Ежиха 26 672 Опубликовано 15 октября, 2016 Тан, вот вам уже и ответили. Можно, даже наверное нужно, потому что перевод наверняка "устроит" работников паспортного стола. Ну и цены у вас на перевод в Москве. У нас год назад около 900 р. вышло вместе с нотариальным удостоверением. Ха. Вы еще не знаете, какие цены у них там в Каире. У нас - коммунизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mango 634 Опубликовано 15 октября, 2016 Ха. Вы еще не знаете, какие цены у них там в Каире. У нас - коммунизм.Могу предложить, если уж от цен 2007 года мы в Консульстве офигели, когда в окошечке бухгалтер озвучила сумму, которую нужно заплатить за все документы что мы переводили и легализовывали, и плюс гражданство.... Помню не ловкий момент, когда муж понимает, что ему не хватает буквально 15 фунтов )) Благо выкрутился, дал карту, а у них терминала не было. Типа поехали наличку снимать в ближайший банк. )) Самое обидное было, что потом все переводы у нас тут переделывать пришлось из-за несовпадений в именах и местах рождения. Ни мы ни проверили видимо, ни в Консульстве не озаботились )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 16 октября, 2016 Девочки помогите плиз. Ребенку (5кл) на завтра задали написать доклад про фараона (любого) от имени подданного. В интернете только ерунда всякая ищется. Или биографии, написанные для взрослых . Может кто уже делал такое? Не поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 16 октября, 2016 Девочки помогите плиз. Ребенку (5кл) на завтра задали написать доклад про фараона (любого) от имени подданного. В интернете только ерунда всякая ищется. Или биографии, написанные для взрослых . Может кто уже делал такое? Не поделитесь?А Вы возьмите факты из биографии и восхищайтесь ими как подданный. Вы же боготворите своего фараона. Мне кажется, можно так сделать, упростив стиль биографии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 16 октября, 2016 (изменено) Ас-Сиси: в Египте никогда не было, нет и не будет иностранных военных баз КАИР, 16 окт – РИА Новости, Маргарита Кислова. В Египте нет и не было ни российских, ни других иностранных военных баз, и быть не может, заявил в интервью ведущим египетским газетам президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. А... эммм... базы ООН - это иностранные или чьи? И советские, это - "никогда не было"? (Джианольчик, это не с тобой спорю, это я мистеру Сиси удивляюсь). Изменено 16 октября, 2016 пользователем Ежиха 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 25 октября, 2016 антивирус НОД-32 не справился с вирусами((( пропустил 15 вирусовблагодаря утилите "доктор ВЕБ" компьютер вылечила теперь комп летает как горная лань)))какой антивирус стоит у Вас?поделитесь отзывами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 29 октября, 2016 Ежих, как террористы могут быть оппозицией? И БМ распространена по всему миру, что для тебя не новость. А сила в стране одна - армия. БМ работают подпольно. Собирают по стране и зарубежом долларры, чтоб они не попадали в банки. Скупают определенный вид продукта, а потом вопят, что его нет на прилавках и т.д. по "сценарию" Вот мне какой раз пишут из Египта, что нет долларов. Я думала, за нос меня водят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 29 октября, 2016 Вот мне какой раз пишут из Египта, что нет долларов. Я думала, за нос меня водят. к сожалению, это правда. Египту сейчас как никогда необходимы инвестиционные вливания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 29 октября, 2016 к сожалению, это правда. Египту сейчас как никогда необходимы инвестиционные вливания. То есть доллары в обменниках не купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 29 октября, 2016 То есть доллары в обменниках не купить? Почему не купить. Купить. Но не по цене электронного табло (как и сдать в общем-то). Или на ФБ можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 30 октября, 2016 То есть доллары в обменниках не купить? Насколько я знаю, обменники в Хургаде ликвидированы как класс. Есть черный рынок, есть банки, есть покупка-продажа с рук у соотечественников. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 октября, 2016 Насколько я знаю, обменники в Хургаде ликвидированы как класс. Есть черный рынок, есть банки, есть покупка-продажа с рук у соотечественников. У меня весь народ в Фантазии меняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 30 октября, 2016 У меня весь народ в Фантазии меняет. У меня весь народ в Фантазии меняет. По какому курсу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) По какому курсу? А кому как. Мелкому поменяли по 14, а его отцу на следующий день - по 15 (в смысле продать). Изменено 30 октября, 2016 пользователем Ежиха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 30 октября, 2016 А кому как. Мелкому поменяли по 14, а его отцу на следующий день - по 15 (в смысле продать).Ээээ... Это доллары? Кошмар. Интересно, как в Каире с этим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Ээээ... Это доллары? Кошмар. Интересно, как в Каире с этим.. Ага. Вот и я говорю, кошмар. Нет, нам, продающим, конечно, это выгодно. Но, во-первых, жалко бизнесменов, а, во-вторых, недолго нам радоваться. Цены-то растут. В общем, бойтесь своих желаний. Вот и опять фунт стал стоить 5 рублей. Лучше бы доллар - 30. Изменено 30 октября, 2016 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 30 октября, 2016 Ага. Вот и я говорю, кошмар. Нет, нам, продающим, конечно, это выгодно. Но, во-первых, жалко бизнесменов, а, во-вторых, недолго нам радоваться. Цены-то растут. В общем, бойтесь своих желаний. Вот и опять фунт стал стоить 5 рублей. Лучше бы доллар - 30. Я в Каирах плохо представляю где и как искать где продать по 14. А бизнесу и правда печаль печальная уже не первый год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 октября, 2016 Я в Каирах плохо представляю где и как искать где продать по 14. А бизнесу и правда печаль печальная уже не первый год. Может, на фейсе клич кликнуть. Заедьте, заберите. Реально, очень обидно с такой разницей по официальному курсу сдавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 30 октября, 2016 Может, на фейсе клич кликнуть. Заедьте, заберите. Реально, очень обидно с такой разницей по официальному курсу сдавать. Я уже просто предвкушаю как мне отель будет пытаться депозит в фунтах по официальному курсу вернуть))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 30 октября, 2016 У меня весь народ в Фантазии меняет. Фантазия это где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 30 октября, 2016 Фантазия это где? На Шератоне. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
littlebird 3 484 Опубликовано 30 октября, 2016 Я в Каирах плохо представляю где и как искать где продать по 14. На Фэйсбуке в группах каирских уже с удовольствием покупают по 17! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 30 октября, 2016 На Фэйсбуке в группах каирских уже с удовольствием покупают по 17!Ого! Значит цены вырастут..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organza 720 Опубликовано 31 октября, 2016 Фантазия это на Шератоне, Централь, напротив кафе Машрабия. Но и они не всегда хороший курс дают. Иногда упрямствуют. А помните как у нас рубль уже по 100 пытались продавать? а потом на 65 стабилизировался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2016 Фантазия это на Шератоне, Централь, напротив кафе Машрабия. Но и они не всегда хороший курс дают. Иногда упрямствуют. А помните как у нас рубль уже по 100 пытались продавать? а потом на 65 стабилизировался. и здесь стабилизируются. Такие вещи вечно не длятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 31 октября, 2016 и здесь стабилизируются. Такие вещи вечно не длятся.Долго не сможет курс повышаться. Всему есть предел, но здесь другая "сторона полуночи"может быть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 31 октября, 2016 Долго не сможет курс повышаться. Всему есть предел, но здесь другая "сторона полуночи"может быть.... что ты имеешь в виду, дорогая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 31 октября, 2016 Вспоминаю Россию 90-х... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 1 ноября, 2016 Вспоминаю Россию 90-х... Что Вы имеете в виду? Бандитизм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vil 1 050 Опубликовано 1 ноября, 2016 Нет, девальвацию, так как говорим о повышении курса доллара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SnoWhite 111 Опубликовано 1 ноября, 2016 Девушки, а если турист приехал с долларами в Шарм, где ему лучше поменять доллары на фунты? Если он придет в банк, какой будет курс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Как знатная непоклонница г-на Сиси продолжаю удивляться. Из новостной ветки: "Египетский президент ас-Сиси, выступая на молодежной конференции в Шарм-эш-Шейхе отметил, что "десять лет в его холодильнике не было ничего, кроме воды", и никто не прислушивался к его мнению, хотя он является выходцем из состоятельной семьи. Таким образом он старался подтолкнуть молодежь, в том числе молодых предпринимателей, опираться на собственные силы, а не ждать помощи извне." Хм... А лично я здесь вижу заявление, что, если ты беден, то к твоему мнению прислушиваться не стоит. ИМХО, пощечина Египту. Ибо большинство (или значительная часть населения) тут небогаты. Но право на голос (мнение) тоже хотят иметь. Некрасиво, дядя Сиси. Не народный Вы президент. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем Ежиха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Имелось ввиду, что надо перетерпеть трудные времена. Изменено 1 ноября, 2016 пользователем gianola 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cardinal 16 Опубликовано 1 ноября, 2016 Если он придет в банк, какой будет курс? Около 9 фунтов. А в магазине или по интернету найдёте где ему поменять - 15-17. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 1 ноября, 2016 (изменено) Как знатная непоклонница г-на Сиси продолжаю удивляться. Возможно, просто неточный (в смысле - дословный) перевод каких-то идиоматических выражений? Изменено 1 ноября, 2016 пользователем YBS 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 1 ноября, 2016 К вопросу о курсе. Сегодня в Фантазии доллары хотели брать только по 14. Убеждали, что курс понизился. Пришлось идти другим путём (говоря словами "дедушки Ленина") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
azieza908 213 Опубликовано 2 ноября, 2016 Ох и деловые продавцы в обменниках! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tallinlanna 1 204 Опубликовано 2 ноября, 2016 К вопросу о курсе. Сегодня в Фантазии доллары хотели брать только по 14. Убеждали, что курс понизился. Пришлось идти другим путём (говоря словами "дедушки Ленина") К Курс таки понизился. Был обвал и сейчас доллар установлен на 11. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Матыся 817 Опубликовано 2 ноября, 2016 Курс таки понизился. Был обвал и сейчас доллар установлен на 11. когда понизился? сегодня? вчера обменивала по 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 2 ноября, 2016 Нам позавчера поменяли аж по 17. А сегодня ребята специально в шарм поехали, а больше 14 никто не давал. У меня вопрос. Знакомые написали, что вчера вылетали из шарма же, и их сильно всех досматривали на предмет сколько у них денег. А сколько вообще можно вывозить, фунтов и долларов? По закону. Обычно такая проблема не стоит, но вдруг какие то новости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты