c'est_moi 10 599 Опубликовано 13 мая, 2016 Отраженье исчезнувших лет,Облегченье житейского ига,Вечных истин немеркнущий свет –Это – книга! Да здравствует книга!Неустанных исканий залог,Радость каждого нового сдвига,Указанье грядущих дорог –Это – книга! Да здравствует книга!Чистых радостей светлый исток,Закрепленье счастливого мига,Лучший друг, если ты одинок, –Это – книга! Да здравствует книга! Татьяна Львовна Щепкина-Куперник (1874–1952),русская писательница, переводчик 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 13 мая, 2016 Привет в новой болталке!!! Какое стихотворение хорошее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 13 мая, 2016 Привет! ага, отличное! "облегченье житейского ига" - лучше и не вышепчешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 13 мая, 2016 Это даже детской комнатой назвать язык не поворачивается. Музей им.Гарри Поттера. Надо только кроватку убрать. как-то да..... хм, для младенца жутковато, конечно. А мой 9-летка с удовольствием бы там поселился ну вот для 9-летки такая комната и была бы естественна, если он любит ГП Но новорожденный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 13 мая, 2016 Но новорожденный.... мне кааца, пока он новорожденный, ему пофигу. А вот маме его - нет. Порой мамам нелегко, особенно в первые месяцы, а тут все приятности в одной комнате: и малютка, и из ГП можно на память поцитировать во время кормления или баюканья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 13 мая, 2016 тебе может и не понравиться, Татьяна Варнек - не писатель, это, скорее, дневниковые записи. Но мне было интересно, мало знала о сестрах милосердия, их общинах и правилах внутри общины Дневники тоже люблю, у них своё очарование, в них автор виден. В художественных произведениях не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 14 мая, 2016 Пенечка, свет очей моих, мой объективный советник и вразумитель, с Днем Рождения тебя!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 14 мая, 2016 Оля! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо!!! А отмечать будешь? ))) пир горой или скромняцки в узком кругу схарчите чего-нибудь? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 14 мая, 2016 гы...мистер Фейнман меня тоже в нечитун погрузил....Да что ж такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 14 мая, 2016 гы...мистер Фейнман меня тоже в нечитун погрузил....Да что ж такое да брось ты его!!! Дался он тебе ))) вернее, не дался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 14 мая, 2016 да брось ты его!!! Дался он тебе ))) вернее, не дался так интересно же!!!! Правда! Но тяжело читать. По 10% в день продвигается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 15 мая, 2016 Пенечка, свет очей моих, мой объективный советник и вразумитель, с Днем Рождения тебя!!!! Оля! Поздравляю тебя с днем рождения! Пусть у тебя и твоих близких все будет хорошо!!! А отмечать будешь? ))) пир горой или скромняцки в узком кругу схарчите чего-нибудь? ))) Света, Надя, спасибо! Пусть все будет, и у нас и у вас Света, тортик из книжечек зачотный Я, кстати, получила книгу в подарок! Покупали ее при мне, ноиз головы она у меня благополучно вылетела, поэтому сюрприз удался Надя, в узком кругу, но горой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 15 мая, 2016 Оль, что за книжка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 15 мая, 2016 Оль, что за книжка ? про палестинский национальный костюм. Фотографии, история, орнаменты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 16 мая, 2016 про палестинский национальный костюм. Фотографии, история, орнаменты я как-то видела фотки их костюмов, красивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 17 мая, 2016 А сегодня я поздравляю Света, с Днем рождения тебя! Пусть нечитуны обходят тебя стороной, а интересные, умные, оригинальные, вдохновляющие истории всегда украшают твою жизнь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 17 мая, 2016 Оленька, спасибо ! Что-то я расстроилась...зашла на лайвлиб, а там конкурс...."новая жизнь книги"...И как-то аж передернуло от такого использования книг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 17 мая, 2016 Оленька, спасибо ! Что-то я расстроилась...зашла на лайвлиб, а там конкурс...."новая жизнь книги"...И как-то аж передернуло от такого использования книг ну а если это словарик агитатора, который выдавался в нагрузку? Много же и макулатуры издается, зачем с ней цацкаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 17 мая, 2016 Света! Поздравляю с Днем рождения! Желаю тебе и твоим близким всего самого лучшего!!! И много хороших книг и замечательных историй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 17 мая, 2016 Надя, спасибо ну а если это словарик агитатора, который выдавался в нагрузку? Много же и макулатуры издается, зачем с ней цацкаться? Что можно сделать из книг? Много чего! Прояви фантазию, дай жизнь старым книгам (проверь, возможно, в ближайшей библиотеке есть списанные книги) и прими участие в розыгрыше сертификатов на покупку новых. Правила конкурса предельно просты:1) Сделайте из книг всё что угодно2) Фото прикрепляем в комментариях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 19 мая, 2016 Приветствую! Я недавно книжку читала 1001 способ приучить детей к чтению. Были разные советы, в т.ч. "десакрализировать" книгу, т.е. приучить ребенка к мылсли, что не надо трястись над книгами, как над редкими сокровищами. Наоборот, можно сделать их себе ближе, "удобнее". Было занятие по изготовлению коллажей в старых книгах. В общем, "лишь бы читали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 19 мая, 2016 Не, ну стул из книг - выше моего понимания, честно..... Я сегодня должна Фейнмана "добить", читаю, пропуская опыты и эксперименты.....Потому как в этих кусках понимаю начало и конец, середина вообще мимо... Веселый дядька был...приколист и бабник.... И таки правильные у него есть замечания, по изучению наук. Все надо показывать и рассказывать на примерах....Иначе, не будет понимания и, как следствие, знания....Жаль, что многие учителя не делают упор на этот момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 19 мая, 2016 А у нас учитель биологии был красавец, приколист и бабник мы все с интересом следили за его похождениями к тому же, он и учитель был классный: увлеченный, начитанный, приводил запоминающиеся примеры Строение карася я уже не помню, а вот рассказы нашего Олега Николаича про всяких рыб - да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 19 мая, 2016 Такие учителя - это подарок свыше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 19 мая, 2016 Такие учителя - это подарок свыше.их и помнит не одно поколение учеников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Не, ну стул из книг - выше моего понимания, честно..... А если книга ну совсем дешевка? Малая земля. Пособие по использованию флоппи диска. И таких 10 штук. Или четверти страниц не хватает? Почему тогда на что-нибудь креативное не пустить? У меня сейчас мешок видеокассет; не знаю, что с ними сделать. Стул, что ли... Для кошек. Такие люди как Фейнман, заряжают меня на действие. Увлеченностью заражают Изменено 19 мая, 2016 пользователем Пенелопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 19 мая, 2016 http://fishki.net/1500896-chto-mozhno-sdelat-iz-staryh-video-i-audiokasset.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 19 мая, 2016 Вечер! А кто-нибудь тут вагон метро в СПб показьIвал? У меня многие знакомьIе уже в нем проехалисЬ. Может не один такой, а то как так все на него попадают? Ставлю с телефона, надеюсь не растяну страницу тем, кто с компьютера... Точно, разньIe вагоньI: у другой подружки номер иной на фонографии. Может это поезд такой? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 19 мая, 2016 их и помнит не одно поколение учеников я всегда мечтала быть таким учителем....потому как обожала свой предмет и могла учеников заинтересовать ( на практике)...Но не судьба А если книга ну совсем дешевка? Малая земля. Пособие по использованию флоппи диска. И таких 10 штук. Или четверти страниц не хватает? Почему тогда на что-нибудь креативное не пустить? У меня сейчас мешок видеокассет; не знаю, что с ними сделать. Стул, что ли... Для кошек. Такие люди как Фейнман, заряжают меня на действие. Увлеченностью заражают Оль, не знаю...Найдется всегда тот, кому эта книга нужна....В дарудар, в обменниках книг....Ты не представляешь, что люди ищут и готовы купить....или в дар принять... В любом случае, у меня рука не поднялась бы такое сделать... Хаитба,я не поняла. Это муляжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 19 мая, 2016 Да, декор. Но со слов тех, кто видел живьем-очень натурально. Там же еще верхние "полки" по всей длине. Атмосфера...ммм... К сожалению, нереально настоящие книги поставить так... украдут, изрисуют, порвут... ((( Но так тоге полезно. Минут 20 в таком проедешь-и может засвербит почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 20 мая, 2016 ОЙ, у нас так в одном кафе....точнее кафе в ресторанном дворике одного ТЦ....Я летом прям влюбилась в это место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 21 мая, 2016 Литературные тортики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 10 599 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Всех приветствую! У меня как-то сложилось сегодня "геополитическое" чтение: " Остров Сахалин" в читалке в телефоне, бумажный французский этнодетектив о Французской Гвиане и аудикнига " Из Африки" Все три книги мне ужасно ндравятся А! Еще "Ацтек" Дженнингса в читалке отдельно - завтра утром в метро продолжу Изменено 22 мая, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 22 мая, 2016 Я "Сахалин" еще не начинала....Но скачала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 23 мая, 2016 Сегодня приступаю к "Сахалину". На что советуете обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Идея на дачу: Изменено 23 мая, 2016 пользователем Haitba 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 985 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Добрый день Мы вернулись с моих затянувшихся пасхальных каникул.Прям не могу не поделиться до сих пор в восторге! Пиренеи и Беарн оказались просто чудо!Как я могла так непростительно долго игнорировать такой интереснейший край!Кроме совершенно чудесной природы,там много интересного связанного с л-рой:здесь жил автор "Сирано де Бержерака",недалеко от Тарба-музей мушкетеров Дюма и родина реального ДАртаньяна. А в По все пропитано духом Генриха Наваррского. И еще очень неплохая картинная галерея. История,литература,природа-все в такой гармонии.А,еще очень хорошее местное вино "Жюрансон"! Кстати,тоже историческое и тоже связанное с Генрихом. В общем,все это меня сподвигло закачать в ридер книги о том времени и его героях и погрузиться в 16 век,параллельно дочитывая "Год в Провансе". Полюбуйтесь Пиренеями А это фуникулер в По,связывающий Нижний город с Верхним.Бесплатно Изменено 24 мая, 2016 пользователем kris 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 мая, 2016 Крис, с возвращением! Я, честно говоря, думала, что ты дам давно побывала..... Красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 985 Опубликовано 24 мая, 2016 Крис, с возвращением! Я, честно говоря, думала, что ты дам давно побывала..... Спасибо! Да всё стороной объезжали.А в этот раз сама судьба привела туда :у дочки там полугодовая практика,квартира,где жить есть,и сын 2 недели рядом в реабилитац.центре стажировку проходил. Все сложилось к поездке. Но теперь я,наверное,надолго застряну в 16 веке и религиозных войнах католиков с гугенотами. Кстати,Фрося,мне очень понравился "Год в Провансе". У меня планах и остальные его книги прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 24 мая, 2016 Кстати,Фрося,мне очень понравился "Год в Провансе". У меня планах и остальные его книги прочитать. Я рада Вторая книга про Прованс уже немного хуже. А еще что-то начинала читать и бросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты