spiky 26 Опубликовано 6 января, 2015 Девочки приветик Очень редко стала заходить на форум (( и то если и захожу, то что нибудь узнать ) Но захотелось с Вами поделиться своим рукоделием, на 4ом десятке вдруг пробило на выпечку и роспись пряников и это нашло отклик в сердцах друзей ) особенно под новый год Может кому-нибудь пригодится и кто то захочет, поделюсь рецептом 18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kitkat 636 Опубликовано 7 января, 2015 Какая прелесть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лилуся 99 Опубликовано 7 января, 2015 Я б даже от мастер-класса не отказалась. Можно рецепт в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Поделюсь своими пряниками, если не возражаете)) В прошлом или позапрошлом году пекла вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/1652.html В этом решила по другому, но тесто вышло рассыпчатое, не раскатаешь, хоть и муки меньше всыпала. Догналась ложкой сметаны. Вышло чудно. Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку Приятного чаепития и хороших праздников! Пряники глазурью не покрывала, не люблю я глазурь Изменено 8 января, 2015 пользователем Tigra 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiky 26 Опубликовано 9 января, 2015 Пряничное тесто (с первого раза получилось и никогда осечек не давало) 250 гр меда (чем темнее мед, тем темнее пряники и тем эффектней смотрится рисунок) Доводите чуть чуть до кипения, Добавить 1 ч л молотой корицы (цвет пряника тоже зависит и от корицы, например турецкая дает светлый оттенок) и 1 ч л имбиря, все хорошенько мешаете на самом слабом огне Затем добавляете 200 гр сливочного масла, не маргарина и хорошенько размешиваете до однородной массы. Должно все расстаять и быть однородного оттенка без всяких масляных пенок (на приготовление уходить минут 10) Затем пока эта смесь чуть чуть остывает взбиваете миксером 3 яйца и 300 гр сахара, взбивать не до пены, а просто чтоб перемешать. Затем добавляете медово масляную смесь в яично сахарную и миксером продолжаете взбивать Муки нужно (на моей практике) -780 гр Также постепенно добавляете муку в эту смесь И добавить 1 чайную л соды В итоге тесто должно получится не очень крутым, но и не жидким Расфасовали по пакетам и в холодильник Минимум на 3 часа Дело в том, что пряничное тесто чем больше стоит в холодильнике , тем оно лучше Так оно хранится месяц точно, если не сразу решили использовать Про глазурь напишу позже девочки, убегаю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 9 января, 2015 А заказы принимаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 9 января, 2015 Ой, не подумала, что из другой страны, размечталась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ой, не подумала, что из другой страны, размечталась) У Насти закажите https://www.facebook.com/groups/496062917196390/ она в Хургаде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 февраля, 2015 Про глазурь напишу позже девочки, убегаю спасибо за рецепт! что-то Вы на долго убежали заинтриговали, а продолжения не написали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunna 8 Опубликовано 13 октября, 2019 Очень красивые имбирные пряники рецепт забираю на пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты