Nayada 23 649 Опубликовано 24 января, 2016 Да,я поняла, что это только второй день. Я в этой теме задержусь Приятно Просто не все любят пустыню, потому могут не оценить моих восторгов (а фото не передают и половины, как сейчас вижу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snowfeya 1 144 Опубликовано 24 января, 2016 Сказочное такое все (там где камни). Прям кукольное. очень красиво! Там кто-нибудь был кроме вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 24 января, 2016 (изменено) Сказочное такое все (там где камни). Прям кукольное. очень красиво! Там кто-нибудь был кроме вас? Да, в целом плотно. Очень много отдыхающих из ЮАР. У них же так свободно не погуляешь и даже на машине так просто не покатаешься, насколько я понимаю. Не пусто, но и если внезапно приехать, тоже можно заселиться, на улице не оставят. Изменено 24 января, 2016 пользователем Nayada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skandinavka 1 328 Опубликовано 24 января, 2016 Приятно Просто не все любят пустыню, потому могут не оценить моих восторгов (а фото не передают и половины, как сейчас вижу). Мой сын просто обзавидовался ! Спасибо !! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 24 января, 2016 Спасибо за столь обстоятельный рассказ!!! Отель просто удивительный! Так вписан в окружающий ландшафт! И "стрижка" газона продумана. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 25 января, 2016 В отеле с камешками я бы тоже подзависла))) Красота! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татуся 13 Опубликовано 25 января, 2016 ОФИГИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( и домик и камни и зверьки) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 День третий, в который мы увидели диких лошадей и наконец-то добрались до океана 29 декабря 2015 г. Выезжаем из отеля, парочка фотографий растительности при въезде Нам особенно приглянулось это дерево в шипах На выезде уже знакомые антилопы, но не могу просто так мимо пройти 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 Добрались до места, ради которого сюда ехали — Фиш-Ривер Каньон — самый большой каньон в Африке и второй по длине и ширине в мире. Вид со смотровой площадки. Чуть поодаль, где можно подойти к обрыву Честно сказать, мы не особенно прониклись. Наверное, надо было спуститься или пройтись пешком (говорят, пять дней занимает), но мы двинули дальше, сегодня по плану океан. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 25 января, 2016 пейзажи просто космические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 вот каменистая пустыня около него интересная и она снова не похожа на предыдущие 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 пейзажи просто космические. да, Марс надо только в Намибии снимать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 Движемся на запад, по дороге указатель на винодельню. Заезжаем. Встречает нас вот такое чудо. Сразу сдаётся))) Виноградники есть, а вот вина не будет ещё два года. Пока поят чужим. Ну или кофе с пирогом. Снова домашним. В Намибии так принято. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 Чуть позже мы узнаем, что это четвёртая в Намибии винодельня. Три другие уже несколько лет с вином. Я допила кофе, собака поняла, что мы отчаливаем, грустит... Зато кошка ни разу не грустит. Улеглась себе на стол и хорошо ей. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 Добрались до гостиницы в Аусе, забросили вещи и решили всё-таки добраться до океана, пока есть время. Хотя мы туда ещё поедем позже по плану, но у тутошнего океана есть свои интересности. Буквально несколько километров от города и... единственные в мире дикие пустынные лошади! Как вам эти новые оттенки пейзажа? Эти лошади не просто одичали. И не просто живут в пустыне. У них буквально за какие-то сто лет изменилась физиология — они могут не пить до 5 суток и мочатся реже обычных лошадей. Собираются изучать столь быстрое приспособление. 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 25 января, 2016 Красииииво! Спасибо! Деревья похожи на вырезанные по шаблону, настолько идеальны. И находят же, бедолаги, еду себе. Не худые по виду. Собаченция классная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 25 января, 2016 Деревья похожи на вырезанные по шаблону, настолько идеальны. И находят же, бедолаги, еду себе. Не худые по виду. Калахари вообще какая-то неправильная пустыня)Собаченция классная! У белых тут часто собаки именно этой породы, чуть не половина всех собак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) Дорога плавно вырулила на Колманскоп — местный город-призрак. Основан он был в 1908 г. для добычи алмазов. Выстроили этакий образцовый немецкий город с домами, больницами и даже стадионом, говорят. Только алмазы быстро закончились, а жить без них там было не очень удобно. Город просто оставили и его быстро занесло песком. Общий вид На часы работы мы не успели (он открыт только до 13.00), а нелегально не пошли, хотя возможность была. Но что-то на сегодня нам уже хватило приключений, да и мой профиль — это всё-таки мёртвые города, которым хотя бы парочка тысяч лет Изменено 27 января, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 Вообще, в Колманскопе принято фотографировать засыпанные песком ванны, а лучше фотографироваться прямо в них. Но мы едем дальше, к океану. Уже, если честно, очень хочется пообедоужинать. А погода шепчет... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 А песком тут засыпано всё, не только ванны 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 Через 10 км — приморский Людериц. Совершенно кукольный и немецкий. Простите, фотографии только на ходу и из машины, сначала мы торопились найти ресторан, а потом торопились проехать большую часть дороги до темноты обратно в Аус. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 Про Людериц неплохая статья в вики, кому интересно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%86 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Живущий в Намибии Михаил, о котором я уже упоминала, посоветовал нам ресторан в отеле Nest и он правда оказался недурён. Плюс там была еда в 16.00 (в Намибии это редкость). Тогда я узнала, что устрицы и мидии могут быть в какой-то сырно-чесночной заливке. Я даже сперва не поняла, что съела два разных продукта. А вот рыба вкусная. Вид из ресторана. Заказ несли довольно долго, минут 40. Всё это время одна пара пыталась зайти в океан. Смогли по пояс. Изменено 28 января, 2016 пользователем Nayada 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 28 января, 2016 Напоследок немного воды Ну и вечерний жук в Аусе. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 28 января, 2016 Бассейн в каменной пустыне- нереальный. И фото лошадей на таком странном цветовом фоне поразительны. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shvesya 387 Опубликовано 29 января, 2016 Ужас какой огромный вечерний жук в Аусе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 29 января, 2016 Ужас какой огромный Да, я всё боялась на них наступить случайно, это ж как целое животное угробить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 января, 2016 Потрясающее путешествие и завораживающие фотографии. Наяда, спасибо огромное! Влюбилась в Людериц. И начинаю мечтать о Колманскопе. В современных мертвых городах есть свое очарование. Мне кажется, они еще "не остыли". Правда, очарование со знаком "жуткое". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 Потрясающее путешествие и завораживающие фотографии. Наяда, спасибо огромное! Влюбилась в Людериц. И начинаю мечтать о Колманскопе. В современных мертвых городах есть свое очарование. Мне кажется, они еще "не остыли". Правда, очарование со знаком "жуткое". Ежиха, спасибо на добром слове. Попробую продолжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) День четвёртый, дорожно-пустынный 30 декабря 2015 г. Судя по количеству фотографий, это самый короткий наш день в Намибии. Видимо, основное время опять заняла дорога. Ох уж эти планирующие мальчики, которые считают, что на машине можно посмотреть страну. Да, много с ними согласных, но я смотрю любое пространство только пешком. Если пешком не ходила, то, считай, и не была. Выезжаем. Напротив отеля заправка, такое в Намибии пропускать не принято) Фотографирую из-за указателей на мужской туалет в виде петушка, а на женский — курочка с яйцами. Над дверями. Видно? Ознакомилась с ассортиментом магазинчика при заправке. Картофель по 5 местных долларо. Штука. Это примерно по 30 американских центов. По нонешнему курсу почти по 30 руб. Деликатес! Ну что ж, едем. Пустыня становится похожа на пустыню. А едем мы в самое сердце пустыни Намиб (которая, в отличие от Калахари, очень даже правильная и понятная нам пустыня. Изменено 31 января, 2016 пользователем Nayada 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Песок потихоньку краснеет... А едем мы в Соссуфлей — одну из самых живописных пустынь в мире. И если вы любите пустыню так, как люблю её я, то завтра вы поймёте, что так величают это глиняное плато не зря. А пока фотографии по дороге. Очередные 350 км. А дорожка снова радует Изменено 31 января, 2016 пользователем Nayada 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Ну, с прибытием Это тоже заслуживающий отдельного упоминания отель. Что-то у меня выходит путешествие не по стране, а по отелям. Но этот и правда очень странный. Хотя, пожалуй, хорош. Во-первых, он прямо посреди пустыни. Ну то есть на фото я старалась захватить ту единственную возвышенность для композиции, но в целом — совершенно плоско. Судите сами. Вот то, что справа — это домики. Очень дорогие, надо сказать, домики. Наш Ресепшн Уличный столик у нашего домика из дерева, очень похожего на зербавуд, ну и вид от входа. Сбоку шикарный мангал. Жаль, не запаслись мясом. Напротив стола при входе — кухня. Она на улице, но занавешена плотным материалом. Не промокает и не пропускает пыль. Чтобы пробраться к холодильнику, кухню надо расчехлить. И станет вот так Изменено 31 января, 2016 пользователем Nayada 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 Номер представляет из себя одну комнату, плавно переходящую сначала в умывальник, потом к санузлу Это сразу за кроватью. Без дверей 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 Ещё немного общего отельного вида. Погода начинает шептать. Небольшой бассейн. Жара такая, что не окунуться невозможно. Только вылезла — начался дождь. Первую минуту не сильный, ушла под крышу бара. А потом такой, что никакая крыша не спасала. Хлестало песком и водой по ногам, рукам, песок попадал в глаза и лицо, на волосах каша. Ужас! Еле добежала до домика, а там всего-то сотня метров. И сразу уже и не так жарко. Понимаю, что вполне тут протяну ночь без кондиционера. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Достали чемоданы из багажника — мамадорогая, всё в песке слоем с палец толщиной. Хорошо, что фоторюкзак всегда в салоне! Пережидаем дождь, ждём ужина. Через пару часов всё утихло. Иду на ресепшн спрашивать про еду. Говорят, что тут отеля нет, он в другом отеле, за 5 км. Ну, поехали. Размышляем, как быть с новогодним ужином, бо мой спутник принципиально не садится за руль выпившим. Даже 5 км. Даже в пустыне. Вообще тут такие вещи (холодильник, кондиционер, ресторан рядом) надо узнавать заранее, потому как цена, популярность и высокая звёздность совершенно не гарантируют наличие этого всего. По сути наш отель был очень эко-био и проч., но с самообслуживанием. Соседний же отель оказывает набитым битком и довольно шумным. Напомнил Турцию на всё включено. Ну для новогодней ночи, готовая, между прочим, завтра, так, наверное, даже лучше. В пустыне одним уж очень романтично)) За ужином снова одни белые, как можете видеть. Даже как-то и неудобно. Зато еда... Хочешь страус (вкусно), хочешь забра (так себе). Хочешь орикса или импалу. Жарят всё при тебе, даже овощи. Простите, фото еды)) Батат радует уже одним только цветом Ну и закат И на том покойной ночи Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Nayada 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саусан 4 414 Опубликовано 1 февраля, 2016 Ничего себе картофель дорогой! Вот я себе и занятие на пенсии придумала. Еду в Намибию, картошки насажаю и буду продавать 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жутковатая гостиница в пустыни.....А как там с охраной ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nayada 23 649 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жутковатая гостиница в пустыни.....А как там с охраной ? Да особо никак. Есть один охранник около ресепшена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да особо никак. Есть один охранник около ресепшена. страаааашно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 1 февраля, 2016 Интересный отель посреди пустыни. С рестораном в соседнем отеле через 5 км. А живность вокруг бегает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты