Перейти к содержанию
Tigra

Продукты В Египте №3.

Рекомендуемые сообщения

Творог был пару нед.назад в карфуре (гаваи), в первый раз его купила попробовать...через пару дней хотела еще купить.. но уже поздняк...раскупили...и потом заглядывала - тоже нема...посл.раз позавчера смотрела...нет тоже. В сензо была тоже пару нед.назад...не обнаружила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня планово заеду в карфур. если будут гавайи, сразу маякую всем! если нет, то звиняйте... не моя вина. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня планово заеду в карфур. если будут гавайи, сразу маякую всем! если нет, то звиняйте... не моя вина.

И фото скиньте этого творога )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И фото скиньте этого творога )

Тут на 7-й странице есть фото

cae38b1d0045.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже творог ищу гринлендовский (cottage cheese).

 

Отпишитесь, если кто где увидит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была в карфуре. Нет никакого творога вообще.  

Есть дубовая чешская овсянка. ее запинали на самую нижнюю полку раздела с мюслями, просто так еще и не увидишь, я случайно наткнулась... шнурок развязался! так бы и не увидела, она по 10.50 - пакетами, как в Союзе. кому надо - гребите! есть клементины, это такие большие мандаринки без косточек. они по рупь двадцать, их много, жутко вкусные. кто в Новый год мандаринов не наелся - пожалуйста. я полпакета чинно сгрызла за ночь.

Планово посещаю сегодня метро в каусере в поисках того же творога, может, будет... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему вы свежий творог не покупаете, если так страдаете? Свежий в Spinneys всегда есть, несолёный абсолютно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была в карфуре. Нет никакого творога вообще.

Есть дубовая чешская овсянка. ее запинали на самую нижнюю полку раздела с мюслями, просто так еще и не увидишь, я случайно наткнулась... шнурок развязался! так бы и не увидела, она по 10.50 - пакетами, как в Союзе. кому надо - гребите!

Вот я как раз такой и закупилась на днях:) вкусная! Но по-моему,она польская:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему вы свежий творог не покупаете, если так страдаете? Свежий в Spinneys всегда есть, несолёный абсолютно.

 

 

В моем случае жирность/калорийность играет роль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, не тот коленкор... я люблю зернышками, а этот... ПЛОСКИЙ. А я плоский не того... мне вон кальций привезли, я сейчас за ситечком и буду домашний мутить! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня вот тоже дети лучше едят сырники из гринлендовского творога

 Хотя мне он не очень....

А развесной везде покупала, то же не особо МНЕ нравится...может я привиредничаю (мы в деревне выросли на натуральной мол0чке:)))-толк понимаем))).

И только 1 раз я попала в Спинессе на развесной творог, который даже до сырников не дожил-я его так сьела, но больше не попадался. Он либо солнаватый, либо кислый, ( и как правило скисший неестественным способом и качество молока оставляет желать) и то что они его полу мокрым держат в слюде( в пластиковых контенерах и без холодильника часто) - нот гуд.

ИМХО

Конечно , о вкусах не спорят )))

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, не тот коленкор... я люблю зернышками, а этот... ПЛОСКИЙ. А я плоский не того... мне вон кальций привезли, я сейчас за ситечком и буду домашний мутить! 

Слышала еще что творог можно сделать не с кальцием,с а местным препаратом Lacteol forte,какие-то бактерии это для закваски подходят.Кальций не нужен,а лактеола этого во всех аптеках есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творог можно сделать из обычного даже ультрапастеризованного молока и лимонного сока или уксуса.створаживается за пять минут.и нежнейший творог пжалста.никакая покупно развесная кислятина не сравнится

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Творог можно сделать из обычного даже ультрапастеризованного молока и лимонного сока или уксуса.створаживается за пять минут.и нежнейший творог пжалста.никакая покупно развесная кислятина не сравнится

Научите, пожалуйста, как делать? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научите, пожалуйста, как делать? :)

присоединяюсь :nerd:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже делаю творог для ребенка с добавлением уксуса или лимона. молоко берем развесное,которое дядька на машине по мубаракам возит,ну или в магазинах на шере или сакале.

пол литра молока довожу до кипения,кипячу пару минут и в него вливаю столовую ложку уксуса.все.молоко тут же превращается в нежнейший творожок.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже делаю творог для ребенка с добавлением уксуса или лимона. молоко берем развесное,которое дядька на машине по мубаракам возит,ну или в магазинах на шере или сакале.

пол литра молока довожу до кипения,кипячу пару минут и в него вливаю столовую ложку уксуса.все.молоко тут же превращается в нежнейший творожок.

огооооооо!надо попробовать!!!!!!!Вивуля спасибо :girl_claping:

теперь во всех магазах будет гибна ариш тухнуть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я так же. Только Молоко джухайна обычное 3.5. Довожу до Кипения. Не кипячу. Ложку лимон.сока или уксуса.и накрываю крышкой без огня.оно сворачивается и потом минут через тридцать откидываю в марлю на сито.сыворотку тоже собираю. Единственное что расход молока большой. С трех литров где то суть больше стакана творога.но тк и сыворотка в дело идет на оладьи или пить так тр вроде и не дорого.и намного вкуснее чем магазины

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я как раз такой и закупилась на днях :) вкусная! Но по-моему,она польская :)

то есть овсянка в прозрачных пакетах или в каких?

как она называется, как спросить её, если не найду сама?

заранее, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему вы свежий творог не покупаете, если так страдаете? Свежий в Spinneys всегда есть, несолёный абсолютно.

я никогда не видела свежий творог, имею ввиду развесной.....или может не там смотрю :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то есть овсянка в прозрачных пакетах или в каких?

как она называется, как спросить её, если не найду сама?

заранее, спасибо

Увидите в отделе где мюсли и т.д. На олной из полок внизу в прозрачных пакетах. Написано овсянка по польски (Owsiane Płatki), но вполне понятно. В теме "хургада что где как" я уже писала про это:) Изменено пользователем RUMMANA
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Увидите в отделе где мюсли и т.д. На олной из полок внизу в прозрачных пакетах. Написано овсянка по польски (Owsiane Płatki), но вполне понятно. В теме "хургада что где как" я уже писала про это :)

спасибо))) :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я никогда не видела свежий творог, имею ввиду развесной.....или может не там смотрю :girl_blush2:

Может, и не там. В Spinneys всегда есть, в Карфуре тоже, как правило. Брусочки в целлофане там, где сыры, марка называется "Сара" (раньше была "Эхуан эль батта", но эхуанами с некоторых пор быть немодно :) ). СпросИте гебну ариш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может, и не там. В Spinneys всегда есть, в Карфуре тоже, как правило. Брусочки в целлофане там, где сыры, марка называется "Сара" (раньше была "Эхуан эль батта", но эхуанами с некоторых пор быть немодно :) ). СпросИте гебну ариш.

брусочки вижу, так как покупаю солоноватый сыр или что это не знаю....но добавляю его в салат...спрошу тогда гебну ариш)))

примерная цена его какая?

спасибо

 

p.s.....спрошу тут шепотом......а может это все творог, который там выкладывают, только разный на вкус от соленого до пресного???

(только не кидайтесь тапками) :girl_blush2:

Изменено пользователем Матыся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

огооооооо!надо попробовать!!!!!!!Вивуля спасибо :girl_claping:

теперь во всех магазах будет гибна ариш тухнуть)

не за что. делов на пять минут и вксуснота готова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, опять не могу найти сыр Филадельфию, а хочу его до жути. Может кто где видел его недавно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

брусочки вижу, так как покупаю солоноватый сыр или что это не знаю....но добавляю его в салат...спрошу тогда гебну ариш)))

примерная цена его какая?

спасибо

 

p.s.....спрошу тут шепотом......а может это все творог, который там выкладывают, только разный на вкус от соленого до пресного???

(только не кидайтесь тапками) :girl_blush2:

 

Цена 18-20 фунтов за кг. Бывает солоноватый, бывает пресный. Просите попробовать перед покупкой. Так же бывает в магазинчиках, где молоко развесное продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а в каких магазинах овсянка есть в Каусере/Мубароке втором? Можно быстрозавариваемую. И цену примерную пожалуйста. Была в Херзамане, так там овсянка 36 фунтов за пакет. Может импортная, я даже побоялась пакет в руки брать (шучу). Но ИМХО дорого!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цена 18-20 фунтов за кг. Бывает солоноватый, бывает пресный. Просите попробовать перед покупкой. Так же бывает в магазинчиках, где молоко развесное продают.

irri4ka, спасибо за ответ :flowers1:

но вот в таких брусочках бывает с синим на обертке, с зеленым, просто в прозрачных.....это сыр все таки или творог разный по вкусу? :girl_blush2:

Изменено пользователем Матыся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irri4ka, спасибо за ответ :flowers1:

но вот в таких брусочках бывает с синим на обертке, с зеленым, просто в прозрачных.....это сыр все таки или творог разный по вкусу? :girl_blush2:

 

Бывает прессованный творог, а бывает сыр-фета.

По-арабски первый - гИбна (к)арИш, второй- гибна бЭда

Творог слегка фигуристый сверху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на днях овсянку купила в бест вей.цена в бумажных коробках 11.5 в жестяных 16-18 ф

Изменено пользователем viva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, вопрос еще... цукаты. Обычные, ну вот эти как их кубики, листики, ананасики, как в обычной лавочке. не засахаренные, просто. ХДЕЕЕЕЕ????? В сензо есть? 

 

Какао обычный порошковый советский. Бывает? Без сахара, без сахара..... паяяяиста, блин, не могу я пить сладкий какао, дурость, конечно, но не могу. 

 

И, наконец, последний вопрос на сегодня, да пойду я смотреть киношку... соевое мясо кто-нибудь в продаже видел? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, вопрос еще... цукаты. Обычные, ну вот эти как их кубики, листики, ананасики, как в обычной лавочке. не засахаренные, просто. ХДЕЕЕЕЕ????? В сензо есть?

 

Какао обычный порошковый советский. Бывает? Без сахара, без сахара..... паяяяиста, блин, не могу я пить сладкий какао, дурость, конечно, но не могу.

 

И, наконец, последний вопрос на сегодня, да пойду я смотреть киношку... соевое мясо кто-нибудь в продаже видел?

цукаты не встречала ни где . А вот какао есть на развес в Сензо где специи в бочках . Скорее это шоколад )) но я употребляют как какао . Глазурь получается супер и без сахара . И с молоком пить просто не хуже нашего советского какао . Стоит около 35 ф. За 1кг .
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какао обычный порошковый советский. Бывает? Без сахара, без сахара..... паяяяиста, блин, не могу я пить сладкий какао, дурость, конечно, но не могу. 

 

 

Если в поисковике забить "какао"

 

Девочки, а тут реально найти какао без сахара? Какую пачку беру, везде сахар.

Вот оно вроде бы - HINZT. И в жестяных банках и в обычных коробках есть 

 

10_6_1204626639.jpg

Вполне. Rich Mix, египетское какао, так и написано - Brown (Dark) Cocoa, sugar free. Небольшая картонная пачка что-то около 20 фунтов стОит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооо, не я одна страдаю от этого сахаризма извечного? Спасибо за оперативность... в сензо как раз мылюсь на неделе. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Сензо и за 15 фунтов вчера кокао было турецкое, 100 гр пачка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бывает прессованный творог, а бывает сыр-фета.

По-арабски первый - гИбна (к)арИш, второй- гибна бЭда

Творог слегка фигуристый сверху.

Ежиха, спасибо огромное.... :flowers1:

А то мне уже неудобно даже спрашивать...что называется и как...

Теперь буду знать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите пожалуйста как выбрать кальмаров? На рыбном рынке маленькие по 35фунтов а большие 60 фунтов кг. В чем разгица?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите пожалуйста как выбрать кальмаров? На рыбном рынке маленькие по 35фунтов а большие 60 фунтов кг. В чем разгица?

если бы был такой выбор, когда я покупаю, то я выбрала бы однозначно маленьких, так как они намного нежнее при приготовлении у меня получаются)))

так же и варю их всего 1-1,5 минуты и готово))) вернее так лучше сказать, как только мясо побелеет, ещё секунд десять подержать в кипящей воде и мясо готово!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если бы был такой выбор, когда я покупаю, то я выбрала бы однозначно маленьких, так как они намного нежнее при приготовлении у меня получаются)))

так же и варю их всего 1-1,5 минуты и готово))) вернее так лучше сказать, как только мясо побелеет, ещё секунд десять подержать в кипящей воде и мясо готово!!!

Спасибо ! А может быть еще подскажите какую рыбку купить чтоб не жирная была и цена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×