c'est_moi 10 038 Опубликовано 27 июня, 2016 Добрый день! Фрося, это ты книгу про Фейнмана читала? Лень искать, помню что недавно про нее упоминали Скажите, кто читал, в книге говорилось о технике Фейнмана - о технике запоминания и усвоения сложной инофрмации? В 4 этапа которая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 27 июня, 2016 Про этапы не помню...Я так поняла, что основное в этой технике провести аналогии с понятным явлением. Он в первую поездку в Бразилию о ней писал.... Ну а так, по всей книге разбросана инфа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Про этапы не помню...Я так поняла, что основное в этой технике провести аналогии с понятным явлением. Он в первую поездку в Бразилию о ней писал.... Ну а так, по всей книге разбросана инфа. Понятно Вкратце, кто не в курсе. У Фейнмана была своя техника работы с непонятной или плохо запоминающейся информацией 1. Берете листок бумаги и пишете основную идею, тему, с которой работаете 2. Делаете вид, что объясняете эту тему (то, что знаете) кому-то постороннему 3. Как только доходите до момента, который вам непонятен - обращаетесь к источникам: книге, учителю и т.п. 4. Упрощаете свое объяснение (по типу "пифагоровы штаны во все стороны равны" ) Неплохая статья (вдруг кто-то учится) https://ru-ru.facebook.com/notes/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/144068829109135/ Изменено 28 июня, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assol 10 504 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Ассоль, благодарю! ВьI знали этот портрет или как-то нашли? У меня не получилось вьIчислить... а сама-не знала. Понимала только, что-наше)) Извините, что припаздываю с ответом. Вот русский язык, и слово-то безобидное. но звучит))) Портрет знала, просто много изысканий в свое время читала о роли бедной Лизы Натали в гибели Пушкина, и ее портреты фигурировали в разных ипостасях. У меня читун, хоть и вялотекущий Зато воспалился слушун: подсела на аудиокниги Как-то так получилось, что 2 последних - об Африке. Мне тоже что-то в последнее время плохо читается. Еще раз перечитывала Белую гвардию и Дни Турбиных, затем пересмотрела оба фильма: Басова и Снежкина, затем переключилась на воспоминания о.Евлогия, попыталась сразу переключиться на воспоминания Милюкова и забуксовала. Не потому что неинтересно, как-то внешняя усталость навалилась с освоением новой забавы - огородничества. Я же не люблю полумер)). Осознала, что перечитываю несколько раз один и тот же абзац для понимания. Для меня это значит, мозг оплавился, не работает.И вот еще, стало тревожить, что забываю по прошествии месяца-двух главных героев, содержание книги помню,цитаты выскакивают в нужный и ненужный момент , а фамилию персонажа не сразу вспомню или говорю название книги, а автора: " ..называется Энгельса с этим как его.. чертом" )) Изменено 28 июня, 2016 пользователем assol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 28 июня, 2016 попыталась сразу переключиться на воспоминания Милюкова и забуксовала. Милюков меня это господин тоже своей книжкой (не воспоминания правда, а история революции чуть ли не по часам) до полуобморочного состояния довел. Однако я таки его сделала Отбойный молоток - наше все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assol 10 504 Опубликовано 28 июня, 2016 (изменено) Милюков меня это господин тоже своей книжкой (не воспоминания правда, а история революции чуть ли не по часам) до полуобморочного состояния довел. Однако я таки его сделала Отбойный молоток - наше все! Я настроилась как раз на интерес к разборкам роли некоторых товарищей и гаданию: почему и как могло произойти или могло не. Вот Историю хочу почитать следующей, интересна роль Львова, Родзянко, Соколова с идиотскими приказами, в т.ч.№ 1.Но не по сухой хронике, а по воспоминаниям из разных источников.. Но пока отложила и Милюкова.. Изменено 28 июня, 2016 пользователем assol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 28 июня, 2016 4. Упрощаете свое объяснение (по типу "пифагоровы штаны во все стороны равны" ) вот про это в книге я читала Всем здрасти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lёlьka 10 103 Опубликовано 29 июня, 2016 Понравилась идея программы, побольше бы таких! По этой программе подписчикам (детям до 8 лет) высылаются бесплатные книги примерно раз в месяц http://www.pjlibrary.ru/ мы подписаны на эту программу, в Канаде очень развито, еврейский центр присылает детские книги на русском и английском Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 5 июля, 2016 Вечер добрьIй! Может уже ставили сюда... но я только наткнулась. Завораживающе! "Рождение книги" (Тираж-100 пронумерованньIх книг) https://youtu.be/oaUy2yuOKqc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) Всем привет! На отдыхе я оказалась без книжки (не спрашивайте, как такое может быть - сама удивлена и растеряна)и открыла для себя удивительные издания - сокращенные издания Ридерз Дайджест: в одном томе 300-страничном - по 4 романа. Прелесть что такое! например, мне попался роман Питера Мейла "Черный брильянт". Я прям рада, что попался: в сокращенном варианте такое читать еще можно, представляю, какая тошнотина в оригинале Изменено 23 июля, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 3 августа, 2016 Несколько афоризмов Фазиля Искандера Посади ребенка на колени — и он повиснет у тебя на усах. Мне в молодости казалось, что на старых фотографиях люди значительнее тех, которых я вижу в окружающей жизни. Но, возможно, это тем объясняется, что фотография тогда была редким делом, и люди, снимаясь, внутренне больше сосредотачивались. Я всегда полагал, что умение увидеть правду и критиковать неправду — это и есть содержание жизни писателя, содержание жизни всех думающих голов в стране. Человека, у которого слишком развито чувство ответственности, редко увидишь в кино. Если бы был жив Достоевский, мы бы его в кинотеатре «Октябрь» не застали: он бы в это время работал. Современную прозу возглавили женщины, пишущие детективы. Это несерьезно. Они ведут себя с читателями, как с мужьями: им важнее не понять его, а создать ему настроение. Глупость высмеивается не для того, чтобы истребить глупость — она неистребима. Это делается для того, чтобы поддержать дух разумных. отсюда http://lit-ra.info/articles/pravila-zhizni-fazilya-iskandera/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 3 августа, 2016 Всем добрый день! По совету Степашина читаю "Кролики и удавы" Ф.Искандер, хоть я и не чиновник)))). У меня вопрос. Может, кто помнит эту книжку, черкнете пару слов, какие аналоги возникали при прочтении. Может, у некоторых героев узнаваемые реальные прототипы есть?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kohinoor 7 393 Опубликовано 3 августа, 2016 Всем добрый день! По совету Степашина читаю "Кролики и удавы" Ф.Искандер, хоть я и не чиновник)))). У меня вопрос. Может, кто помнит эту книжку, черкнете пару слов, какие аналоги возникали при прочтении. Может, у некоторых героев узнаваемые реальные прототипы есть?? не читала кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 4 августа, 2016 Всем добрый день! По совету Степашина читаю "Кролики и удавы" Ф.Искандер, хоть я и не чиновник)))). У меня вопрос. Может, кто помнит эту книжку, черкнете пару слов, какие аналоги возникали при прочтении. Может, у некоторых героев узнаваемые реальные прототипы есть?? Читала давно, о прототипах тогда даже не задумывалась! Если кого-нибудь опознаете, напишите, пожалуйста, интересо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Maria Helena Vieira da Silva. Библиотека Изменено 5 августа, 2016 пользователем c'est_moi 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 5 августа, 2016 Maria Helena Vieira da Silva. Библиотека Клетчатый! Мне понравилось, спасибо, я б купила принт для своей библиотеки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 6 августа, 2016 Н было интересно, кто же дворецкий. Тем более, что я поспойлерила, что один из братьев Всем привет! Не совсем в тему, но вспомнилось. Как раз сегодня смотрела передачу "Игра в бисер"(?), где обсуждался роман. Наприглашали, понимаишь, всяких к.ф.н. и д.ф.н., и давай тут умничать (очень интересно, кстати). И вот там сказали, что в современном достоеведении есть ряд работ с оправданием Смердякова. Вроде как не он убивец, а всякие разные. И Алешу выдвигают кандидатом, и второстепенных персонажей. Так что это еще не известно, кто кому дворецкий Что-то меня этот роман прямо преследует. Надо перечитать. Надежда, Се Муа ты наша огурцовая, ты, помнится, искала компанию для прочтения? Кто еще к нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 6 августа, 2016 И вот там сказали, что в современном достоеведении Вот создателям сериала посмелей бы быть. Мне кажется, это повысило бы ценность работы. Привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 6 августа, 2016 Клетчатый! Мне понравилось, спасибо, я б купила принт для своей библиотеки у нее вообще картины классные... для таких психоделиков, как я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 6 августа, 2016 Всем привет! Не совсем в тему, но вспомнилось. Как раз сегодня смотрела передачу "Игра в бисер"(?), где обсуждался роман. Наприглашали, понимаишь, всяких к.ф.н. и д.ф.н., и давай тут умничать (очень интересно, кстати). И вот там сказали, что в современном достоеведении есть ряд работ с оправданием Смердякова. Вроде как не он убивец, а всякие разные. И Алешу выдвигают кандидатом, и второстепенных персонажей. Так что это еще не известно, кто кому дворецкий Что-то меня этот роман прямо преследует. Надо перечитать. Надежда, Се Муа ты наша огурцовая, ты, помнится, искала компанию для прочтения? Кто еще к нам? о! Значит, я эту передачу видела хорошая, интересная, бывает что и "с зубами", когда к.ф.н. между собой ссорятся - любо ж дорого посмотреть гыгыгы! Не смогла удержаться по поводу огурцов, ага? Я сейчас "утонула" в романе Эммануила Каррера вынырну - буду готова и к братьЯм тем более, что Каррер постоянно на достоевщину подмигивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 7 августа, 2016 1.о! Значит, я эту передачу видела хорошая, интересная, бывает что и "с зубами", когда к.ф.н. между собой ссорятся - любо ж дорого посмотреть гыгыгы! 2.Не смогла удержаться по поводу огурцов, ага? 3.Я сейчас "утонула" в романе Эммануила Каррера вынырну - буду готова и к братьЯм тем более, что Каррер постоянно на достоевщину подмигивает 1. вот же ж народ! смотрит и не делится! Я случайно про эту передачу узнала - я тут последнее время фанатею по Касаткиной)) 2. а ты бы удержалась? вот этот вот, "третий глаз" который, меня особо интригует. 3. ладна! жду! тем более я щас тоже не свободна спуталась тут Герценым Александром Иванычем. "Былое и думы" - это вам не легкий флирт Вот создателям сериала посмелей бы быть. Мне кажется, это повысило бы ценность работы. Привет Вот-вот. Ширшее надо глядеть. А так сериал так себе, да? в хотелки не записывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 8 августа, 2016 Здрастуте! 1. вот же ж народ! смотрит и не делится! Я случайно про эту передачу узнала - я тут последнее время фанатею по Касаткиной)) 2. а ты бы удержалась? вот этот вот, "третий глаз" который, меня особо интригует. 3. ладна! жду! тем более я щас тоже не свободна спуталась тут Герценым Александром Иванычем. "Былое и думы" - это вам не легкий флирт 1. Мне кааца, я тут писала об этой передаче А где там Касаткина? 2. Вот так вот я и вижу мир через этот глаз: всё зеленое и пахнет свежестью. Или рассолом 3. По рукам Он там многобукав написал, Алесандр Иваныч-то... А ты Симону Вейль, случаем, не читала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 8 августа, 2016 Здрастуте! 1. Мне кааца, я тут писала об этой передаче А где там Касаткина? 2. Вот так вот я и вижу мир через этот глаз: всё зеленое и пахнет свежестью. Или рассолом 3. По рукам Он там многобукав написал, Алесандр Иваныч-то... А ты Симону Вейль, случаем, не читала? Ну единственная дама в обсуждении, такая с блондинистым каре - это ж Татьяна Касаткина. 3. и очень интересно, кстати. Его идеи мне менее интересны, чем описание бытовых подробностей эпохи. Не читала, имя даже не слышала (вот придешь так на Магреб, а тут некоторые свою грамотность показать хочут ). И чем же Симона Вейль хороша? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 8 августа, 2016 Ну единственная дама в обсуждении, такая с блондинистым каре - это ж Татьяна Касаткина. 3. и очень интересно, кстати. Его идеи мне менее интересны, чем описание бытовых подробностей эпохи. Не читала, имя даже не слышала (вот придешь так на Магреб, а тут некоторые свою грамотность показать хочут ). И чем же Симона Вейль хороша? В каждой педераче разные гости. Всех не упомнишь 3. Не спорю. Читала в далекой (ауууу) юности Я ее еще не читала. Но ты посмотри ее краткую биографию Интересная тетка была Родилась в состоятельной еврейской семье[3]. Окончила лицей Генриха IV (1927), где испытала влияние Эмиля Шартье. Окончила Высшую нормальную школу, где училась в 1928-31 гг. философии и классической филологии. После окончания в 1931-8 гг. преподавала философию в школах в гордах Франции. Была сторонницей марксизма, троцкизма и анархизма. В 1934—1935 гг. она, чтобы узнать жизнь пролетариата, была разнорабочей на автомобильных заводах и писала в левой прессе о тяжёлых условиях труда. в 1936 году участвовала в Гражданской войне в Испании на стороне республиканцев в отряде анархистов. Успехи Франко и вмешательство сталинского руководства СССР в дела республиканцев нанесли тяжёлый удар её мировоззрению. Она разочаровывается в идеях социализма и коммунизма. В 1938 г. на Страстной неделе Вейль, бывшая еврейкой и атеисткой, становится сторонницей христианства. Она не только не стала прихожанкой, но даже и не крестилась, видя своё призвание в том, чтобы доказать, что можно быть христианкой вне церкви. Во время Второй мировой войны жила в доминиканском монастыре в Марселе и была участницей Сопротивления, в 1942 г. бежала в Англию, где примыкала к «Свободной Франции» Шарля де Голля и готовила для неё радиопередачи, хотя во многом и не разделяла его убеждений. Во время войны в знак сочувствия к узникам нацизма ограничила потребление пищи до уровня пайка в гитлеровских концлагерях. Это привело её к преждевременной смерти от сердечной недостаточности, осложнённой туберкулёзом. Большая часть ею написанного была опубликована лишь посмертно и была переведена на десятки языков. А! Вспомнила я Касаткину! Спысыалист по Достоевскому ЖЖ интересный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glen 3 785 Опубликовано 8 августа, 2016 Жителям этой ветки посвящается... Читающие люди живут дольшеКто-то любит творчество Льва Николаевича Толстого, а кто-то предпочитает "Гарри Поттера", но вне зависимости от содержания чтение продлевает жизнь. К такому выводу пришли американские ученые из Йельского университета после исследования, в котором приняли участие 3 635 человек старше 50 лет. Автор исследования, профессор Бекка Леви, утверждает, что, посвящая чтению от получаса в сутки, человек может прожить в среднем на два года дольше того, кто вообще не читает. Кроме этого, тех, кто читает более 3,5 часов в неделю, на 23% ниже риск умереть. Отмечается, что чтение периодики оказывает аналогичный эффект, хоть и не так ярко выраженный. В ходе эксперимента группу подопытных поделили на 3 группы: тех, кто не читает, читающих менее 3,5 часов в неделю, и книгочеев, посвящающих этому более 3,5 часов еженедельно. Оказалось, что больше всех читать любят женщины с высшим образованием и высокими доходами. При этом даже при фильтровании по трудоустройству, возрасту, расе, состоянию здоровья и семейному положению оказалось, что чтение продлевает жизнь в среднем на 23 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 8 августа, 2016 А так сериал так себе, да? в хотелки не записывать? A вот запиши! И скажи мне потом, как тебе? Я вот все думаю-думаю. и прямо так назвать, в чем же недостаток сериала не могу. Может, у меня просто не то настроение было? Серии (кроме первой) всего по 36 минут, много времени не отнимут 2. Вот так вот я и вижу мир через этот глаз: всё зеленое и пахнет свежестью. Или рассолом Офф. Купили мы тут огурцы в банке, шведские. А они оказались сладкими! Ну вот как такое есть на 23% ниже риск умереть. Ах, хорошо бы! (?) А авторы исследования объясняют как-нибудь феномен увеличения продолжительности жизни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 8 августа, 2016 1.Я ее еще не читала. Но ты посмотри ее краткую биографию Интересная тетка была 2.А! Вспомнила я Касаткину! Спысыалист по Достоевскому ЖЖ интересный 1.Ого! да, интересная тетенька! Не пройду мимо, если чо. 2.До жж ее еще не добралась (в смысле я его еще не читала, я оттуда слушаю по ссылкам ее всякие лекции), но слушать ее люблю. 1.A вот запиши! И скажи мне потом, как тебе? Я вот все думаю-думаю. и прямо так назвать, в чем же недостаток сериала не могу. Может, у меня просто не то настроение было? Серии (кроме первой) всего по 36 минут, много времени не отнимут 2.Офф. Купили мы тут огурцы в банке, шведские. А они оказались сладкими! Ну вот как такое есть 1. А записала! Раньше сентября наверно не доберусь посмотреть, а потом с превеликим удовольствием. 2. Изврат! Окна овертона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 12 августа, 2016 Всех категорически приветствую! Офф. Купили мы тут огурцы в банке, шведские. А они оказались сладкими! Ну вот как такое есть Как есть? На десерт 2.До жж ее еще не добралась (в смысле я его еще не читала, я оттуда слушаю по ссылкам ее всякие лекции), но слушать ее люблю. 1. А записала! Раньше сентября наверно не доберусь посмотреть, а потом с превеликим удовольствием. 2. А в "Игре в бисер" она как-то бледно выглядела, не до драки спорила 1. О каком сериале вы говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 12 августа, 2016 Надя, вот об этом: Karamazov no Kyoudai/ Братья Карамазовы Япония, 2013, 11 серий Действие романа перенесено в Японию наших дней В принципе, неплохо получилось, хотя и затянуто. Хотелось бы видеть что-нибудь подинамичней Возможно, давил авторитет Классика. Хоть в названии и сохранено звучание фамилии братьев, в сериале они - часть семьи Куросава ("Куро" - "черный"). Братьев зовут созвучно оригиналу: Мицуру, Исао и Рё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 12 августа, 2016 Как есть? На десерт . О каком сериале вы говорите? А ведь точно! Ребеночек вон ноет, хочет "чего-нибудь сладкого". Скормлю ей огурцы О няшном :blum2: (Маша уже ответила ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 12 августа, 2016 (изменено) Надя, вот об этом:а российский не смотрели? Помню, начала, но шо-то мне тогда помешало. По первым просмотренным 15 минутам мне показалось, что неплохая экранизация... Скормлю ей огурцы О няшном :blum2: мне кажется, когда мы с родителями ездили в Прибалтику, у них был какой-то огурцовый сладкий десерт (это если вдруг ребеночек откажется от такого квази-десерта) Как-то плохо японцев представляю Изменено 12 августа, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 13 августа, 2016 а российский не смотрели? Я смотрела Неплохо, но сериал по "Преступлению и наказанию" понравился больше мне кажется, когда мы с родителями ездили в Прибалтику, у них был какой-то огурцовый сладкий десерт из свежих огурцов? Как-то плохо японцев представляю В роли Карамазовых? Так они там Куросавы, действие в Японию перенесли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 14 августа, 2016 Люди! Кто тут есть Что будем с нашими совместными чтениями делать? Продолжать в прежнем формате? Выбирать книгу в болалке, без темы и голосования? Что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 15 августа, 2016 Они-чтения, на каникулах еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 16 августа, 2016 Они-чтения, на каникулах еще))) Дак вот вопрос как (если) их оттуда вернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 16 августа, 2016 Дак вот вопрос как (если) их оттуда вернуть подождать осени. Закончатся каникулы - вернутся и чтения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 17 августа, 2016 подождать осени. Закончатся каникулы - вернутся и чтения Давайте подождем Если что, я готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 17 августа, 2016 Давайте подождем Если что, я готова буду готова, когда "БК" прочитаю а то программа-минимум на лето не выполнена, а лета-то осталось с гулькин нос! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 971 Опубликовано 17 августа, 2016 буду готова, когда "БК" прочитаю Уже начала? Я тоже буду. Хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 038 Опубликовано 17 августа, 2016 Уже начала? Я тоже буду. Хочу. еще нет. Но уже близка я всё из католицизма выпутаться не могу третьей будешь, я так понимаю может, еще кто возжелает, вот и темка на сентиминтябрь готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты