Фрося 11 526 Опубликовано 29 марта, 2016 рожденный ползать летать не может )))) Не знаю, что такое баннер, буду его бояться и стесняться )))) тогда мы его тебе в профиль повесим Прими за грамоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) я всё равно считаю, что неправильно меня выбрали, я недостойна На мой взгляд, у нас сложилас такая ситуация, когда достойны были все Поздравляю Надю за наибольшее число голосов, а всех нас, за то, что здесь такие интересные и замечательные собеседники Изменено 31 марта, 2016 пользователем Пенелопа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 31 марта, 2016 Поздравляю тоже! Добр.ночи. Пенелопушка, глянь, плз, в личку или в ФК!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Меня малость переклинило: можно сказать you shall not passe? (Имено в такой орфографии увидела плакат сейчас по тв. Молодежь протестует против нового трудового кодекса. Выгдядит плакат так: Loi El Khomri: you shall not passe!. Loi El khomri - название нового закона по имени министра труда Эль Хомри) Изменено 31 марта, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 31 марта, 2016 Меня малость переклинило: можно сказать you shall not passe? (Имено в такой орфографии увидела плакат сейчас по тв. Молодежь протестует против нового трудового кодекса. Выгдядит плакат так: Loi El Khomri: you shall not passe!. Loi El khomri - название нового закона по имени министра труда Эль Хомри) Англо-французский? Это в какой стране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Англо-французский? Это в какой стране?бггг хороший вопрос. Почему во Франции закон называется марокканским именем, и плакат написан на англо-французском? ))) французская реальность))Ты мне скажи: можно написать you shall not passe? На английском? Изменено 31 марта, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 31 марта, 2016 бггг хороший вопрос. Почему во Франции закон называется марокканским именем, и плакат написан на англо-французском? ))) французская реальность)) Ты мне скажи: можно написать you shall not passe? На английском? нет, е лишняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 марта, 2016 Ты мне скажи: можно написать you shall not passe? На английском?даже я со своим английским минимум думаю, что неправильно написано.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) нет, е лишняя вот!!! Плохо учат этих школяров!!! им надо за учебники хвататься, а не бастовать Изменено 31 марта, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 31 марта, 2016 вот!!! Плохо учат этих школяров!!! им надо за учебники хвататься, а не бастовать да у вас там модно бастовать, судя по всему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) да у вас там модно бастовать, судя по всему ой, не говори. Где бы ни работать - лишь бы не работать Я вспомнила, откуда эта фраза: ты не пройдешь! :) у Толкиена в книге она звучит как "you cannot pass" Изменено 1 апреля, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 1 апреля, 2016 Я вспомнила, откуда эта фраза: ты не пройдешь! :) а я вспоминила сегодня вот что, относительно твоих слов, что были более достойные и нао было их выбирать: https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 вот!!! Плохо учат этих школяров!!! им надо за учебники хвататься, а не бастовать Эти хоть школьники, научатся еще. А я вот сейчас статью читала академическую, так мало того, что там встречаются странноватые конструкции, дак еще и города закидывают коктейлем Антонова (речь не о вечеринках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 у Толкиена в книге она звучит как "you cannot pass" На мой вкус, это тот случай, когда сценарист улучшил исходный текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 Эти хоть школьники, научатся ещемгм... я занималась с учеником терминаля - выпускного класса - английский с 1-го класса школы (6лет). Товарищ путал then, them, they, their!!! Как такое вообще возможно? Пусть даже у этого мальчика на выходе аттестат с пометкой "специализация - информатика", но надо сдать тексты на инженерные темы! Ничему эти школьники не научатся, пока учебники по английскому языку не перепишут (тут учебники по принципу "от обратного" типа "в английском языке не такой порядок слов, как во францкзском" и т.д) На мой вкус, это тот случай, когда сценарист улучшил исходный текст тебя бы на форум фанов Толкиена бггг. Они бы с тобой поспорили ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 мгм... я занималась с учеником терминаля - выпускного класса - английский с 1-го класса школы (6лет). Товарищ путал then, them, they, their!!! Как такое вообще возможно? Пусть даже у этого мальчика на выходе аттестат с пометкой "специализация - информатика", но надо сдать тексты на инженерные темы! Ничему эти школьники не научатся, пока учебники по английскому языку не перепишут (тут учебники по принципу "от обратного" типа "в английском языке не такой порядок слов, как во францкзском" и т.д) тебя бы на форум фанов Толкиена бггг. Они бы с тобой поспорили ))) Омофоны и англоязычные по рождению путают На форум толкинистов? Ни-за-што! :blum2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 Омофоны и англоязычные по рождению путают на письме путают? Сегодня день открытий чудных )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 На форум толкинистов? Ни-за-што! :blum2:толкинисты - те ваще звери по сравнению с фанами ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 на письме путают? Сегодня день открытий чудных )))) Да, именно на письме, как же еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 Вот например http://www2.gsu.edu/~phltso/grammar&usage.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да, именно на письме, как же еще? Оль, не разрушай мой мир )))Как можно спутать - на письме или в речи - they и there, например? В контексте? В простецком учебнике? А ученик мой путал. Даже не путал - не знал ))) дислексией не страдал, просто реально мало внимания уделялось иностр.языку в его лицее. Вот например http://www2.gsu.edu/~phltso/grammar&usage.htmlGeorgia state university? Грузия, чтоль? Бггг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 Оль, не разрушай мой мир ))) Как можно спутать - на письме или в речи - they и there, например? В контексте? В простецком учебнике? А ученик мой путал. Даже не путал - не знал ))) дислексией не страдал, просто реально мало внимания уделялось иностр.языку в его лицее. Georgia state university? Грузия, чтоль? Бггг На письме, когда сами пишут Да-да, в Тифлисе находится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 1 апреля, 2016 Да-да, в Тифлисе находится с филиалами в Вани, Они и Хоби Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 1 апреля, 2016 с филиалами в Вани, Они и Хоби Был еще в Сухуми, но закрыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 4 апреля, 2016 Всем привет! Пришла жалиться Кое-как, через омерзение, дочитала "Дом образцового содержания" Григория Ряжского. Если б можно было мылом отмыться от книги, я б каустика не пожалела, чесслово! Племянник Людмилы Улицкой, номинант русского Букера, академик киноакадемии наваял такую отвратительную чушь, которая может понравиться только откинувшимся с зоны ворам. А я так ждала чего-то хорошего, этакой семейной саги на еврейский лад! ((( Единственное, что в книге заинтересовало, - еврейские блюда типа хоменташен и леках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 А я читала "Скала" Питера Мейла... Отмываться не надо, но я не понимаю нынешней моды в одно произведение впихивать несколько полноценных произведений. Вот и "Скалу" смело можно было выпускать как 2 книги....Детектив( тут чуток подработать) и социально-психологическую драму. И если у скандинавских авторов переплетение триллера( детектива) и спд идет практически всегда гармонично, то в "Скале" спд со счетом 10:0 победило детектив...Но я-то хотела детектив читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 ой. "Скала" у меня в хотелках наверно, еще полежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 ой. "Скала" у меня в хотелках наверно, еще полежит) она у меня тоже в хотелках долго была..... Но продолжение прочту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 я чего-то "Багровые реки" взялась читать, хотя фильм смотрела. и книжка неплохой экшн) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 я чего-то "Багровые реки" взялась читать, хотя фильм смотрела. и книжка неплохой экшн) Гранже? Фильм суперский..с Жаном Рено...обожаю его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 та, он самый. я тоже нежно люблю Жана Рено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 та, он самый. я тоже нежно люблю Жана Рено он же "наш"...магрибский....в Касабланке родился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 он вообще оказывается Хуан по паспорту, моя в шоке)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 он вообще оказывается Хуан по паспорту, моя в шоке)) ты не любишь имя ХУан? гы...в Марокко "жуан"- это сигаретка с травой...лечебный, так сказать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 я просто его всегда французом воспринимала, а он Хуан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 я просто его всегда французом воспринимала, а он Хуан. что б его... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 тот случай, когда википедия жестока)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 тот случай, когда википедия жестока)) правду - матку режет.... я вот сегодня узнала, благодаря Ежихе, что уместно употребление слов "слаживать"...вместо укладывать.....Для меня это еще более ошеломительно было, чем то, что люди употребляют в своей речи слова "слаживаем" и "слаживаться " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yusyashka 5 749 Опубликовано 4 апреля, 2016 Фрося,я еще звОнит и йогУрт не пережила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 апреля, 2016 Фрося,я еще звОнит и йогУрт не пережила) ты прям по больному Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты