках – до 0,15 гектара; в городах – до 0,10 гектара. индивидуальное дачное хозяйство – до 0,10 гектара строительство индивидуальных гаражей – до 0,01 гектара. и дальше по ссылке https://112.ua/glavnye-novosti/kto-imeet-pravo-na-besplatnye-zemelnye-uchastki-i-na-skolko-slozhno-ih-poluchit-509410.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chalova2 17727 Опубликовано 19 ноября Это озвучиваемый текст... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты