rasha 4 138 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Еще один шедевр старого египетского кинематографа Фильмы египетские мне нравятся... напоминают советское кино..Сама не знаю почему так...Есть один актер , не знаю его имени,но видела его практически во всех фильмах..Еще мужу всегда говорю, что за незаменимый.. :) Позже спрошу у мужа его имя.. Изменено 3 июня, 2014 пользователем rasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Ежих, а с переводом есть? Есть на сайте кинопоиск, но как там смотреть (или качать), я не поняла. Кстати, его дублировали во времена СССР. Ты Хассан и Маркус смотрела? Здесь с субтитрами. у меня последние годы изменилось отношение к Аделю Имаму, я его от всей души полюбила. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 3 июня, 2014 Помню фильм одни смотрела египетский черно-белый, там главную героиню звали Ханади. Она была прислугой у какого-то бэши. он ее совратил, ......погибла она((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 3 июня, 2014 Здесь с субтитрами. у меня последние годы изменилось отношение к Аделю Имаму, я его от всей души полюбила. Может и я полюблю? А то он мне не нравится очень. Я не переношу, когда одно и тоже лицо во всех фильмах)) а он ВЕЗДЕЕЕЕЕ! в "свадьбе" его не было, что доставило удовольствие.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 3 июня, 2014 А мне Адель Иман нравится 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 3 июня, 2014 А мне Адель Иман нравится присмотреться што лЕ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 Помню фильм одни смотрела египетский черно-белый, там главную героиню звали Ханади. Она была прислугой у какого-то бэши. он ее совратил, ......погибла она((( Для любителей бэшей и вообще красивых людей и интерьеров. Роскошный фильм с молодым Омаром Шарифом. Но переведены только первые 30 минут 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 3 июня, 2014 Давно и нежно люблю Аделя Имана. Особенно позднего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Давно и нежно люблю Аделя Имана. Особенно позднего. Да, как и всем египетским мужчинам ему возраст к лицу. Только все же он Адель Имам. )) Иман - это женское имя. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Ежиха 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 в "свадьбе" его не было, что доставило удовольствие.)))) Ну конечно, кого же он там смог бы сыграть? ))) Все же интеллект в глазах и породу не скроешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 3 июня, 2014 Да, как и всем египетским мужчинам ему возраст к лицу. Только все же он Адель Имам. )) Иман - это женское имя. Точно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 Еще немножко красавчика Омара Шарифа. Сюжет простоват, наивен. Но картинка красивая. Для новичков, обдумывающих житье, самое то. Особенно, когда они нам удивляются, точнее нашей любви к Каиру. Вот тут классическое интернетовское: Таким меня видят друзья, таким меня видят родители, таким я вижу себя сам. Вот и Каир нашими глазами во многом таков. А все остальное - благородная седина. (с субтитрами. В смысле не седина с субтитрами, а фильм с ними) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 3 июня, 2014 Надо мне попробовать сфотографировать книгу о Каире. ..Такие шикарные старинные фотографии. Сравнение улиц в разное время. Каир Каир. .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nimar 904 Опубликовано 3 июня, 2014 я спрашивала лозу в чем выражается нашествие ислама в в екатеринбурге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну и в продолжение о красивых людях. Золушка египетского кинематографа Суад Хосни https://www.youtube.com/watch?v=m6zUOXcVorM https://www.youtube.com/watch?v=Cw2P3mE9wkc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 июня, 2014 я спрашивала лозу в чем выражается нашествие ислама в в екатеринбурге? Аааа. У тебя цитирование не получается что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 4 июня, 2014 Давно и нежно люблю Аделя Имана. Особенно позднего. И я люблю Дом Якобяна обожаю. Несколько раз смотрела. Комедии его, особенно ""Looking for scandal", это улет. Тут все его фильмы с субтитрами есть. http://adelimamfilm.com/ Ежиха, спасибо за ссылки! Смотрела "Неизвестная женщина", старенький конечно фильм и наивный очень...но вот да, на слезу в конце пробивает конкретно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 4 июня, 2014 Здесь с субтитрами. у меня последние годы изменилось отношение к Аделю Имаму, я его от всей души полюбила. у меня\ муж думает, что я этого актера не люблю)) всегда когда он фильмы смотрит, видя этого актера на экране, я закатывая глаза: О, опять этот Адель! больше актеров как будто нет))) но у меня ровное конечно отношение к нему, только не люблю когда он придурковатых играет.... моя любовь- это Карим Абдель Азиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 июня, 2014 Комедии его, особенно ""Looking for scandal", это улет. Спасибо! О, только вчера хотела название спросить, не могла вспомнить. Чудесная комедия. Если кому по-русски надо: http://my.mail.ru/mail/naderqds/video/272/414.html О, а тут еще куча всего Если вдруг рандомно выпадает, то я лучше быстренько скопирую, чтобы не потерялось http://my.mail.ru/mail/naderqds/video/272/413.html http://my.mail.ru/list/manyunya/video/6869/10688.html http://my.mail.ru/mail/vm_gluschenko/video/59446/93185.html http://my.mail.ru/mail/vm_gluschenko/video/59446/69531.html http://my.mail.ru/mail/vm_gluschenko/video/59446/68492.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena0035 553 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Ежиха, спасибо за ссылки. Вчера начала смотреть....... Вообще по старым хорошим фильмам (не именно русским) тоска... Изменено 4 июня, 2014 пользователем Eлeна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) моя любовь- это Карим Абдель Азиз! Karim_Abdel_Aziz_fb.jpg О, тоже классный. Не помнила как звать. Пару фильмов с ним видела. Не помню, на названия у меня память плохая. Тут в басике из Шарма ехала, видела фильм где играла Хайфа. 2009 года фильм. Суперский. Правда я не 100% поняла, по арабски, мой уровень не позволяет...но в общих чертах. Приехала, спросила что за фильм. Не знала даже что Хайфа играет, сказала "очень красивая девушка" Она там правда потрясная. Называется Dokkan Shehata. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Tenderness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 июня, 2014 Ага. Я в кино смотрела. Еще рекомендую с Моной Заки в главной роли. Там с титрами на английском Shahrazad tell me a story. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tef 644 Опубликовано 4 июня, 2014 Фильмы египетские мне нравятся... напоминают советское кино..Сама не знаю почему так... Мне тоже напоминает. Возможно потому что в то время Россия была очень дружна с Египтом и друг другу фильмы свои в кинотеатр привозила. Может общие кинематографические приемы были или вроде того. Ежиха, огромное спасибо. Вам удовольствие любимые ссылки скинуть, а мне будет в радость посмотреть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 4 июня, 2014 Мне тоже напоминает. Возможно потому что в то время Россия была очень дружна с Египтом и друг другу фильмы свои в кинотеатр привозила. Может общие кинематографические приемы были или вроде того. Ежиха, огромное спасибо. Вам удовольствие любимые ссылки скинуть, а мне будет в радость посмотреть. Угу, а еще все вместе они похожи на итальянское кино того времени. А сейчас мы все вместе похожи на Голивуд. )) Пожалуйста-пожалуйста. Кстати, не все любимые, некоторые я и сама еще не смотрела. Сейчас поставила себе "Респектабельные семьи". Хи-хи-хи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Т.е в некоторых случаях глаза закрыть можно "по совокупности факторов" , а где-то нельзя? Конечно,имхо Вот Вы преподаватель, если я не ошибаюсь. Когда я училась, запросто было так - отличнику ставят 4 за то, что мог лучше, а троечнику ту же 4- за то, что старался. :) Может у кого-то и не так... Если пишет человек в теме первый раз, то какие вопросы. А когда пятидесятый, то они уже появляются. Изменено 4 июня, 2014 пользователем Sea&surf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 4 июня, 2014 О, тоже классный. Не помнила как звать. Пару фильмов с ним видела. Не помню, на названия у меня память плохая. я пересматривала даже уже тут в Раше...нравится мне египетскую речь слышать как она есть... с Каримом мне один их его последних фильмов нравится: https://www.youtube.com/watch?v=Fxm1io-6LfY Welad el am, там сюжет захватывающий! и еще один фильм очень люблю, тоже не могу вспомнить название! как остров по-арабски подскажите? там в названии есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) как остров по-арабски подскажите? там в названии есть... кажется, Джазира. Как телеканал :) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Sea&surf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnoWhite 111 Опубликовано 4 июня, 2014 Ты Хассан и Маркус смотрела? Ежиха, огромное спасибо за ссылку на этот фильм. Я его очень нежно люблю - это был самый первый египетский фильм, который я увидела. Адель Имам очень на моего свекра похож. Причем мой свекр это прекрасно осознает и укладывает волосы как Адель Имам, чтобы еще сильнее усилить сходство. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нюша 127 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) кажется, Джазира. Как телеканал :) аааа я перепутала... Гизира, красивый фильм (местами), но там играет Ахмед аль Сака. тоже брутальный товарищ! а с Каримом - wahed min el nas - известный фильм)) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Нюша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 июня, 2014 Конечно,имхо Вот Вы преподаватель, если я не ошибаюсь. Когда я училась, запросто было так - отличнику ставят 4 за то, что мог лучше, а троечнику ту же 4- за то, что старался. :) Может у кого-то и не так... Если пишет человек в теме первый раз, то какие вопросы. А когда пятидесятый, то они уже появляются. Ну вот как преподаватель и спрашиваю почему есть любимчики? Кому-то прощают МубарЕка, а кому-то МубарОка нет :) Оба случая после сотни постов как минимум... Уж если делать замечание и справлять, то всех. Вы же очень активны в темах о политике, революции и т.д. Неужели не видели этой ошибки у других? Или только Дуняша помешала? 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 4 июня, 2014 Ну вот как преподаватель и спрашиваю почему есть любимчики? Кому-то прощают МубарЕка, а кому-то МубарОка нет :) Оба случая после сотни постов как минимум... Уж если делать замечание и справлять, то всех. Вы же очень активны в темах о политике, революции и т.д. Неужели не видели этой ошибки у других? Или только Дуняша помешала? ИМХО, Дуняша сама напрашивается Если мне указывают на грамматическую ошибку, я благодарю и стараюсь исправиться. Что делает Дуняша? Не буду любезна. Как писала так и буду. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 4 июня, 2014 ИМХО, Дуняша сама напрашивается Если мне указывают на грамматическую ошибку, я благодарю и стараюсь исправиться. Что делает Дуняша? Я бы назвала это защитной реакцией. Многие пишут, а огребла опять Дуняша. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 4 июня, 2014 Ой, ну мы вот в тагрибии) все прекрасно, конечно, в плане цены)) но! Ребенок целый день учится! Потому что в школу просто так ходит, посидеть за партой. Один учитель не пришел, другой не пришел. Закончили во 2 часу, пока доехала домой уже 2) а после обеда уже дополнительные занятия у ребенка) нет времени на спорт, на рисование. Классное такое обучение? По мне нет, ужас! В том году были в платной школе. Учились также целый день. Потому что писанины в домашней работе было по несколько листов. Мне не нравится сама система((( в русской школе дети делают домашку час-два после школы и свободны. А мы все учимся-учимся..... вот сейчас занимаюсь с девочкой, закончила 10 класс, знания в русском и английском стремятся к нулю. девочка хорошая, из нормальной семьи. домашка по-английскому - сплошная писанина: письменный перевод текстов из учебника для школ с углубленным изучением языка. зачем, спрашивается, попроще учебников нет? тесты пишет методом тыка, учителя постоянно меняются. ничего нового за 5 лет, что меня здесь не было, не появилось. у зам.директора крупной производственной компании (т.е. опять же, хорошая семья в социальном плане) сына не допустили к егэ, 7 человек из класса не допустили. это много. я не помню, что бы кто-то из моих одноклассников не сдавал экзамены в общем потоке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алмаз 859 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Freya, я вам о начальной школе говорю - 1,2 класс) это не норма!!! Учиться целыми днями как это делают егидети. В старшей школе, кстати, тоже самое) те же самые дурус хусуси) учеба-учеба-учеба) в тагрибии писанины не было) там просто пустое времяпровождение в школе было) а вечерами учеба на дополнительных занятиях. У моей подруги дети обучались в платной школе до 4 класса. Не оч хорошо учились. Дополнительные занятия брали только по арабскому. Перешли в русскую школу - отличники. Что это? Как это можно объяснить? У вас просто дети не в школе еще. Программа у ребенка по всем предметам прыгающая, не связанная между собой вообще, это оч интересно))) в этом году вообще красота) второе полугодие 2 месяца) убрали темы из учебника) как думаете, нам надо их летом взять? Ведь учебники на след год будут составлять по учебникам предыдущего, а то, что вычеркнули, забудут. А еще - математика в тагрибии на англ языке. Только видимо этого учитель по математике не знает. А так да, 500-1500ф в год) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Алмаз 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 4 июня, 2014 У нас каждый мужик в деревне и плитку класть умеет, и крышу покрыть, и с деревом работать может, и посадить-собрать урожай может и все в одном флаконе. ..... Про гашиш промолчу. Только у нас ЕСТЬ земля, на которой можно и жить и работать, а у них пустыня, которая зацветет только в случае подвода к ней воды, а с водой сами знаете что в Египте. А так то, да. Каждый десятый, да сейчас, наверное, каждый восьмой житель России живет в Москве. И ест египетскую, очень недорогую по себестоимости картошку, не задумываясь, а что же в этой картошке полезного-то. Лично я бы картошку египескую не покупала бы, потому что она выращена на удобрениях. И земля у нас есть и мастера мы хорошие. Но мы предпочитаем покупать картошку у ленивых и необразованных (вы неоднажды так упоминали) гашишных египтян, которые разрабатывают и орошают пустыню, причем картоха еще и дешевле, чем мы сами можем вырастить. Браво, Дуняша! Вы как всегда путаетесь в показаниях. Скажите, где вы видели картошку без удобрений. Имею в виду промышленные масштабы, а не личные участки. И неужели вы думаете, что в России импортные овощи не проходят нужные проверки? 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Ну вот как преподаватель и спрашиваю почему есть любимчики? Кому-то прощают МубарЕка, а кому-то МубарОка нет :) Оба случая после сотни постов как минимум... Уж если делать замечание и справлять, то всех. Вы же очень активны в темах о политике, революции и т.д. Неужели не видели этой ошибки у других? Или только Дуняша помешала? Ну сочетание "надо бы было Мубараку подумать над этим" в сочетании с ошибкой в имени ну да, редко встречается. :) Т.е. с одной стороны "знание" о чем он думал, о чем не думал (это при том сколько школ и техникумов в тч он построил)- есть, а фамилию не помним.... . Если требуется более подробный разбор исходного моего сообщения, то, в том случае вежливая просьба о написании фамилии, как бы содержала намек, что аффтор (то бишь я ) как бы считает, что предыдущий автор может ошибаться по ряду вопросов, использует не всегда понятную (для меня) аргументацию, которая, начиная от мнения Сталина о кредитовании, до картофеля, который не пойми как выращивается на земле-которой-мало- и вся под застройкой, удобрений, и русских мужиков-на все руки. Но разбирать каждый пункт с моей стороны - это было бы а)флудить б) лень. Как итог имеем вежливый ответ содержащий скептическое высказывание. А с другими форумчанами применять его не хочется, да и поводов нет ))). PS и мне кажется, что те кто пишет Путин -молодец, и те, кто Путен-молодец, имеют в виду совсем разное :) pps и я не преподаватель, мне можно :) Извините, если то мое сообщение испортило Вам настроение Изменено 4 июня, 2014 пользователем Sea&surf 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 июня, 2014 И неужели вы думаете, что в России импортные овощи не проходят нужные проверки? Я не думаю, я в этом уверена. Все зависит от величины отката. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 4 июня, 2014 Что делает Дуняша? Если бы мне указал кто-то другой, то я так бы и сделала. Но не Си. Неужели незаметно, что у Си ко мне "любовь" не проходящая? По-моему, уже всем заметно. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Если бы мне указал кто-то другой, то я так бы и сделала. Но не Си. Неужели незаметно, что у Си ко мне "любовь" не проходящая? По-моему, уже всем заметно. Нет у Си не проходящей любви или не любви к персоналиям. :) Только и исключительно к содержанию и манере подачи. Если бы Ваши сообщения в новой эре написал бы кто-то другой, я бы взъелась по всем пунктам с присущей Си занудностью )). За сим предлагаю трактовку сообщений Си закруглить, а то я уже чувствую себя почти писателем классиком :))), а я еще так молода и на классика не тяну))) Изменено 4 июня, 2014 пользователем Sea&surf 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 5 июня, 2014 Я не думаю, я в этом уверена. Все зависит от величины отката. И, конечно, в этом виноваты лицемерные египтяне. А то ж! Им не стыдно взятку давать. Только почему и после этого картошка-то дешевая. По законам бизнеса товар должен окупаться. Да и прибыль хотелось бы увидеть. В чем секрет не разберусь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты