Перейти к содержанию
Tigra

Продукты В Египте №3.

Рекомендуемые сообщения

Ежиха, спасибо огромное.... :flowers1:

А то мне уже неудобно даже спрашивать...что называется и как...

Теперь буду знать)))

 

Ну здасьте. А что неудобно. Мы, конечно, издеваемся на Магрибе над интересующимися творогом. Но это добрый стеб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гринлендовский творог седня есть в Сити маркете! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну здасьте. А что неудобно. Мы, конечно, издеваемся на Магрибе над интересующимися творогом. Но это добрый стеб.

:flowers1: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 . А вот какао есть на развес в Сензо где специи в бочках . Скорее это шоколад )) но я употребляют как какао . Глазурь получается супер и без сахара . И с молоком пить просто не хуже нашего советского какао . Стоит около 35 ф. За 1кг .

спасибо за наводку/подсказку.... :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, опять не могу найти сыр Филадельфию, а хочу его до жути. Может кто где видел его недавно?

В Best Way был дня 4 назад.

 

irri4ka, спасибо за ответ :flowers1:

но вот в таких брусочках бывает с синим на обертке, с зеленым, просто в прозрачных.....это сыр все таки или творог разный по вкусу? :girl_blush2:

Творог - это тоже сыр. Из него СЫРники делают. :) Творог - именно гебна ариш, название написано зелёным.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

подскажите в какую цену хлопковое масло сейчас для салатов и для жарки ( они разные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вчера купила в кулинарии "Украина" вот такую гречку.

На упаковке написано, что гречка украинская, но расфасована в Египте.

Меня порадовало все, кроме цены. Стоимость 15 фунтов за пол кило.

Вот, думаю, что если они начали в Египте (а именно в Хургаде) расфасовывать, то может скоро и в супермаркетах появится?

Если кто-то увидит где-нибудь по адекватной цене, то отпишитесь, пожалуйста.

f3cbd4398d9e.jpg

 

a6aa1e594c51.jpg

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

 

 

 

подскажите в какую цену хлопковое масло сейчас для салатов и для жарки ( они разные)

Рафинированное за 14 купила вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

подскажите в какую цену хлопковое масло сейчас для салатов и для жарки ( они разные)

здравствуйте!

а не сможете скинуть фото бутылки это самого масла?

заинтересовало)))

заранее, спасибо

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здравствуйте!

а не сможете скинуть фото бутылки это самого масла?

заинтересовало)))

заранее, спасибо

 Пртисоединяюсь))

 

 

 

Рафинированное за 14 купила вроде.

 

Спасибо! это какой объём?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это литр. Я первый раз увидела в обычном  масляном отделе, в обычной бутылке. Раньше там не было его. Прочитала много хорошего. Но рафинированное для жарки, это живое полезное. :)

Фото не выложу; там на этикетке красными буквами по-арабски написано, а рисунок незаметный, две веточки хлопка с белой макушкой . Сбоку мелкими буквами написано, что масло коттона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это литр. Я первый раз увидела в обычном  масляном отделе, в обычной бутылке. Раньше там не было его. Прочитала много хорошего. Но рафинированное для жарки, это живое полезное. :)

Фото не выложу; там на этикетке красными буквами по-арабски написано, а рисунок незаметный, две веточки хлопка с белой макушкой . Сбоку мелкими буквами написано, что масло коттона.

LeeLee, спасибо :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Но рафинированное для жарки, это живое полезное. :)

 

Сложно спорить с производителями хлопковых отходов, вижать все из покупателя его задача:) 

Вот что гутарит вики:

Содержание масла в семенах невелико, редко превышает 25 %, а прессованием удается выделить его всего от 16 до 18 %. При таком низком содержании является выгодным получать это масло только ввиду того, что семена хлопчатника составляют не имеющий почти никакой цены отброс хлопчатобумажного производства.

Хлопчатниковое масло употребляется отчасти, как осветительное и пищевое, но в более значительных количествах применяется в мыловарении, причём его чаще в этом случае употребляют не в чистом виде, а в смеси с маслами пальмовым и кокосовым. Мыло с большим содержанием хлопчатникового масла плохо отсаливается и удерживает много воды. Для освещения служит только жидкая часть масла, отделенная охлаждением и отжиманием.

Твёрдая часть, под названием растительного стеарина, поступает в продажу отдельно и служит отчасти для замены настоящего стеарина, а отчасти для мыловарения (температура плавления его 32 °C, а температура застывания 4,5 °C).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложно спорить с производителями хлопковых отходов, вижать все из покупателя его задача :) 

 

 

ППКС. Я тоже придерживаюсь старой школы. В детстве мы учили про бедного декханина, который не имел возможности купить сливочное масло и баранину, поэтому был вынужден заправлять пустой плов хлопковым маслом.Вообще, когда я здесь наткнулась на хлопковое масло, удивилась. Оно же еще более вредное (ну раньше так считалось), чем маргарин и пальмовое.

 

А, если верить БСЭ, так нерафинированное - вообще ядовитое:http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/147456/Хлопковое

http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/5027.html

 

(Коммерческие статьи, переписываемые за 5 рублей безработными инвалидами - не аргумент.

Изменено пользователем Ежиха
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не рафинированное  ядовитое, если на нём жарить. Канцерогенное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не рафинированное  ядовитое, если на нём жарить. Канцерогенное.

 

Так это любое нерафинированное, если жарить, канцерогенное. Оливковое в том числе.

В общем, меня в школе впечатлили рассказы о бедных жителях Средней Азии. И еще картины любимого Верещагина наложились. ))  Видимо, я слишком впечатлительная.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У кого что  растёт. Всего лишь у кого что растёт. А у нас подсолнуха завались, и я всегда считала, что Это масло для бедных. Но от этого оно  свою ценность не потеряет.  И у нас его хоть залейся в деревне,  выдают всем бидонами, нерафинированное.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот фото польской овсянки из карфура, которую надо долго варить

2015012512_8263353_15751879.jpg

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки не сориентируете по ценам на овощи и фрукты на рынке в Дахаре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки не сориентируете по ценам на овощи и фрукты на рынке в Дахаре?

апельсины 1,75 - 2

помидоры 2-3

огурцы 4-5

картофель 2, мелкий по 1,5

гуава 5-6

клубника 7-7,5( есть и по 6, но она не ахти)

кабачки 5

баклажаны 1,5  - 2

морковь 4-5

лук - репка 2-3

зелень на 1ф 3 пучка

зеленый лук 2 ф пучок

 

покупала сегодня)))

Изменено пользователем Матыся
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

апельсины 1,75 - 2

помидоры 2-3

огурцы 4-5

картофель 2, мелкий по 1,5

гуава 5-6

клубника 7-7,5( есть и по 6, но она не ахти)

кабачки 5

баклажаны 1,5 - 2

морковь 4-5

лук - репка 2-3

зелень на 1ф 3 пучка

зеленый лук 2 ф пучок

 

покупала сегодня)))

Ой, как же классно.... В Москве нереальные цены на все, по моему все овощи-фрукты на трехзначные цифры перешли... и качество так себе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь тоже на 10 надо умножать теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здесь тоже на 10 надо умножать теперь.

Да это я знаю, но у нас огурцы, помидоры, баклажаны уже за 200, зелень дорогая. Перешли на морковку, свеклу и капусту:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это литр. Я первый раз увидела в обычном  масляном отделе, в обычной бутылке. Раньше там не было его. Прочитала много хорошего. Но рафинированное для жарки, это живое полезное. :)

Фото не выложу; там на этикетке красными буквами по-арабски написано, а рисунок незаметный, две веточки хлопка с белой макушкой . Сбоку мелкими буквами написано, что масло коттона.

огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет, кто хочет колбасы копченой? просила вареной... привезли вот "Московская салями" Останкино 300 гр. Неразобралась ещё как сюда фото вставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы. манку где купить обыЩную? если она в арабских вариантах есть, как называется, где берется?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы. манку где купить обыЩную? если она в арабских вариантах есть, как называется, где берется?  

 

продается в крупных маркетах типа Метро и Херзамана. В Абу Ашара ни разу не встречала, но может это мне так не везло)))) Называется симмит (по английски пишут семолина). Стоит 5-6 фунтов за кг. Продается в бумажных пакетах, таких как муку упаковывают. Но я давно уже не покупала, может что изменилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продается в крупных маркетах типа Метро и Херзамана. В Абу Ашара ни разу не встречала, но может это мне так не везло)))) Называется симмит 

 

На конце там д (дель), С(е)мИд. А то мужья и продавцы могут не понять. ))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как-то в Дамаскусе  манку покупала: русская, краснодарская , правильная такая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ППКС. Я тоже придерживаюсь старой школы. В детстве мы учили про бедного декханина, который не имел возможности купить сливочное масло и баранину, поэтому был вынужден заправлять пустой плов хлопковым маслом.Вообще, когда я здесь наткнулась на хлопковое масло, удивилась. Оно же еще более вредное (ну раньше так считалось), чем маргарин и пальмовое.

Угу. Это масло по дотациям выдают, оно идёт как "дешёвое масло для жарки".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы. манку где купить обыЩную? если она в арабских вариантах есть, как называется, где берется?  

 

 

Вчера в Карфуре была манка, где мука. Коричневые пакеты с золотом и красно-белая надпись Zam Zam.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет, кто хочет колбасы копченой? просила вареной... привезли вот "Московская салями" Останкино 300 гр. Неразобралась ещё как сюда фото вставить

уже нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, сориентируйте... я что-то потерялась, в районе Шератона где бы взять хорошего мяска? И курицу порезанную. В Метро я брать боюсь, пару раз мы нарывались на то, что там то ли холодильники плохо работали, то ли люди цапают продукты, они размораживаются, потом опять замораживаются... не хочу никому портить аппетит, но уже три раза дома открываешь упаковку хоть с курицей, хоть с овощами, а там прямо... плесенью пахнет. 

 

Я вообще не в курсе, СКОЛЬКО СТОИТ КУРИЦА? Сама вегетарианка, муж всегда приносил домой уже готовую курятину, мы вон с заморозкой уже попали пару раз, он больше и не берет. А тут я что-то решила пирогов с мясом понавертеть.... и не знаю, где брать и сколько она должна стоить.

 

Да, кто в курсе МАГАЗИН В ДАХАРЕ, помните такой, двухэтажный супермаркет... как бы объяснить, напротив рынка. Ну может вы уже поняли, что я имею в виду. Там намного дешевле, чем в обычных лавочках? Или нет смысла там закупаться? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замороженная стоит 20-22 ф. В Метро да, товарооборот не тот, чтобы продукты и овощи фрукты не залёживались.

Вы "Масрию" имеете ввиду, наверное. Там цены как в магазинчиках, не как в больших супермаркетах, но в последнее время там что-то пустовато стало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, сориентируйте... я что-то потерялась, в районе Шератона где бы взять хорошего мяска? И курицу порезанную. В Метро я брать боюсь, пару раз мы нарывались на то, что там то ли холодильники плохо работали, то ли люди цапают продукты, они размораживаются, потом опять замораживаются... не хочу никому портить аппетит, но уже три раза дома открываешь упаковку хоть с курицей, хоть с овощами, а там прямо... плесенью пахнет. 

 

Я вообще не в курсе, СКОЛЬКО СТОИТ КУРИЦА? Сама вегетарианка, муж всегда приносил домой уже готовую курятину, мы вон с заморозкой уже попали пару раз, он больше и не берет. А тут я что-то решила пирогов с мясом понавертеть.... и не знаю, где брать и сколько она должна стоить.

 

Да, кто в курсе МАГАЗИН В ДАХАРЕ, помните такой, двухэтажный супермаркет... как бы объяснить, напротив рынка. Ну может вы уже поняли, что я имею в виду. Там намного дешевле, чем в обычных лавочках? Или нет смысла там закупаться? 

Пройдитесь на улицу паралельную Марине, там есть лавка с живыми курами, при вас обсчипают и если нужно то порубают, на рынке в Дахаре покупаем такую курицу по 17 ф за кг живого веса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, спасибо! Зашлю гонца. А то... блин пардоньте меня, я как-то глянула на эту курицу, как она готовая выглядит. такое ощущение, что ее сапогами грязными топтали, прежде чем зажарить.... мне аж жутко стало, че у меня муж ест. 

 

Еще вопрос ТОЛКОВЫЙ МАЙОНЕЗ, похожий на российский. Не кислый и не жирный, средний. Мазоллу брали, она вообще просто масляная, как краска. хайнц это для тех, кто по советскому майонезу соскучился, а что-то типа вот классики провансаля? Сколько и где и как? Есть подсказочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

продается в крупных маркетах типа Метро и Херзамана. В Абу Ашара ни разу не встречала, но может это мне так не везло)))) Называется симмит (по английски пишут семолина). Стоит 5-6 фунтов за кг. Продается в бумажных пакетах, таких как муку упаковывают. Но я давно уже не покупала, может что изменилось

а мне она что то не понравилась эта манка(((

во первых оооооооочень мелкая и какой то привкус присутствует....

думала, что может не свежая была...

но повторно купила и тоже самое(((

 

в этот раз привезла с России))) :girl_blush2:

 

тут, в Хургаде продается где нибудь манка обычная ....ну не такая....надеюсь меня все поняли? :girl_blush2:

вот в таком пакете мне не нравится манка.... :girl_in_dreams:

 

post-70452-0-63792900-1422456945_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, спасибо! Зашлю гонца. А то... блин пардоньте меня, я как-то глянула на эту курицу, как она готовая выглядит. такое ощущение, что ее сапогами грязными топтали, прежде чем зажарить.... мне аж жутко стало, че у меня муж ест. 

 

Еще вопрос ТОЛКОВЫЙ МАЙОНЕЗ, похожий на российский. Не кислый и не жирный, средний. Мазоллу брали, она вообще просто масляная, как краска. хайнц это для тех, кто по советскому майонезу соскучился, а что-то типа вот классики провансаля? Сколько и где и как? Есть подсказочки?

такого тут не видела не покупала.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Еще вопрос ТОЛКОВЫЙ МАЙОНЕЗ, похожий на российский. Не кислый и не жирный, средний. Мазоллу брали, она вообще просто масляная, как краска. хайнц это для тех, кто по советскому майонезу соскучился, а что-то типа вот классики провансаля? Сколько и где и как? Есть подсказочки?

На вкус на цвет, как говорят.... Мазолла по моему лучший майонез в египте, хайнц я не смогла есть совсем.... Сделайте сами, т.к. остальные марки хуже гораздо.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я мешала кислючий хайнц с каким то чрезмерно отдававшим яйцом бараком или барамом.было вкусно в салатах.такошо изобилия как в россии чтоб с оливковым маслом или на перепелиных яйцах нетуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×