egle 2 418 Опубликовано 14 мая, 2013 Ну в общем если еще и дрель, то точно без шансов, 27 этаж- убьются нафиг, если начнут сверлить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 14 мая, 2013 ну понятно, если чистить внутренние фильтры раз в год, то значит там где человек живет не так пыльно. я чищу фильтры раз в две недели, летом может и чаще.наружный блок еженедельно хотя б сверху обмести, иначе забивает так, что кондиционер просто не холодит вообще. И это не значит что брак. Просто там где мы живем очень пыльно. Наверное у Марины та же проблема. Я тоже летом ставлю на 22, но в начале сезона чуть выше, когда не так жарко еще. Тоже люблю под теплым одеялом спать, чтоб воздух был прохладный. А как можно при 25-26 задубеть? Раздетой разве что спать, наверное. У меня оба кондиционера Шарп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 14 мая, 2013 Просто там где мы живем очень пыльно. Наверное у Марины та же проблема. Я тоже летом ставлю на 22, но в начале сезона чуть выше, когда не так жарко еще. Тоже люблю под теплым одеялом спать, чтоб воздух был прохладный. А как можно при 25-26 задубеть? Раздетой разве что спать, наверное. У меня оба кондиционера Шарп. Может и правда пыли больше...мы в Хургаде. Думаю зависит от размера комнаты, у нас большая спальня 20м2, спим на 24 сейчас, у дочки комната маленькая -12-13м2 примерно и кондёр дует прямо на кровать, потому спит на 25-26, у сына 15-16м2 и конд.не на него направлен, спит на 25сейчас. Сплю я тоже под тёплым одеялом круглый год:). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asfura 2 462 Опубликовано 15 мая, 2013 Может и правда пыли больше...мы в Хургаде. Думаю зависит от размера комнаты, у нас большая спальня 20м2, спим на 24 сейчас, у дочки комната маленькая -12-13м2 примерно и кондёр дует прямо на кровать, потому спит на 25-26, у сына 15-16м2 и конд.не на него направлен, спит на 25сейчас. Сплю я тоже под тёплым одеялом круглый год:)/>. И еще зависит от того солнечная сторона или нет, сколько электроприборов в комнате, типа телевизора и пр. сколько людей в комнате. Моя мама тоже фильтры чистит раз в сезон, вокруг зелени много, не так пыльно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 25 мая, 2013 Девочки подскажите, Шарп 1,5 л.с. По какой цене сейчас можно купить ? Установка входит в стоимость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julik19 33 Опубликовано 25 мая, 2013 сколько приблизительно может стоить пульт от кондиционера Carrier?хургада Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neotrazimaya 80 Опубликовано 25 мая, 2013 Девочки, различаются ли цены на кондиционеры в Хургаде? Если да, то где лучше покупать. Я была в 2х местах, мне показалось что одинаково..... Есть ли смысл объезжать все магазины или цена везде одна примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 25 мая, 2013 Девочки подскажите, Шарп 1,5 л.с. По какой цене сейчас можно купить ? Установка входит в стоимость? мы пару дней назад купили шарп 1.5 ЛС. (ионизация,хол,гор воздух) 3900. доставка установка входит с стоимость.завтра будут устанавливать.но муж все равно им даст 100 ф после установки. гарантия 5 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 25 мая, 2013 Девочки, различаются ли цены на кондиционеры в Хургаде? Если да, то где лучше покупать. Я была в 2х местах, мне показалось что одинаково..... Есть ли смысл объезжать все магазины или цена везде одна примерно? цены в магазинах будут отличаться на 100-150 фунтов максимум.самый дешевый юнион эер 3100 ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 26 мая, 2013 1369495191[/url]' post='925950169']мы пару дней назад купили шарп 1.5 ЛС. (ионизация,хол,гор воздух) 3900. доставка установка входит с стоимость.завтра будут устанавливать.но муж все равно им даст 100 ф после установки. гарантия 5 лет. Подскажите где покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 26 мая, 2013 цены в магазинах будут отличаться на 100-150 фунтов максимум.самый дешевый юнион эер 3100 ф. Это какой-то большой? Потому как недавно совсем купили Union Air 1.5 л.с. за 2000 с копейками (только холод). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viva 1 952 Опубликовано 26 мая, 2013 Подскажите где покупали. если стоять лицом к станции супер джет в дахаре,то по левую руку метрах в 50 будет этот магазин. сегодня поставили.рабочие понравились.все сделали быстро и тихо.единственое.что потом после установки ты должен сам опять ехать в магазин и ставить гарантийную печать. работает и правда тихо,только вот дизайн немного грубоват. у больших уже дизайн красивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 27 мая, 2013 1369611378[/url]' post='925951714']если стоять лицом к станции супер джет в дахаре,то по левую руку метрах в 50 будет этот магазин. сегодня поставили.рабочие понравились.все сделали быстро и тихо.единственое.что потом после установки ты должен сам опять ехать в магазин и ставить гарантийную печать. работает и правда тихо,только вот дизайн немного грубоват. у больших уже дизайн красивый. Спасибо. Будем смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hnick 863 Опубликовано 27 мая, 2013 цены в магазинах будут отличаться на 100-150 фунтов максимум.самый дешевый юнион эер 3100 ф. смотрите тут http://www.egprices.com/subcat.php?sub=1002 хургадинских магазинов немного там, но порядок цен показывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neotrazimaya 80 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) Это какой-то большой? Потому как недавно совсем купили Union Air 1.5 л.с. за 2000 с копейками (только холод). подскажите, ГДЕ . Это оконный??? смотрите тут http://www.egprices....at.php?sub=1002 хургадинских магазинов немного там, но порядок цен показывает Спасибо:flowers1:/> Изменено 30 мая, 2013 пользователем Neotrazimaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) подскажите, ГДЕ . Это оконный??? Нет, конечно. :)/> Сплит. Где-то на Насре :)/> , в Дахаре - там один за другим эти магазы с кондиционерами... У мужа уточню, в котором конкретно. Изменено 30 мая, 2013 пользователем Tan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neotrazimaya 80 Опубликовано 31 мая, 2013 Нет, конечно. /> Сплит. Где-то на Насре /> , в Дахаре - там один за другим эти магазы с кондиционерами... У мужа уточню, в котором конкретно. Уточните пожалуйста в каком именно магазине. Я почему-то за 2-е даже оконных не встречала :phil_39:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 2 июня, 2013 Считается ли поломкой, если из кондиционера не капает конденсат? У меня трубка выходит на балкон в ведро. Прошлым летом за день собиралось ведро или два. Этим летом иногда литр, но чаще не капает совсем. Холодит хорошо. Температура выставлена на 27С. Из внутреннего блока ничего не капает (если думать, что засорилось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 2 июня, 2013 Может быть очень сухо в квартире. А может где то протекает. Стена под внутренним блоком не мокрая? А если потрогать рукой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 2 июня, 2013 Потрогала рядом. Внутренний блок висит сразу над балконной дверью. Все сухо. Стена теплая, не влажная. Сторона северная. Этаж не верхний. Возможно при всех условиях компрессор работает непродолжительное время и влага высыхает, не успев собраться в капли. Поставила на 25С, пусть поработает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 2 июня, 2013 Может новые окна двери поставили? Стали окно в ванной завкрывать... т.е. герметизация квартиры существенно улучшилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 2 июня, 2013 Внутри квартиры ничего не меняли. Но вот поразмыслив, нашла два небольших фактора. Балконная дверь с наступлением лета закрывается не плотно. Этим летом убрали балконную штору. Возможно причина в этом. П.С. При 25С за час накапало примерно поллитра. Т.е. при более низкой температуре работает нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 2 июня, 2013 При работающем кондиционере(как и в холодильнике) надо закрывать окна и двери на улицу(хотя бы в той комнате где работает кондиционер) - иначе охлаждаем улицу и перерасход электрической энергии. Если кондиционер холодит ка зверь и не подтекает - что Вы еще от него хотите :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 2 июня, 2013 Окна-двери, конечно, закрыты. И если бы не ведро на балконе, то вопроса у меня не возникло бы. Значит, все у нас в порядке. Спасибо за диалог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caro 30 Опубликовано 6 июня, 2013 А у нас после постоянных отключений электроэнергии , что то мозги у кондишена заклинило....внешний блок постоянно работает и не отключается при любой температуре ....если с пульта отключить внутренний блок , то внешний так и крутит ...приходится постоянно использовать выключатель который в стене ...Кто то может сталкивался с такой проблемой , что это может быть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sl7 64 Опубликовано 6 июня, 2013 А у нас после постоянных отключений электроэнергии , что то мозги у кондишена заклинило....внешний блок постоянно работает и не отключается при любой температуре ....если с пульта отключить внутренний блок , то внешний так и крутит ...приходится постоянно использовать выключатель который в стене ...Кто то может сталкивался с такой проблемой , что это может быть ? Можно еще почитав инструкцию, найти команду или кнопку сброс всех настроек - может поможет. А так, похоже или плата управления во внутреннем блоке или какой-то входной реле(транзистор) во внешнем блоке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
caro 30 Опубликовано 6 июня, 2013 Можно еще почитав инструкцию, найти команду или кнопку сброс всех настроек - может поможет. А так, похоже или плата управления во внутреннем блоке или какой-то входной реле(транзистор) во внешнем блоке. значит без человека ,знающего толк в системе кондишена не обойтись ....очень жаль...:girl_blush2:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 6 июня, 2013 сколько приблизительно может стоить пульт от кондиционера Carrier?хургада Если не врут знакомые мастера , то 150-200 фунтей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 7 июня, 2013 Если не врут знакомые мастера , то 150-200 фунтей :girl_blush2:/> Я за 100 на шарп покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 7 июня, 2013 Уточните пожалуйста в каком именно магазине. Я почему-то за 2-е даже оконных не встречала :phil_39:/>/> Вывеска Trane, по той стороне, где сразу несколько магазинов кондиционеров, покупали за 2850, уточнила. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neotrazimaya 80 Опубликовано 8 июня, 2013 Вывеска Trane, по той стороне, где сразу несколько магазинов кондиционеров, покупали за 2850, уточнила. Спасибо большое. Только для меня 2850 это почему-то не 2 а 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 9 июня, 2013 Кто что скажет про Фреш???? Я хочу Шарп, а муж упёрся во Фреш. Вообще они нормальные??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
131313 1 050 Опубликовано 9 июня, 2013 Кто что скажет про Фреш???? Я хочу Шарп, а муж упёрся во Фреш. Вообще они нормальные??? У нас в компаунде кондиционер Fresh.ставят в принудительном порядке, так что выбора не было.Я пока довольна.очень тихо работает.движок у них тошибовский, вообщем вполне себе хороший.если существенная разница в цене между шарпом и фреш, то вполне можно взять фреш.Я по стоимости не в курсе, с нас драли по цене, объявленной застройщиком, втридорога.думаю шарп дороже.а если разница в цене несущественная, я бы взяла шарп.а , еще забыла, с ионизатором этот фреш, но я не очень понимаю, что и как он там ионизирует, шуршит себе и хорошо, главное тихо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 9 июня, 2013 Разница 600 фунтов, но Шарп без экранчика на внутреннем блоке, а Фреш с экранчиком. Если не сложно, то напишите наавание модели, какая мощность, площадь комнаты и сколько уже пользуетесь. Я вот думаю, что может для 12 метровой спальни много 1,5, потому что из техники только ноутбук... Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 10 июня, 2013 Многие сейчас хвалят Фреш, мы тоже подумываем его взять, а не Шарп. Polinochka, вы видели в продаже мощность менее 1.5л.с.? Спасибо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neotrazimaya 80 Опубликовано 10 июня, 2013 Девочки, возник вопрос. Некоторые продают б/у кондеры. Если я покупаю кондей "с рук", кто его устанавливает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) У нас был Фреш, на предыдущей квартире. Пользовались 2 года, была довольна, как слон. На этой купили Белых Китов, уговорил продавец - пожалели. На новую только Фреш буду брать. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Asmaa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marishkarizk 2 354 Опубликовано 10 июня, 2013 Девочки, возник вопрос. Некоторые продают б/у кондеры. Если я покупаю кондей "с рук", кто его устанавливает? Эта такая головная боль, нам друг отдал один кондиционер, мы разных людей несколько раз приглашали устанавливать. Вообще 250ле разобрать и собрать, но они какой то шнур добавили, какой-то шурупчик, работает отлично, но просили600ле, дали 300:) в итоге. Начали устанавливать одни, потом ушли на обед и тянули резину, позвали других... Лучше новый с установкой, я бы никогда не связалась, но другу кондиционеры некуда было девать.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 10 июня, 2013 Спасибо большое. Только для меня 2850 это почему-то не 2 а 3 А у меня память на цифры плохая. :) Запомнилось 2 с копейками. :) Девочки, возник вопрос. Некоторые продают б/у кондеры. Если я покупаю кондей "с рук", кто его устанавливает? Нам устанавливал наш же установщик, который по кондерам и их ремонту спец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polinochka 86 Опубликовано 10 июня, 2013 Многие сейчас хвалят Фреш, мы тоже подумываем его взять, а не Шарп. Polinochka, вы видели в продаже мощность менее 1.5л.с.? Спасибо. Не видела, но думаю что есть. Если надо, то в личку напишу где магазин, который работает с Фреш и у них самые низкие цены. Значит будем покупать его, раз плохих отзывов нет. Нас даже продавец не уговаривал на Шарп, хотя он дороже на 20%, сказал, что внутренности почти одинаковые. Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты