Перейти к содержанию
Ежиха

Египетская Болталка № 881.

Рекомендуемые сообщения

прикольно

 

post-83149-0-71984600-1454529771_thumb.jpg

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой-ой-ой!!!! Бисара, моя любимая! А как Вы её готовите?

На счёт угря не подскажу. Я ела только копченого. Вкусно! Но сама готовить его не умею...(

Так бисары захотелось со свежим горячим аиш балади, что аж слюнки потекли)))

Всем доброго вечера!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер :flowers1:

По ходу, сезон меховой жилетки закончился :pardon: Завтра собираемся на пляж!

Ударно сегодня уничтожили бисару. Муж просит приготовить угря. Дамы, кто-как готовит енту рыбку?

Кто такая бисара? :unknown:

Я угорь только в Финляндии ела, там в коптильнях делают специально для руссо туристо, приезжющих из Питера за финскими продуктами. Вкуууусно :nyam1:  

А почем у вас в Порт-Саиде угорь? Я в Хургаде даже не спрашивала на рынке, думаю, что дорго. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка хороша! Надо фотку сохранить и подруге Свете отправить - пусть по радуется!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бисара- это вкусняшка- вкусняшка! Суп-пюре, можно делать разной консистенции, по желанию. Я всегда говорю, что по одному и тому же рецепту у разных хозяек- разный вкус, и это нормально. Но и рецепты разнятся все же немного. Вот жду рецепта нашего гуру Джанолы! Вчера готовила кушари. Тоже очень-очень очень люблю!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто такая бисара? :unknown:

Я угорь только в Финляндии ела, там в коптильнях делают специально для руссо туристо, приезжющих из Питера за финскими продуктами. Вкуууусно :nyam1:  

А почем у вас в Порт-Саиде угорь? Я в Хургаде даже не спрашивала на рынке, думаю, что дорго. 

бисара готовится из очищенного фуля (фуль матшушь) с луком, чесноком, камуном и зеленью. Подается сразу в тарелках остывшей.

post-83149-0-72077200-1454531086_thumb.jpg

 

Угря муж купил по 70 фунтов/кг. Я лет 15 назад готовила с картошкой, запеченным в духовке. Сейчас уже не помню что - сколько.....

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня свекровь угря маринует в уксусе. Не понимаю и не люблю.

В Хургаде всегда покупала копченого в "Суэцкой рыбе", А в Москве он мне что-то не пошел. Мне кажется, здесь он не коптится, а обрабатывается жидким дымом.

(Бисару не люблю. Надо будет к Джианоле в гости напроситься, чтобы вкусную попробовать).

Изменено пользователем Ежиха

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я её больше теплую люблю, чем прохладную. А Вы не могли бы по подробнее написать как Вы готовить. У меня муж вспоминает как его мама готовила и что ничего вкуснее он не ел, но у меня не так получается, как в его воспоминаниях. Возможно я что-то не так готовлю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бисара- это вкусняшка- вкусняшка! Суп-пюре, можно делать разной консистенции, по желанию. Я всегда говорю, что по одному и тому же рецепту у разных хозяек- разный вкус, и это нормально. Но и рецепты разнятся все же немного. Вот жду рецепта 

на 2 ст. очищенного фуля: 1 большая луковица, 1ч.л. чеснока, соль-перец, чуть больше пол-чайной ложки камуна, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 пучка кинзы.

 

Фуль хорошо промываем и замачиваем часа на 2-3. Режем произвольно лук и припускаем с чесноком  на небольшом кол-ве подсолн. масла сразу в кастрюле, в которой будете варить. Добавляем фуль, заливаем его водой с лихвой. Варим на ср. огне до готовности фуля (то есть он разваривается). В процессе варки кладем камун, соль-перец, порезанную зелень (лучше почти в конце). Готовую бисару измельчаем в миксере по однородного пюреобразного состояния и разливаем по тарелкам.

 

Подают остывшей с поджаренным луком или поджаркой из сухой кинзы с чесноком.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня свекровь угря маринует в уксусе. Не понимаю и не люблю.

В Хургаде всегда покупала копченого в "Суэцкой рыбе", А в Москве он мне что-то не пошел. Мне кажется, здесь он не коптится, а обрабатывается жидким дымом.

(Бисару не люблю. Надо будет к Джианоле в гости напроситься, чтобы вкусную попробовать).

мадам, мы всегда вам рады! :flowers1:

 

муж просит с картошкой или рисом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, Джанола! Я меньше кладу зелени. Теперь по Вашему рецепту попробую приготовить. Жаль не могу фуль в Москве купить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бисара готовится из очищенного фуля (фуль матшушь) с луком, чесноком, камуном и зеленью. Подается сразу в тарелках остывшей.

Надо же! Я такого даже не видела, не то что не ела :pardon: Я фуль только в сендвичах или с хлебушком вприкуску употребляю, благо что забегаловок с фулем рядом с домом - тьма :)

 

В Хургаде всегда покупала копченого в "Суэцкой рыбе"

О! Тут и такое бывает? О сколько нам открытий чудных... Дорогой он там? Завтра буду в тех краях - спрошу!

 

А в Москве он мне что-то не пошел. Мне кажется, здесь он не коптится, а обрабатывается жидким дымом.

В Финляндии жидкий дым запрещен, поэтому все наши копченую рыбу оттуда везут целыми авоськами, на обратном пути практически у всех  автобусе рыбьи хвосты из сумок торчат :giggle:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

О! Тут и такое бывает? О сколько нам открытий чудных... Дорогой он там? Завтра буду в тех краях - спрошу!

 

 

Откликается на рыба-змея. Самак-саабэн. У меня какие-то ассоциации со 140 фунтами. Но за что, за кило или пару рыб, напрочь не помню. Все-таки, кило, кажется 90 было. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо же! Я такого даже не видела, не то что не ела :pardon: Я фуль только в сендвичах или с хлебушком вприкуску употребляю, благо что забегаловок с фулем рядом с домом - тьма :)

сомневаюсь, что там могут бисару продавать, хотя спросить надо б.

 

Спасибо большое, Джанола! Я меньше кладу зелени. Теперь по Вашему рецепту попробую приготовить. Жаль не могу фуль в Москве купить...

не за что! зелень должна быть холеная, пучек толстенький, а не ее "воспоминания". Я вообще люблю по-больше кинзы всегда, особенно в махши

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте. А где в Хургаде магазин суэцкая рыба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здраствуйте. А где в Хургаде магазин суэцкая рыба?

 

Два ангара с соответствующими надписями латинскими и арабскими буквами. Идти от ресторана "Эль-Мина" в сторону портовой мечети. Угря покупала в том, на котором по-арабски написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо  :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бисара готовится 

ставьте кастрюлю на плиту, я выезжаю к вам  :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гы... Думаю, что тоже в долг. Впрочем, потери больше, если в год мы давали 3-4,5 млн туристов, то сумма просто символическая.

так у нас на складах много чего ненужного полезного имеется  :nerd: не на один Египет хватит  :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро.

Угря я бы сейчас копчёного тоже заточила.

 

У меня подпитерская родня миногу консервирует. Мне не зашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здрасьте. Сволочь микробасная стукнула машину. День задался.

 

 

Кто такая бисара? :unknown:

А мы её бУсарой называем всю жизнь. Мне там У слышится. :)

Бусару не люблю, ем только верхний слой с жареным луком. :)


 

А мне очень нравится письмо Татьяны к Онегину....

 

А мне не особо... Мне вообще "Онегин" не очень нравится, переела я его в жизни. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой тортик классный))) 444:12+18=55 лет Светочке стукнуло. Веселая дама, наверное, необидчивая))) если тортик адресный был

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой тортик классный))) 444:12+18=55 лет Светочке стукнуло. Веселая дама, наверное, необидчивая))) если тортик адресный был

А чего же Светочке обижаться? Она же только "жить начинает - на пенсию переходит" (с) Почтальон Печкин

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну, мне больше нравится изображение дюймовочек после 50-ти в таком стиле, например))))

но, не все дюймовочки так ранимы, как я, и слава богу

post-58466-0-26336700-1454591293_thumb.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А художник-то - "редиска"... Как представишь себе. что эта дюймовочка сейчас присядет, чтобы сорвать цветочек... А кактус - вот он, уже нацелился в "пятую точку"...

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага. не рассмотрю подпись автора. вот же человек, сделал себе популярность на изображении рыжеволосой толстушки-веселушки. ее рисунки уже весь интернет заполонили и сделали ее известной не меньше чебурашки, наверное, а он все плодит и плодит новые зарисовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не рассмотрю подпись автора.

Duane Bryers

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера!

У нас сегодня солнце! Не верится! Оно-таки есть и весна не за горами! :)

 

сомневаюсь, что там могут бисару продавать, хотя спросить надо б.

 

не за что! зелень должна быть холеная, пучек толстенький, а не ее "воспоминания". Я вообще люблю по-больше кинзы всегда, особенно в махши

Я ни разу в Хургаде не встречала в продаже  :unknown: Ела только в гостях, в них же и училась готовить :)

Я кинзушку тоже очень люблю. :)  А в махши Вы мяту и укроп  добавляете?  :girl_in_dreams:

 

Здрасьте. Сволочь микробасная стукнула машину. День задался.

 

А мы её бУсарой называем всю жизнь. Мне там У слышится. :)

Бусару не люблю, ем только верхний слой с жареным луком. :)


 

А мне не особо... Мне вообще "Онегин" не очень нравится, переела я его в жизни. :)

Ну вот... говорят, что в Москве ездить тяжело, а по мне так в Хургаде тяжелее, водители непредсказуемые миллиметровщики  :itwasntme:

А я второй день страдаю - хочу бисары :) я всегда побольше жареного лука кладу :girl_claping:

Да уж...переели мы его, это точно. В школе вдоль и поперек штудировали, на всех экзаменах Онегин :) Но вот письмо мне нравится...оно для меня по-настоящему раскрылось, когда я впервые влюбилась :) Вот. :4u:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага. не рассмотрю подпись автора. вот же человек, сделал себе популярность на изображении рыжеволосой толстушки-веселушки. ее рисунки уже весь интернет заполонили и сделали ее известной не меньше чебурашки, наверное, а он все плодит и плодит новые зарисовки.

 

Дуэйн Брайерз, Толстушка Хильда. Знаменитая пин-аповская серия.

Duane Bryers

 

Ой, прошу прощения. уже YBS ответил. :)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На работе всем пересмотрели зарплаты. 

Печалюсь. Запиваю хересом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера!

 

 

ставьте кастрюлю на плиту, я выезжаю к вам  :girl_pinkglassesf:

:itwasntme: вы на чем там до сих пор едете?

 

Я кинзушку тоже очень люблю. :)  А в махши Вы мяту и укроп  добавляете?  :girl_in_dreams:

в махши кладу 1 пуч. петрушки, 2 пуч. укропа и 5 пуч. кинзы. Не кидайте в меня помидорами......но о результате говорят пустые тарелки.

Мята - на любителя. Я когда капусту варю, то в воду мяту и камун добавляю. Последний раз варила только с камуном.

 

На работе всем пересмотрели зарплаты. 

Печалюсь. Запиваю хересом.

празднуешь или?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

празднуешь или?

Или. Хороню 15%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или. Хороню 15%.

сочувствую!

а БАчему урезают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или. Хороню 15%.

15% в какой валюте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сочувствую!

а БАчему урезают?

Потому, что даже у нас в сфере слово из 4х букв.

 

15% в какой валюте?

А есть разница?))

Было в енотах. Перевели по средневзвешенному январскому в белки. Закрепили сумму. Вуаля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть разница?))

Было в енотах. Перевели по средневзвешенному январскому в белки. Закрепили сумму. Вуаля.

Разница есть. За последний год мой среднемесячный доход сократился в убитых енотах примерно на 50%, а в рублях вырос на 10%. Но Ваша ситуация уже понятна. В текущих условиях это вполне логично, хотя и не радует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За последний год мой среднемесячный доход сократился в убитых енотах примерно на 50%, а в рублях вырос на 10%. Но Ваша ситуация уже понятна. В текущих условиях это вполне логично, хотя и не радует...

Я не из тех, кто радуется сдохшей соседской корове.

И логика в нашем конкретном случае довольно кривая. 

Ай.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый!

Тигры, увы...15 процентов... Провожу ассоциацию с 13на НДС за ваш счёт + 2 на баланс...печалька...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джанола, спасибо за добавление к моему рецепту. Кинзы буду класть побольше, она нежная и пряная- супер!

В капусту отварную всегда орегано добавляю, особенно для начинки в пироги. Вот такая итальянская история) . В Египте орегано не нашла, всегда с собой пакетик привожу и розмарин тоже. Люблю его чуть-чуть к рыбе добавлять.

Ах уж эти травы... Ароматы...без них никуда!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 В Египте орегано не нашла, всегда с собой пакетик привожу и розмарин тоже. Люблю его чуть-чуть к рыбе добавлять.

Ах уж эти травы... Ароматы...без них никуда!

В Египте есть в пластиковых банках фирмы Американ гарден (170 гр) и то и другое. Продается в больших супермаркетах типа Метро.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×