Vil 1 050 Опубликовано 3 марта, 2016 Я обожаю Красное море. Сказочное! И еще Адриатику...но все равно Красное не сравнится ни с каким другим! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Ну...Дсхаб это...Дахаб!..он не всех принимает, я думаю, как впрочем и любой город мира. Знакомые делились впечатлением от пребывания, хоть и кратковременного. Поняла, что надо хотя бы увидеть. Ой, да. Конечно. Место своеобразное. есть много но, но..... ну когда уже рейсы запустят. Где тут негодующе молящий смайлик ))) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Sea&surf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Японский - это просто потрясающе. Меня всегда восхищали люди, которые могли выучить восточные языки. Когда-то в прошлой жизни я водила экскурсии для японцев, которые увлекались Реконкистой. В общем, там был смысл.что при нагрузках и стрессах, которые они пережили во время эпохи экономического чуда 80-х и вообще при их работе, помноженной на возраст, их менеджеры изучали всякое ненужное. Привыкнув в детстве и молодости учиться, они таким образом "разгружали" мозги. Но именно это должно было быть что-то максимально удаленное от практики. В общем, мы ездили по полям боевой славы, пытались "общаться" на староиспанском и т.п. Ну а я сейчас решила их опытом воспользоваться. Ага, даже хангыль такой китайской грамотой показался. А японский - это вообще высший пилотаж. Эх.... В прошлом месяце у меня было удивление по ряду вопросов. Мы должны были с мужем поехать в Киргизию, на лыжи. Но меня не отпустила работа. Поехал он со старшим. Живут там они в весьма уединенном месте, на Чуйском тракте (откровение номер один, я думала, это "наш" тракт, а оказалось - часть шелкового пути.) Ночью, в минус тридцать владелец миниотельчика подобрал двух велосипедистов!, которые ! едут из Гонконга в Испанию. По этому самому пути. Муж и жена. 4ый месяц Попадают китайцы эти в гостиницу, а там десяток русских, они уже удивились. Английский знают, но не очень. А тут наш старый знакомый, ну так бывает, встречаешься в отпусках, о работе не особо, ну вроде как переводчик, ну и ладно - на китайском с ними. Они опять в шоке. А я потом уже полезла смотреть, а Вася (образно) оказался автор нескольких книг и лучший синхронист с китайского. Будет кого теперь с переводом этикеток дергать )))) Особенно удивил интерес китайцев к пути в Испанию. Столько всего загадочного в мире. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Sea&surf 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 3 марта, 2016 Поставила таки аватарку. По быстренькому расскажу. Долго не думала, т.к. вот уже вторую неделю как влюблена и даже уже и мужу призналась, что у него появился соперник. Но, сразу успокоила, что во-первых он молодой, во-вторых живет в Москве (раньше жил в Крыму), и в третьих он вообще никогда не узнает даже о моем существовании. Зовут его Игорь Сахаров. Он рисует маслом и дает чудесные мастер-классы, в инете их куча, все бесплатно, такой альтруист, это нечто. Картинка называется "Старые городские улочки". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 марта, 2016 Японский - это просто потрясающе. Меня всегда восхищали люди, которые могли выучить восточные языки. У меня особого пиетета нет. Долго учила восточников (корейский, китайский, японский). Много знакомых особенно с китайским. привыкла. Но японский сложнее. И корейский сложнее китайского. А с китаистами хорошо в Китай ездить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 У меня особого пиетета нет. Долго учила восточников (корейский, китайский, японский). Много знакомых особенно с китайским. привыкла. Но японский сложнее. И корейский сложнее китайского. А с китаистами хорошо в Китай ездить. а об арабском что скажете? Поставила таки аватарку. По быстренькому расскажу. Долго не думала, т.к. вот уже вторую неделю как влюблена и даже уже и мужу призналась, что у него появился соперник. Но, сразу успокоила, что во-первых он молодой, во-вторых живет в Москве (раньше жил в Крыму), и в третьих он вообще никогда не узнает даже о моем существовании. Зовут его Игорь Сахаров. Он рисует маслом и дает чудесные мастер-классы, в инете их куча, все бесплатно, такой альтруист, это нечто. Картинка называется "Старые городские улочки". очень красиво! Поздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 марта, 2016 В Хургаде есть кошачий кафетерий? Или Вы его просто так называете любя? Есть-есть. Официально называется "Cats' Cafe. Держат англичанки. Довольно мило. С кошками поиграть можно. Руки есть где помыть. Они и уличных подкармливают. Детям нравится. И мне понравилось. Очень по-домашнему. Это в Эль-Каусере, недалеко от Ланч тайма. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 3 марта, 2016 Поставила таки аватарку. С обновкой! Очень солнечная. Хочу весну, не по календарю. Вот что за дела, всю зиму с зимой проблемы, а как март - засыпало весь город )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 марта, 2016 а об арабском что скажете? очень красиво! Поздравляю! Вот перед арабским (вообще семито-хамитскими) у меня пиетет. С точки зрения устройства языка тут такое творится! А Вы ж говорите небось. И Ежиха умеет. Горжусь Вами. А китайский на моем веку такие дубари учили (прошу прощения). По английскому - 2, по китайскому - 4. Как так может быть? Но в совершенстве, конечно, единицы моих знакомых знали. С корейским так же. Итак заражаются восточным менталитетом! Просто удивительно! Англичане-французы-немцы тоже заражаются, естественно. Но по сравнению с восточниками такие демократичные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 У меня особого пиетета нет. Долго учила восточников (корейский, китайский, японский). Много знакомых особенно с китайским. привыкла. Но японский сложнее. И корейский сложнее китайского. А с китаистами хорошо в Китай ездить. Ого.. У меня мама китайским владеет. На корейский свысока смотрит. Тогда я больше не буду комплексовать, что я его не смогла освоить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 марта, 2016 Ого.. У меня мама китайским владеет. На корейский свысока смотрит. Тогда я больше не буду комплексовать, что я его не смогла освоить. После Вашего арабского неизвестно, кто на кого должен свысока смотреть. Ой, все языки так интересно устроены. В корейском так чуть ли не по частям света ориентиры есть в иероглифах. Ну в китайском вся загвоздка в знании как можно большего числа иероглифов. И сам иероглиф, конечно, по-другому помогает членить мир. Короче, все хороши. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 3 марта, 2016 я такая неспособная к языкам, это ужас. просекла только, что в арабском тоже стул-мальчик (образно), дверь-девочка а окно-среднего рода (гермафродит? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 . В корейском так чуть ли не по частям света ориентиры есть в иероглифах. В корейском нет иероглифов. Я поэтому и хотела себе жизнь облегчить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) я такая неспособная к языкам, это ужас. просекла только, что в арабском тоже стул-мальчик (образно), дверь-девочка а окно-среднего рода (гермафродит? ) Ой... По-моему, нет )). Но меня Люда зря похвалила. Мой арабский и так был никаким, а сейчас вообще забылся. Но у меня со стулом и дверью все наоборот, вроде все мальчики.. А среднего рода вообще не знаю. (( Изменено 3 марта, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 3 марта, 2016 я образно написала, просто что неодушевленные предметы тоже по родам делятся. сейчас спросила, уточнила. среднего рода действительно нет. стул, дверь по арабски это муж.род, бутылка и холодильник жен.род))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 3 марта, 2016 В корейском нет иероглифов. Я поэтому и хотела себе жизнь облегчить. Произошло-то из китайских иероглифов, стало буквенно-слоговым. Я чисто про картинку. Похожи эти комплексы на иероглифы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 3 марта, 2016 Barabaakaa! Где Вас ещё можно почитать обо мне? А лучше посмотреть! Может, и у Вас ещё всё будет хорошо, бог даст! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Произошло-то из китайских иероглифов, стало буквенно-слоговым. Я чисто про картинку. Похожи эти комплексы на иероглифы. Ну да, на хангыле звуки-буквы складываются потом в слоги. )) Можно еще японское окончание приписать, но это совсем литературный язык. Только ж вроде не из китайских. А в противовес китайским. Но точно навеяло. Они в 15 веке особо ни с кем больше и не общались. (Хотя по легенде, вроде написание то ли монаху, то ли королю подсказала сеть рыбацкая) я образно написала, просто что неодушевленные предметы тоже по родам делятся. сейчас спросила, уточнила. среднего рода действительно нет. стул, дверь по арабски это муж.род, бутылка и холодильник жен.род))) А я уж мучилась, мучилась с окном. Решила, что, если на амейе мужской род, а на фусхе - женский, будем считать среднего )). Ой, Вы меня не слушайте. ))) У меня сегодня хулиганское настроение. )) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) удалила Изменено 4 марта, 2016 пользователем Sea&surf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 спасибо, конечно! жизнь распоряжается так с первым мужем арабский не использовала. Дома по-русски, на работе - по-английски, чуть-чуть арабский. С родней на ломаном арабском или муж переводил. Он мне всегда говорил:"Зачем тебе арабский. Он тебе не нужен". будут дети с ними научишься. А вот во втором замужестве - да. Муж знает немного немецкий и английский. Так что везде только арабский. Стараюсь читать по-тихоньку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 Здрасьте. Я честно долго пыталась сдерживаться и сойти за мудрого аксакала-саксаула. Бес-по-лез-но. Извиняйте. У меня особого пиетета нет. Долго учила восточников (корейский, китайский, японский). Много знакомых особенно с китайским. привыкла. Но японский сложнее. И корейский сложнее китайского. А с китаистами хорошо в Китай ездить. Муж моей тёти корейским владеет свободно, во времена СССР был торгпредом в КНДР. Так смешно было, как вспомню - такой большой дядя, а издаёт такие смешные звуки. Ну и карточки-карточки-карточки со словами по всему дому припоминаются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 Здрасьте. Я честно долго пыталась сдерживаться и сойти за мудрого аксакала-саксаула. Бес-по-лез-но. Извиняйте. Срубили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 Здрасьте. Я честно долго пыталась сдерживаться и сойти за мудрого аксакала-саксаула. Бес-по-лез-но. Извиняйте. Читали-читали. Высший пилотаж! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 Поэтому и смешно, и грустно Вас читать. А грустно, потому что возраст вылезает тяжелый. Я же сразу тогда написала, что все там будем, если доживём. Пилюльки, кстати, не дорогие. Я узнаю, читаю, готовлюсь, чтобы не превратиться потом из адекватного , спокойного человека в з л о б н у ю т ё т к у. А какой там возраст? И откуда он вылезает? Может, у меня тоже вылезает, а я не в курсе. Добрый день, Тан! И вечером тоже жарко? Ветровку не надо накидывать? Вода дороже, нефтью не напьешься Добрый день! Завтра опять похолодает. Танюш, не унывай, сама знаешь, сейчас амшир. А это месяц непредсказуемой погоды Уже похолодало, дорогие. Сначала задул ураган, и у мелкой в школе отменили экскурсию, целый день они играли-раскрашивали-читали и бесились. Сейчас всего +17, зато влажность всего 30% (вчера было 85...). Срубили? Под корень. И всю умудрённость как рукой сняло. Читали-читали. Высший пилотаж! Это я переработала сегодня, кажется... Новый фильм был, только вышел 2 недели как, религиозный. Про Христа. А я религиозные очень не люблю - везде мерещится мозгопромывание. То ли дело вчерашние Angry Birds! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 Это я переработала сегодня, кажется... не, то инстинкт сработал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 как говорили во времена моей молодости:"Будь проще и к тебе потянутся люди" Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Это сейчас так говорят. не, то инстинкт сработал... Рефлекс. Хорошо, не рефлюкс. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 Читали-читали. Высший пилотаж! Где читать надо? У меня сегодня сплошной реал был. Все интересное пропустила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 Это сейчас так говорят. Сейчас себя так позиционируют. Слава Богу это редко встречающиеся мне. Где читать надо? У меня сегодня сплошной реал был. Все интересное пропустила. туточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 3 марта, 2016 Вечер добрый . Весенняя активизация в Болталке-как хорошо!!! Но настроения нет (((( не читала на форуме про авиакатастрофу ещё, видимо, созрела. Погрущу, подумаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 Вечер добрый . Весенняя активизация в Болталке-как хорошо!!! Думаешь? На обострение ещё не тянет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 марта, 2016 туточки Мерси. Тан, как обычно, зрит в корень. Но тема тоскливая своим однообразием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) А какой там возраст? И откуда он вылезает? Может, у меня тоже вылезает, а я не в курсе. Да после 50ти который. Это как ПМС, только не три дня в месяц, а усегда. :wacko: Вот дама сказала, что оно у меня, но при этом я "детка". Я прям вся растерялася. :wacko: Стока фактов из своей жизни узнала, да написанных безаппеляционным тоном, то есть так оно и есть значить. Когда я узнала когда-то о таком явлении, понаблюдала да поизучала вопрос, то решила: или лечить, или не доживать. Теперь ещё больше буду бояться. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Leelee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 Да после 50ти который. Когда я узнала когда-то о таком явлении, понаблюдала да поизучала вопрос, то решила: или лечить, или не доживать. Теперь ещё больше буду бояться. Кто-то умный сказал, что лучше таки дожить до старости, чем умереть молодой. Я, пожалуй, соглашусь. До после 50-ти время есть... Но надо приглядеться. Со мной на спорт такие душки-бабушки ходят - немка, бельгийка и англичанка, что, глядя на них, старости бояться перестаёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Египетского депутата лишили мандата из-за встреч с послом Израиля КАИР, 2 мар — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Депутаты Палаты представителей (египетский парламент) в среду проголосовали за лишение мандата своего коллеги — скандально известного телеведущего Тауфика Икашу — за встречу с послом Израиля в Каире. За прекращение его полномочий проголосовали свыше трети депутатов. Фотографии со встречи и совместного ужина депутата с главой израильской дипмиссии, появившиеся в СМИ на минувшей неделе, вызвали бурную реакцию египетского общества. Скандально известного телеведущего и политика обвинили в нарушении депутатской этики и "предательстве интересов родины". Один из коллег Тауфика Икаши по законотворческой деятельности даже ударил его ботинком по голове, что в арабском мире считается наиболее серьезным оскорблением. Они меня бесят своей двуличностью. Эти козлы, типа, не знают, что импорт из Израиля в экономике на первом почти месте, ежедневные рейсы Каир-Тель-Авив забиты битком, а в рейсовых автобусах с Тахрира сложно найти свободное место. Акаша придурок, конечно, но безвредный, как младенец, чьими устами глаголет истина. А этому идиоту надо было ботинок до плеч натянуть на рабочий орган, блин. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Tan 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 марта, 2016 Они меня бесят своей двуличностью. Эти козлы, типа, не знают, что импорт из Израиля в экономике на первом почти месте, ежедневные рейсы Каир-Тель-Авив забиты битком, а в рейсовых автобусах с Тахрира сложно найти свободное место. Акаша придурок, конечно, но безвредный, как младенец, чьими устами глаголет истина. А этому идиоту надо было ботинок до плеч натянуть на рабочий орган, блин. Он то безобиден. Он мне Жириновского напоминает Но.....народному представителю в парламенте как-то не правильно приглашать к себе домой посла страны, который вернулся в Египет месяц с небольшим назад после дипломатического разрыва. Да и обсуждались далеко не погода и здоровье присутствующих. Так что - вопрос спорный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Когда я узнала когда-то о таком явлении, понаблюдала да поизучала вопрос, то решила: или лечить, или не доживать. Теперь ещё больше буду бояться. Да ну ладно Вам, троллей бояться - в инет не ходить )))) В сад и не кормить! Изменено 4 марта, 2016 пользователем Sea&surf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lienaauskante 170 Опубликовано 4 марта, 2016 Да после 50ти который. Это как ПМС, только не три дня в месяц, а усегда. Пальцем в небо, как всегда. Что и не удивляет Во всем. И про меня не угадали и про климакс плохо читали. Не бойтесь его так. Климакс тяжело переносится, но во-первых есть медицина, а во-вторых он заканчивается не вместе с жизнью. Кстати, насчет богемного образа жизни-проконсультируйтесь у местного филолуха, он вам объяснит высоким штилем, что есть богема и откуда пошло сие слово. А я по-простому могу. Богема это всегда голодрань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 4 марта, 2016 А я по-простому могу. Можете? С родственниками, детьми?То есть, не всё так трагично, как кажется? Извините, что я про "дорогие магазины" вставила. Хотела вытащить из Вас, что их здесь нет. Хургада - очень и очень простенький городок, коронам здесь не место. Про пилюльки подумайте. Если пройденный этап - может, афобазол какой. Но что- то делать надо. В сад и не кормить! Все сказанное пропускать мимо ушей. Она не тролль, просто ей помощь нужна. Но я, пожалуй, пачкаться больше не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lienaauskante 170 Опубликовано 4 марта, 2016 Детка, если вы видите на мне корону-спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lienaauskante 170 Опубликовано 4 марта, 2016 Можете? С родственниками, детьми?То есть, не всё так трагично, как кажется? Кажется-ключевое слово, характеризующее все ваши посты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты