Перейти к содержанию
Авторизация  
spiky

Имбирные Пряники

Рекомендуемые сообщения

Какая прелесть!  :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я б даже от мастер-класса не отказалась. Можно рецепт в студию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Поделюсь своими пряниками, если не возражаете))

 

В прошлом или позапрошлом году пекла вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/1652.html

В этом решила по другому, но тесто вышло рассыпчатое, не раскатаешь, хоть и муки меньше всыпала. Догналась ложкой сметаны. Вышло чудно. 

 

Ингредиенты:

 

100 г сахара

165 г меда или патоки

1,5 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотого душистого перца

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)

2 ч.л. соды

125 г сливочного масла

1 яйцо

525 г муки

 

Для глазури:

 

1 яичный белок

150 г сахарной пудры

 

Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.

 

Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто

 

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

 

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.

 

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.

 

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

 

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

 

Приятного чаепития и хороших праздников!

 

 

Пряники глазурью не покрывала, не люблю я глазурь  :pardon:

 

4zvuy9.jpg

Изменено пользователем Tigra
  • Поддержать 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряничное тесто (с первого раза получилось и никогда осечек не давало)

250 гр меда (чем темнее мед, тем темнее пряники и тем эффектней смотрится рисунок)

Доводите чуть чуть до кипения,

Добавить 1 ч л молотой корицы (цвет пряника тоже зависит и от корицы, например турецкая дает светлый оттенок) и 1 ч л имбиря, все хорошенько мешаете на самом слабом огне

Затем добавляете 200 гр сливочного масла, не маргарина и хорошенько размешиваете до однородной массы. Должно все расстаять и быть однородного оттенка без всяких масляных пенок (на приготовление уходить минут 10)

Затем пока эта смесь чуть чуть остывает взбиваете миксером 3 яйца и 300 гр сахара, взбивать не до пены, а просто чтоб перемешать.

Затем добавляете медово масляную смесь в яично сахарную и миксером продолжаете взбивать

Муки нужно (на моей практике) -780 гр

Также постепенно добавляете муку в эту смесь

И добавить 1 чайную л соды

В итоге тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким

Расфасовали по пакетам и в холодильник

Минимум на 3 часа

Дело в том, что пряничное тесто чем больше стоит в холодильнике , тем оно лучше

Так оно хранится месяц точно, если не сразу решили использовать

 

Про глазурь напишу позже девочки, убегаю

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А заказы принимаете? :itwasntme:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не подумала, что из другой страны, размечталась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, не подумала, что из другой страны, размечталась)

 У Насти закажите https://www.facebook.com/groups/496062917196390/ она в Хургаде 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про глазурь напишу позже девочки, убегаю

спасибо за рецепт!

что-то Вы на долго убежали :)  заинтриговали, а продолжения не написали :shout:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 7 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×