IRENA* 19 Опубликовано 23 марта, 2016 Люди! подскажите как правильно развести пасту ТАХИНЫ. В интернете что то найти не получается И заодно как развести ФУЛЬ. . Тахину смешать с йогуртом + лимон. Сок + соль+ перец, пропорции по вкусу. Фуль греть на сковороде с сливочным маслом, можно чуть чуть раст. Масло добовить + специи по вкусу и тахину в конце можно добавить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 23 марта, 2016 А вы про какой фуль? Про тот, что продается в банках жестяных? В смысле готовые консервы? Ага, про него который в белых банках Пасту тахины нужно сначала заварить горячей водой. потом уксус/лимон, соль, специи. я добавляю уксус, чтобы убрать горучь, а лимон для вкуса. у меня что-то не получается полностью убрать горечь только лимоном. из дополнительного добавляю давленый чеснок с петрушкой. А мне говорили что чуть теплой водой, а все остальное сказали, что на мешаешь, так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 23 марта, 2016 на четверть стакана тахины: 1-2 ч.л. уксуса, сок 1 лайма, паприка на кончике ножа, меньше четверти ч.л. камуна, соль-перец. Все перемешиваете, затем начинайте по-тихоньку добавлять воду, доводя до нужной Вам консистенции. Первый раз слышу, что фуль идет как приправа. Это самостоятельное очень питательное блюдо. С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2016 С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю Фуль попробуйте промыть в кастрюле и слить жидклсть через дуршлак пару раз. Затем добавьте чистой водички и перекипятите фуль. Как воды останется где-то 3/4 от кол-ва фуля, выключайте. Можно употреблять. Мы добавляем олив. масло как обязательный компонент. Можно по-желанию лимон или помидорку или тахину или зеленую мелкопорезанную кинзу. В общем - поле для экпериментов. Тахину никогда горячей водой не разбавляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 23 марта, 2016 Фуль попробуйте промыть в кастрюле и слить жидклсть через дуршлак пару раз. Затем добавьте чистой водички и перекипятите фуль. Тахину никогда горячей водой не разбавляю! Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую:) И так мнения разделились Тахину ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой Значить будем экспериментировать:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2016 Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую :) И так мнения разделились Тахину ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой Значить будем экспериментировать :) у каждой хозяйки все индивидуально. Главное - конечный результат. Ааааа, у Вас пюрированный фуль. Тогда добавьте воды по-больше и вскипятите. затем осторожно слейте жидкость. Может поможет. Я один раз попробовала пюрированный. Не понравилось. Вообще предпочитаю делать фуль сама. Все никаких там нитратов тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 23 марта, 2016 Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую :) И так мнения разделились Тахину ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой Значить будем экспериментировать :) У меня зять тахину делает, как Джианола написала. Не надо кипятка. Но кажется еще оливковое масло чуть-чуть добавляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 23 марта, 2016 Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую:) И так мнения разделились Тахину ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой Значить будем экспериментировать:) Фуль пюре? Отличная штука. Меня муж научил, я его часто готовила в Египте. Обжариваете мелкую луковицу, маленький помидор и пару сладких перцев на растительном масле. Не сильно, чтобы все мягкое было. Потом туда - банку фуля, я ничего не промываю, прям из банки. Потушить минут... 5. Можно зелени кинуть в конце, можно кусочек сливочного масла аоложить. Получается вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2016 я ничего не промываю, прям из банки. в эти банки добавляют всякого разного для сохранности, поэтому и рекомендую. А так, ничего нет лучше своего домашнего 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2016 У меня зять тахину делает, как Джианола написала. Не надо кипятка. Но кажется еще оливковое масло чуть-чуть добавляет. Масло можно по-желанию уже по-верх. Иногда сын просит и красный острый перец(шатта). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Масло можно по-желанию уже по-верх. Иногда сын просит и красный острый перец(шатта). Зять кажный день! ест зеленый острый и нам предлагает. Издевается. Иногда в салатик добавит. Говорит, думал, мы не заметим. Типа он не горький. Изменено 23 марта, 2016 пользователем luda link Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 23 марта, 2016 Зять кажный день! ест зеленый острый и нам предлагает. Издевается. Иногда в салатик добавит. Говорит, думал, мы не заметим. Типа он не горький. какой он у Вас хулиган, однако. Вообще, хорошо то, что в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 24 марта, 2016 Всем спасибо Вооще ТАХИНА мне пришлась по вкусу, Значить будем трескать и экспериментировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 24 марта, 2016 ae С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю фуль из банок вкусно можно с овощами сделать - пару порезаных помидорок, парочку кабачков, лук, чеснок потушить, потом добавить фуль (жидкость только слить). потушить слегка, размять сами фасолины, добавить соль + кумин и полить лимоном - и со свежим хлебушком - вкуснотищщща! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 24 марта, 2016 Всем спасибо Вооще ТАХИНА мне пришлась по вкусу, Значить будем трескать и экспериментировать можно добавить в тахину размягченный баклажан (или в духовке его можно приготовить, или прямо на плите, завернув в фольгу, до мягкости), получиться закуска - бабаганук 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 24 марта, 2016 фуль из банок вкусно можно с овощами сделать Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. Видно, пережили эти банки и вот это лето, и вот эту осень в жарени, не выдержали. Выбросила, купила кг фуля в пакете, 2.50 стоит. То на ночь замачиваю, то с утра. И что угодно с ним можно делать, фалафель тоже не покупаем теперь, сама делаю свеженькое. :cook:Почему раньше не покупала? Подержала несколько фулинок в воде пару дней -ростки пошли, то есть, живое, сажать можно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VolVet 195 Опубликовано 24 марта, 2016 Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 24 марта, 2016 Ну, фульку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaroslavna 64 Опубликовано 24 марта, 2016 Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел :) Да и я ни разу не видела фасолинок. Он как единая масса, да, в виде пюре. Я его на сковородке разжариваю, потом в тарелке уже добавляю оливковое масло и зелень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nastja 106 Опубликовано 24 марта, 2016 Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел :) Да и я ни разу не видела фасолинок. Он как единая масса, да, в виде пюре. Я его на сковородке разжариваю, потом в тарелке уже добавляю оливковое масло и зелень. банки разные бывают - берите те, на которых нарисованы цельные бобы (фасольки, фулинки), потому что перетертые уже мне тоже не нравятся. И фирмы разные - разное качество/вкус. В банках удобно тому, у кого времени на готовку немного - мне, например))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 24 марта, 2016 Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. Видно, пережили эти банки и вот это лето, и вот эту осень в жарени, не выдержали. Выбросила, купила кг фуля в пакете, 2.50 стоит. То на ночь замачиваю, то с утра. И что угодно с ним можно делать, фалафель тоже не покупаем теперь, сама делаю свеженькое. :cook:Почему раньше не покупала? Подержала несколько фулинок в воде пару дней -ростки пошли, то есть, живое, сажать можно! у меня муж любит суп из пророщенного фуля. Говорит, полезен очень. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 25 марта, 2016 у меня муж любит суп из пророщенного фуля. Говорит, полезен очень. А сами зелёные ростки лучше сырыми, свежими съесть, в них самая сила. Раз они таки живые, что прорастают - возьму грамм 200, чтобы на огороде посадить. Теперь вот ещё люпины обнаружила в таких же кг пачках. У нас-то это высокие цветы, и семена продаются по три сушеных зёрнышка в глянцевых пакетиках. Интересно, что ещё здесь есть съедобного в продаже, что можно было бы посадить даже как цветы? Из помидоров семена уже насобирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 25 марта, 2016 Ага! У нас помидоры растут как цветы))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leelee 1 029 Опубликовано 25 марта, 2016 Оо...А запах какой, волшебный? Вообще в голову не пришло, что можно в горшок посадить. Который раз уже в помидоре семечко прямо внутри проросло . Разрезаю - а там зелёный росток на полтора см. Спокойно ведь сажать можно было вместо того, чтобы фотографировать во всех ракурсах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 25 марта, 2016 Ну, вообще запах есть, наверное. Но я вторую неделю не чую ничего, гриппую. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hnick 863 Опубликовано 1 апреля, 2016 а кто в Хрг печет вкусные пирожки с капустой? Как были в пр(?) году на одном из пляжей-не-помню-на-каком в начале ШЕратона - white beach или где-то там рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljubovv 170 Опубликовано 3 февраля, 2017 Где есть безлактозное молоко в Хургаде? О молочных продуктах при непереносимости лактозы знает кто-то? Соевое на крайний случай тоже интересует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proxy 75 Опубликовано 7 февраля, 2017 Соевое молоко есть всегда в Best Way Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljubovv 170 Опубликовано 7 февраля, 2017 Соевое молоко есть всегда в Best Way Сухое, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hnick 863 Опубликовано 8 февраля, 2017 мокрое и в карфуре видел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Опубликовано 11 февраля, 2017 Здравствуйте, девушки! Привезли штуку и не знаем, как называется. По звуку как погремушка, но похожа на маленькую дыньку. Подскажите, пожалуйста как готовить или название Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 12 февраля, 2017 Здравствуйте, девушки! Привезли штуку и не знаем, как называется. По звуку как погремушка, но похожа на маленькую дыньку. Подскажите, пожалуйста как готовить или название Здравствуйте )). А фото есть? Сразу 2 погремушки вспомнились. Плоды имбирной пальмы (здесь ее дум-пальмой называют) и колоцинт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Опубликовано 12 февраля, 2017 Здравствуйте )). А фото есть? Сразу 2 погремушки вспомнились. Плоды имбирной пальмы (здесь ее дум-пальмой называют) и колоцинт. Да даЭто колоцинт)) на базаре продали как "чай", а он горький. Теперь ищем рецепты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 12 февраля, 2017 Да да Это колоцинт)) на базаре продали как "чай", а он горький. Теперь ищем рецепты Натереть на терке, заварить (поварить) как чай. Намочить тряпочку, обмотать больные колени. Учитывая сильно слабительное действие и канцерогенные свойства, больше ничего бы делать с ним не советовала. Подумала - 2, поставила бы на полку и радовалась. Потом бы выбросила. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jedi 0 Опубликовано 12 февраля, 2017 Натереть на терке, заварить (поварить) как чай. Намочить тряпочку, обмотать больные колени. Учитывая сильно слабительное действие и канцерогенные свойства, больше ничего бы делать с ним не советовала. Подумала - 2, поставила бы на полку и радовалась. Потом бы выбросила.Спасибо огромное.Многие рецепты начинаются с "взять свежий плод..." А наши высушенные. Будем изучать свойства) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бибигоша 22 Опубликовано 13 июня, 2017 Подскажите пож.можно ли купить мясное дет питание в банках в Хургаде и ск стоит ?Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты