Перейти к содержанию
Tigra

Продукты В Египте №3.

Рекомендуемые сообщения

Люди! подскажите как правильно развести пасту ТАХИНЫ. В интернете что то найти не получается

И заодно как развести ФУЛЬ.

. Тахину смешать с йогуртом + лимон. Сок + соль+ перец, пропорции по вкусу. Фуль греть на сковороде с сливочным маслом, можно чуть чуть раст. Масло добовить + специи по вкусу и тахину в конце можно добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы про какой фуль? Про тот, что продается в банках жестяных? В смысле готовые консервы?

Ага, про него который в белых банках:)

Пасту тахины нужно сначала заварить горячей водой. потом уксус/лимон, соль, специи. я добавляю уксус, чтобы убрать горучь, а лимон для вкуса. у меня что-то не получается полностью убрать горечь только лимоном. 

из дополнительного добавляю давленый чеснок с петрушкой.

А мне говорили что чуть теплой водой, а все остальное сказали, что на мешаешь, так и будет:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на четверть стакана тахины: 1-2 ч.л. уксуса, сок 1 лайма, паприка на кончике ножа, меньше четверти ч.л. камуна, соль-перец. Все перемешиваете, затем начинайте по-тихоньку добавлять воду, доводя до нужной Вам консистенции.

 

Первый раз слышу, что фуль идет как приправа. Это самостоятельное очень питательное блюдо.

С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился:) Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился :) Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю :)

Фуль попробуйте промыть в кастрюле и слить жидклсть через дуршлак пару раз. Затем добавьте чистой водички и перекипятите фуль. Как воды останется где-то 3/4 от кол-ва фуля, выключайте. Можно употреблять. Мы добавляем олив. масло как обязательный компонент. Можно по-желанию лимон или помидорку или тахину или зеленую мелкопорезанную кинзу. В общем - поле для экпериментов. 

Тахину никогда горячей водой не разбавляю!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуль попробуйте промыть в кастрюле и слить жидклсть через дуршлак пару раз. Затем добавьте чистой водички и перекипятите фуль. 

Тахину никогда горячей водой не разбавляю!

Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую:):):)

И так мнения разделились:) Тахину  ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой:)

Значить будем экспериментировать:):):)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую :):) :)

И так мнения разделились :) Тахину  ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой :)

Значить будем экспериментировать :):) :)

у каждой хозяйки все индивидуально. Главное - конечный результат.

 

Ааааа, у Вас пюрированный фуль. Тогда  добавьте воды по-больше и вскипятите. затем осторожно слейте жидкость. Может поможет. Я один раз попробовала пюрированный. Не понравилось. 

 

Вообще предпочитаю делать фуль сама. Все никаких там нитратов тебе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую :):) :)

И так мнения разделились :) Тахину  ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой :)

Значить будем экспериментировать :):) :)

У меня зять  тахину делает, как Джианола написала. Не надо кипятка. Но кажется еще оливковое масло чуть-чуть добавляет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Плохо представляю как пюре можно промыть и в друшлак, ну попробую:):):)

И так мнения разделились:) Тахину ЗАВАРИТЬ или разбавить холодной \теплой водой:)

Значить будем экспериментировать:):):)

Фуль пюре? Отличная штука. Меня муж научил, я его часто готовила в Египте.

Обжариваете мелкую луковицу, маленький помидор и пару сладких перцев на растительном масле. Не сильно, чтобы все мягкое было. Потом туда - банку фуля, я ничего не промываю, прям из банки.

Потушить минут... 5. Можно зелени кинуть в конце, можно кусочек сливочного масла аоложить. Получается вкусно.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я ничего не промываю, прям из банки.

 

в эти банки добавляют всякого разного для сохранности, поэтому и рекомендую.

 

А так, ничего нет лучше своего домашнего

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня зять  тахину делает, как Джианола написала. Не надо кипятка. Но кажется еще оливковое масло чуть-чуть добавляет.

Масло можно по-желанию уже по-верх. Иногда сын просит и красный острый перец(шатта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Масло можно по-желанию уже по-верх. Иногда сын просит и красный острый перец(шатта).

Зять кажный день! ест зеленый острый :shout:  и нам предлагает. Издевается. :) Иногда в салатик добавит. Говорит, думал, мы не заметим. :girl_nea: Типа он не горький.

Изменено пользователем luda link

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зять кажный день! ест зеленый острый :shout:  и нам предлагает. Издевается. :) Иногда в салатик добавит. Говорит, думал, мы не заметим. :girl_nea: Типа он не горький.

какой он у Вас хулиган, однако. Вообще, хорошо то, что в меру. :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо:) Вооще ТАХИНА мне пришлась по вкусу, Значить будем трескать и экспериментировать:)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ae

 

С тахиной я уже понял. А про ФУЛЬ мне рассказывали, что делают соус \ приправу, но я его из банки попробовал, как то не оч, даже скажу что совсем не оч понравился :) Вот и подумал, может и с ним нужно сделать что то, что не знаю :)

фуль из банок вкусно можно с овощами сделать - пару порезаных помидорок, парочку кабачков, лук, чеснок потушить, потом добавить фуль (жидкость только слить). потушить слегка, размять сами фасолины, добавить соль + кумин и полить лимоном - и со свежим хлебушком - вкуснотищщща!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо :) Вооще ТАХИНА мне пришлась по вкусу, Значить будем трескать и экспериментировать :)

можно добавить в тахину размягченный баклажан (или в духовке его можно приготовить, или прямо на плите, завернув в фольгу, до мягкости), получиться закуска - бабаганук

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

фуль из банок вкусно можно с овощами сделать

    Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. Видно, пережили эти банки и вот это лето, и вот эту осень в жарени, не выдержали.

   Выбросила, купила кг фуля в пакете,  2.50 стоит.

 

   То на ночь замачиваю, то с утра. И что угодно с ним можно делать, фалафель тоже не покупаем теперь, сама делаю свеженькое. :cook:Почему раньше не покупала? :unknown: 

   Подержала  несколько фулинок в воде пару дней -ростки пошли, то есть, живое, сажать можно! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. 

Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел:):):) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну,  фульку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел :):) :)

Да и я ни разу не видела фасолинок. Он как единая масса, да, в виде пюре. Я его на сковородке разжариваю, потом в тарелке уже добавляю оливковое масло и зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я раза три покупал и не разу фасольки не увидел :):) :)

 

 

Да и я ни разу не видела фасолинок. Он как единая масса, да, в виде пюре. Я его на сковородке разжариваю, потом в тарелке уже добавляю оливковое масло и зелень.

банки разные бывают - берите те, на которых нарисованы цельные бобы (фасольки, фулинки), потому что перетертые уже мне тоже не нравятся. И фирмы разные - разное качество/вкус. В банках удобно тому, у кого времени  на  готовку немного - мне, например)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Купили недавно фуль в банке. Открыли - а там какая-то подозрительная неаппетитная масса с несъедобным запахом. И фасолины не целые. Видно, пережили эти банки и вот это лето, и вот эту осень в жарени, не выдержали.

   Выбросила, купила кг фуля в пакете,  2.50 стоит.

 

   То на ночь замачиваю, то с утра. И что угодно с ним можно делать, фалафель тоже не покупаем теперь, сама делаю свеженькое. :cook:Почему раньше не покупала? :unknown:

   Подержала  несколько фулинок в воде пару дней -ростки пошли, то есть, живое, сажать можно! :)

у меня муж любит суп из пророщенного фуля. Говорит, полезен очень.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня муж любит суп из пророщенного фуля. Говорит, полезен очень.

     А сами зелёные ростки лучше сырыми, свежими съесть, в них самая сила. :)

     Раз они таки живые, что прорастают - возьму грамм 200, чтобы на огороде посадить. Теперь вот ещё люпины обнаружила в таких же кг пачках. У нас-то это высокие цветы, и семена продаются по три сушеных зёрнышка в глянцевых пакетиках.

     Интересно, что ещё здесь есть съедобного в продаже, что можно было бы посадить  даже как цветы?

     Из помидоров семена уже насобирала. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! У нас помидоры растут как цветы)))

post-58466-0-28637300-1458938612_thumb.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Оо...А запах какой, волшебный?

     Вообще в голову не пришло, что можно в горшок посадить. Который раз уже в помидоре семечко прямо внутри проросло .  Разрезаю - а там зелёный росток на полтора см. Спокойно ведь сажать можно было вместо того, чтобы фотографировать во всех ракурсах. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, вообще запах есть, наверное. Но я вторую неделю не чую ничего, гриппую.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто в Хрг печет вкусные пирожки с капустой? Как были в пр(?) году на одном из пляжей-не-помню-на-каком в начале ШЕратона - white beach или где-то там рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где есть безлактозное молоко в Хургаде? О молочных продуктах при непереносимости лактозы знает кто-то?

Соевое на крайний случай тоже интересует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соевое молоко есть всегда в Best Way

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соевое молоко есть всегда в Best Way

Сухое, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мокрое :) и в карфуре видел

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, девушки!

Привезли штуку и не знаем, как называется.

По звуку как погремушка, но похожа на маленькую дыньку.

Подскажите, пожалуйста как готовить или название

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, девушки!

Привезли штуку и не знаем, как называется.

По звуку как погремушка, но похожа на маленькую дыньку.

Подскажите, пожалуйста как готовить или название

 

Здравствуйте )).

А фото есть?  Сразу 2 погремушки вспомнились. Плоды имбирной пальмы (здесь ее дум-пальмой называют) и колоцинт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте )).

А фото есть? Сразу 2 погремушки вспомнились. Плоды имбирной пальмы (здесь ее дум-пальмой называют) и колоцинт.

Да да

Это колоцинт)) на базаре продали как "чай", а он горький. Теперь ищем рецепты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да

Это колоцинт)) на базаре продали как "чай", а он горький. Теперь ищем рецепты

 

Натереть на терке, заварить (поварить) как чай. Намочить тряпочку, обмотать больные колени. Учитывая сильно слабительное действие и канцерогенные свойства, больше ничего бы делать с ним не советовала. Подумала - 2, поставила бы на полку и радовалась. Потом бы выбросила. 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натереть на терке, заварить (поварить) как чай. Намочить тряпочку, обмотать больные колени. Учитывая сильно слабительное действие и канцерогенные свойства, больше ничего бы делать с ним не советовала. Подумала - 2, поставила бы на полку и радовалась. Потом бы выбросила.

Спасибо огромное.

Многие рецепты начинаются с "взять свежий плод..."

А наши высушенные. Будем изучать свойства)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пож.можно ли купить мясное дет питание в банках в Хургаде и ск стоит ?Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 10 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×