Vil 1 050 Опубликовано 1 апреля, 2015 Судя по прогнозу на Гисметео (его никто не любит, а я - очень), к Пасхе и после будет отлично. Да, меня всегда удивляли природно-погодные чудеса на такие праздники. Рождественское небо удивительное. На Пасху в России солнечно и что-то живое от земли поднимается, не знаю, как объяснить. А на Пасху в Египте солнышко тусклее и ветер такой, как хозяйка летнюю кухню со всех сторон распахнула, чтобы проветрить. А на Рамадан перед магрибом какая тишина, природа как замирает минут на 7-на 10. Вот что это? Это промысел Божий....и очень много еще и от собственного настроя на нужную волну зависит, от ожидания Чуда, я думаю. Хотя...иногда Пасха бывает очень холодной и не солнечной... Как в позапрошлом году например. Даже мелкий дождь моросил. На Пасху в Египте никогда не была, но вот на Рождество и Крещение....Не перестаю удивляться, что в это время как в России, так и в Египте похолодание, по типу наших рождественских и крещенских морозов. А вообще... самое главное - это вера в Чудо! И в чудо Ожидания Чуда.... Да, кстати, про улучшение погоды к концу недели...Это шутка такая первоапрельская? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 1 апреля, 2015 Это к нам Маленькая Птичка летит, поэтому. Сейчас прилетит и напишет, что климат в Москве плохой. )) И вообще в Египте лучше. Но мы-то знаем, какой у нас теплый и солнечный март был.. Хе-хе, вот уж нет уж Я прилет отложила до окончания зимы, а то знаю я ваши солнечные теплые деньки в марте - нос отморозить можно :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 1 апреля, 2015 Здрасьте. 10 июля будет петь Нетребко. Так что и тебя впечатлит. Нет, не была. Думаешь, интересно? Ежа спрошу, он, вроде на ВДХН часто с друзьями бывает. Ну как часто, для домашнего ежа выход в люди 1 раз в месяц после большого скандала - часто. )) Нетребко впечатлит только меня - у меня муж на дух не переваривает оперу... Музей прикольный, кажется. Консерватория работает в июле. Очень часто летом проходят Международные фестивали и программа бывает достаточно интересная. А еще у нас есть классный музей, и детям и взрослым интересно, неизвестно еще кому больше http://www.experimentanium.ru/ Спасибо, интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 1 апреля, 2015 Наконец-то попала домой! Вот такая история произошла со мной сегодня: Накануне бывший супруг уехал в по делам Каир и оставил свою машину у меня под окнами (чтобы следила). Также у меня есть запасной ключ на всякий пожарный. Утром проснулась от того, что кто-то ломится в дверь. Отсидеться и не открыть не получилось, тарабанили так, что дверь дрожала . Оказалось, что ночью в темноте припарковали машину над люком канализации соседнего дома, утром приехала гамновозка и не могут люк открыть, нужно машину отогнать. Оделась, взяла сумку с телефоном и ключами, вышла, отогнала кое-как машину с люка, выхожу, спрашиваю, все в порядке? И тут слышу за спиной щелчок, поворачиваюсь - дверь машины закрыта, замок заблокирован... Машина открывается брелоком дистанционно, ну и механически ключом можно открыть, но сигнализация через какое-то короткое время блокирует открытый замок. В общем, у меня внутри осталась сумка с телефоном, ключами от квартиры, деньгами и ключ от машины, собственно... В общем, день скитаний там и сям, хорошо, что у подруги есть запасной ключ от моей квартиры (оставляла давно, когда уезжала в Россию), дождалась ее с работы, съездила, забрала и получила наконец доступ к благам цивилизации, а так бы еще и ночевать пришлось на улице или в лучшем случае как бедный родственник, в темном уголку, до пятницы ! Телефон мой так и ночует в машине, представляю, что там с ним творится, лишь бы жара не началась завтра, а то расплавится нафиг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прикольно. Очень по женски))) Как полезно иметь хороших подруг и оставлять им ключи))) хорошо, что у Вас интернет дома, а то без телефона да еще и без интернета современному человеку даже с благами цивилизации под боком чего-то не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 1 апреля, 2015 Прикольно. Очень по женски))) Как полезно иметь хороших подруг и оставлять им ключи))) хорошо, что у Вас интернет дома, а то без телефона да еще и без интернета современному человеку даже с благами цивилизации под боком чего-то не хватает Да, интернет - флэшка, дома в компьютере осталась, а подруге ключ оставила, когда надолго в Россию уезжала, на случай мало ли что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 2 апреля, 2015 Хмурое утро! Птичка. все хорошо, что хорошо кончается А ключ в замке зажигания остался, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 2 апреля, 2015 Всем доброго дня!!!! Хе-хе, вот уж нет уж Я прилет отложила до окончания зимы, а то знаю я ваши солнечные теплые деньки в марте - нос отморозить можно :biggrin: Да уж...Но у нас здесь, правда, две недели назад уже почти лето было! Всю зимнюю одежду убрали в туфли залезли,уже планы строили на платешки Зато сейчас зима-зима...говорят на следующей неделе потепление... Музей прикольный, кажется. Спасибо, интересно! На здоровье и удачу! Музеи действительно интересные, особенно - занимательные программы. Да и перекусить в кафе можно в перерывах Наконец-то попала домой! Вот такая история произошла со мной сегодня.. Это ужас-ужас...Хорошенькая встряска,чтобы "жизнь медом не казалась",как говорят. Я сама в такой ситуации была и не один раз,к сожалению. Правда Один раз по мобильнику разговаривала, второй случайно дверь захлопнула - опаздывала... Пришлось вызывать "Ангела". Минутная работа - они открывают с помощью специального устройства стекло и потом дверь,но стоило это....однако не дешево..а сколько нервов! Слава Богу, что у Вас все разрешилось! Мобильник разрядится, конечно, быстро, но это не самое страшное! Хорошего Вам дня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здрасьте. Хмурое утро! Птичка. все хорошо, что хорошо кончается А ключ в замке зажигания остался, что ли? Если б в замке, она б не захлопнулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день А ключ в замке зажигания остался, что ли? Да, остался в замке, так и торчит! Это ужас-ужас...Хорошенькая встряска,чтобы "жизнь медом не казалась",как говорят. Я сама в такой ситуации была и не один раз,к сожалению. Правда Один раз по мобильнику разговаривала, второй случайно дверь захлопнула - опаздывала... Пришлось вызывать "Ангела". Минутная работа - они открывают с помощью специального устройства стекло и потом дверь,но стоило это....однако не дешево..а сколько нервов! Слава Богу, что у Вас все разрешилось! Мобильник разрядится, конечно, быстро, но это не самое страшное! Хорошего Вам дня!!! Ну, у нас тоже можно вызвать "ангела" в виде механика из ближайшей автомастерской, он бы расковырял, но дело в том, что машина не моя, и документов на нее у меня нет... Так что, решила не усугублять, чтобы потом не влетело Если б в замке, она б не захлопнулась. Я - лох, толже так думала, а оказалось... Но я двигатель уже заглушила, ключ повернула до конца, оставалось только вытащить и пойти дальше досыпать, черт дернул посмотреть, все ли в порядке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 2 апреля, 2015 Добрый день Да, остался в замке, так и торчит! А не угонят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 2 апреля, 2015 А не угонят? Там после того, как дверь блокируется, включается сигнализация, если начать ее вскрывать - запищит. Но я как-то не переживаю особо, однажды несколько лет назад, вообще машина открытая простояла у моего дома 11 дней... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем доброе утро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 3 апреля, 2015 С утром! Надо в Макади двигать - дела, дела, дела... Погода хоть хорошая, не жарко пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем доброго дня, хорошего настроения и погоды!!! У нас в Москве полный...снег с дождем и лужи по колено! Радует, что пятница и завтра два выходных!!!! Ура-ура!!! Добрый день Ну, у нас тоже можно вызвать "ангела" в виде механика из ближайшей автомастерской, он бы расковырял, но дело в том, что машина не моя, и документов на нее у меня нет... Так что, решила не усугублять, чтобы потом не влетело В том то и дело, что наш "Ангел", это страховая кампания для авто, но можно и одноразовыми услугами воспользоваться, не покупая контракт. Есть еще и другие умельцы - частники, дешевле получается, я потом в инете нашла, на всякий пожарный чтобы телефон был под рукой. Так вот. У них есть очень интересное приспособление. Типа вантуса и крюка смонтированных вместе. "Вантус" присасывается к стеклу, и слегка сдвигается вниз - окно слегка приоткрывается, в щель засовывается крюк на толстой проволоке и открывается дверь. Вся манипуляция занимает минут пять от силы Посмотрев на них, я поняла как работают специалисты Замок никто не трогает и не меняет, все делают через приоткрытое окно. Описать точнее не смогу, я не профессиональный взломщик, иначе такими услугами не пользовалась бы , но открывают по-истине мастерски и очень быстро Всем хорошего дня и вечера!!! p.s. Про документы забыла написать. Конечно, обязательно проверяют, иначе не откроют машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 3 апреля, 2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет! Да уж, погода в Москве премерзопакостная! Я сегодня была в Метрополисе (Ежиха, ), а там в Стокмане "сумашедшие дни". Народ хватает все с желтыми ценниками, в кассы огромные очереди, а говорят у населения денег нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет! Да уж, погода в Москве премерзопакостная! Я сегодня была в Метрополисе (Ежиха, ), а там в Стокмане "сумашедшие дни". Народ хватает все с желтыми ценниками, в кассы огромные очереди, а говорят у населения денег нет. Ага, я тоже там была сегодня. В смысле в Метрополисе, а не в Стокманне. Так, по мелочи купила мяса, курицу, картошку, сыра. В HM зашла, но черных брюк не обнаружила. А с Стокманн в сумасшедшие дни я больше не хожу. Один раз по глупости в 12-м году побывала. Жуткие ощущения до сих пор. О, у меня приключение было в такую погоду. В общем, поехала я без денег на Сокол на метро, надо было в банке забрать карточку, которую у меня банкомат зажевал. Забрала, захожу в метро, а "Тройка" пискнула, что на ней нет денег. Причем я только перед выходом на нее скинула достаточно много с электронного кошелька. А я, чучело, стою с кучей карт (московское метро, естетственно, живет еще в ХХ веке, причем в первой трети. По карте купить билетик нельзя. И с пустой "Тройкой". Которую надо было всего лишь активировать в желтом терминале, но я -то, дитя гор, этого не знала. В общем с Сокола в эту погоду пришлось домой шкандыбать пехом. А живу я рядом с Метрополисом. Жуть. В смысле в такую погоду жуть. Я еще и не в кроксах вышла, а моднявые ботиночки надела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) Я тоже в НМ заходила, мелкому рубашку черную прикупила И в Перекрестке затарилась. пардон за пикантную подробность, средствами женской гигиены, потому как у нас они (средства) мне уже не по средствам Ежиха, Я не знаю. что, но все точно-точно будет хорошо! Изменено 3 апреля, 2015 пользователем Sola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ежиха, Я не знаю. что, но все точно-точно будет хорошо! Да ничего такого не произошло. В болталке все свои, могу рассказать. Сократили. Но я давно этого ждала. Паршиво, что не по сокращению, а по собственному, но это со всеми так. )) В общем, 2 недели отдохну и буду что-то интересное искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 3 апреля, 2015 Да ничего такого не произошло. В болталке все свои, могу рассказать. Сократили. Но я давно этого ждала. Паршиво, что не по сокращению, а по собственному, но это со всеми так. )) В общем, 2 недели отдохну и буду что-то интересное искать. Блин Это последствия начальственной смски? Или то был только повод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 апреля, 2015 Блин Это последствия начальственной смски? Или то был только повод? Неее, наоборот. Мне признались, что искали повод, неудобно было честно сказать, как есть )) У нас совсем две калеки в три ряда остаются. С другой стороны я как раз и хотела до весны дожить и что-то спокойно искать. Зимой не хотелось по собеседованиям шарахаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну, значит, оно и к лучшему. А гисметео обещает погоду получше, чтоб на собеседования ходить приятнее было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 3 апреля, 2015 Ежкин дрын !!! Но всё равно, что не делается/все к лучшему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем доброго дня! прошу совета у знающих. Есть в продаже мультиварка Шарп на 5 литров. Стоит ли ее покупать? буду признательна за мнения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я ни разу не пользовалась этим чудо горшком, не могу сказать ))( но хотела отметить: для сего он вам нужен? Готовите прекрасно и в обычной кастрюле, как мы видим ))) Это просто мои размышления, так же примеряют все для себя. Может мне тоже нужна? А я и не знаю про нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 4 апреля, 2015 Привет! Я вот тоже про мультю задумалась. Требэ диету соблюдать, там же есть возможность типа как на парУ готовить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 апреля, 2015 Считаю мультю фигней. Так что нинелюс, раз ты её ещё не купила и не хочется, то не поддавайся )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 4 апреля, 2015 Маш, а почему фигня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я лучше куплю хорошую и дорогую кастрюлю. Хорошей фирмы и так же диетически приготовлю и займёт у меня это меньше времени. А так многие любят и жить без неё не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 4 апреля, 2015 Я предпочитаю сама контролировать процесс, иногда изменяя его по ходу дела)) так что мультя - это не про меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) Оленей вам Вчера играли с Алиной в игру "найди клад" в самом большом естественном парке Канады в черте города. Животны разные пешком ходят, красота. На выходе правда, на стволе обнаружилась надпись "Ахмед и Хайсам". Горбатого могила исправит, но стыдно безумно... Пусть в следующей жизни они будут тараканами. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем egle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 апреля, 2015 Ребёнок довольный, грязный, лохматый и счастливый. Надо наверстывать то, что пропустили в Египте в плане общения с природой и осознания, что "весело" это не когда за деньги,а просто так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 апреля, 2015 Всем спасибо за советы-мнения...... Думаю тоже, что лучше все ж готовить на плите - в духовке. Меня просто подкупило хвалебная "ода" моей тетки мульте: говорит, что кексы поднимаются всегда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 апреля, 2015 (изменено) У меня кексы и без мульти всегда поднимаются. Делаю по Чадейке. У неё, если соблюдать рецептуру, всегда безпроигрышно. Изменено 4 апреля, 2015 пользователем egle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 5 апреля, 2015 Всем привет! Христиан с вербным воскресением! Меня что-то пробило на советские музыкальные фильмы. Вчера вместе с мелким смотрели "Труффальдино из Бергамо". Детю очень понравилось, к моему удивлению. Даже отплясывал под музыку Хочу теперь ему какие-нибудь детские фильмы показать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 5 апреля, 2015 А " Приключения петрова и Васечкина" деть уже видел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sola 899 Опубликовано 5 апреля, 2015 Как-то по телеку было, не заинтересовался тогда. Может, сейчас и будет смотреть. Я все пытаюсь вспомнить, как по "денискиным рассказам" фильм назывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 5 апреля, 2015 (изменено) Доброго дня всем! Всем привет! Христиан с вербным воскресением! Меня что-то пробило на советские музыкальные фильмы. Вчера вместе с мелким смотрели "Труффальдино из Бергамо". Детю очень понравилось, к моему удивлению. Даже отплясывал под музыку Хочу теперь ему какие-нибудь детские фильмы показать. так это ж здорово! а то сплошные стрелялки...... внуча вчера у нас тут под "Калинку-малинку" выплясывала. Мы все уписились......2 притопа- 3 прихлопа.....такая прикольная и с характером. Если что-то делаем против ее воли может и укусить. Надеюсь, это кусачество пройдет скоро. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ptica 2 300 Опубликовано 5 апреля, 2015 Всем спасибо за советы-мнения...... Думаю тоже, что лучше все ж готовить на плите - в духовке. Меня просто подкупило хвалебная "ода" моей тетки мульте: говорит, что кексы поднимаются всегда! Мультиварка- удобная вещь, если надо одновременно готовить и дела делать. Закинула продукты- копяюсь в огороде. Не подгорит, не убежит, не надо присматривать. Дочка иногда печет- но в эл. духовке нравится больше. Люблю в ней плов, щи и солянку делать (капустой квашеной на весь дом не пахнет и не выкипает. Хорошо холодец варить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты