Nayada 23 654 Опубликовано 31 октября, 2016 (изменено) Я таки вам не наврала, что 7 лет в Ливане не была. Не была я там аж 10 лет. Планировала ещё на майские, но одну домашние не отпускали, а компании не нашлось. В этот же раз всё сложилось наилучшим образом -- со мной товарищ Лампа и её прекрасный муж. У нас уже околонуля, а в Бейруте +25. Шиканули, и заказали отель с гламурным бассейном на крыше, до которого так ни разу и не дошли, ну да всё по порядку. Аэропорт встречал дружелюбным (в моём случае — даже без завода в спец.кабинку) пограничником, тапком на ленте с чемоданами и горами мусора в ночном городе. Пока доехали до отеля, времени уже было что-то около второго часа ночи, но при этом поблизости нашлось место, где мне намешали фрэша, а при желании можно было прям в ресторане посидеть. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Утром за завтраком я приобщилась к поклонникам прекрасного — была уверена, что видела эту женщину в кино. Ну и поскольку говорила она на французском (по словам Лампы — очень метафорично), то я подумала, что дама из буржуинства. Пришлось опрашивать многоуважаемый фейсбук, сама я так бы и мучилась. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Прогрессивная фейсбучная общественность указала на Сюзанну Виейру. Таки она! Где играла она — представления не имею, но видела ж точно! Может, на фестиваль российского кино приехала? Правда, до него ещё 3 дня. А может и снимают чего. В общем, мы решили, что хороший у нас отель Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Выехали. Неумного уличного творчества по дороге. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 1 ноября, 2016 Рановато я зашла))) Но уже хорошо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Ливанские виды. Едем мы, кстати, к кедрам. По дороге на выезде из Бейрута поразило количество магазинов, для желающих пострелять любым способом. И рекламируют их плотно, кстати. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Монастырь по дороге. Мар Бишай, если не путаю Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Внутри одной из церквей-пещер Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Кельи? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
natlida 136 Опубликовано 1 ноября, 2016 Прогрессивная фейсбучная общественность указала на Сюзанну Виейру. Таки она! Где играла она — представления не имею, но видела ж точно! Может, на фестиваль российского кино приехала? Правда, до него ещё 3 дня. А может и снимают чего. В общем, мы решили, что хороший у нас отель В бразильских сериалах играет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nana_Talia 3 164 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ливанские виды. Едем мы, кстати, к кедрам. По дороге на выезде из Бейрута поразило количество магазинов, для желающих пострелять любым способом. И рекламируют их плотно, кстати. так сезон охоты сейчас. уже которую неделю палят по утрам безбожно. горы патронами усеяны просто круглосуточно манки орут. аистов стреляют, журавлей, дроздов всяких... порой и пеликанов, и хищных птиц. вот летят на зимовку из северных широт (может и даже из наших родных краев), а их тут вот так встречают давно уже проблему отстрела птиц мусолят, да воз и ныне там. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skandinavka 1 328 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ой как жаль птиц !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ну, ящерками магрибчан не удивишь, но я их всё равно люблю, пусть будут 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ещё одна церковь в пещере. С кастрюлями. Говорят, что в благодарность за чудесное исцеление душевнобольных, на котором монастырь "специализировался". Особенно помогало длительное нахождение взаперти в келье без еды (со слов тех, кто был там с местными). Нам о методах лечения было некого распросить. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Откуда-то оттуда было слышно мужское пение. Репетировали, вестимо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 13 318 Опубликовано 1 ноября, 2016 Аня, кастрюльки там зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Так говорю ж, за исцеление Ну как золотую мини-ногу к иконе за исцеление реальной ноги и т.п. (у католиков часто видела). Может, у них дурка с кастрюлей ассоциируется, я ж не знаю. Хотя определённая едва уловимая логика есть))) Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Ещё храм 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Внутри. Обратите внимание на трогательного зайчика на двери Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Розочки и ёлочки Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 1 ноября, 2016 Внутри одной из церквей-пещер Фотографии оставляют для чего? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 ноября, 2016 Тоже интересно про фотографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Я не знаю, думаю, что или для здоровья или в память умерших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 1 ноября, 2016 Зайчик хороший, да))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Вы не поверите, но это дуб. Ливанский, ага. Если бы коричневые привычные нам жёлуди не валялись на земле, я бы в жизни этих монстриков в папахе как жёлуди не идентифицировала. Были собраны для больших попугаев моей знакомой. Слопаны с удовольствием Если придумаю, как загрузить видео поедания -- будет вам видео 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Едем к кедрам через яблочный район. Мелкие яблоки (как у меня в руке) никто не собирает, под деревьями яблочный ковёр. Сливы тоже висят перезревшие. Эх, сколько потенциального сидра пропадает! Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 1 ноября, 2016 Едем к кедрам через яблочный район. Мелкие яблоки (как у меня в руке) никто не собирает, под деревьями яблочный ковёр. Сливы тоже висят перезревшие. Эх, сколько потенциального сидра пропадает! Это мелкие? Все очень интересно, как всегда у Вас. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Это мелкие? Ну да, каждое в два раза меньше моей не очень большой ладони. Все очень интересно, как всегда у Вас. Спасибо. Благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nana_Talia 3 164 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Ещё одна церковь в пещере. С кастрюлями. Говорят, что в благодарность за чудесное исцеление душевнобольных, на котором монастырь "специализировался". Особенно помогало длительное нахождение взаперти в келье без еды (со слов тех, кто был там с местными). Нам о методах лечения было некого распросить. по другой версии, насколько я слышала, в ту пещеру ходят молиться женщины бесплодные, просят даровать им ребенка. а кастрюли - это вроде подношения что ли. это нужно у Elissar спросить. кажется, об этой пещере я от нее слышала. ну и вообще, она много что может о Ливане рассказать. Вы не поверите, но это дуб. Ливанский, ага. Если бы коричневые привычные нам жёлуди не валялись на земле, я бы в жизни этих монстриков в папахе как жёлуди не идентифицировала. синдъян называется. ливанцы некоторые уверены, что это и есть самый настоящий дуб. а наш, с резными листочками, это так, подделка, жалкое подобие. кто к чему привык. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nana_Talia 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 1 ноября, 2016 Если придумаю, как загрузить видео поедания -- будет вам видео Залить на Ютьюб ливанцы некоторые уверены, что это и есть самый настоящий дуб. а наш, с резными листочками, это так, подделка, жалкое подобие. кто к чему привык. История 1 в 1 как с кедром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Залить на Ютьюб Борюсь с ним, пока он побеждает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Доехали до кедров! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Иголочки и цветочки 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Внутри небольшой рощи вот такой монумент 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Поближе Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 Кедров много не бывает! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nana_Talia 3 164 Опубликовано 1 ноября, 2016 История 1 в 1 как с кедром. что впрочем и неудивительно вот нашла в закромах фотки ливанских зрелых желудей. так сказать, сравнить с отечественными. муж говорит, что их как-то в пищу даже употребляют, запекают в огне вроде каштанов что ли. в детстве они такое ели. что-то фото странно крепится. потом удалю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Вандалы поближе. Кстати, теперь вокруг кедров хороводы не поводишь, всё огорожено. Ну и шишки не найти, убирают, похоже. Я только одну добыла. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 На выходе прикупили саженцы кедров (у нас один уже 10 лет живёт в Истре), отобедали рядом вот в таком ресторане при отеле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 654 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Вот истринский красавец, не помню, показывала ли его Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Nayada 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты