Перейти к содержанию
Tigra

Египетская Болталка № 885))

Рекомендуемые сообщения

Видимо, на Марс прямые рейсы полетят раньше, чем в Египет. Вот уже и разговоры про осень пошли...

 

Не раньше осени...год этой осени не уточняется. Не иначе, как 2117 :pardon:

но и ничего страшного)))

будем "кривыми самолетами" летать в Египет :) 

было бы желание....и отели(если кому нужно)сами бронировать :girl_claping:

Изменено пользователем Матыся
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но и ничего страшного)))

будем "кривыми самолетами" летать в Египет :) 

было бы желание....и отели(если кому нужно)сами бронировать :girl_claping:

Угу. Для нас с Вами - ничего страшного. Для меня (лично) - так и вовсе неплохо.

А вот для тех, кто получает доход от туристической (и около-туристической) сферы - ужас ужасный.

Но здесь переживать и страдать - совершенно бесполезно. Регулярку-то вероятнее всего скоро запустят, но регулярка "погоды" для тур.отрасли не сделает. А вот чартеры - это большой вопрос...

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нинулькин, Птичка! Как радостно вас тут увидеть. Докладываю, из нашей славной компании я дала деру. Сначала удрала недалеко, тоже в туризм, но в агентство. Два месяца честно продержалась, каждый день Птичку вспоминала, Жесть работа. Продержалась только 2 месяца. И вот уже целых пять дней, как я, продравшись сквозь медкомиссию и прочие препоны заполучила работу мечты. Опять почти Нинулькина коллега, но в родственной компании, у белок-летяг наших. Ммммм. Как мне нравится. 

И сама летаю, порхаю и хлопаю обрубками крыльев от счастья. Новые - старые коллеги смотрят на меня как на городскую сумасшедшую. Но я счастлива, а они просто привыкли. В общем, в скайпе аватарку оставляю. И дружески виляю оттуда хвостом.

Нин, что сама-то думаешь про новое направление? А Ларчонка к родителям или с мужем?

Изменено пользователем Ежиха
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Угу. Для нас с Вами - ничего страшного. Для меня (лично) - так и вовсе неплохо.

А вот для тех, кто получает доход от туристической (и около-туристической) сферы - ужас ужасный.

Но здесь переживать и страдать - совершенно бесполезно. Регулярку-то вероятнее всего скоро запустят, но регулярка "погоды" для тур.отрасли не сделает. А вот чартеры - это большой вопрос...

если бы мы могли что то решить, то давно уже всем магребом жали кулачки и т.д. и т.п.

а пока......ждем(С) и надеемся :playboy: 

 

надежда умирает последней...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нинулькин, Птичка! Как радостно вас тут увидеть. Докладываю, из нашей славной компании я дала деру. Сначала удрала недалеко, тоже в туризм, но в агентство. Два месяца честно продержалась, каждый день Птичку вспоминала, Жесть работа. Продержалась только 2 месяца. И вот уже целых пять дней, как я, продравшись сквозь медкомиссию и прочие препоны заполучила работу мечты. Опять почти Нинулькина коллега, но в родственной компании, у белок-летяг наших. Ммммм. Как мне нравится. 

И сама летаю, порхаю и хлопаю обрубками крыльев от счастья. Новые - старые коллеги смотрят на меня как на городскую сумасшедшую. Но я счастлива, а они просто привыкли. В общем, в скайпе аватарку оставляю. И дружески виляю оттуда хвостом.

Нин, что сама-то думаешь про новое направление? А Ларчонка к родителям или с мужем?

поздравляю  :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

джианол, ругать надо каждую пятницу и субботу ))))) пока не свершится чудо. мой еще за свою репутацию переживает перед моими коллегами.

ежих, порхай на здоровье ))) пусть все сложится хорошо.

мне пророчат тунис..... а там, как карта ляжет.  (сначала европа была)  на европу муж еще лояльничал ))) мужиков нормальных нема (хи-хи) там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с ларчиком засада. муж отпускать не хочет тоже......а я к нему и свекрови так же. если бы он был в шарме, нашлось бы решение. к маме - единственный вариант.  если супруг упрется, придется волосы ларке отрезать (((((((( коротко. радикально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

big_211139c5cebbb1b1ce20170215180823.jpg


у меня рука не поднимается.......

  • Поддержать 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, какая красавица выросла. Тттт на вас. А почему волосы отрезать придется? Зачем такую красоту портить? Некому причесывать? Так надо ее саму научить расчесывать волосы. Это несложно, она уже совсем взрослая. Ей сколько?

В действительности, чтобы самой справляться, надо научить расчесывать небольшие пряди и сразу заплетать в косу, потом все вместе распускать. И так 3 раза в день. Я с 3 класса это делала, раньше и спреев не было для легкого расчесывания, и бальзамов после мытья, так, пара ложек коньяка на тазик, но и то, просто для блеска.Или травки какие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но и ничего страшного)))

будем "кривыми самолетами" летать в Египет :) 

было бы желание.... :girl_claping:

Это Вам не страшно, мне не страшно, а вот как наше семейство (я, дядя и 2 кошки) в этот раз добрались до Хургады - однозначно и безспорно - только с Божьей помощью! Честно, думала уже, все ляжем по дороге :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нинулькин, Птичка! Как радостно вас тут увидеть. Докладываю, из нашей славной компании я дала деру. Сначала удрала недалеко, тоже в туризм, но в агентство. Два месяца честно продержалась, каждый день Птичку вспоминала, Жесть работа. Продержалась только 2 месяца. И вот уже целых пять дней, как я, продравшись сквозь медкомиссию и прочие препоны заполучила работу мечты. Опять почти Нинулькина коллега, но в родственной компании, у белок-летяг наших. Ммммм. Как мне нравится. 

И сама летаю, порхаю и хлопаю обрубками крыльев от счастья. Новые - старые коллеги смотрят на меня как на городскую сумасшедшую. Но я счастлива, а они просто привыкли. В общем, в скайпе аватарку оставляю. И дружески виляю оттуда хвостом.

Ежиха, как приятно, что Вы сюда еще заходите! :girl_claping:  Я сама не заходила сюда более 2 месяцев, вот, только по прилету в Хургаду 3 день захожу (заставляю себя зайти) и офигеваю... Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно :pardon: Только политиканы В стране и мире как-то еще шевелятся, и все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, как я рада видеть вас опять! Птичка, с приездом!

 

Нинуль, будем ругать, чтоб тоже получилось! А Ларчонок какая красавица! ТТТ......Не надо резать. Чуть-чуть, чтоб росли лучше, да......

 

Ежих, поздравляю еще раз! Ура!

 

Не скажешь, кто тут бегает?

 

 

 
 
 
Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем за поздравления спасибо!

Джианольчик, не настоящие это статуи египетские, мультяшные. По абрису-дырке - вроде Сэт, но что-то без ушек )).  А глаз никак не зацепится за бегуна. 

Иногда вроде морда кажется у него птичьей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежиха, я не поняла, Вы из туризма совсем ушли? Или компанию сменили?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежиха, я не поняла, Вы из туризма совсем ушли? Или компанию сменили?

 

Иншалла совсем. В авиакомпанию. ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иншалла совсем. В авиакомпанию. ))

Здорово! Поздравляю! :flowers1:  :flowers1:  :flowers1:

Тоже задумываюсь о смене сферы деятельности, т.к. жизнь складывается таким образом, что придется торговать хоть автопокрышками, хоть водонасосами, лишь бы платили нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы пробовали сами расчесываться, никак. не прочесывает сама. разделяем на мелкие пряди.... расчестка правильная )))) от колтунов. она себе только хвост может сделать, а если плетет косу, то мне работы еще на пол часа )))))) а колтуны такие....... только вырезать. папа и расчестка напоминает известную басню крылова )))))))))))))) свекровь.....почему-то тоже не может (или не хочет). сестра мужа расчесывала дочь мою, но очень жестоко... и масло наливает на голову,как в кашу, да и она далеко.  поэтому лучше сразу отрезать, чтобы не мучать никого. когда отправляла дочь с папой на свадьбу (я писала давно уже), по приезду колтуны вырезала со слезами у обеих. сложные волосы на самом деле. мы все же продолжаем попытки расчесаться, думаю, через года 2 будет сама справляться. нам еще 8 лет ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

джианол, я раз в 3 месяца подстригаю кончики. еще длиннее не хотим. коса до пят нам не нужна ))))) 


кстати, мама моя хочет дочери подарить манекен головы )))) для тренировок ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброе утро.

 

Нин, я себе, как доращиваю ниже талии, сразу обрезаю, тоже путаются, а дитёнышу всяко сложнее, чем взрослому с такой гривой справляться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот, там такая же грива, как у тебя, еще и кудрявятся. волос не жесткий.... эта тиззер -не решение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тут совсем одомохозяйничалась  )))) сейчас варенье варю, для нас, северных, экзотическое. из физалиса или каранкаша с корицей и ванилью. вкусно - не передать. жаль, что нет здесь пектина, можно было бы конфитюры забацать и сахара меньше намного уходит.  я человек увлекающийся: вот еще какое сварить? чтобы ах! но проверенное )))))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тут совсем одомохозяйничалась  )))) сейчас варенье варю, для нас, северных, экзотическое. из физалиса или каранкаша с корицей и ванилью. вкусно - не передать. жаль, что нет здесь пектина, можно было бы конфитюры забацать и сахара меньше намного уходит.  я человек увлекающийся: вот еще какое сварить? чтобы ах! но проверенное )))))

 

Хныыык. Харанкаш. Хочу-хочу-хочу. Здесь у нас он ужасно дорогой. А пектин как раз дома вполне реально приготовить. Выдавить сок из тушеных яблок и выпарить его. Впрочем, я предпочитаю не заморачиваться, а наоборот, просто варенье варить с яблочным пюре. Из-за большого содержания пектина в яблоках, сахара действительно намного меньше надо. А так, если чистый хочешь пектин, выпари в духовке.

 

Для меня ах-варенье - это черносмородиновое (это до дома жди) и апельсиновое с лимоном.

Изменено пользователем Ежиха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нина, а дочери самой эти мучения нравятся? Меня мучили заплетанием косы до 10 лет, пока с отцом жили, он этим знимался периодически :connie_caveman-1:  Воспоминания - жесть сплошная :crazy: В 10 лет мы с подругой взяли деньги со школьных обедов и пошлв парикмахерскую стричься. Постригли нас коротко, и как я теперь понимаю, очень похабно, мне отдали отрезанную косу на память, и в таком виде я пришла домой... У мамы сделался сердечный приступ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

птица! нравятся, когда ей комплименты говорят. еще больше нравится с распущенными волосами ходить ))))) у зеркала встанет и начинает позировать. 


ежиха, а черносмородиновое у меня есть. с лета еще....  там вот столько пектина своего родного! ложка стоит без всяких добавок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никто варенье не варит )))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

птица! нравятся, когда ей комплименты говорят. еще больше нравится с распущенными волосами ходить ))))) у зеркала встанет и начинает позировать. 

 

Ну тогда есть, за что страдать! Для меня длинные волосы были чисто мучением, я в таком возрасте не осознавала всех жнеских прелестей :) А с распущенными меня отпускали только на праздники и на фотосъемку, иначе мальчишки бы все космы ободрали :biggrin:

 

никто варенье не варит )))))))))))))))))))))

Я только ем :nyam2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Египтах не варила.

В Минске варю из айвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о, ни разу не ела такое варенье. айвовое ))) только сок пила с мякотью из трехлитровых банок. нам всегда давали такой сок в школьной столовой. и ни разу живую айву тоже не видела ))))))


представила картину ) приезжает тигра в каир с мультиваркой и по вечерам наяривает )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о, ни разу не ела такое варенье. айвовое )))

Рекомендую. Очень и очень вкусное и ароматное. На мой вкус, конечно.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я присоединяюсь. Очень вкусное айвовое варенье. А еще айву вкусно в курицу или утку класть. Типа, когда с яблоками и черносливом готовишь, еще пару ломтиков айвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочуууууууу!!!!!

Раздразнили! Как я соскучилась по айвовому варенью и вишневому без косточек!

 

Тоже любила в детстве курицу с айвой. Очень ароматно!

 

Нин, а пропорции какие из харанкаша? Я очень люблю морковное с мандариновыми корочками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще айву вкусно в курицу или утку класть. Типа, когда с яблоками и черносливом готовишь, еще пару ломтиков айвы.

В отсутствие айвы яблоки и чернослив можно дополнить кусочками апельсина (естественно, без кожуры). И добавить немного корицы. По крайней мере в индейке - ну просто замечтательно. А снаружи - обмазать сливочным маслом, растопленным с куркумой. И в духовку - из расчёта полчаса на килограмм веса птички... :nyam1:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В отсутствие айвы яблоки и чернослив можно дополнить кусочками апельсина (естественно, без кожуры). И добавить немного корицы. По крайней мере в индейке - ну просто замечтательно. А снаружи - обмазать сливочным маслом, растопленным с куркумой. И в духовку - из расчёта полчаса на килограмм веса птички... :nyam1:

какой вы, однако, гурман, Юрий! 

С наступающим Вас праздником! Всех земных благ!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:flowers1: Большое Спасибо!

(шепотом, чтобы никто не слышал - "из меня защитник Отечества - как из дерьма пуля")

Изменено пользователем YBS
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я очень люблю морковное с мандариновыми корочками!

А это как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это как?

О, каких только видов варенья не знает интернет... Помимо варенья из моркови есть и такая экзотика, как варенье из кабачков с лимоном, варенье из черноплодной рябины и кабачка, варенье из зелёных помидоров... А уж про корочки - и разговора нет (корочки даже в Витраковском апельсиновом джеме присутствуют в изрядных количествах)...

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из кабачков с не помню чем мы в голодные годы варили. И из тыквы тоже не помню с чем. И из арбузных корок - редкая гадость.

Мне именно gianolы опыт интересен, а не загуглить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я просто морковное очень люблю. иранское :)

 

приветы всем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в каком-то отеле попробовала морковное и помидоровое, но ощущение было, что варили одно и то же, просто красители разные. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это как?

На один кг моркови полкило сахара, 2-3 гвоздички, порезанные тонкими полосами корки 1-2 свежих! Мандаринов, сок лимона по вкусу (кто-то любит просто сладкое, а кто с кислинкой).

 

Морковь трем на крупной терке, добавляем четверть стакана воды, ставим на средний огонь. Засыпаем сахаром и варим, помешивая до полного растворения сахара. Добавляем промытые гвоздички, корку мандарина и сок лимона. Закрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне томим до мягкости морковки иногда перемешивая и пробуя. По готовности открываем крышку и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×