luda link 17894 Опубликовано 6 сентября, 2020 2 часа назад, Lёlьka сказал: Особенно "дружили" грузины, армяне, азербайджанцы, адыги и т.д. и русские в краснодарском крае... до поножовщины. А на Колыме дружили, как ни странно. Теперь сама удивляюсь. В одном поселке целая улица была, где селились нацмены. Может, на одних нарах были.или с одинаковым опытом политзаключенных. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 7 сентября, 2020 Охлобыстин обратился к Путину из-за Ефремова https://ria.ru/20200907/okhlobystin-1576875590.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 8 сентября, 2020 "Враг будет разбит!": как профсоюз московской подземки отчитывался о голосовании Мне особенно понравилось: "Не в ту группу написал")) https://www.bbc.com/russian/features-53233834?xtor=CS3-33-[wsrussian~C~A38B39C37D37E38F38G38wsmktg_Russian_8MS_Original_Journalism~Russian_8MS_Original_Journalism_Facebook_Traffic_Multi_E38F38G38]-[Facebook]-[23844913754190724]-[23845345245000724]&fbclid=IwAR0bJ07Is6dcIAP8-n-ShQMaJIIilnEiKluuTHns3d2pXDuU7bAbfBPdH9c Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yassmine 28626 Опубликовано 8 сентября, 2020 21 час назад, luda link сказал: Охлобыстин обратился к Путину из-за Ефремова как раз сейчас увидела, что суд огласил Приговор Ефремову - 8 лет колонии общего режима. Также суд взыскал с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 8 сентября, 2020 3 часа назад, yassmine сказал: как раз сейчас увидела, что суд огласил Приговор Ефремову - 8 лет колонии общего режима. Также суд взыскал с Михаила Ефремова 800 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего после ДТП Захарова Очень строгий приговор. Вот как судет обычно за такое: Как в России судят за смертельные ДТП https://www.kommersant.ru/doc/4483040 Лишь 3% получают такие сроки. Жалко Ефремова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stier 1263 Опубликовано 8 сентября, 2020 8 минут назад, luda link сказал: Очень строгий приговор. Ну дык а кто виноват? Сто раз уже писали: признай вину, сотрудничай со следствием, выплати компенсацию семье погибшего - получишь по минималке свои пять лет, года через два "по состоянию здоровья" поедешь лечиться в тюремную больницу, ещё через полгода-год выйдешь по УДО. И общество будет относиться вроде "Да, Миша конечно алкаш и хам, человека убил - но честно, по-мужски принял вину и отбыл наказание. Да хрен с ним, пусть выходит". Но нет же, элитизм в жопе заиграл. Мы, дескать, люди - а окружающие это так, стадо, биомасса, быдло и ватники. Как он себя в суде вел, а ? Кстати. Представляю, какой бы вой стоял, если бы какой-нибудь Петрович или Михалыч в нетрезвом состоянии намотал бы на колёса своего КАМАЗа какую-нибудь Ахеджакову или Шендеровича. Либеральная общественность небось хором требовала бы три пожизненных и расстрел через повешение после четвертования. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ружан 8832 Опубликовано 8 сентября, 2020 9 минут назад, Stier сказал: Ну дык а кто виноват? Сто раз уже писали: признай вину, сотрудничай со следствием, выплати компенсацию семье погибшего - получишь по минималке свои пять лет, года через два "по состоянию здоровья" поедешь лечиться в тюремную больницу, ещё через полгода-год выйдешь по УДО. И общество будет относиться вроде "Да, Миша конечно алкаш и хам, человека убил - но честно, по-мужски принял вину и отбыл наказание. Да хрен с ним, пусть выходит". Но нет же, элитизм в жопе заиграл. Мы, дескать, люди - а окружающие это так, стадо, биомасса, быдло и ватники. Как он себя в суде вел, а ? Кстати. Представляю, какой бы вой стоял, если бы какой-нибудь Петрович или Михалыч в нетрезвом состоянии намотал бы на колёса своего КАМАЗа какую-нибудь Ахеджакову или Шендеровича. Либеральная общественность небось хором требовала бы три пожизненных и расстрел через повешение после четвертования. Согласна с Вами! Дали бы каких то два года условно, например, многие бы решили и я в том числе, что так и знали, каста неприкасаемых, Закон для таких, как всегда не работает, убил - отделался деньгами да и всё. Ещё и суд не затягивали года так на два-три. 8 лет по сравнению с тем, что человека уже нет и никогда не вернуть... 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 8152 Опубликовано 8 сентября, 2020 5 часов назад, Stier сказал: Ну дык а кто виноват? У меня от этого процесса сплошное недоумение. Что это вообще было? Все эти требования показать, кто за рулём был, всякие экспертизы провести, адвоката уволняем/ нанимаем...И быстренько всё так - хоп! - и закончилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 9 сентября, 2020 В Петербурге чиновники поручили учителям искать на страницах школьников ЛГБТ-символику https://takiedela.ru/news/2020/09/08/lgbt-shkolniki/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=uchitelya-dolzhny-byli-sostavit-individual&utm_content=43247910 А мы новый регламент Оскара обсуждаем... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 10 сентября, 2020 В Южно-Сахалинске школьники вышли на митинг против одноклассника. Теперь их опрашивает полиция Ученики третьего класса школы номер 21 Южно-Сахалинска вышли на митинг и добились того, чтобы их одноклассника, который терроризировал класс, перевели на заочное обучение. После этого полицейские начали проверку и допрашивают участников акции. https://snob.ru/society/v-yuzhno-sahalinske-shkolniki-vyshli-na-miting-protiv-odnoklassnika-teper-ih-oprashivaet-policiya/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=smm&utm_content=43195928 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 10 сентября, 2020 41 минуту назад, Nayada сказал: В Южно-Сахалинске школьники вышли на митинг против одноклассника. Теперь их опрашивает полиция Ученики третьего класса школы номер 21 Южно-Сахалинска вышли на митинг и добились того, чтобы их одноклассника, который терроризировал класс, перевели на заочное обучение. После этого полицейские начали проверку и допрашивают участников акции. https://snob.ru/society/v-yuzhno-sahalinske-shkolniki-vyshli-na-miting-protiv-odnoklassnika-teper-ih-oprashivaet-policiya/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=smm&utm_content=43195928 Россия тщательно готовится. А то ишь пример с белорусов взяли с плакатами ходить. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 11 сентября, 2020 Тем временем в Следственном комитете создают специальное подразделение для борьбы "с фальсификацией истории Отечества". Интересно, хоть в одной стране в мире есть этот бред или мы снова на передовой? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stier 1263 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 минуту назад, Nayada сказал: Тем временем в Следственном комитете создают специальное подразделение для борьбы "с фальсификацией истории Отечества". А зря смеетесь, многие немцы из западной части Германии уверены, что это СССР сбросила атомную бомбу на Хиросиму. Мол атомное оружие было было только у США и СССР, ну не на Америку же думать! Хотелось бы, что бы в России до этого не дошло. 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 11 сентября, 2020 5 минут назад, Stier сказал: А зря смеетесь, многие немцы из западной части Германии уверены, что это СССР сбросила атомную бомбу на Хиросиму. Мол атомное оружие было было только у США и СССР, ну не на Америку же думать! Хотелось бы, что бы в России до этого не дошло. Про Японию у нас тоже был популярен этот фейк https://theins.ru/antifake/149305 Но этими вбросами то спецподразделение, конечно, не будет заниматься. зы: а вообще наших бы школьников опросить, думаю, узнаем много интересного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 часа назад, Nayada сказал: зы: а вообще наших бы школьников опросить, думаю, узнаем много интересного Так проводятся такие опросы. Несмотря на Бессмертный полк, малао кто помнит дату начала ВОВ. Я в шоке, но вот так складывается. Может, правда, это уже далеко? Но неужели трудно 1941-1945 запомнить? Или не зацикливаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 11 сентября, 2020 6 минут назад, luda link сказал: Так проводятся такие опросы. Несмотря на Бессмертный полк, малао кто помнит дату начала ВОВ. Я в шоке, но вот так складывается. Может, правда, это уже далеко? Но неужели трудно 1941-1945 запомнить? Или не зацикливаются? Для них это уже не так важно. И хорошо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 5 минут назад, Nayada сказал: Для них это уже не так важно. И хорошо. Не знаю, хорошо это или нет, но с тем, что не так важно, соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6419 Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, luda link сказал: Не знаю, хорошо это или нет, но с тем, что не так важно, соглашусь. Вы помните дату начала первой мировой? А дату начала войны со шведами, хотя бы последней? Дату начала турецкой войны? Кавказской войны? Я нет, ну кроме первой мировой, в СССР невозможно было её непомнить. А остальное всё так далеко и не нужно... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 15 минут назад, Lёlьka сказал: Вы помните дату начала первой мировой? А дату начала войны со шведами, хотя бы последней? Дату начала турецкой войны? Кавказской войны? Я нет, ну кроме первой мировой, в СССР невозможно было её непомнить. А остальное всё так далеко и не нужно... Только год и предпосылки. На фоне того, как много говорят о победе, казалось бы трудно забыть эти даты. Но вижу, что забывают. Мне жаль, но я уже уходящая натура, мне не кажется это очень далеким, как сегодняшним детям. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 14 минут назад, Lёlьka сказал: Вы помните дату начала первой мировой? А дату начала войны со шведами, хотя бы последней? Дату начала турецкой войны? Кавказской войны? Я нет, ну кроме первой мировой, в СССР невозможно было её непомнить. А остальное всё так далеко и не нужно... Соглашусь. Для нынешних пятиклассников Вторая мировая находится по шкале времени даже дальше, чем от детей конца 70х-начала 80х Первая. А правительства продолжают эксплуатировать её и в хвост и в гриву. Не, до Египта им, конечно, далеко, но занимают почётное второе место. Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Tigra 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6419 Опубликовано 11 сентября, 2020 16 минут назад, luda link сказал: Только год и предпосылки. На фоне того, как много говорят о победе, казалось бы трудно забыть эти даты. Но вижу, что забывают. Мне жаль, но я уже уходящая натура, мне не кажется это очень далеким, как сегодняшним детям. Ну потому что для вас она не далеко, вы , мы жили в окружении участников ВОВ, родители, деды воевали почти у всех.. для нынешнего поколения -далеко. Они уже не чувствуют эту войну как мы, потому и память другая.. знают что была такая война и хорошо, имхо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 5 минут назад, Lёlьka сказал: Ну потому что для вас она не далеко, вы , мы жили в окружении участников ВОВ, родители, деды воевали почти у всех.. для нынешнего поколения -далеко. Они уже не чувствуют эту войну как мы, потому и память другая.. знают что была такая война и хорошо, имхо... Так и я о том же. Но мне жаль, что так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 минуты назад, luda link сказал: Так и я о том же. Но мне жаль, что так. Я считаю, что нельзя строить идеалогию государства на "можем повторить". Помнить - да. Досматривать памятники и братские могилы - да. Не допускать повторения - да. Постоянно эксплуатировать память о войне - нет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 7 минут назад, Tigra сказал: Я считаю, что нельзя строить идеалогию государства на "можем повторить". Помнить - да. Досматривать памятники и братские могилы - да. Не допускать повторения - да. Постоянно эксплуатировать память о войне - нет. А кто здесь говорил про "можем повторить"? Не поняла. Я, например, не люблю эту фразу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 2 минуты назад, luda link сказал: А кто здесь говорил про "можем повторить"? Не поняла. Я, например, не люблю эту фразу. Я не про Вас лично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 Еще раз об отношении к инаковым: В Нижегородской области инклюзивный центр «УМка» через суд доказал право работать. На него жаловались соседи https://takiedela.ru/news/2020/09/10/umka-vs-sosedka/?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=nasha-pozitsiya--esli-my-vam-meshaem--to-k&utm_content=43314104 Так поневоле всегда вспоминаешь: а кто написал 3 млн. доносов? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 11 сентября, 2020 56 минут назад, Lёlьka сказал: Я нет, ну кроме первой мировой, в СССР невозможно было её непомнить. А остальное всё так далеко и не нужно... Я отлично справилась и с этим незнанием. Сейчас и день начала Второй мировой не вспомнила, только месяц и год. Нас-то обычно другая дата интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 3 минуты назад, Nayada сказал: Я отлично справилась и с этим незнанием. Сейчас и день начала Второй мировой не вспомнила, только месяц и год. Нас-то обычно другая дата интересует. Ну так-то да, в школе на 39м вообще внимание не заостряли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 15 минут назад, Tigra сказал: Ну так-то да, в школе на 39м вообще внимание не заостряли. Имхо, все страны учат в первую очередь свою историю. Потом уже историю мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 3 минуты назад, luda link сказал: Имхо, все страны учат в первую очередь свою историю. Потом уже историю мира. До 39го Беларусь имела несколько иные границы. И 39-й - это наша история) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 6419 Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) 13 минут назад, luda link сказал: Имхо, все страны учат в первую очередь свою историю. Потом уже историю мира. А начало 2 мировой не наша история? Интересно.. неудобная, да, но таки наша Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Lёlьka 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 12 минут назад, Tigra сказал: До 39го Беларусь имела несколько иные границы. И 39-й - это наша история) И наша тоже. У нас вообще общая история. Потому, видимо, в России так болезненно воспринимают события на Украине и в Беларуси. Искренне воспринимали нас одним народом. 6 минут назад, Lёlьka сказал: А начало 2 мировой не наша история? Интересно.. неудобная, да, но таки наша Я не спорю. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8288 Опубликовано 11 сентября, 2020 8 минут назад, Lёlьka сказал: А начало 2 мировой не наша история? Интересно.. неудобная, да, но таки наша Вот поэтому мне очень близки красные маки Украины и "ніколі зноў". Пишу на беларуском, т.к боюсь перепутать где и, а где і в украинском) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 335 Опубликовано 11 сентября, 2020 40 минут назад, luda link сказал: Искренне воспринимали нас одним народом. скорей, одной общей территорией "великороссией" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 17894 Опубликовано 11 сентября, 2020 17 минут назад, Shvesya сказал: скорей, одной общей территорией "великороссией" Ну я белорусов почти русскими считала.😀 Но только они мне очень хорошими и смирными казались по сравнению с нами. Такие попадались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 5113 Опубликовано 12 сентября, 2020 ) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 12 сентября, 2020 Адвокат Эльман Пашаев выступает в суде: - Господа присяжные заседатели! Сам факт того, что обвиняемый выбрал меня своим адвокатом, свидетельствует о его полной невменяемости. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 5113 Опубликовано 12 сентября, 2020 Падва прошелся по Пашаеву и Добровинскому - шоу состоялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 13 сентября, 2020 Петербургскую активистку травят в соцсетях после того, как она попросила «Кинопоиск» переименовать раздел «русское кино» в «российское» https://paperpaper.ru/papernews/2020/09/12/peterburgskuyu-aktivistku-travyat-v-so/?fbclid=IwAR14Bjl-Csi7WaTQr19Xc2j8m2tf8dI64GSrrulw1DOjRT_64XB5SBNjrIk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 20289 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты