Перейти к содержанию
Фрося

Читательская Болталка №5

Рекомендуемые сообщения

В журнале у Janemouse собрали книги и фильмы об особых детях. :)

Поделиться сообщением

День!

В журнале у Janemouse собрали книги и фильмы об особых детях. :)

На лайвлибе есть пара подборок про "особенньIх" детей и людей. Вот две подборки у меня в избранном. Неск.еще есть, но книги повторяются...

http://m.livelib.ru/selection/17701

http://m.livelib.ru/selection/3536

Поделиться сообщением

Я кое-что из этого списка читала.

Поделиться сообщением

Неа, Мария читает всякое :) просто серьезная литература производит большее впечатление - хочется поделиться мыслями, обсудить. А легкое прочитал - и забыл :) даже лень идти на Магребе в "что читаем" отмечаться :)

таки какие мы все разные :) Я вот отлично помню "Манюню" с продолжениями...И многие другие легкие книги. А некоторые серьезные забываю сразу....

Все зависит от эмоций, которые книга во мне пробудила.

Поделиться сообщением

таки какие мы все разные :) Я вот отлично помню "Манюню" с продолжениями...И многие другие легкие книги. А некоторые серьезные забываю сразу....

Все зависит от эмоций, которые книга во мне пробудила.

Да, и от эмоций тоже.

Мне тоже светлые легкие книги помнятся:)

Блин, я "Манюню" не читала и наверно не почитаю уже:( со всеми этими событиями в Карабахе... Наринэ Абгарян на фб пост написала, и там такие слова: "костьми ляжет, но не отдадим(Карабах)". Мне как кипяток на голову вылили. Ведь ровно то же самое пишет и другая сторона, причем речь всегда о чужих костях. Блогеры, журналисты, писатели - все готовы костьми лечь! Вот только никто их них не сорвался с места и не вылетел в тот Карабах, чтобы к чужим костям, которыми они так лихо распорядились, присоединить и свои:( Вот как-то это плохо пахнет, имхо:(

Света, это я не к тебе обращаюсь гневным монологом:) Просто "Манюня" напомнила...

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Блин, я "Манюню" не читала и наверно не почитаю уже :( со всеми этими событиями в Карабахе... Наринэ Абгарян на фб пост написала, и там такие слова: "костьми ляжет, но не отдадим(Карабах)". Мне как кипяток на голову вылили. Ведь ровно то же самое пишет и другая сторона, причем речь всегда о чужих костях. Блогеры, журналисты, писатели - все готовы костьми лечь! Вот только никто их них не сорвался с места и не вылетел в тот Карабах, чтобы к чужим костям, которыми они так лихо распорядились, присоединить и свои :( Вот как-то это плохо пахнет, имхо :(

Света, это я не к тебе обращаюсь гневным монологом :) Просто "Манюня" напомнила...

я поняла  :4u:

она же из Берд, район на границе с Азербайджаном? :(

Ты сейчас мои мысли озвучиваешь...когда из заграниц такие все патриоты призывают к свершениям....Неужели людям мало того, что творится последние годы в мире? Неужели не понимают, к чему все может привести :(

И, ИМХО, на писателях и людях, к чьему мнению прислушиваются, лежит огромная ответсвенность...ведь они одним словом могут массы поднимать :(

Поделиться сообщением

Да, и у нее мама там и живет. Как она написала "4 км от нашего дома граница":(

В общем, желаю всем мира-мира-мира!!!

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Да, и у нее мама там и живет. Как она написала "4 км от нашего дома граница":(

ужасно :(

Поделиться сообщением

Оригинал взят в ЖЖ

Значится, читаю список книжек, которым дали медаль Ньюбери. Золотые из последних лет все на слуху, а вот серебряные я не знаю. Думаю, не почитать ли... Медленно так думаю, смотрю, было ли по-испански. А по-русски-то точно не было ни того, ни этого. У меня все на слуху вроде. Хотя основная масса хорошего-золотого (спасибо нашим) - переведена и издана, у нас в этом смысле все отлично. лучше испанцев. Но серебряное - не все. Отнюдь. Ну и логично, не успеваем.
И вот думаю, о! Эта книга бы мне понравилась. Серебряная медаль, думаю, и сюжет такой, милый, Мири живет в горах и тут принц собирается выбирать невесту, и под это дело создали, значит, натурально, школу принцесс (свежо, свежо!) -и вот...
В Википедии статья, книгу хвалят, у нее продолжения...РЕально хвалят, говорят, что вот, казалось бы, банальная схема, а книга хорошая, психологизм и так далее.
Испанский перевод на Амазоне - какая-то задрипанная книжонка, а у нас, что у нас?
А у нас - вау. Ее издали два года назад, в Азбуке, обложка натурально женский роман, "Невеста для принца" - и кто бы мог подумать, что это медаль Ньюбери, а не так себе стерильные розовые сопли. То есть я бы ее в руки бы не взяла никогдашеньки.
Впрочем, я не читала, про сопли не скажу. 
Но. Мы такие молодцы, у нас так много на русский перевели!
Однако - вы сравните - обложки. Три издания по-английски, у которых такие обложки, что у меня, минимум, к двум рука тянется. И русская обложка, - я с такой постесняюсь в метро поехать, вдруг меня приличные люди увидят.

Вот вам какая обложка нравится? По-моему, русская - чудовищна.

1105820_original.jpg1106142_original.jpg

1106419_original.jpgShennon_Hejl__Akademiya_printsess._Kniga

Кошмар....я уже давно возмущаюсь обложками, которые наши издатели клепают...

Поделиться сообщением

Фрось, ты с ридера читаешь, чего тебя обложки возмущают? ))))

Поделиться сообщением

Ну я ж когда книги выбираю смотрю и на обложки, в том числе....Когда книга дочитана тоже задумываюсь о обложках и аннотациях....

Поделиться сообщением

Ну я ж когда книги выбираю смотрю и на обложки, в том числе....Когда книга дочитана тоже задумываюсь о обложках и аннотациях....

да ты эстет ))))

Поделиться сообщением

Кошмар....я уже давно возмущаюсь обложками, которые наши издатели клепают...

Не буду оригинальна, мне нравится вторая (где детишек несколько). Все остальные - слишком... ширпотреб?

Здравствуйте  :flowers1:

Принесла замечительный комикс про Редиска (Редисок имя героя). Вступительный параграф ничего к повествованию не добавляет, его можно пропустить. А на картинках все понятно

http://www.awesomeinventions.com/famous-running-radish/

Поделиться сообщением

Не буду оригинальна, мне нравится вторая (где детишек несколько). Все остальные - слишком... ширпотреб?

+1

Поделиться сообщением

да ты эстет ))))

я не эстет...Я считаю, что за те деньги, которые издательства имеют с продажи книг, они могли бы нанять художника и сделать обложку. Нормальную. В данном случае- детскую. 

Поделиться сообщением

я не эстет...Я считаю, что за те деньги, которые издательства имеют с продажи книг, они могли бы нанять художника и сделать обложку. Нормальную. В данном случае- детскую. 

издательства разные: какие-то преуспевают, а какие-то еле на плаву держатся. Не все изданные книги приносят прибыль, это очень рискованный бизнес :)

Соответственно, не во все книги стоит вкладываться и тратиться на художественное оформление: не всегда можно предугадать, "выстрелит" книга или нет :)

Моя знакомая работала в крупном книжном магазине, и у них довольно долго одно издание не продавалось, они уже собрались его списывать. Но вышла экранизация книги, и все лежалые и подмоченные экземпляры смели враз. Я о "Гарри Поттере" :)

Поделиться сообщением

издательства разные: какие-то преуспевают, а какие-то еле на плаву держатся. Не все изданные книги приносят прибыль, это очень рискованный бизнес :)

Соответственно, не во все книги стоит вкладываться и тратиться на художественное оформление: не всегда можно предугадать, "выстрелит" книга или нет :)

Ну так вообще тогда чего париться? На дерьмовой бумаге и в обложке бумажной однотонной надо издавать....

Заграницей это такой же рискованный бизнес. И там тоже не все книги распродаются. Но уважающее себя издательство вот такое дерьмо( простите мой нелитературный) вместо обложки не сделает. Потому что читатели это не будут покупать...и, как следствие, уровень довериячитателия-покупателя к издательству упадет...

Как можно говорить о том, что люди перестают покупать бумажные книги, если даже на детские книжки умудряются сделать такие обложки?

Поделиться сообщением

Я тебе потом сфотографирую обложки детских книжек ))) вот увидишь, ты бы их и бесплатно своему ребенку не взяла.

Поделиться сообщением

Я тебе потом сфотографирую обложки детских книжек ))) вот увидишь, ты бы их и бесплатно своему ребенку не взяла.

Я и не возьму. И ты не возмешь. И другой не возьмет. Как итог издательство  прекратит свое существование и слава Богу.

Я не понимаю предмета спора. Ты что мне хочешь сказать? 

Поделиться сообщением

А мы разве спорили?

Не понимаю твоего возмущения )))

Поделиться сообщением

Мне кажется да :)

Если ты не понимаешь моего возмущения откровенно левыми обложками, то получается, тебе все равно какие обложки ? 

Поделиться сообщением

хорошие иллюстраторы дорого стоят. Наверно, издатели экономят. Как и на переводчиках ;)

Раз уж про обложки заговорили :) смотрите, эту обложку книги "Ева Луна" моя одноклассница нарисовала! Наверно, я предвзята (мы подружки с 7 класса), но мне очень нравится, и вполне в духе книги:

http://varka.bestpersons.ru/feed/post19296726/

Изменено пользователем Марджана

Поделиться сообщением

хорошие иллюстраторы дорого стоят. Наверно, издатели экономят. Как и на переводчиках ;)

ДА, Маш :( 

С переводами тоже печаль часто :(

Не так давно на лайвлибе в детективном клубе читали исландский детектив. Причем почти все на русском, а один человек на немецком..Потом, после чтения, начали  делиться мнениями. Ну и мы все, кто на русском читали, как один из минусов выявии дикий мат, которым в книге РАЗГОВАРИВАЮТ...а "немец" все понять не мог

: о чем это мы....Вот наш переводчик, русский, постарался от души.....мат, мат, мат....А немецкий скрасил и употреблял оскорбительные выражения, сленг...но не мат. Как результат впечтаелние от книги у нас было несколько иное :(

ОЙ, я прям вчера или позавчера этой обложкой восхищалась!! Выбираю книгу для чтения в одной игре и "Ева Луна" одна из книг, которые мне подходят!

Поделиться сообщением

смотрите, эту обложку книги "Ева Луна" моя одноклассница нарисовала! Наверно, я предвзята (мы подружки с 7 класса), но мне очень нравится, и вполне в духе книги:

http://varka.bestpersons.ru/feed/post19296726/

Спасибо, красиво! Мне больше всего понравился вариант с рыжими волосами, за движение :)

А я опять с сельским хозяйством  :4u:  (бытиё - таки определило сознание  :pardon: ). В ОМД опубликовали классный день "тайм-менеджера, успешной мамы и бабушки, вегана-сыроеда". Идеал, к которому можно стремится. Горячо рекоМЕЕЕЕндую :)

Поделиться сообщением

Мне кажется да :)

Если ты не понимаешь моего возмущения откровенно левыми обложками, то получается, тебе все равно какие обложки ?

нет ))))

В принципе да, мне все равно. Особенно если читаю с электр.носителя. Что касается детских книг, то я перфекционист, конечно, но смотрю на ребенка и вижу, что он особо не зацикливается на иллюстрациях, а вот на содержании - да. Мама привезла несколько книжек, очень красивые рисунки, хорошая бумага, сказки народов мира. Начали читать - кошмар. Такое ощущение, что составители из каждой сказки по абзацу натягали и вместе соединили. А ведь в каждом издательстве есть редакторы, худ.директоры и пр. Как можно выпускать такое? А выпскают, родители видят красивую обложку и покупают )))) нет совершенства, к сожалению.

Касательно невесты для прынца: наши издатели на обложку поместили конечный продукт, так сказать - готовую невесту )))

Горячо рекоМЕЕЕЕндую :)

бггг заблеяла? МяскА не хочется после веганских рассуждений? )))

Поделиться сообщением

День!

В ОМД опубликовали классный день "тайм-менеджера, успешной мамы и бабушки, вегана-сыроеда". Идеал, к которому можно стремится. Горячо рекоМЕЕЕЕндую :)

ОМД-это что?

Приятельница сьIроедствует уже месяцев 7-9... вьIглядит хорошо, энергии достаточно (ребенку года полтора-два-не посидишь на месте), волосьI, кожа, ттт. Я все руки трогаю у нее на предмет везлявости. Удивительно, но даже зимой, когда холодно бьIло-руки горячие бьIли.

И, что вьIзьIвает уважение, что не на волне модьI или для похудения (она стройная и бьIла), а пришла к этому сознательно. Почти год за свекровью присматривали, ухаживали, у которой рак кишечника бьIл. Со всеми "прелестями", страданиями итд Специально к ней переехали... Думаю, тогда она и стала изучать, что может провоцировать, а что служить профилактикой.

И другим ничего не навязьIвает. Ребенка тоже кормит и лечит согласно общепринятьIм нормам. Ее слова, что на ребенке эспериментировать нельзя. Это радует. А то в сети читала и про детей, дом.животньIх-травоядньIх...жесть.

Пенелопа, кинь, плз, ссьIлку. Интересно.

---

"на предмет Мерзлявости" то есть.

Поделиться сообщением

бггг заблеяла? МяскА не хочется после веганских рассуждений? )))

курицы мне! 

День!

ОМД-это что?

Пенелопа, кинь, плз, ссьIлку. Интересно.

---

один моч день :)

вот жеж, я была уверена, что дала ссылку! Пардон, вот: http://odin-moy-den.livejournal.com/2005551.html

Поделиться сообщением

курицы мне!

один моч день :)

вот жеж, я была уверена, что дала ссылку! Пардон, вот: http://odin-moy-den.livejournal.com/2005551.html

Спасибо.

Предупреждать ж надо, что там за веганша)))))

Поделиться сообщением

Предупреждать ж надо, что там за веганша)))))

Я намекнула  :blum2:

Поделиться сообщением

Я намекнула  :blum2:

а у тебя в хозяйстве такие веганши есть?

Поделиться сообщением

а у тебя в хозяйстве такие веганши есть?

Была! Её фото у меня на аватарке как раз :)

(Потом у меня стало меньше времени, и мы ее отдали родственникам :) )

Поделиться сообщением

(Потом у меня стало меньше времени, и мы ее отдали родственникам :) )

забота о козе занимает много времени? или ты ее в школу цирк готовила? :lol:

Поделиться сообщением

Прекрасная иллюстрация болей в спине от долгого сидения за компьютером гербарием :)

mariana-millais-1850.jpg

• Поддержать 1

Поделиться сообщением

Привет :)

А я опять с сельским хозяйством  :4u:  (бытиё - таки определило сознание  :pardon: ). В ОМД опубликовали классный день "тайм-менеджера, успешной мамы и бабушки, вегана-сыроеда". Идеал, к которому можно стремится. Горячо рекоМЕЕЕЕндую :)

я читала вчера  :) нереальное удовольствие получила :itwasntme:

заодно и другие дня почитала....Сколько кошечек...мимимим

А собы классные....Единственно, породу домашней не поняла, которая "хозяйка первой двери" :nerd:

Поделиться сообщением

забота о козе занимает много времени? или ты ее в школу цирк готовила? :lol:

убери - накорми - подои. С козлятами отдельная морока. Да, нужно время :) А если заболеет..

С кроликами гораздо легче :Connie_twiddle-thumbs:

Прекрасная иллюстрация болей в спине от долгого сидения за компьютером гербарием :)

Какое замечательное окно!

А собы классные....Единственно, породу домашней не поняла, которая "хозяйка первой двери" :nerd:

Там акита  живет. Ты про нее? :)

А гуси! Моя мечта, хочу гуся

Поделиться сообщением

почитала про козу, симпатишный ОМД

Поделиться сообщением

Там акита  живет. Ты про нее? :)

рыжая? тогда она...красавица!!!

Гуси злые....честно....

Я от речки балдела...красота природа просто неимоверная!!!

Но, пардон...все эти утренние дела с инкубаторами, сельскими делами...на любителя :(

почитала про козу, симпатишный ОМД

у автора и другие дни симпатишные :)

Поделиться сообщением

убери - накорми - подои. С козлятами отдельная морока. Да, нужно время :) А если заболеет..

ой, маленькие козлятушки )))) высший балл по мимими-шкале )))) и шкодные до невозможности ))

Какое замечательное окно!

ага ))) мячта - научиться витражи делать))) но это в другой жизни )))

Вот зачем там мышь чуиь ли не на переднем плане????

Поделиться сообщением

а у тебя озерцо-болотце под боком есть???? Гусям без этого низя!! Или ты фуагру решила производить? Гуся в сетке подвешивать???? Тогда к тебе приедет Памела Андерсон, бойся! ))))

И гуси очень злые, у деда с бабкой были одно время. Хуже собаки, если у гусака и гусыни птенчики, то вообще тушите свет!

Помню, если гусь не был заперт в птичнике, то бабка на двор со снеговой лопатой выходила, чтоб отбиваться. Лютый гусь был )))

Изменено пользователем c'est_moi

Поделиться сообщением

Гуси злые....честно....

Вот, будет мне пара

ой, маленькие козлятушки )))) высший балл по мимими-шкале )))) и шкодные до невозможности ))

Вот зачем там мышь чуиь ли не на переднем плане????

А что мышь? живет он там....

Козлята  :4u:

bodalki1.jpg

а у тебя озерцо-болотце под боком есть???? Гусям без этого низя!! Или ты фуагру решила производить? Гуся в сетке подвешивать???? Тогда к тебе приедет Памела Андерсон, бойся! ))))

И гуси очень злые, у деда с бабкой были одно время. Хуже собаки, если у гусака и гусыни птенчики, то вообще тушите свет!

Помню, если гусь не был заперт в птичнике, то бабка на двор со снеговой лопатой выходила, чтоб отбиваться. Лютый гусь был )))

как- то тут держат без озерца...поставлю ему джакузи. Записала, купить лопату для снега  :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.