Ljubovv 170 Опубликовано 3 декабря, 2014 А развесная чем-то лучше упакованной? А она дешевле, и я ее покупала для кошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 4 декабря, 2014 А она дешевле, и я ее покупала для кошек. Ой... Ветеринар сказала, что для нас овсянка хорошо, а именно для кошек плохо, что-то там для поджелудочной или желудка не очень.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 4 декабря, 2014 А она дешевле, и я ее покупала для кошек. Аа, ясно. Я ещё прикинула, что её мыть надо... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 4 декабря, 2014 Моют цельный овёс, крупу, не хлопья. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 4 декабря, 2014 Моют цельный овёс, крупу, не хлопья. :) Не, ну если теоретически развесную купить, из неё ж каши не сваришь, из грязной. Поэтому я и поинтересовалась, зачем нужна развесная овсянка. Век живи - век учись. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 4 декабря, 2014 Танюша, а сориентируй, это где - best way? я такого не знаю, и это сыр круглый? он так и называется тофу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 4 декабря, 2014 А она дешевле, и я ее покупала для кошек. кошкам можно рис овсянку -собачкам Не, ну если теоретически развесную купить, из неё ж каши не сваришь, из грязной. Поэтому я и поинтересовалась, зачем нужна развесная овсянка. Век живи - век учись. :) она не грязнее пакетной)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) это где - best way? я такого не знаю, и это сыр круглый? он так и называется тофу? Да, он так и называется, только его там нет и не было. Сегодня ездили. :) Зато там полно всякого соевого молока, если кому надо. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Leelee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Сыр тофу есть в супермаркете Best Way, кругленький такой, на прилавке сыров всегда лежит. Там фета. А кругленький есть, но не тофу. А тофу они пока не видели. :) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Leelee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cardinal 16 Опубликовано 5 декабря, 2014 Сыр тофу есть в супермаркете Best Way, кругленький такой, на прилавке сыров всегда лежит. Итальянский сыр. из молока. называется TORTOFU или как-то так. К растительному Тофу не имеет отношения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Уважаемые по-тофу-страдальцы! Сыр в домашних условиях готовится так же, как и обычный творог. То есть берется молоко (в данном случае соевое), коагулянт, в качестве которого прекрасно выступает лимонный сок (на 1 литр молока 2 столовые ложки сока),сильно нагреть (но не до кипячения, градусов до 90, закрыть крышкой на пол часа. Отвесить, положить под гнет. Из обычного получится полотняный тофу, из жирного - шелковый. Кому пахнет лимоном, часов на 12 сыр положить в кастрюльку (пластиковый контейнер) с чистой водой в холодильник. Приятного! Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ежиха 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 5 декабря, 2014 Танюша, а сориентируй, это где - best way? я такого не знаю, и это сыр круглый? он так и называется тофу? Называется Tofu. Best Way - на углу между Мубараком-2 и Новым Каусером, напротив банка HSBC. кошкам можно рис овсянку -собачкам она не грязнее пакетной)))))))))))) Ну то понятно, что больше грязи - ширше морда. :) Итальянский сыр. из молока. называется TORTOFU или как-то так. К растительному Тофу не имеет отношения. Я его не ела, поэтому разницы не знаю, увы, название просто прочитала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 5 декабря, 2014 Уважаемые по-тофу-страдальцы! Сыр в домашних условиях готовится так же, как и обычный творог. То есть берется молоко (в данном случае соевое), коагулянт, в качестве которого прекрасно выступает лимонный сок (на 1 литр молока 2 столовые ложки сока),сильно нагреть (но не до кипячения, градусов до 90, закрыть крышкой на пол часа. Отвесить, положить под гнет. Из обычного получится полотняный тофу, из жирного - шелковый. Кому пахнет лимоном, часов на 12 сыр положить в кастрюльку (пластиковый контейнер) с чистой водой в холодильник. Приятного! Ежиха, сколько раз не пробовала делать, ну не получается и все Молоко что ли какое-то волшебное надо? Уж больно мелкие крупинки получаются и проходят через несколько слоев марли. В РФ крупинки прямо большие-творожные, а тут как молоко с манкой. Пробовала на разных видах, даже разливное для этих целей покупали, не получается тут, хоть убей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 5 декабря, 2014 (изменено) Ежиха, сколько раз не пробовала делать, ну не получается и все Молоко что ли какое-то волшебное надо? Уж больно мелкие крупинки получаются и проходят через несколько слоев марли. В РФ крупинки прямо большие-творожные, а тут как молоко с манкой. Пробовала на разных видах, даже разливное для этих целей покупали, не получается тут, хоть убей Вы про обычное молоко или по соевое? Разве соевое бывает разливное? У меня в России получалось из соевого, я, правда, готовила с грибным порошком, поэтому заморачивалась. В Египте не делала. В Египте обычный творог делала. Молоко плюс кефир, заквасить - нагреть - отвесить. Изменено 5 декабря, 2014 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 5 декабря, 2014 Блин, где моя марля? Сперли... нехорошие люди. Я тоже хотела творог сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 5 декабря, 2014 Блин, где моя марля? Сперли... нехорошие люди. Я тоже хотела творог сделать. Марля в "железке" отзывается на вежливое "шаш". Ситечки в талета у нус для творога гораздо приятнее. Мне марля тряпкой пахнет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 5 декабря, 2014 Вы про обычное молоко или по соевое? Разве соевое бывает разливное? У меня в России получалось из соевого, я, правда, готовила с грибным порошком, поэтому заморачивалась. В Египте не делала. В Египте обычный творог делала. Молоко плюс кефир, заквасить - нагреть - отвесить. Я про обычное. Попробую с кефиром, т.к. на кислоте не получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 5 декабря, 2014 Марля в "железке" отзывается на вежливое "шаш". Ситечки в талета у нус для творога гораздо приятнее. Мне марля тряпкой пахнет. что за талета у нус? где это прямо-таки конкретно? как ситечко выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 5 декабря, 2014 что за талета у нус? где это прямо-таки конкретно? как ситечко выглядит? Талета - у - нус - это магазины "3,5 фунта". Они более-менее по городу распределены. Я люблю "Мафиш мушкелю" напротив церкви. Ситечки продаются набором от маленького до большого (сантиметров 20 в диаметре). Яркая пластмасса и полумешочек как марлевый, только из пластика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот можно поподробнее, я в городе фигово ориентируюсь, где распределены, как найти? Как обнаружить ту самую мафиш мушкелю и где церковь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 6 декабря, 2014 Вот можно поподробнее, я в городе фигово ориентируюсь, где распределены, как найти? Как обнаружить ту самую мафиш мушкелю и где церковь? Церковь в Дахаре. А талята у нус навалом везде - вон, в Каусере, в Лотосе, аж 2 штуки сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, заехала сегодня в бест вей. увы, тофу нет. Спросила, сказали, что нет. Если там появится творог гавайи, маякните, плиз, в личку!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 7 декабря, 2014 заехала сегодня в бест вей. увы, тофу нет. Спросила, сказали, что нет. Мы сразу поехали и я вам сразу ответила, что тофу там нет и не было. Просто в длинном названии есть "ф" и "т". :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irro4ka 371 Опубликовано 7 декабря, 2014 Спасибо, заехала сегодня в бест вей. увы, тофу нет. Спросила, сказали, что нет. Если там появится творог гавайи, маякните, плиз, в личку!!!!! Творог Гавайи есть в Карфуре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Janat 25 Опубликовано 13 декабря, 2014 Подскажите,пожалуйста,где найти семя льна в Хургаде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 18 декабря, 2014 я пропускаю творог не через марлю, а через полотенце льняное. ничего не пропускает ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana009 9 Опубликовано 21 декабря, 2014 Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет где сейчас можно купить гречку? Вчера была в Украине, Шафране и Дамаскусе, нигде нет..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 21 декабря, 2014 Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет где сейчас можно купить гречку? Вчера была в Украине, Шафране и Дамаскусе, нигде нет..... В Украину обещали завоз. ждуть. Сейчас в РФ жопа, гречку по цене к золоту приравнивают. Поэтому ждите поставки с Украины, там нет такого ажиотажа. В России вообще кризис мозгов у людей, с полок метут все крупы, ждут курса доллара в 150 и адова повышения цен, поэтому сейчас никто ничего не возит. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 21 декабря, 2014 Я не поняла, у кого тут руки чешутся нажимать на минусы, но для тех, у кого почесуха, еще раз повторю, в РФ - ЖОПА, в украине - ВОЙНА. Дебилов хватает и там и там, поэтому гречки нет. Ее, как и пшенку, скупили ошалевшие ожидатели продуктового кризиса. Сразу вслед за айфонами. Если вам не нравится ситуация, претензии к президентам. Хоть обкидайтесь минусами, от этого лучше не станет. Гречку завезут, подождите. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 21 декабря, 2014 Вот спасибо, очень аргументированно, нормальными такими словами и совсем-совсем не агрессивно объяснили почему вм Хургаде нет гречки. Я даже не сразу поняла, что это тема " Продукты в Египте". Спасибо, что не матом ответили. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LadyFire 167 Опубликовано 21 декабря, 2014 В РФ гречки полно , в магазинах Москвы стоит 60-70 руб. за 900 гр . На фунты около 8 ф.)) Просто к новому году не выгодно эту гречку везти )) много денег не за работаешь ))) люди сейчас везут икру ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anhelica 32 Опубликовано 21 декабря, 2014 Специально сейчас зашла в кулинарию, спросила, когда будет. Сказали, что не знают, потому что закупать дорого. Икры тоже не было, шампанское было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiana009 9 Опубликовано 21 декабря, 2014 Спасибо! не утешительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 21 декабря, 2014 В Украину обещали завоз. ждуть. Сейчас в РФ жопа, гречку по цене к золоту приравнивают. Поэтому ждите поставки с Украины, там нет такого ажиотажа. В России вообще кризис мозгов у людей, с полок метут все крупы, ждут курса доллара в 150 и адова повышения цен, поэтому сейчас никто ничего не возит. омерзительно. кого только не прибивает к берегу....... 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 841 Опубликовано 21 декабря, 2014 В Украину обещали завоз. ждуть. Сейчас в РФ жопа, гречку по цене к золоту приравнивают. Поэтому ждите поставки с Украины, там нет такого ажиотажа. В России вообще кризис мозгов у людей, с полок метут все крупы, ждут курса доллара в 150 и адова повышения цен, поэтому сейчас никто ничего не возит. Вранье часто сопровождается отсутствием культуры. И наоборот. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
131313 1 050 Опубликовано 21 декабря, 2014 Ежиха, сколько раз не пробовала делать, ну не получается и все Молоко что ли какое-то волшебное надо? Уж больно мелкие крупинки получаются и проходят через несколько слоев марли. В РФ крупинки прямо большие-творожные, а тут как молоко с манкой. Пробовала на разных видах, даже разливное для этих целей покупали, не получается тут, хоть убейМеня ,не очень способного кулинара,одна добрая женщина научила,не сразу начинать эту массу в марлю выливать,а дать ей постоять часик,творог как то сам сцепляется,и потом нормально откидывается.а раньше тоже не получалось совсем.попробуйте так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 443 Опубликовано 22 декабря, 2014 В Украину обещали завоз. ждуть. Сейчас в РФ жопа, гречку по цене к золоту приравнивают. Поэтому ждите поставки с Украины, там нет такого ажиотажа. В России вообще кризис мозгов у людей, с полок метут все крупы, ждут курса доллара в 150 и адова повышения цен, поэтому сейчас никто ничего не возит. омерзительно. кого только не прибивает к берегу....... Уважаемые пользователи, держите себя в руках и не забывайте о правилах форума! Модератор. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blazeheart 54 Опубликовано 23 декабря, 2014 Девочки! Где в Хургаде купить грецкие орехи (чищенные), везде смотрю - не вижу нигде, может я слепая))))а тааак для салата к нг надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МэГ 79 Опубликовано 23 декабря, 2014 Девочки! Где в Хургаде купить грецкие орехи (чищенные), везде смотрю - не вижу нигде, может я слепая))))а тааак для салата к нг надо... Я помню, в прошлом году тоже искала) не было нигде! Иногда вижу в АбуАшере в Каусере и в Дамаскусе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я помню, в прошлом году тоже искала) не было нигде! Иногда вижу в АбуАшере в Каусере и в Дамаскусе! две недели назад покупала в Спинесе))) завтра еду в Сензо, зайду специально, посмотрю и отпишусь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты