Lenusik 15 Опубликовано 29 ноября, 2016 расскажу вам свою историю с аналогичной квитанцией(как тут фото выкладывали) видимо и тот же район домов, т.к больше ни от кого больше не слышала, что такие квитанции выдали.тут несколько домов рядом. ждала телефон от littlebird ,но за 2 дня недождалась,поэтому поехали сама и муж тоже решил сьездить.он с одним дяденькой в налоговой говорил,я с другим,но оба нам сказали одинаково-бумага настоящая,сумма врная,не на весь дом,а на квартиру.расчет произведен за 3,5 года. в доме,где выдали квитанции пугали,что надо оплатить в течении 2 х месяцев с момента вручения, а в налоговой сказали,что можно оплатить частями,часть сейчас и часть в след.году,только при оплате в след.году уже надо будет доплатить и за 2017 год,но опять же можно будет частями,если кому так необходимо. сумма в чуть меньше 800 фунтов в год не такая уж и большая.в этих домах платим за обслуживание больше намного. сказали,что пока только начали выписывать, еще даже не всем домам этого же застройщика выписали.но работают над этим.если бы квартира была в доме без бассейна, то сумма была бы ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenusik 15 Опубликовано 29 ноября, 2016 еще забыла написать,что несколько соседей обратились к адвокату, он будет в суде добиваться уменьшения суммы,но уже заведомо собрал с людей по 500фунтов за доверенность,чтобы он представлял их интересы в суде(дорого очень,переводчику в шааракари платят 250 фунтов(а тои меньше,если поторговаться), сама доверенность стоит 35 фунтов,пусть даже он их привез на машине и ксерокопировал документы,то не должно стоить больше 350фунтов) но не об этом сейчас разговор.вобщем,если он добьется в суде уменьшения суммы, то должны будут пересчитать нам всем. так что может имеет смысл оплатить часть и дождаться решения суда. еще одна женщина не получала эту квитанцию и живет совсем в другом районе Хургады пошла сама в налоговую с договором на покупку квартиры и паспортом и сама заплатила там налог,но ей выписали 500фунтов( если мне правильно сказали) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Добрый день, форумчанкиРасскажу про свое похождение в налоговую сегодня.Квитанции мы так и не получили, но поехали узнать что и как...Были в налоговой, этот налог как нам сказали не на недвижимость, а на уборку мусора(не знаешь кому уже и верить )Типа налог все равно придется оплачивать...Пока раздали его по комплексам...так как там более доступно раздать квитанции...Налоги разнятся на местное население и иностранцевМестным платить в три раза меньше, чем иностранцам...но платить будут все...По поводу страшилок, что за неуплату поставят в блек лист, квартиру опечатают и т.д.....Как сказали, если не будт оплачивать квтанции, то могут поставить в последствии в блек лист....Если что, то выпустить выпустят из Египта, а вот получить визу на прохождение таможни на въезд не получитсяТолько оплата и после чего прохождение таможни...(как сказали оплата будет там, где сейчас получают/оплачивают марку/ визу)Может конечно это и из мира страшилок, но как то так(((Ездили с местным человеком, который все узнавал и переводил нам...Поэтому ждем....Кто ездил ещё в налоговую? Хотела бы послушать и их... Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Матыся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 1 декабря, 2016 расскажу вам свою историю с аналогичной квитанцией(как тут фото выкладывали) видимо и тот же район домов, т.к больше ни от кого больше не слышала, что такие квитанции выдали.тут несколько домов рядом. ждала телефон от littlebird ,но за 2 дня недождалась,поэтому поехали сама и муж тоже решил сьездить.он с одним дяденькой в налоговой говорил,я с другим,но оба нам сказали одинаково-бумага настоящая,сумма врная,не на весь дом,а на квартиру.расчет произведен за 3,5 года. в доме,где выдали квитанции пугали,что надо оплатить в течении 2 х месяцев с момента вручения, а в налоговой сказали,что можно оплатить частями,часть сейчас и часть в след.году,только при оплате в след.году уже надо будет доплатить и за 2017 год,но опять же можно будет частями,если кому так необходимо. сумма в чуть меньше 800 фунтов в год не такая уж и большая.в этих домах платим за обслуживание больше намного. сказали,что пока только начали выписывать, еще даже не всем домам этого же застройщика выписали.но работают над этим.если бы квартира была в доме без бассейна, то сумма была бы ниже. обращалась на ФБ к самой Фирюзе, к которой приходила та самая квитанция, которую здесь постила Аллюр... вот её ответ на ФБ( копирую)... ***Отчитываюсь) Сегодня сходила, наконец, в налоговую инспекцию В Хургаде. Никаких очередей. Я показала квитанцию одному из сотрудников и спросила, к кому мне с ней. Он провел меня в комнату и показал на мужчину-египтянина. С ним я и вела дальнейшие беседы. Я сначала пыталась выяснить, можно ли мне не платить эту сумму, ведь у меня одна квартира, я живу с семьей в ней всегда, безвыездно. Не сдаем в аренду. Сотрудник ответил, что в любом случае платить надо и именно эту сумму, что на квитанции. В квитанции указана сумма за 3,5 года. А в дальнейшем плата будет примерно 1200 - 1300 фунтов в год - это ежегодный налог на имущество. Я спросила, этот налог касается иностранцев только? Он сказал, что нет, египтян тоже. Но у египтян льготы. Если у египтянина всего одна квартира, то он не платит с нее налога. А если больше, то со всех остальных квартир ему надо платить такой же налог, как и иностранцам. Сумма налога зависит от площади квартиры. Я задала еще один вопрос: так как у меня нет сейчас указанной в квитанции суммы. могу ли я платить ее по частям? Он сказал, что можно. Мы договорились, что с первой суммой 1300 фунтов я приду через две недели. Потом буду платить каждый раз через месяц - два - и так раза 2 - 3. Но каждый раз мне надо предварительно звонить ему (сотруднику) и говорить, что завтра я приду и заплачу следующую сумму. Это чтобы он был на месте. Кстати, он завел на меня страницу в канцелярском журнале, взял с меня копии договора на квартиру, таукиля, загранпаспорта. В общем, такие дела...*** Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 1 декабря, 2016 Судя по тому, что сказал налоговый инспектор (налог 1200 - 1300 фунтов в год), стоимость её квартиры - около 1.5 миллионов фунтов. Тогда - ничего удивительного, всё в соответствии с законом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 1 декабря, 2016 Судя по тому, что сказал налоговый инспектор (налог 1200 - 1300 фунтов в год), стоимость её квартиры - около 1.5 миллионов фунтов. Тогда - ничего удивительного, всё в соответствии с законом... на момент покупки квартира стоила 37 000 долларов и в пересчете она никак не может стоить 1,5 миллионов фунтов тогда совсем непонятная цифра и откуда она взялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 2 декабря, 2016 Согласен. Непонятно. Тогда у неё есть только один вариант - требовать от инспектора расчёт этого налога (какая налоговая база, какой процент налога, какие вычеты использовались или не использовались, по какому закону всё считалось). Потому как услышать, что "всё посчитано правильно" и "платить всё равно нужно" - этого маловато будет... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) Согласен. Непонятно. Тогда у неё есть только один вариант - требовать от инспектора расчёт этого налога (какая налоговая база, какой процент налога, какие вычеты использовались или не использовались, по какому закону всё считалось). Потому как услышать, что "всё посчитано правильно" и "платить всё равно нужно" - этого маловато будет... полностью согласна с Вами... Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenusik 15 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Согласен. Непонятно. Тогда у неё есть только один вариант - требовать от инспектора расчёт этого налога (какая налоговая база, какой процент налога, какие вычеты использовались или не использовались, по какому закону всё считалось). Потому как услышать, что "всё посчитано правильно" и "платить всё равно нужно" - этого маловато будет... На первой странице этой темы в самом первом сообщении написано как они расчитывают этот налог. Вся хитрось в этом и есть. Мне так же описали расчет в налоговой. Еще сказали,что он относится только к провинции Красное море. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Lenusik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) На первой странице этой темы в самом первом сообщении написано как они расчитывают этот налог. Вся хитрось в этом и есть. Мне так же описали расчет в налоговой. Еще сказали,что он относится только к провинции Красное море. как написано в статье...копирую ...***Целью налоговой службы стали в первую очередь иностранцы, которые длительно не проживают в своих квартирах и сдают их в аренду, получая доход....*** как пишется в статье, то налоговая комиссия устанавливает потенциальный доход... я понимаю, что они(комиссия) пришли в комплекс, где все чисто, вылизано, подстрижено и убрано))) там могут они установить какую то оплату на сдаваемые апартаменты путем "вычисления" через офис.. . а кто будет устанавливать тогда доход в домах, которые не достроены? и откуда может взяться доход, если я квартиру не сдаю? Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 4 декабря, 2016 На первой странице этой темы в самом первом сообщении написано как они расчитывают этот налог. Вся хитрось в этом и есть. Мне так же описали расчет в налоговой. Еще сказали,что он относится только к провинции Красное море. Напомню, что мы (уж я-то во всяком случае) говорим не о налоге на доход от сдачи квартиры в аренду (не сдавал, не сдаю и сдавать не собираюсь), но только лишь о налоге на недвижимое имущество (в данном случае - на квартиру, которая находится в собственности). И здесь нет никакой хитрости. Если налоговая инспекция может доказать факт того, что я сдаю свою квартиру в аренду, тогда пусть считают налог на доход (по размеру потенциального дохода от аренды, уменьшенного на 30%). Если квартира не сдаётся - начисляется только налог на недвижимое имущество. Закон здесь никаких трактовок не допускает. Что налог этот относится отнюдь не только к провинции Красное море - для меня откровение. Первый раз об этом слышу. Полагаю, жители провинции Южный Синай, например, очень возрадуются, если это окажется правдой. Да и не только они... Очень хотелось бы увидеть ссылку на пункт закона, декларирующий это (хотя бы и на арабском языке - перевод сделать, полагаю, удастся). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 5 декабря, 2016 какая интересная тема. даже не видела, чтобы в фб ее обсуждали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) какая интересная тема. даже не видела, чтобы в фб ее обсуждали вот тут Ферюза получила квитанцию(и не только она) и мне как раз переслали статью, потом пошло обсуждение данной темы https://www.facebook.com/groups/SUN.EGYPT.SUN/1791590614449108/?comment_id=1799733423634827¬if_t=like¬if_id=1480783044320011 Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Матыся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenusik 15 Опубликовано 7 декабря, 2016 К примеру, аренду вашей квартиры оценили в 2000 фунтов, в год это будет доход в 24 000 фунтов. 70 % от 24 000 ф -это 16 800 ф и теперь от этой суммы берем 10 %= 1680 ваш годовой налог. Налог установлено платить с 2013 года по 2016 г.г. Если ваша Я писала о вот этой фразе,особенно интересна часть подчеркнутая...кто и как оценивает квартиру,но судя по сумме ,пришедшей в квитанции, квартиру площадью около50метров оценивают около1000фунтов. В налоговой никто не говорит как называется закон или номер его. Квитанции пришли всем жильцам 3-4х домов,одного и того же застройщика. Там есть люди,которые имеют несколько квартир(в одной живут,а другую имеют для сдачи в аренду), но таких всего несколько человек.остальные же живут в своих квартирах и не сдают их в аренду.там есть охрана и уборщики,которые это прекрасно знают. Этот налог не для тех ,кто сдает свои квартиры. В налоговой сказали,- это для всех иностранцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matildafelixovna 2 Опубликовано 13 ноября, 2017 В Макади всему комплексу неделю назад сообщили, чтоб бегом бежали оформлять и платить налоги за свои квартиры, начиная с 2013 года. Мягко говоря - сюрприз. Особенно для тех, кто там редко появляется и в ближайшее время приезжать вовсе не собирался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matildafelixovna 2 Опубликовано 13 ноября, 2017 Ораском также пишет, что надо съездить съездить к конкретному человеку в Хургаде, он все поможет оформить и оплатить. Смущают несколько вопросов: - почему Хургада, а не Сафага? - почему все так внезапно? - кроме договора с застройщиком у нас нет никаких документов на собственность, т.к. у самого застройщика пока еще не все оформлено, должен ли вообще начисляться какой-то налог? - если квартира единственная и ее стоимость невелика, но владелец иностранец, должен ли начисляться налог? Вопрос владельцам квартир из других комплексов - у вас как это все происходило, если происходило? Буду признательна за любые советы и комментарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 13 ноября, 2017 В Макади всему комплексу неделю назад сообщили, чтоб бегом бежали оформлять и платить налоги за свои квартиры, начиная с 2013 года. Мягко говоря - сюрприз. Особенно для тех, кто там редко появляется и в ближайшее время приезжать вовсе не собирался... Как налоги так плати, а как оформить льготную визу у кого жилье в собственности, так ни ни:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allure 1 926 Опубликовано 26 сентября, 2018 http://www.rta.gov.eg/En/BuildingTaxType#15 Вот этот закон если кому то интересно.Вся внятно и понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты