Haitba 2 922 Опубликовано 2 декабря, 2015 Хотите я проголосую? Совершенно бесплатно. Сама такую муть рождественскую читаю, что впору отменять НГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 431 Опубликовано 2 декабря, 2015 А я читаю "Книгу птиц Восточной Африки". Прелесть!!! Отличный юмор. Я очарована Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 2 декабря, 2015 Проголосовала. Просто по принципу, что из эного всего сама имею в списке к прочтению. Но картина наглядности не приобрела))) А я читаю "Книгу птиц Восточной Африки". Прелесть!!! Отличный юмор. Я очарованаТак рада за Вас. Жаль, что я уже ее читала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 431 Опубликовано 2 декабря, 2015 [quote name="Haitba" post="926635642" timestamp="144908284 Так рада за Вас. Жаль, что я уже ее читала. Я читала "Сын цирка" Ирвинга - есть что-то общее, тоже автор тонко надо всем смеется, есть индусы, клуб и большая белая женщина :-) только про птиц добрее, что ли. :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 3 декабря, 2015 А у нас в Герценовском вел языкознание Раймонд Генрихович Пиотровский. Наверно, родственник какой-то в любом случае. Все=таки редкая фамилия. Песня! Хоть и боялись где-то, но обожали. Такую жуть изучали про языковой знак! Вспомнить страшно. Я у него тоже училась и была из любимец, когда зачёты автоматом. Вот прямо два раза на семинаре что-то вякнула, когда только начинали, и попала в любимицы . Про родство с другим Пиотровским, не помню, что говорили, но помню, что что-то было. Жаль, что умер. Интересно, как проф. Зайцева поживает, она ученица Пиотровского, и тоже любимый препод. Предлагаю "полюбоваться" бук-артом (или издевательством над книжкой). Автор неизвестен: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 3 декабря, 2015 Кто-то смотрит новый "Тихий Дон"? Сегодня были последние серии. Какие судьбы у людей!Какое страшное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 3 декабря, 2015 Я с мужем смотрю. Даже страшно подумать, как люди жили в то время. Муж говорит, что в Иране после революции все один в один было, на его глазах люди менялись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 3 декабря, 2015 Представляете... я даже не читала... поэтому не стала смотреть. Вдруг решу прочесть, чтоб фильм не сбивал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 3 декабря, 2015 А у меня так: читала, поэтому смотреть не буду 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 4 декабря, 2015 А у меня так: читала, поэтому смотреть не буду У меня то же самое поэтому я сначала стараюсь посмотреть фильм, а потом уже читать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 4 декабря, 2015 А у меня так: читала, поэтому смотреть не буду Я тоже читала и старый фильм смотрела,но давным-давно и впечатлений прошлых почти не помню.Поэтому сейчас мне ничто не мешало.Но захотелось купить книгу для домашней б-ки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 4 декабря, 2015 Всех с пятницей Бгг. Интрига декабрьских чтений сохраняется )))) Всё уже, начинайте Ты можешь читать в автобусе?? Завидую. Я не могу - укачивает жутко. Только на трамвае если ехать, или на метро. Какие копейки? Иорданские? Что купили-то? Был период, когда не могла. Потом смогла с Киндла (не так мельтешит). А потом так приперло, что уже было не до укачиваний, читала всякое и везде На худ. лит. у меня и времени-то нет, кроме как в автобусе (трамвай и метро у нас вообще отсутствуют) Иорданские, ага Примерно равны европейским по обмену, но с большей покупательной способностью (мне кажется). Купили по истории и культуре Иордании. Вроде, ребенок купила какой-то роман. И сборник рассказов. В аннотации написано, что рассказы "очень короткие", именно это дочь мою и привлекло И детские, все, которые были: недавно услышала, что один из маленьких казенов любит, когда ему читают, воспользовалась случаем Сама такую муть рождественскую читаю, что впору отменять НГ. Что именно? Предлагаю "полюбоваться" бук-артом (или издевательством над книжкой). Автор неизвестен: Некоторая печатная продукция только для бук-арта и хороша... Кто-то смотрит новый "Тихий Дон"? Сегодня были последние серии. Какие судьбы у людей!Какое страшное время. Первые серии не смотрели, напряженный день был. А когда спохватилась, обнаружила, что уже много серий позади. Они что, по три в день показывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 4 декабря, 2015 Первые серии не смотрели, напряженный день был. А когда спохватилась, обнаружила, что уже много серий позади. Они что, по три в день показывали? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 4 декабря, 2015 Что именно? http://m.livelib.ru/book/1000495124Книга бьIла в списке литературьI, создающей рождественско-новогоднее настроение. Наравне с Пилчер "В канун Рождества", вот я и... а бросить...не могу. СчитанньIе разьI (а помню точно один раз) бросала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 4 декабря, 2015 Да. негуманно http://m.livelib.ru/book/1000495124 Книга бьIла в списке литературьI, создающей рождественско-новогоднее настроение. Наравне с Пилчер "В канун Рождества", вот я и... а бросить...не могу. СчитанньIе разьI (а помню точно один раз) бросала. Понятно бросай-бросай-бросай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 декабря, 2015 http://m.livelib.ru/book/1000495124 Книга бьIла в списке литературьI, создающей рождественско-новогоднее настроение. Наравне с Пилчер "В канун Рождества", вот я и... а бросить...не могу. СчитанньIе разьI (а помню точно один раз) бросала. классная книга для Рождества я читала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 4 декабря, 2015 А я тут на забавное наткнулась Гувернантка Гертруда, или Сердце семнадцатилетней (короткий рассказ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 4 декабря, 2015 классная книга для Рождества я читала Санту убили лопатой, что может бьIть праздничнее! Под стать моему настроению. Но скучненько, поэтому очень долго не могу дочитать. Не каждьIй день даже книгу в руки беру. С горя даже тв включаю под чай (обьIчно ж книга под чай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 декабря, 2015 Санту убили лопатой, что может бьIть праздничнее!ну так я с сарказмом......даже где-то тут писала даже.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 5 декабря, 2015 Для меня очень даже гуманно 3 серии сразу. Они короткие, по 40 минут с рекламой. Для меня хуже 4 недели по 1 серии в день. негуманно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 5 декабря, 2015 бросай-бросай-бросай Не могу(( Вообще не читаю теперь. На книгу кошусь как на гадюку. Стараюсь не трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 5 декабря, 2015 Не могу(( Вообще не читаю теперь. На книгу кошусь как на гадюку. Стараюсь не трогать. Надо-надо я вот недавно научилась, и так хорошо и легко стало! А раньше влачила тоскливое пережевывание всухомятку всякой макулатуры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 7 декабря, 2015 Haitba, oй, и не знаю... Первая отложенная книга "Каменный мост", так вот потом как пошло лавинообразно:скачиваю, две странички читаю, удаляю-как-то тоже не нормально. Ночью снилось, что "Баудолино" в библиотеке взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 7 декабря, 2015 Сейчас читаю, поневоле , "Дитя" Валеса, мне не всё там понятно, хотела по-русски некоторые отрывки найти, оказалось не переводили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 Сейчас читаю, поневоле , "Дитя" Валеса, мне не всё там понятно, хотела по-русски некоторые отрывки найти, оказалось не переводили. а почему "поневоле"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 7 декабря, 2015 У дочки по программе, сама не справляется с чтением. Приходится мамаше поднапрячься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ого....у Миши такого не было....наверное... Это из серии, почему удивляются, что дети не читают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 7 декабря, 2015 В прошлом году "Козетту" читали, помогать не пришлось. А тут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 Не, ну "Козетта" все же "детское" произведение... А ты же читаешь взрослое.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 традиционо вместо Козетта рука хочет написать КЛозетта вот со времен детства..... Хаитба и Крис, когда-то давно, вы писали-рекомендовали "Сват из Перигора"? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 7 декабря, 2015 Да. Я писала давно... Мне "Свата из Перигора" Озон рекомендовал сам. Потому что покупала там "Книгу птиц Вост.Африки", "ЖареньIе помидорьI..." итд Вот Озон и написал: "Вас так же может заинтересовать..." Поверила, купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 Да. Я писала давно... Мне "Свата из Перигора" Озон рекомендовал сам. Потому что покупала там "Книгу птиц Вост.Африки", "ЖареньIе помидорьI..." итд Вот Озон и написал: "Вас так же может заинтересовать..." Поверила, купила. мне "Шоколад" че-то напоминает Приятно читать и вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 7 декабря, 2015 А я так и буксую... Даже вьIсьIпаться стала. Раньше читала до глубокой ночи, все увеличивая шрифт, тк глаза спать начинали...а тут... Открою, абзац посмотрю. И спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 А у него несколько книг из цикла про Сосновую Бухту...Я все прочла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 7 декабря, 2015 Хаитба и Крис, когда-то давно, вы писали-рекомендовали "Сват из Перигора"? Спасибо Фрось,это не я Сама когда-то начинала читать тоже по здешней рекомендации и не пошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 7 декабря, 2015 Фрось,это не я Сама когда-то начинала читать тоже по здешней рекомендации и не пошло. да? перепутала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina 940 Опубликовано 8 декабря, 2015 Не, ну "Козетта" все же "детское" произведение... Я б не сказала, они ж неадаптированный большой кусок из "Отверженных" читали. А так, я даже понимаю, почему "Дитя" выбрали. Вот кусок "портрет" на две страницы, вот "пейзаж"-ничего не выискивать в тексте специально . Упражнения легко делать, читать трудно себя заставить . Надеюсь, что в начале так, потом расчитается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 8 декабря, 2015 А я так и буксую... Даже вьIсьIпаться стала. Раньше читала до глубокой ночи, все увеличивая шрифт, тк глаза спать начинали...а тут... Открою, абзац посмотрю. И спать. Ой, отзываю своё предыдущее высказывание. Если эта книга так полезна для глаз и сна, то не бросай! Ни за что! Вот кусок "портрет" на две страницы, вот "пейзаж" Как раз то, что по вкусу большинству детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haitba 2 922 Опубликовано 8 декабря, 2015 (изменено) Haitba, oй, и не знаю... Первая отложенная книга "Каменный мост", так вот потом как пошло лавинообразно:скачиваю, две странички читаю, удаляю-как-то тоже не Читательская распущенность))) Мне кажется, что стоит раз бросить-это войдет в привьIчку. Как у тебя))) Теперь точно добью. Ну и что-будет она у меня книгой декабря. Ну я раз тоже бросала, но давно и в бумажном виде. Вишневского. Еще "Дом Якобяна", но тоже в бумажном виде, поэтому знаю, что все равно прочту. Это не бросила, а-отложила. А в эл.книге, где сотни скаченньIх уже книг, соблазн больше свернуть и навсегда. И риск привьIчки. Изменено 8 декабря, 2015 пользователем Haitba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 9 декабря, 2015 Дочитала "Сват из Перигора". Понравилось. Миленько и вкусно Крис, а вы кажется в этом регионе путешествовали на машине и ты фотки выкладывала? Нет? Потому как я прям картинками видела, твоими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты