Марджана 2 404 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) У меня сын обожает песню Эльзы (?ее так зовут?)петь. И вообще любит этот мульт. Ага, Эльза. И песня у её офигительная. Вообще эта сцена ухода - ууух какая!! Ты сама не смотрела? Посмотри, очень здОрово! Вы на французском смотрите? Мы на русском. На английском тоже интересно, нюансы смысла отследить. Я сейчас вообще заново открываю для себя детски мультфильмы, особенно эти вот американские. В своём возрасте те смыслы считываю, которые совершенно невозможно увидеть в детстве. Ладно, увидеть можно, но понять, изнутри ощутить - нет. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Марджана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ага, Эльза. И песня у её офигительная. Вообще эта сцена ухода - ууух какая!! Ты сама не смотрела? Посмотри, очень здОрово! Вы на французском смотрите? Мы на русском. На английском тоже интересно, нюансы смысла отследить. Я сейчас вообще заново открываю для себя детски мультфильмы, особенно эти вот американские. В своём возрасте те смыслы считываю, которые совершенно невозможно увидеть в детстве. Ладно, увидеть можно, но понять, изнутри ощутить - нет. да, пестня там отличная! Не, он на русском отказался смотреть, т.к.изначально у няни на френче видел.Вообще так смешно: русские сказки требует по-русски читать, остальные - на французском. А Красная Шапочка в оригинале печально заканчивается ((( А Эльза осталась одна в своем ледяном замке, я правильно поняла? Т.е. она приняла себя и свою ледовитость, трон оставила сестре? Мы привыкли считать, что наши мультики - самые-самые. Но у американцев полно хороших лент, а еще я как-то видела итальянскую "Ромео и Джульетту". Рыдала: так хорошо и трогательно они это наоисовали. Пыталась с сыном смотреть наши мультфильмы. Как-то не идет. "Буренка из Масленкино" - отличный же мульт, но такой серый ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 21 декабря, 2015 В поисках рождественского настроения возлагаю надежду на лесковские рассказы ))) ТАМ должно быть хорошо ))) На крайняк - ужастик сыночка Кинга ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 22 декабря, 2015 да, пестня там отличная! Не, он на русском отказался смотреть, т.к.изначально у няни на френче видел. Вообще так смешно: русские сказки требует по-русски читать, остальные - на французском. А Красная Шапочка в оригинале печально заканчивается ((( А Эльза осталась одна в своем ледяном замке, я правильно поняла? Т.е. она приняла себя и свою ледовитость, трон оставила сестре? Мы привыкли считать, что наши мультики - самые-самые. Но у американцев полно хороших лент, а еще я как-то видела итальянскую "Ромео и Джульетту". Рыдала: так хорошо и трогательно они это наоисовали. Пыталась с сыном смотреть наши мультфильмы. Как-то не идет. "Буренка из Масленкино" - отличный же мульт, но такой серый ((( Неа, в том-то и дело, что она вернулась! Научилась управлять своей силой и смогла вернуться к людям! Это и есть суть взросления: мало просто ощутить себя нетакойкакфсе и "принять себя"(это период подростковый скорее; тем более это иллюзия принятия себя - она же реально себя не узнала ещё, пока не она управляет собой и своей силой, а сила управляет ею), а надо ещё и к миру повернуться, людям. Наши мультики совсем другие. Другая стилистика, другая направленность. В наших обычно герои действуют в чисто фантазийном мире, без привязки к реальности. (Если есть привязка, она иногда искусственной кажется, типа из идеологических соображений.) А эти западные направлены в социум. Не теряют связи с реальностью. Я люблю и те, и другие если хорошие, конечно. Я на английском принципиально вслух не читаю, бггг)) с моим дуболомским акцентом это прямо противопоказано)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 23 декабря, 2015 Неа, в том-то и дело, что она вернулась! Научилась управлять своей силой и смогла вернуться к людям! Это и есть суть взросления: мало просто ощутить себя нетакойкакфсе и "принять себя"(это период подростковый скорее; тем более это иллюзия принятия себя - она же реально себя не узнала ещё, пока не она управляет собой и своей силой, а сила управляет ею), а надо ещё и к миру повернуться, людям. Я на английском принципиально вслух не читаю, бггг )) с моим дуболомским акцентом это прямо противопоказано )) надо все-таки будет сесть и посмотреть до конца ))) Во фр.прокате этот мульт назывался "Снежная королева" - я запарилась на рутрекере такой фильм искать, потом уж догадалась по оригинальному названию посмотреть. Зато узнала, что наши в 2013-м выпустили мультик 3Д "Снежная королева", и даже по отзывам, вроде, неплохой ))) У меня сын любит ходить в библиотэку и общаться с библиотекарями, они там чудесные просто. Поэтому берем много книг читать, и он же не дурак, прекрасно понимает, что они по-французски написаны. К тому же у меня (после долгого рабочего дня и поездки в метро) не всегда получается сходу легко перевести на русский. Я могу и тормознуть и выразиться криво, этакая калька с французского))) Ну, у нас русских книг все равно много, их тоже читаем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) Приветствую всех А что с обещанной виртуальной Национальной библиотекой? Знаю только детскую.... Сразу вспомнилось,как Джерри из "Моя семья и другие звери" писал сочинения,советуясь со своим псом Роджером. Точно Спасибо!! а я сначала неправильное заглавие ввела в строку поиска и нашла вот такое чудесное (для любителей русской классики ): http://flibusta.is/b/425871 о, здоровская находка Сииистра!! Мне и сейчас это кажется волшебным занятием. Хотя в детстве как-то все это представлялось поэтичнее Мне в детстве работа библиотекаря тоже по-другому виделась Какой-то пассивной. И тогда меня это устраивало! Сейчас бы меня такая картинка не привлекла. Но сейчас я много узнала о том, какой работа библиотекаря может быть активной и творческой Пыли наглоталась на всю оставшуюся жизнь Вот это серьезный минус Там же еще особая какая-то пыль, круто на чихание пробирает Зато наконец-то посмотрела "Холодное сердце"!! Какой прекрасный мультфильм!! Да, классный Для юных девушек - самое то! И не дочитанное больничное "Фраппе...." на середине бросила тоже не новогоднее? А я прочитала "Господа Головлёвы". Окунулась в прекрасное? В поисках рождественского настроения возлагаю надежду на лесковские рассказы ))) и как? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Пенелопа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 25 декабря, 2015 Новогодняя елочка для магрибских книгочеев ))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 25 декабря, 2015 Дорогие друзья! Началось голосование в конкурсе Человек Года форма 2015! Голосование по общефорумским номинациям Голосование по странам Мы ждем вас!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 26 декабря, 2015 http://lenta.ru/articles/2015/12/24/christmasstory1/ попалось. Вроде как серия должна быть.Рождественский рассказ Драгунского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Добрый день! Я стесняюсь спросить, а в январе наш клуб будет действовать-злодействовать? Хде тема на январские чтения? ))) Изменено 27 декабря, 2015 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 27 декабря, 2015 http://lenta.ru/articles/2015/12/24/christmasstory1/ попалось. Вроде как серия должна быть.Рождественский рассказ Драгунского. Спасибо за ссылку. Первый рассказ (Драгунского) как-то не очень... Начало понравилось, первая сцена "перемещения" во времени. А вот сама история какая-то... как из женских журналов. Я стесняюсь спросить, а в январе наш клуб будет действовать-злодействовать? Хде тема на январские чтения? ))) Давайте звать вместе: "Сне-гу-роч-ка!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Добрый день! и как? Пока никак: решила дочитать всё, что не дочитано Не думаю, что Лесков разочарует Давайте звать вместе: "Сне-гу-роч-ка!" давайте! "Расскажи-ка, милая, как дела? Расскажи-ка, милая, где была?" как бы легкие не надорвать Изменено 28 декабря, 2015 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatina1 383 Опубликовано 28 декабря, 2015 Здравствуйте, женщины-книголюбы. тоже не новогоднее? я бы сказала врачебный роман,все действия происходят в больнице ,а за окном идёт снег. А я в огромном предвкушении. Стыдно признаться ,я никогда-никогда не читала страшилок.Возможно потому, что и фильмы ужасов не смотрю....,мне от начальных титров уже до смерти страшно. Это правда ,что в книгах ещё страшнее? :scare2: Жду не дождусь самую страшную . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 28 декабря, 2015 С последним вторником в 2015 Пока никак: решила дочитать всё, что не дочитано Не думаю, что Лесков разочарует давайте! "Расскажи-ка, милая, как дела? Расскажи-ка, милая, где была?" как бы легкие не надорвать Хвосты подчищаешь под новый год? Хорошее занятие Лесков точно не разочарует глобально, а вот как он в плане праздников.... я бы сказала врачебный роман,все действия происходят в больнице ,а за окном идёт снег. Это правда ,что в книгах ещё страшнее? :scare2: Жду не дождусь самую страшную . А чудо какое-нибудь происходит? Смотрели сюжет "Друзей" про то, как Джоуи читал "Маленьких женщин"? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 31 декабря, 2015 Дорогие соклубницы, милые любительницы книг! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем вам и вашим семьям самого лучшего! Пусть будет много замечательных открытий, положительных эмоций, занимательных мыслей!!! И, разумеется, надеюсь, что общение в нашем Клубе продолжится! Давайте делиться своими читательскими находками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenmile 13 318 Опубликовано 31 декабря, 2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех дорогих соклубников с новым календарем Пусть каждый день приносит эстетическое удовольствие И не забудьте, что сегодня в полночь голосование в конкурсе "Человек года" превратится в тыкву! Не упустите свой шанс: 1. Человек года по странам 2. Общефорумские номинации 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 31 декабря, 2015 В тему январских чтений 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 31 декабря, 2015 В тему январских чтений хосспади... эточотакое???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 1 января, 2016 Всем привет! А я смотрю "Ариэтти из страны лилипутов". Такой прелкстный фильм! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 1 января, 2016 С Новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 1 января, 2016 С наступившим!!!!! Хороших всем книг в этом году))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 2 января, 2016 Приветствую Все уже, наверное, получили письмо с ссылкой от литреса, но на всякий случай.... Три книги в подарок А тут курсы раздают. хосспади... эточотакое???? Техноужас Всем привет! А я смотрю "Ариэтти из страны лилипутов". Такой прелкстный фильм! Надо будет поискать А мы "Золушку-80" посмотрели. Кто такое помнит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Надо будет поискать А мы "Золушку-80" посмотрели. Кто такое помнит? Поищи :-) мне кажется, тебе понравится :-) сценарий писал Миядзаки, и это чувствовалось. И саундтрек классный ) Я помню этот фильм!!! Такой парнишка-прынц там няшный!!! Изменено 2 января, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 2 января, 2016 Не....."Три орешка для Золушки"- ФОРЕВА!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 2 января, 2016 Поищи :-) мне кажется, тебе понравится :-) сценарий писал Миядзаки, и это чувствовалось. И саундтрек классный ) Я помню этот фильм!!! Такой парнишка-прынц там няшный!!! Уже качаю! Картинка, которая прилагалась к описанию, не оставила мне шансов Он какой-то ужасный стал, спустя годы А был-то "амор! и глазами так - зырк!" Синди старая для 18 лет и включает режим "турбо", когда поёт. А психушка какая! Подростковый кризис в разгаре. (Но вечер провели с удовольствием за просмотром ) А я продолжаю поддерживать тему. Достаточно посмотреть первую минуту-две Не....."Три орешка для Золушки"- ФОРЕВА!!!! Это совсем другое... там все романтичные-красивые-волшебные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 2 января, 2016 Он какой-то ужасный стал, спустя годы А был-то "амор! и глазами так - зырк!" Синди старая для 18 лет и включает режим "турбо", когда поёт. А психушка какая! Подростковый кризис в разгаре. сначала я судорожно пыталась вспомнить, когда в этом фильме была психушка...и не вспоминаось мне....а потом дошло, что ты это героиню так обозвала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 2 января, 2016 сначала я судорожно пыталась вспомнить, когда в этом фильме была психушка...и не вспоминаось мне....а потом дошло, что ты это героиню так обозвала да-да, её Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolit 1 198 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Привет читательницы! Всех с Новым Годом и желаю новых литературных впечатлений и открытий! Я помню этот фильм!!! Такой парнишка-прынц там няшный!!! О да, Пьер Коссо, он же в "Бум-2" с Софи Марсо зажигал, красавчик! )) Не....."Три орешка для Золушки"- ФОРЕВА!!!! Однозначно! Для меня это самая лучшая история о Золушке! Даже саундтрек оттуда у меня на звонке стоит, все в зАхвате.)) Карел Свобода конечно невероятную музыку написал. А я смотрю сейчас фильм "Братья Гримм", раньше как-то недосуг было. Они конечно знатные сказки писали (точнее, собирали в народе)! Кстати, тут кто-то натолкнул на мысль посмотреть в инете информацию об истинной истории про Красную Шапочку, которую потом Ш. Перро очень красиво так преподнес. Там ведь история про маниака была - жуть просто. Вот вам и сказки детские. Изменено 2 января, 2016 пользователем Lolit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 2 января, 2016 Пьер Коссо Вот, кстати, я так и помнила, что принца Пьером звали, а его имя в фильме совсем забылось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 2 января, 2016 А я смотрю сейчас фильм "Братья Гримм", раньше как-то недосуг было. Они конечно знатные сказки писали (точнее, собирали в народе)! Кстати, тут кто-то натолкнул на мысль посмотреть в инете информацию об истинной истории про Красную Шапочку, которую потом Ш. Перро очень красиво так преподнес. Там ведь история про маниака была - жуть просто. Вот вам и сказки детские. о....почитай в тему Брат Гримм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolit 1 198 Опубликовано 2 января, 2016 о....почитай в тему Брат Гримм Заглянула... интересно, аж почитаю! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 2 января, 2016 Заглянула... интересно, аж почитаю! Спасибо! Не шедевр, но прям в контексте разговора о сказках, самое оно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 2 января, 2016 Уже качаю! Картинка, которая прилагалась к описанию, не оставила мне шансов Он какой-то ужасный стал, спустя годы А был-то "амор! и глазами так - зырк!" Ах ты, маленькая любительница японцев! )))) напиши потом, как впечатления. А принц из "трех орешков для Золушки" какой обшарпанный стал! Кошмаг!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 2 января, 2016 Ах ты, маленькая любительница японцев! )))) напиши потом, как впечатления. А принц из "трех орешков для Золушки" какой обшарпанный стал! Кошмаг!!! обязательно! Да ты чо?! Не буду пересматривать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 536 Опубликовано 2 января, 2016 (изменено) Да ты чо?! Не буду пересматривать... я тут увидела Леонарда Уайтинга - Ромео из фильма "Ромео и Джульетта" 1968-го года - и была в печали: какой был Ромео! И каким стал Леонард!!! ((((Не, не зря Шекспир их убил молодыми ))) Изменено 2 января, 2016 пользователем c'est_moi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolit 1 198 Опубликовано 2 января, 2016 К слову об актерах, вот нашла интересную ссылку о советских детях-актёрах, кто как выглядит сейчас. http://trinixy.ru/96122-kak-seychas-vyglyadyat-sovetskie-aktery-iz-nashego-detstva-23-foto.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 3 января, 2016 Фатина, с Днем Рождения!!! Я рада, что ты к нам присоединилась в Читалке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) Пост в ФБ от Арзамаса" "Валяетесь в кровати с тазиком оливье? Сели пересматривать «Lost»? Не знаете, чего бы почитать? Мы составили для вас громадную таблицу с кучей неожиданных рекомендаций — можно посмотреть тупую комедию про лингвистику, оперу про спорт или балет про индуизм, поиграть в философскую компьютерную игру или изучить комикс про марксизм. Ну или просто погадать: нажимайте наугад на черные точки и смотрите, что выпадет. Почти 200 вариантов!" Черные точки здесь http://arzamas.academy/mag/240-collections (чего-то не работает у меня ) Изменено 3 января, 2016 пользователем Пенелопа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты