Перейти к содержанию
izabella

Вселенская Болталка-2.

Рекомендуемые сообщения

и я утром на учебу (на старости лет). 

 

История с работой мечты имеет продолжение? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятного. А в масле свежие (зеленые) креветки надо жарить или можно из обычных магазинов, розовые?

А мы креветки варим в сырном бульоне. Ну не знаю, как объяснить, немножко воды, стакан,  пачку Виолы или Президента (на 400 гр) и пол кило креветок. Чуток соли и чуток порея. В принципе пропорции неважны, можно больше воды и больше креветок. Под настроение )). И пиво. ))

Ща навоняем, и я утром на учебу (на старости лет). А мелкий лениться будет.

Можно и отварные. Там основное в масле. Маслу дать только расстаять и не закипеть, чтобы не горело. Чеснока вот прямо сколько не жалко. Почистить,  хоть и целую головку, положить на дольку широкий нож и по ножу кулаком стукнуть. Не резать. Обжарить до запаха, немного соли  и креветки вывалить, переворачивать. если сырые - до готовности, если отварные, ну пока не захочется сожрать немедленно.

 

Я с сырком суп люблю картофельный. мммм

А про креветки  и не слышала.

 

Учиться всегда классно! 

Изменено пользователем Sea&surf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Сегодня была пациентка, жаловалась на бородавки. Я посмотрела -никаких бородавок и близко нет. А она мне:как нет?! Мне в Триполи 3 раза жидким азотом выжигали, а они все не уходят. Вот есть у людей совесть?! Не медики, а акулы бизнеса, только бы деньги взять.

Так трудно было доказывать что это не бородавки, а нормальное явление

А что она перепутала с бородавками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А что она перепутала с бородавками?

сальные железы :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

История с работой мечты имеет продолжение? :)

 

Агась. Поэтому и учусь. И параллельно прохожу медкомиссию. Если пропустят, то моя учеба имела смысл. Если нет, то у меня будет куча новых бесполезных знаний. (Чтобы никто ничего не подумал, это не так, чтобы я замахнулась на то, чего не знаю. Просто новую систему разработали, еще даже не внедряли, и нас ей обучают. В смысле других учеников я не вижу, но, думаю, что они есть. Просто мне удобно сейчас и 2 через 2. Кто-то, наверное, в другие дни. А кто-то с февраля будет учиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я пошла Ваш скрэмбл искать

 

И я)

У меня теперь к сему блюду предубеждение. Ну ладно в Америке сие готовят из химической смеси, но потом и в Турции увидела. Теперь только яйца с глазами, иначе — не верю))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сальные железы :pardon:

 

Поняяятнооо...

:girl_in_dreams:   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня теперь к сему блюду предубеждение. Ну ладно в Америке сие готовят из химической смеси, но потом и в Турции увидела. Теперь только яйца с глазами, иначе — не верю))

 

Теперь и у меня. А я-то думала, что в отелях его на завтрак делают из свежайших яиц. Наивная.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Теперь и у меня. А я-то думала, что в отелях его на завтрак делают из свежайших яиц. Наивная.)

В яичную тему.

Рецепты приготовления вареных яиц от некоторых из ЖЖ-кулинаров:

 

LJ-юзер chook

 

Ежеразвнедельная колонка.

 

 

Собственно говоря, вареные яйца вы никогда не ели. И не спорьте со мной. Я знаю.

Потому что та резиноподобная субстанция, которую вы уныло едите на завтрак, вареными яйцами может называться лишь по недоразумению.

Совершенно непонятно, почему надо называть вареными яйцами и эту липкую, тягучую массу, которая напустила в вашей тарелке лужу противной теплой воды.

Не варите больше яйца, не надо. Вы не умеете их варить.

 

Так вот я и спрашиваю: почему же мы не можем варить их правильно?

А черт его знает почему.

Совершенно непонятно, куда подевался этот навык. Что называется "секрет утерян".

 

Хорошо сваренные яйца я ел один раз. В горах Пистойи.

И в ресторане "Балчуг". Пара яиц, со стаканом свежевыжатого апельсинового сока - 2000 рублей.

 

Больше по ссылке

http://www.ljpoisk.ru/archive/6428099.html

Изменено пользователем Nayada
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В яичную тему.

Рецепты приготовления вареных яиц от некоторых из ЖЖ-кулинаров:

 

LJ-юзер chook

 

Ежеразвнедельная колонка.

 

 

Собственно говоря, вареные яйца вы никогда не ели. И не спорьте со мной. Я знаю.

Потому что та резиноподобная субстанция, которую вы уныло едите на завтрак, вареными яйцами может называться лишь по недоразумению.

Совершенно непонятно, почему надо называть вареными яйцами и эту липкую, тягучую массу, которая напустила в вашей тарелке лужу противной теплой воды.

Не варите больше яйца, не надо. Вы не умеете их варить.

 

Так вот я и спрашиваю: почему же мы не можем варить их правильно?

А черт его знает почему.

Совершенно непонятно, куда подевался этот навык. Что называется "секрет утерян".

 

Хорошо сваренные яйца я ел один раз. В горах Пистойи.

И в ресторане "Балчуг". Пара яиц, со стаканом свежевыжатого апельсинового сока - 2000 рублей.

 

Больше по ссылке

http://www.ljpoisk.ru/archive/6428099.html

Может, товарищ и не ел, а я ела и вареные яйца, и яйца всмятку, и в мешочек. И все мне нравится. Видимо, у него что-то не так было. Прямо жалко его. :)  Ну бросимся мы сейчас срочно в горы Пистойи. Хоть узнала, что это. :) Или кинемся всем Магрибом в ресторан Балчуг. Ога!  Прикольно, особенно цены. (По ссылке не пошла. Меня и так все устраивает. :) 

Короче, выпендреж, Имхо, конечно большое. :) 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. (По ссылке не пошла. Меня и так все устраивает. :)

 

А зря. Там просто небольшой и неплохой филологический экзерсис: "Напиши  пародию на гламурных блоггеров".

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В яичную тему.

Рецепты приготовления вареных яиц от некоторых из ЖЖ-кулинаров:

 

LJ-юзер chook

 

Ежеразвнедельная колонка.

 

 

Собственно говоря, вареные яйца вы никогда не ели. И не спорьте со мной. Я знаю.

 

жгут-с :)

В догонку.  Не в тему

В ресторане бармен повару-  а что за дурацкий запрос на водку сегодня - одна бутылка на 100 литров воды? У нас психушка гуляет?

Не - слет гомеопатов. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В ресторане бармен повару-  а что за дурацкий запрос на водку сегодня - одна бутылка на 100 литров воды? У нас психушка гуляет?

Не - слет гомеопатов. 

Если брать гомеопатические пропорции, то, наверное, 1 пробка на тысячу литров.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотя вот про яица и без шуток. Сто тысяч раз мы читали в книжках, как герои закапывают в песок в пустыне этот продукт. И едят потом.

То ли у меня руки не из того места, но ради научного интереса я закапывала. В июле в Египте в самую жару. И в черный песок. И в белый.

Ни через час, ни через два, ни на завтра, ни  после завтра они даже не думали стать хотя бы в мешочек.

Нас обманывали? :)


Если брать гомеопатические пропорции, то, наверное, 1 пробка на тысячу литров.

Ну может они хотели серьезно погулять :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может нужно было не закапывать, а сверху положить и каждые 5 минут поворачивать. На таком горячем песке как бывает в ОАЭ(наверно и в Египте так же) наверняка случилась бы денатурация белка :girl_in_dreams:  :)

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может нужно было не закапывать, а сверху положить и каждые 5 минут поворачивать. На таком горячем песке как бывает в ОАЭ(наверно и в Египте так же) наверняка случилась бы денатурация белка :girl_in_dreams:  :)

Ниче не знаю, в книжках всегда закапывают :):flowers1:

Я же главное, сначала мелкому рассказала, потом он говорит- давай эксперимент. Ну и он  с треском провалился. 

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниче не знаю, в книжках всегда закапывают :):flowers1:

Я же главное, сначала мелкому рассказала, потом он говорит- давай эксперимент. Ну и он  с треском провалился. 

Аааааа! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надоело в соседней теме о грустном.

на днях развлеклась, в Коммерсанте такой хороший проект «Два  мира _два эфира». Только долго там песни надо отмечать. Если забыли, напоминают. Мне ужасно понравилось.  Жалко, что можно всего 3 песни выбрать. А так класс!

вот ссылка:

 

http://www.kommersant.ru/doc/3095784

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я)

У меня теперь к сему блюду предубеждение. Ну ладно в Америке сие готовят из химической смеси, но потом и в Турции увидела. Теперь только яйца с глазами, иначе — не верю))

Я просто делаю.разбить яйца,добавить молока,натереть или мелко нарезать сыр,перец,соль,все это дело хорошо перемешать и на разогретую сковородку,не забыть масло.и помешивать,снимая с бортиков.Когда густеет,порубливать лопаткой нежно.Можно еще копченый ласось,но я его уже в тарелку добавляю.муж по-мексикански любит,с перчиками Чили,помидорами шери,приправами,зеленым луком.ну,это уже по желанию.

 

А что за хим состав такой??Впервые слышу.хотя,все,что связано с американской едой,меня врядли удивит:))) свежий в течении месяца хлеб здоровым быть не может:((

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Два дня ( выходные) не заходила на форум, а тут такие разговоры во всех ветках! :)

 

Мой муж вчера посетил интересное мероприятие с друзьями своими.

В Крокус Сити Холл вчера было. http://www.crocus-hall.ru/events/testament17 

 

Духовное управление мусульман Москвы, Духовное управление мусульман России и Совет муфтиев России представляют театрализовано-музыкальное представление «Утерянное завещание».
 
По следам прошлогоднего спектакля «Разговор с душой» с участием Марата Башарова Духовное управление мусульман Москвы, Духовное управление мусульман России и Совет муфтиев России представляет широкой публике новое театрализованное действо, посвященное Пророку Мухаммаду. В основе нового спектакля с участием актера – история девушки и парня, встретившихся в тот самый момент, когда девушка решила, что самый лучший способ справиться с трудностями – уйти в небытие. Параллельно с основной сюжетной линией разворачиваются сцены, где в главных ролях задействованы ученые ислама, национальные герои и другие выдающиеся личности мусульманских народов. Все они предстают перед зрителем в переломный момент своей жизни, и выясняется, что все они тогда обращались  к последнему завещанию Пророка, утерянному в наши дни людскими сердцами. «Без будущего нет прошлого», – так гласит эта история, подразумевая, что нужно обращаться к ценностям предков, чтобы свет заслуг прошлого дошел до поколения будущего.
 
 
 Я как-то вообще не ассоциировала Марата Башарова с такими мероприятиями. Мужу понравилось. Говорит, что спектакль хороший, зал был полный, в основном татары были.
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...

А что за хим состав такой??Впервые слышу.хотя,все,что связано с американской едой,меня врядли удивит :))) свежий в течении месяца хлеб здоровым быть не может :((

В США почти во всех крупных магазинах можно купить яйца в бутылках (пластиковые такие, похожи на бутылки с соком из фильмов - прямоугольные с ручкой) - насколько я понимаю, это смесь в целом свежих, но внешне не кондиционных яиц. Есть еще что-то совсем химическое.

Обычные яйца тоже, конечно, есть. Но судя по количеству бутылочных - их нежно любят.

Я такой "омлет" есть не могу, это резиновый кошмар.

Ну там какая-то совсем другая культура еды, для меня тяжело понимаемая. 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В США почти во всех крупных магазинах можно купить яйца в бутылках (пластиковые такие, похожи на бутылки с соком из фильмов - прямоугольные с ручкой) - насколько я понимаю, это смесь в целом свежих, но внешне не кондиционных яиц. Есть еще что-то совсем химическое.

Даже представить трудно:))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже представить трудно :))

 

Смесь реальных яиц я не видела, видела что-то вроде пакета как от сока, а в нём некая жижа, то есть, видимо, сухой концентрат разведённый и законсервированный. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смесь реальных яиц я не видела, видела что-то вроде пакета как от сока, а в нём некая жижа, то есть, видимо, сухой концентрат разведённый и законсервированный. 

А реальные, кхм, яйца в смеси не сильно отличимо внешне от сухого концентрата выглядит - мутно-бело, непрозрачное, тягуче-текучее. 

 

Даже представить трудно :))

И не надо - гадость она гадость и есть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже нечто похожее есть в продаже, только сухая смесь http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/19926845

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже нечто похожее есть в продаже, только сухая смесь http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/19926845

а раньше был такой желтый яичный порошок. Это то же самое? Даже помню из него омлет в садике. :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто делаю

 

Вкусно!  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже нечто похожее есть в продаже, только сухая смесь http://nn-sp.ru/sp/newCatalog/index/id/19926845

 

Я думала яичный порошок используют только в кондитерских промышленного масштаба и в отдаленных от цивилизации уголках земли(так как свежие яйца невозможно доставить и долго хранить).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думала яичный порошок используют только в кондитерских промышленного масштаба и в отдаленных от цивилизации уголках земли(так как свежие яйца невозможно доставить и долго хранить).

Я тоже так предполагала)), но  видела эти псевдояичные смеси.. Пробовать даже не собиралась, поверила на слово сыну, что гадость). И яйца таки да, только крутые или глазуньей)). мне и вафли, которые можно приготовить самому в любом отеле или принесут в более дорогих, не нравятся. Такая же смесь химическая..И с едой, да, много, порции большие, но есть это сложно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусно!  :)

Спасибо:)яйца Бенедикта,кстати,тоже легко делать.вместо того,чтобы создавать искусственное  торнадо в кипящей воде,просто купить силиконовые мешочки ,разбивать туда яйца и вынимать строго по времени:) да на поджаренный ломтик хлебушка,намазанный ,к примеру,голландским соусом,маслом,майонезом,кто чем любит,да со свежим овощным салатиком...че еще в жизни надо...:)))

 

 

В каждой стране,я думаю,свои заморочки с едой. Но американские продукты меня как-то напугали,я бы сказала.и качеством,и количеством.успела побывать всего в двух ресторанах,но когда на стол поставили заказанные порции,меня посетило какое-то чувство стыда.первое,что пришло на ум,это голодающие Африки и Азии.человек не в состоянии ,пардон мой френч,сожрать, это кол-во еды.так зачем подавать,зная,что добрая часть всего этого попадет на мусорку...А продавать разбитые в бутылке яйца-это сильно:))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется заступиться за Америку :) Поскольку мы в основном рестораны посещали в Калифорнии, то еда была самая изысканная. Прекрасные суши, отличные закуски (правда, порции микроскопические, ну так на то они и закуски), достойное мясо, устрицы и т.п. В общем, очень вкусно нас там кормили. Чего-чего, а к ресторанам никаких претензий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думала яичный порошок используют только в кондитерских промышленного масштаба и в отдаленных от цивилизации уголках земли(так как свежие яйца невозможно доставить и долго хранить).

Те самые детские омлеты, высоченные, в школах и детсадах из порошка делали. Сухое молоко и кипяток. 

А мне нравилось :) очень. И да - ужос, особенно холодным. Я за пол класса его уничтожала

Пробовала такой же из яиц делать, нужна сметана, но вот типичное не то :))))

Хочется заступиться за Америку :) Поскольку мы в основном рестораны посещали в Калифорнии, то еда была самая изысканная. Прекрасные суши, отличные закуски (правда, порции микроскопические, ну так на то они и закуски), достойное мясо, устрицы и т.п. В общем, очень вкусно нас там кормили. Чего-чего, а к ресторанам никаких претензий. 

Согласна, есть разные. Есть очень душевные. 

Но вот размеры чаевых обязательные, меня что там бесят, что в Израиле. Или в счет включайте, или не указывайте, как у вас принято... Ну не люблю обязаловку. Особо если еще и не супер то обслуживали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

В каждой стране,я думаю,свои заморочки с едой. Но американские продукты меня как-то напугали,я бы сказала.и качеством,и количеством.успела побывать всего в двух ресторанах,но когда на стол поставили заказанные порции,меня посетило какое-то чувство стыда.первое,что пришло на ум,это голодающие Африки и Азии.человек не в состоянии ,пардон мой френч,сожрать, это кол-во еды.так зачем подавать,зная,что добрая часть всего этого попадет на мусорку...А продавать разбитые в бутылке яйца-это сильно :))

Что-то  сегодня все про еду, да про еду :) Но в Штатах оно просто сильнопо-другому в сравнении с Европой - не сказать даже чтобы сильно хуже, а именно что по-другому. Если будете в Вашингтоне - не пожалейте времени зайти в Смитсониан - там очень хорошая постоянная экспозиция на тему истории местного отношения к еде - от чисто утилитарного до начала развития гурманства в Калифорнии.

К ужинам у меня вообще почти нигде претензий нет - найти что-то приличное можно почти везде. Но вот вменяемые завтраки, а не синтетические гамбургеры за пределами Нью-ЙОрка и Калифорнии - это квест.

 

Самые дикие порции еды, кстати, я видела в Люксембурге и в некоторых местах Германии, вот уж где это и вдвоем есть было начинать страшно :)

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ниче не знаю, в книжках всегда закапывают :):flowers1:

Я же главное, сначала мелкому рассказала, потом он говорит- давай эксперимент. Ну и он  с треском провалился. 

А я все маму уговаривала на экперимент по высиживанию яиц подмышкой. А мама мне: да ты не выдержишь 21 день с яйцом. А я ей: будем меняться, день ты, день я. Мама: а как я на работу буду ходить с яйцом?
Короче, купили мне 6 готовых цыплят. Такое славные желтые комочки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 и в некоторых местах Германии, вот уж где это и вдвоем есть было начинать страшно :)

В наших краях почти везде огромные порции.
Меня так муж сводил в ресторан на первом свидании, где были огроменные порции.Потом удивлялся, как я все сьела...Как он не передумал брать жену с таким аппетитом..)))
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Те самые детские омлеты, высоченные, в школах и детсадах из порошка делали. Сухое молоко и кипяток. 

А мне нравилось :) очень. И да - ужос, особенно холодным. Я за пол класса его уничтожала

я тоже такой омлет любила. не знала, что искусственный. :) Изменено пользователем Tigra

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Те самые детские омлеты, высоченные, в школах и детсадах из порошка делали. Сухое молоко и кипяток.

А мне нравилось :) очень. И да - ужос, особенно холодным. Я за пол класса его уничтожала

Пробовала такой же из яиц делать, нужна сметана, но вот типичное не то :))))

 

Так оно что, а я то думаю почему у меня не получается, хоть какой рецепт пробую. Все не то. А в садике ну очень любила омлет:).

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вот вменяемые завтраки, а не синтетические гамбургеры за пределами Нью-ЙОрка и Калифорнии - это квест.

 

Позволю себе не согласиться, чем проще штат, тем в мелких кафешках живее завтраки. Нормальные обычные яйца, домашний творог, (не наш, а который домашний сыр), бекон не из пакета, блинчики и вообще. И еще картошечка. Но выглядят они обычно не очень, такие едальни. Но их легко опознать по куче машин рядом с хибаркой-вагончиком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то  сегодня все про еду, да про еду :) Но в Штатах оно просто сильнопо-другому в сравнении с Европой - не сказать даже чтобы сильно хуже, а именно что по-другому. Если будете в Вашингтоне - не пожалейте времени зайти в Смитсониан - там очень хорошая постоянная экспозиция на тему истории местного отношения к еде - от чисто утилитарного до начала развития гурманства в Калифорнии.

К ужинам у меня вообще почти нигде претензий нет - найти что-то приличное можно почти везде. Но вот вменяемые завтраки, а не синтетические гамбургеры за пределами Нью-ЙОрка и Калифорнии - это квест.

 

Самые дикие порции еды, кстати, я видела в Люксембурге и в некоторых местах Германии, вот уж где это и вдвоем есть было начинать страшно :)

Надеюсь,второй мой визит в  Америку будет более продуктивным и позитивным:) я поэтому и написала,что была только в двух ресторанах ,да и с двумя полуторогодовалыми монстрами,так что мне там не до ресторанных изысков было:) программа на неделю была иной- зоопарк,аквариум,детские площадки Бостона, ну и вишенка на торте-посещение приемного покоя больницы:))но пару раз продуктовые магазины я посетила,ведра с йогуртом меня впечатлили:))) за наводку на экспозицию вам спасибо  :4u: ,запишем на будущее:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Позволю себе не согласиться, чем проще штат, тем в мелких кафешках живее завтраки. Нормальные обычные яйца, домашний творог, (не наш, а который домашний сыр), бекон не из пакета, блинчики и вообще. И еще картошечка. Но выглядят они обычно не очень, такие едальни. Но их легко опознать по куче машин рядом с хибаркой-вагончиком. 

В центр надо ехать? По обоим побережьям у меня картина именно такая, с гамбургерами - не то чтобы "нормальное" найти нельзя, но именно искать надо. Очереди на завтраки в Вашингтоне - настоящие такие, на часок, с записью, на всю жизнь запомнила :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 3 анонимных, 59 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×