Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 Так что Ежиха чеки показывать все ерунда. Они на них не смотрят, а от балды оценивают все(((да и вообще видимо...как кому повезет... ИМХОнас с мужем никогда не трясли до этого...ТТТ, чтобы не сглазить)))теперь вся в думках...везти или нет....если только раскидать в разные сумки и отдельно друг от друга идти, а не скопом, как делаем всегда....т.е. едем 3-4 чел и весь багаж грузим на одну телегу....и то не проверяли...(никогда)видимо везло.....теперь в силу последних событий...задумалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 Вот нашла в теме про обои, которая ранее упоминалась, http://www.egyptdailynews.com/egypt%20daily%20news%20egyptdailynews%206%20JulyEgypt%20taxes%20gifts%20brought.htm выходит, что если я повезу комп, телефон, планшет(с чем я постоянно езжу), то за это тоже придется налог платить? а так же за свои вещи? маразм крепчает ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 Вот нашла в теме про обои, которая ранее упоминалась, http://www.egyptdailynews.com/egypt%20daily%20news%20egyptdailynews%206%20JulyEgypt%20taxes%20gifts%20brought.htm Ежиха, как Вы прокомментируете это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cardinal 16 Опубликовано 30 июля, 2017 прочла, но ничего конкретного в ней не увидела((( просто написали, что случилось, вернее обои оценили в заоблачную сумму(50000ф) и попросили оплатить таможенный сбор((( а где сам закон и т.д. нет ничего Надо открывать строчки "Посмотреть предыдущие комментарии". Там закон, вот машинный перевод части: Налоги в Египте подарки, принесенные путешественниками Решение египетского правительства о введении налогов в отношении товаров и подарков, привезенных пассажиров, прибывающих в страну по состоянию на 1 июля повысил критика и гнев среди экспатов. Перечень товаров, охватываемых новый налог включает в себя одежду, часы и личные вещи. Таможенный орган заявил, что решение будут освобождены новые товары стоимостью до 1500 египетских фунтов ($83.83) и которые предназначены для личного пользования. Налоги были введены на все товары и подарки, привезенные эмигрантами 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) Надо открывать строчки "Посмотреть предыдущие комментарии". Там закон, вот машинный перевод части: Налоги в Египте подарки, принесенные путешественниками да уже посмотрела предыдущую ссылку, написанную jaroslavna читая ссылку, что это не сам закон.... ИМХО (если я неправа, поправьте меня) хотя какая разница, если начали взимать пошлину, то под этот "закон" можно что угодно подвести.... Изменено 30 июля, 2017 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 gianola, доброе время суток интересует закон, вступивший в законную силу на ввозимые товары в Египет с 1 июля.(речь идет о 83$, после которых на ввозимый товар взимается пошлина)где можно его посмотреть и был ли он на самом деле?мне дали ссылку на новости, но это именно новостная ссылка и не более ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 30 июля, 2017 (изменено) gianola, доброе время суток интересует закон, вступивший в законную силу на ввозимые товары в Египет с 1 июля.(речь идет о 83$, после которых на ввозимый товар взимается пошлина) где можно его посмотреть и был ли он на самом деле? мне дали ссылку на новости, но это именно новостная ссылка и не более ИМХО добрый вечер! Вот в интернете нашла информацию. Подарки(новые вещи) в пределах 1500 фунтов Надеюсь, это то, о чем вы спрашивали Изменено 30 июля, 2017 пользователем gianola 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 30 июля, 2017 добрый вечер! Вот в интернете нашла информацию. Подарки(новые вещи) в пределах 1500 фунтов Надеюсь, это то, о чем вы спрашивали благодарю, gianola прочла, печалька((( интересно, а как они оценивают вещи, которые облагаются налогом, если не берут во внимание чеки? манго и в этом законе так же есть, ....да уж....как запрет на вывоз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 30 июля, 2017 благодарю, gianola не за что! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 июля, 2017 Ежиха, как Вы прокомментируете это? Матом. Особенно про манго. Грустно все это. В общем, я дозрела до продажи квартиры. Надо думать, как это сделать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 31 июля, 2017 Чем меньше денег в казне, тем нелепие законы для ее пополнения. Такую "дачу подмосковную" загубили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) Чем меньше денег в казне, тем нелепие законы для ее пополнения. Такую "дачу подмосковную" загубили... С другой стороны. как говорили в старой рекламе, "другой альтернативы нет". Ну где еще дачу заведешь? Я на Камбоджу все заглядываюсь. Но, во-первых, да ну их, этих азиатов. Хотя камбоджийцы вроде производят впечатление более доброжелательного народа, чем тайцы, но не начнут ли прессовать экспатов, кто знает. Ну, а, во-вторых, куда же мы без родных египтян. И египетского фуля с таамеей. Лично я - обжора. Мне важна вкусная кухня. Да и язык.... Изменено 31 июля, 2017 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 31 июля, 2017 Матом. Особенно про манго. Грустно все это. В общем, я дозрела до продажи квартиры. Надо думать, как это сделать. да я давно уже дозрела, но продавать за копейки нет смысла((( а то, что вложили в нее и за какую сумму купили. эту сумму не возьмешь.... поэтому зимняя дача будет нас радовать такой, какая есть посоветовавшись с мужем, решили ничего глобального больше не делать в обустройстве квартиры... как то так... печалька, да и только((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cardinal 16 Опубликовано 31 июля, 2017 Вот в интернете нашла Вот в интернете нашла информацию. Надеюсь, это то, о чем вы спрашивали Это закон 1986 года). На него и таможенники смотрели сквозь пальцы, манго всегда пропускали. Сейчас бывает, что не пропускают то одно, то другое. При в ы л е т е. С 1 июля другой, о в в о з е новых товаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 31 июля, 2017 да я давно уже дозрела, но продавать за копейки нет смысла((( а то, что вложили в нее и за какую сумму купили. эту сумму не возьмешь.... поэтому зимняя дача будет нас радовать такой, какая есть посоветовавшись с мужем, решили ничего глобального больше не делать в обустройстве квартиры... Аналогичные соображения. Есть - и есть. Продавать за четверть вложенной суммы смысла никакого не вижу. Поэтому - минимальные вложения, только для того, чтобы поддерживать в "работоспособном" состоянии. Что нельзя будет вывозить манго... Полагаю, что на несколько фруктов на досмотре никто просто не обратит внимания (всем всё по фигу). А если потребуют - оставлю я им этот килограмм-другой манго, переживу. В общем, поживём - увидим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 31 июля, 2017 Утро. Манго и лекарства в пятницу пролетели без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 31 июля, 2017 Кстати, вылетала из Каира в день, когда РФ проверяла как египтяне проапгрейдили секьюрити левелз во 2м терминале. Так вот, я не знаю, что было в тот день во 2-м, но в 3-м был адский трэш - система легла, дисплеи на чек-ине показывали всё, что угодно, кроме реальных направлений, дисплей с рейсами и номерами стоек регистрации показывал температуру на Марсе, чемоданы собирали в кучку и развозили на тележках, рейсы задерживались примерно на час. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 31 июля, 2017 Аналогичные соображения. Есть - и есть. Продавать за четверть вложенной суммы смысла никакого не вижу. Поэтому - минимальные вложения, только для того, чтобы поддерживать в "работоспособном" состоянии. Что нельзя будет вывозить манго... Полагаю, что на несколько фруктов на досмотре никто просто не обратит внимания (всем всё по фигу). А если потребуют - оставлю я им этот килограмм-другой манго, переживу. В общем, поживём - увидим... ППКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habiba ( Egypt) 377 Опубликовано 8 августа, 2017 Всем приветики!!! Если кто-то еще меня помнит.)) Сто лет не заходила. Очень бы хотела пообщаться с теми, кто сейчас живет в Хургаде. Собираемся скоро приехать. Пока не знаю, на сколько именно... Вопросов мульён целый. Если у кого-то есть время, возможность, напишите, пожалуйста, в личку, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 25 августа, 2017 на Магребе стало тихо как в библиотеке захожу сюда только почитать из старенького уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 26 августа, 2017 на Магребе стало тихо как в библиотеке захожу сюда только почитать из старенького уже Прихожане по городам (фейсбук) разбежались - сокровища (информацию) ищут. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 27 августа, 2017 Кто-то разбежался, кто-то развелся и об арабах даже на магребе слышать не хочет, у кого-то появились новые интересы. Время идёт, всё меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 28 августа, 2017 именно "библиотечная" тишина и привлекает, а то на ФБ что ни день - то разборки, причем одно и то же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abla 26 Опубликовано 28 августа, 2017 Сегодня 2 кг манго в багаже спокойно дали провезти. Спросили-ЧТО? Муж сказал, фрукты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 31 августа, 2017 Сегодня 2 кг манго в багаже спокойно дали провезти. Спросили-ЧТО? Муж сказал, фрукты. Муж - египтянин? Отношение разное, я тоже, когда уж очень урчать начинают на что-то в багаже, битаку достаю, и ни за перевес, ни за запрещенное не плачу. Впрочем, мы тут уже выяснили, что про манго - закон 80-х годов. 30 лет уже ему. )) Хотя из-под сукна можно все, что угодно достать, но вроде финики, апельсины и манго так и не запретили. Даже на манго собрались приманивать туристов (рекламная компания на нем построена). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 31 августа, 2017 когда мы с мужем летели (египтянин) - у нас 8 кг манго в прозрачном контейнере было - даже не обратили внимания зато детские книги перелистали все чуть не постранично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 31 августа, 2017 Муж (египтянин) недели две назад привез манго (полный большой пластик.контейнер, в чемодане). Вопросов не было. Вылетал из каирского. Год назад кг 4 вывозили из Хургады. Аналогично без вопросов (в ручной клади). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 31 августа, 2017 Я раньше клубнику вывозил в 5 литровой бутылке с ручкой, из под воды. В ручной клади. 3-4 года назад. Проблем не было.А сейчас, думаю не получится так. Хотя конечно могут просветить аппаратом и пропустить. Но в Мск могут не пропустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 31 августа, 2017 Я раньше клубнику вывозил в 5 литровой бутылке с ручкой, из под воды. В ручной клади. 3-4 года назад. Проблем не было. А сейчас, думаю не получится так. Хотя конечно могут просветить аппаратом и пропустить. Но в Мск могут не пропустить. Из-за того, что Египет или из-за чего? Я 10 кг фруктов в апреле привезла из Тая в ручной клади. Таможню не заинтересовала вообще. Дети тоже в Тай в октябре летят, спрошу, не придирались ли к ним. Кстати, интересная мысль про бутылку. Не портится так? Хотя это же было прямым рейсом. Я бы в декабре привезла, только не могу придумать, как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 31 августа, 2017 Из-за того, что Египет или из-за чего? Я 10 кг фруктов в апреле привезла из Тая в ручной клади. Таможню не заинтересовала вообще. Дети тоже в Тай в октябре летят, спрошу, не придирались ли к ним. Кстати, интересная мысль про бутылку. Не портится так? Хотя это же было прямым рейсом. Я бы в декабре привезла, только не могу придумать, как. Все доехало хорошо. Вез в ручной клади. Когда я в феврале по Мск вез 5л клубники, то москвичи, конечно это наблюдали с нескрываемым энтузиазмом! Могу даже дальше идею развить. Так манго и прочее везти можно. Вырезаем квадратное окошко в бутылке. Но! прорезаем только три линии. Так что бы "окошко" закрывалось и открывалось. Кладем на бок окошком кверху и закладываем все что надо. Потом обматываем скочем и вперед.... Единственный момент!!! Внизу, внутри бутылки могут быть ребра жесткости. И фрукты могут о них "травмироваться". Нужно заранее на дно набросать смятых целлофановых пакетов. Мне товарищ рассказывал, что в этом году, народ летел из Тая. И тех кто вез фрукты в открытую в Мск заставили их выбросить. Фитосанитарный контроль.... А в чемоданах, все ОК. Может потому что это Тай??? А из Еги без проблем??? Поэтому, мне очень интересно как сейчас обстоят дела с перевозкой фруктов, клубники .... из Еги в РФ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 1 сентября, 2017 Всем мусульманам - поздравления с праздником Ид аль Адха (он же Курбан Байрам)! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 8 сентября, 2017 Про манго - везла пять кг позавчера из Хрг в ручной клади. Там же вода, там же маникюрные ножницы. Никого ничего не заинтересовало от слова совсем. Из Каира манго везла месяц назад в багаже. С ночёвкой в Стамбе. Тоже норм. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 2 октября, 2017 Gianola вы куда пропали? Мы вас читаем! И не говорите. Захожу сюда исключительно почитать новости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 3 октября, 2017 Я то же. Но когда нужна была информация по поездке, народ подтянулся и помог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 3 октября, 2017 Я то же. Но когда нужна была информация по поездке, народ подтянулся и помог. Сейчас получить инфу быстрее в ФЕЙСБУКЕ чем тут Умирают форумы, умирают Всему свое время:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 октября, 2017 всем доброго вечера! Gianola вы куда пропали? Мы вас читаем! И не говорите. Захожу сюда исключительно почитать новости девушки, спасибо на добром слове! Иногда просто физически не успеваю, поэтому ставлю все сразу вечером 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 октября, 2017 всем доброго вечера! девушки, спасибо на добром слове! Иногда просто физически не успеваю, поэтому ставлю все сразу вечером Спасибо Вам! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 октября, 2017 Спасибо Вам! Вам спасибо! за помощь и желание помочь! если б не Вы, то некоторое время назад в новостной ветке был бы информационный вакуум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Каждое утро, без пропусков и выходных я в новостях. Спасибо вам! Изменено 4 октября, 2017 пользователем azieza908 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 8 октября, 2017 Египет, мабрууууук!!!!! Сборная Египта по футболу обыграла команду Конго и вышла на ЧМ-2018 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты